2021-04-29 1645 瀏覽
收工後係天后炮台山蜆殼街到發現一間隱世高級拉麵店,店外裝潢特別,有種神秘感吸引我和同事決定入內一嘗。進入店舖後,映入眼簾的是一張別有特色日式的長拉麵bar枱,防疫措施亦非常齊全,讓人感覺安全又不失格調。 店內裝修以黑色木質製造為基調,金鶴嘅圖案作為裝飾,燈光配合下,營造出豪華又精緻的感覺,十分舒適。 餐廳店員服務周到,態度禮貌,熱心推薦店內人氣美食,我和友人分别選擇了金鶴雞白湯拉麵和慢煮雞胸肉飯。 雞白湯的湯底蘊含著雞肉本身的鮮味,十分濃香,加上兩片肥瘦均勻的叉燒和嫩滑的雞胸肉,配菜高質且分量十足,麵既質地軟硬適中,最後放上炸牛蒡作為點綴,令人食慾大增。整體而言,不論拉麵的湯底,配菜,用料和味度都十分岀色。 友人的慢煮雞胸肉飯亦非常驚喜,精緻的盒裝佈滿兩層鮮嫩的雞胸肉,加上各種配菜點綴和醬汁搭配,配上一口日本珍珠米,令人回味無窮。套餐配有小食一份,炸雞配上海鹽,口感豐富 最後當然不能錯過串燒的部分,我們嘗了明太子雞翼、黑豚肉串及日本多春魚,全部即場燒製,香味四溢。雞翼去骨再釀入明太子,可見背後心思和工夫,入口帶有一點芝士香濃配上明太子口感,十分難忘。最後喝上一口日本麥茶,豐富的味覺饗宴

慢煮雞胸肉飯
慢煮雞胸肉
套餐配有小食一份,炸雞配上海鹽,口感豐富

明太子雞翼,黑豚肉串,日本多春魚
明太子雞翼、黑豚肉串
最後喝上一口日本麥茶,豐富的味覺饗宴以清新的感覺作結,金鶴拉麵絕對需要encore!
2021-04-29
慢煮雞胸肉飯