2024-03-26
新蒲崗有不少的米線舖,而秋拾米線最近都頗受歡迎,今日就由隔離的鑽石山行過去食個午餐吧。週末下午大概兩點鐘,餐廳仍然坐滿客人,一般都需要搭檯才能入座,很受歡迎。我選了慢煮豬軟骨米線配小辣的酸辣湯底。酸辣湯的味道幾好,酸和辣的比例適中,不會太強烈又不搶喉,而裡面會有一些酸辣湯底的配料例如雲耳、芫荽、肉碎、花生等去增添湯底的風味。餐廳寫是秘製豬軟骨而吸引到我,可是單單只是外表讓人感覺比較像是豬扒,跟一般吃到的樣子不同 豬軟骨果然做得未夠淋,質地比較爽身,特別是軟骨的位置仍然爽脆沒有燉煮得很淋那樣,感覺有少許失望。餐廳面積不大,檯凳擺得密,所以空間也比較狹窄,大家亦要有心理準備需要搭檯。食物方面酸辣湯底的味道是做得不錯的,可惜豬軟骨有點失望,可以做得更淋、更入味。聽說這裡的燒豬頸肉很受歡迎,希望下次點酸辣湯配豬頸肉的表現會更出色
週末下午大概兩點鐘,餐廳仍然坐滿客人,一般都需要搭檯才能入座,很受歡迎。 我選了慢煮豬軟骨米線配小辣的酸辣湯底。酸辣湯的味道幾好,酸和辣的比例適中,不會太強烈又不搶喉,而裡面會有一些酸辣湯底的配料例如雲耳、芫荽、肉碎、花生等去增添湯底的風味。 餐廳寫是秘製豬軟骨而吸引到我,可是單單只是外表讓人感覺比較像是豬扒,跟一般吃到的樣子不同 豬軟骨果然做得未夠淋,質地比較爽身,特別是軟骨的位置仍然爽脆沒有燉煮得很淋那樣,感覺有少許失望。