2011-05-16
睇完電視推介話個海南雞係幾咁滑不留口,幾咁有雞味,忍唔住要去幫襯一下!電視節目內介紹o既係北帝街店,因為嗰度比較唔就腳,而OP 食評入面無人推介海南雞,反而有人話庇利街呢間好味啲,咪去咗比較就腳o既庇利街店喇.門口裝修為一般茶記格局,但有好多剪報加訪問加海報介紹海南雞為得獎菜式.也有放置餐牌,好讓食客可有個預算才入內,不錯.入坐後再翻閱餐牌,發現多了一行簡介:TxB 街坊xx 介紹!咦!節目才播出不久,餐廳經已順水推舟印制新餐牌,會否略加價錢呢?兩個人叫了二人餐 ($120),有是晚老火湯 (南瓜排骨) 一煲,例牌海南雞一碟,小菜兩款,再加白飯或油飯或白粥兩碗.小菜選擇頗多,總有合心意的菜式,我們選了 '魚香茄子斑腩煲' 和 '上湯火腿浸娃娃菜'.先上桌的是海南雞,例牌的份量不多,已起骨的雞切成幼條狀,分不清是雞的哪一部份,另有斬件雞翼.雞皮有光澤,賣相算可以,如果不是幼條狀更好!入口都幾滑入留口,但未至於好有雞味,如果沒有點醬來吃,與其他店子的海南雞沒有分別,個人覺得一般.而油飯有點失望,因為較為乾身,沒有油飯的香味.反而,老火湯及魚香茄子斑腩煲有驚喜,煲仔上桌時還在 '吱吱叫',味
反而,老火湯及魚香茄子斑腩煲有驚喜,煲仔上桌時還在 '吱吱叫',味道很好.老火湯亦是,喝不出有味精,讚!
飯後,在不熟悉的土瓜灣走走,走著走著到了北帝街店,人口湧湧,很多人等位!店子裝修比庇利街店雅緻及摩登,從店外望,見到這店的油飯跟我們剛才所吃的不一樣,比較有油光,不過,海南雞比庇利街店的更小巧.
另一重大發現:北帝街店的二人餐只是 $118,比庇利街的便宜兩元!!