2023-12-20 554 瀏覽
上一次吃的夏銘記已經是在駿發花園, 也是在電影中心看電影前抵吃的午餐或晚餐選擇, 之前它在港島區也吃過, 現在在佐敦重開的位置, 有麥系兩家雲吞麵店, 也有盛記粥麵等這些能吸引人流的食肆, 競爭情況比之前的位置更激烈. 當然它引以為名的白魚蛋和魚片就成了和分別他人的武器, 吃罷還是和其他魚蛋麵檔有差, 但差別好像不如想像中高, 這裏的魚蛋就是應該有泥牛入海之口感, 會啜著牙齒和舌頭的, 這是因為它不會為了追求彈牙的口感而放入大量的添加物, 很純粹的魚肉就是這樣子, 只是今次吃的有點實, 當然不是彈牙, 但就是和以前有所不同, 是配方改變, 還是處理時的意外, 沒有深究. 當然魚肉鮮味依然很不錯, 就是你去到吃, 如果之前未品嚐過不會覺得失望. 豬手去毛公整, 這是不明顯, 但只要一吃到就會大打折扣的部份, 而且很花心機時間, 另外煮得夠入味夠膠, 如果皮再厚彈一點就更完美.