2012-01-23
一月頭的時候,跟兩位好友到 <第一腸粉專賣店> 食腸粉;當時,見到附近有間食生煎包的小店 <京川滬風味小食坊>,未有機會一嚐! 我好幸運地收到 Openrice 寄來兩張免費看 < 3D 世紀未光煞 > 戲票! 十分多謝!而地點正是旺角新世紀廣場 GH MK!既然如此,我相約其中一位好友先到 <京川滬風味小食坊> 食生煎包,之後看戲! 紅色招牌的小店 <京川滬風味小食坊>,相當搶眼! 店外有女店員即席煎生煎包及鍋貼!雖然新鮮煎,但是衛生程度一般!當我在店內影相時,那位帶北方口音的老闆娘很緊張地問:做什麼?我們覺得需要這麼緊張小家嗎?!店子實在很細!店內只可容納最多 6 位食客! 感覺很迫!滬江生煎包 $20 / 4隻新鮮煎好,熱辣辣的! 灑上芝麻與蔥粒,增添香味! 以 7 分瘦肉配上 3 分肥肉,令口感更肥美!肉汁鮮美!飽身外脆內軟!湯汁小籠包 $20 / 4隻每粒大小不一,有4 粒,一人兩粒!皮厚了一點! 筷子夾著都無穿;肉味不及生煎包,反而湯汁夠多!花雕碎雞相片賣相很吸引!事實並非如此!簡直令人不堪入
紅色招牌的小店 <京川滬風味小食坊>,相當搶眼! 店外有女店員即席煎生煎包及鍋貼!雖然新鮮煎,但是衛生程度一般! 當我在店內影相時,那位帶北方口音的老闆娘很緊張地問:做什麼?我們覺得需要這麼緊張小家嗎?! 店子實在很細!店內只可容納最多 6 位食客! 感覺很迫!
滬江生煎包 $20 / 4隻
新鮮煎好,熱辣辣的! 灑上芝麻與蔥粒,增添香味! 以 7 分瘦肉配上 3 分肥肉,令口感更肥美!肉汁鮮美!飽身外脆內軟! 湯汁小籠包 $20 / 4隻
每粒大小不一,有4 粒,一人兩粒!皮厚了一點! 筷子夾著都無穿;肉味不及生煎包,反而湯汁夠多! 花雕碎雞
相片賣相很吸引!事實並非如此!簡直令人不堪入目! 雪藏得太久,把雞肉都雪壞了! 呈灰黑色,幸好肉質尚算嫩滑,只欠缺彈性!花雕味濃郁! 好友說這裡的美食很正宗!尤其是鎮店之寶生煎包! 其他....則是一般!