2019-11-09
這天帶男友來到我常吃午餐的法國餐廳用餐。 男友很驚訝中環工廈裡有這樣好氣氛的餐廳 哈哈! 碰巧餐廳在做買一送一的優惠,我們就一人一杯House White Wine和House Red Wine!兩款酒都很香醇又易入口呢!頭盤我們就點了焗古也芝士洋蔥湯。一送上來就聞到陣陣香噴噴的洋蔥味,而且湯的顏色和放在湯上面的小多士也相當誘人呢!小多士外面脆脆的,內裡浸在湯裡變的軟軟的,一口咬下去好滋味呀! 洋蔥湯非常濃郁,加上半溶可以拉絲的芝士和粒粒洋蔥,口感超棒,味道又相當滋味呢!接下來另一個頭盤就有燒香草蒜蓉蝦!蝦肉肉質彈牙,而上面的香草和蒜蓉味道很濃烈,非常惹味呢! 我還把旁邊的田園沙律菜清光光呢 哈哈!我們其中的一個主菜就是黑松露醬野菌意粉。黑松露醬和野菌的份量也挺多的,把它們跟意粉攪拌起來香氣四溢呢!每一口意粉都被黑松露醬包裹著,而且意粉軟硬適中又很彈牙,味道非常不錯呢!另一個當然要點我喜歡的燒蜜糖檸檬芥末籽黑毛豬排骨!排骨燒的金黃金黃的,再加上蜜糖檸檬芥末醬,份外誘人!黑毛豬排骨啖啖肉外加少許脂肪,咬下去肉質軟稔又充滿肉汁! 配上酸酸甜甜的醬汁好開胃!最後當然要吃個是日甜品作個完美的句
最後當然要吃個是日甜品作個完美的句點啦! 這晚有椰子撻、杏仁雪糕和菠蘿批!
椰子撻真的好重椰子味,餅底好好吃呢! 而杏仁雪糕就不算太甜。 最欣賞是菠蘿批,清甜的菠蘿加上鬆化的批底,超棒的!