2024-12-10 306 瀏覽
沙田石門萬怡酒店的星海薈,一直以來,是我至愛的飯堂之一!無論午茶點心,以至晚飯小菜,長期都能保持極高的評價和水準。餐廳裝潢華麗,更是冬至團年、週年聚餐、婚宴聯歡的好地方。內裏的裝修環境、樓梯舞台,都是打卡勝地呢!現場即煮的招牌白胡椒蟹炆飯底,用一個大瓦煲盛載,揭開瓦蓋再淋上白胡椒汁,香氣四溢!飯粒帶點黏稠和焦香,吸收了白胡椒及蟹汁的鮮香味,極之好味!膏蟹大隻新鮮,份量十足,一啖肉鮮加一啖飯香,讓人無法抵抗誘惑!脆皮燒鵝外皮香脆,內肉不柴不靭,帶有濃醇的陳皮果味。底層的陳村粉也爽口軟滑,贊!姬菘茸花膠燉雞湯用料豐富,火喉十足,湯底清甜,滋潤養顏。避風塘脆鮮魷魚不辣,外皮炸得金黃酥脆,魷魚非常新鮮,吃落稔軟又帶點口感嚼勁,烹調水準極高。星海薈12月份有幾種新推的秋冬菜牌,抵食的有白胡椒蟹、片皮鴨和佳餚套餐等,十分優惠! 還有盆菜是全年供應呢~最後上枱的是我很喜愛的蔗糖馬拉糕。不太甜,但蔗糖味很重,入口鬆化,完全能讓口腔中的味蕾體驗到一個清甜的新境界!

姬菘茸花膠燉雞湯用料豐富,火喉十足,湯底清甜,滋潤養顏。