2014-07-25
新加坡很有名的阿坤, 之前去新加坡沒機會吃, 只買了咖央醬回香港今年香港也開了阿坤, 本來想到新加坡吃就好, 反正香港店很多人. 但某天去的時候在外面看到有空位, 就走進去坐了. 再之後一星期我已經去了新加坡的總店, 就作一個比較吧那先介紹香港店的吧. 位於尖東, 剛開的時候經過, 排隊已經排到門外, 沒有吃. 之後再來, 看到剛好有位子就先坐下, 也建議大家先找到位子才去排隊買吃的服務情況很混亂, 連食材的紙箱都堆到外面. 點了兩個餐之後等了十五分鐘, 不算等太久點了冰奶茶跟冰咖啡. 朋友點的冰奶茶超!級!難!喝! 對, 是難喝.奶跟茶的味道分很開, 茶味亦淡. 我在家做也比他們做得好喝還說奶茶有名, 但就真的不是一般奶茶應有的味道...可幸我的冰咖啡有咖啡香, 蠻香濃的, 但也不是說會讓你喜歡上的那種味道咖椰多士. 初還以為是兩片, 但原來是四片, 每片都超級薄, 像是把一片麵包再橫切做三份我跟朋友一人分一邊, 當吃了幾口, 我就知道我這一次是徹底地中伏了看得到少得可憐的那些咖央醬嗎?...整片吃起來都沒有甚麼醬料的味道牛油也沒有一般的咖央多士的多. 就不夠好吃呀要知道, 吃這些咖
奶跟茶的味道分很開, 茶味亦淡. 我在家做也比他們做得好喝
還說奶茶有名, 但就真的不是一般奶茶應有的味道...
牛油也沒有一般的咖央多士的多. 就不夠好吃呀
要知道, 吃這些咖央多士的精髓是在於厚厚的醬跟牛油, 神髓沒有了, 很扣分
之後我的朋友也吃過香港店的, 他們都說醬料真的下得不夠. 既然你是賣這個作主打的, 為什麼就不能做好一點...
半熟蛋看起來很漂亮, 但一倒醬油的時候, 我知道我又中伏了...
新加坡的醬油是比較濃稠的, 也比較甜. 我吃過好幾家新加坡的這種店都是給黑醬油食客的, 跟半熟蛋的味道也很配
怎料這裡的醬油跟一般煮廣東菜的生抽沒甚麼分別, 加起來味道很死鹹, 幸好沒有加很多, 不然真的會鹹到吃不下
不只是這裡, 新加坡的都是生抽, 問過那邊的職員為什麼不是用黑醬油? 他們就回答我這些就是黑醬油. 我雖然不是新加坡人, 但也不用這樣騙我吧. 新加坡菜其實我真的吃不少, 也有新加坡朋友可以請教, 知道的還蠻多的
真的不會再來了, 我覺得連土司工坊跟吉利尼都要比這裡做得更認真更好吃. 就算到了新加坡, 好吃的早餐店多的是. 實在找不到理由要再來