2006-03-12
因曼谷項目比預期好好多,於是被邀請參加「部長級(午餐)會議」。除我和師弟,其餘六位都是洋人。順理成章,地點選了西餐廳。十二點九,僅六位客人,我們被安排到一間半開放的長型偏廳。實木餐椅餐桌,感覺挺Grand,有少許「美國會」的氣氛。先來兩條溫暖的法包,以餐巾優雅地包裹著。外香脆,內鬆軟。跟五星級大酒店的麵包籃不相伯仲。配上輕打發的牛油,香軟酥滑。好得沒話說。我點了「龍蝦湯」:雖然相當濃稠鮮味,但直覺告訴我這不是自家烹調,應該是來貨或罐頭貨。前菜選了「特色沙律」:有捲心萵苣、菠菜、葉紫菊苣、紅洋蔥、鮮紐扣白磨菇、青橄欖、蕃茄、煙肉碎、烚蛋、麵包粒…等。配上藍芝士和檸檬羅勒作調味!好新鮮,好味道!主菜選了「12 安士紐約牛扒」:店家寒宣稱以澳洲Prime cut 作食材,吃得安心云云。要了Medium Rare,上桌時果真的「貨物對辨」!不用汁都夠味,靚貨嘛。三百多一塊的牛扒,係好食好多,什麼「金x」、「扒x之王」統統靠邊站!配菜:我們八個人,點了兩款配菜,每款兩碟,剛好夠食a. 「牛油炒磨菇」的磨菇好香,兩個字:「靚貨」。b. 「忌廉菠菜」的作法相當美式,濃厚的忌廉汁把菠菜搭上,好足料
除我和師弟,其餘六位都是洋人。順理成章,地點選了西餐廳。
配菜:我們八個人,點了兩款配菜,每款兩碟,剛好夠食
a. 「牛油炒磨菇」的磨菇好香,兩個字:「靚貨」。
b. 「忌廉菠菜」的作法相當美式,濃厚的忌廉汁把菠菜搭上,好足料!
甜品:點了「麵包布丁」和「法式焦糖燉蛋」各三份。兩款都幾掂!份量略少。
最後每人來杯熱飲。我要了「意大利咖啡」,奶泡幼滑,咖啡香醇,各連鎖咖啡店的「加伯仙奴」統統靠邊站!
八個人埋近五仟塊錢,吃一頓有沙拉、餐湯、靚牛扒、配菜、甜品、咖啡的西餐。貴,但值得!但作為大項目的慶功宴,算抵啦。