4天前
今年入西貢都是去另一邊的白沙灣, 反而很少到市中心, 早前週末出遊, 才發現多了很多食肆及店鋪, 有少少 '開心大發現' 的感覺~ 西貢出名吃海鮮, 最好就是約三五知己一齊前往, 那就可吃多幾款菜式. 六福菜館連續多年摘了米芝蓮, 必定要去吃一吃~ 說到底也必然是吃海鮮, 自選海鮮及加工費, 一般都是這個計算法, 而六福菜館的加工費大概是HK$130至HK$200. 嘩! 這麼大份, 幾個人怎吃得光….哈哈! 這句說話太早說出啦~ 當你把一條椒鹽奇脆豆腐 $120/12件放入口後, 接著很快想吃第二件. 皮薄脆、豆腐嫩滑, 必食! (例牌$60有6件) 西貢地道魚湯, 超級鮮甜! 湯底是薯仔番茄, 加薑令魚更鮮甜. 因此今餐的元貝、鮑魚、蟶子皇都需要把加工費計在內. 先來米湯低溫慢煮元貝 (5隻) $400, 從未吃過這煮法, 米湯配低溫, 讓元貝口感香滑, 也多了一份米的香甜. 看到鄰座夫婦吃鮑魚兼狂讚好抵吃, 於是我們也點了一份椒鹽焗大連鮮鮑魚 (5隻) $475, 以油泡過, 再加椒鹽, 非常惹味, 而且好厚肉又彈牙~ 另一道菜式又是好邪惡! 天婦羅桶蠔生菜包 (例
看到鄰座夫婦吃鮑魚兼狂讚好抵吃, 於是我們也點了一份椒鹽焗大連鮮鮑魚 (5隻) $475, 以油泡過, 再加椒鹽, 非常惹味, 而且好厚肉又彈牙~ 另一道菜式又是好邪惡! 天婦羅桶蠔生菜包 (例牌4隻) $288, 好巨型! 原本不打算加沙律醬, 但添了之後確實是超級無敵的滋味. 外層酥脆, 肥美蠔肉仍然夠嫩.
煲仔香氣撲鼻, 呀….難怪! 因為這是薑蔥炒蟶子皇配煎米粉底(4隻) $320. 爆香配料, 令蟶子皇吸盡精華, 好爽口. 煲內的煎米粉也是重點所在, 煎得金黃, 有薑蔥的香氣及香味, 整個配搭可算是佐酒之選. 西貢艇仔蒸飯 $288, 蝦乾、銀魚仔、蝦醬豬肉及薑絲等放在米飯上, 若然蝦醬味再濃些, 就更咸香啦~ 雖然是蒸飯, 但飯粒不會濕淋淋, 認真處理得很好~
會唔會太多澱粉質呢? 會的, 但這碟豉油王炒麵(多芝麻) $168的確不能不吃! 由於多芝麻, 所以特別香, 而麵幾爽彈, 不錯啊~
最後有店家免費送的自家製泰式甜品 – 椰汁西米糕, 由泰藉員工親自主理, 無論是甜度抑或軟熟度, 都掌握得好好, 而甜品是送完即止啊~