星期五晚上一班好朋友來到「窩居」打邊爐。一般的蕃茄湯底、窩已經不能夠滿足一班識飲識食的朋友。所以我們選擇了今期「窩居」推介時令湯底,分別有「鱷魚瑪珈鍋」、「金湯加拿大蟹鍋」和「不老傳說鍋」。人多好辦事, 三選二「鱷魚瑪珈鍋」和「金湯加拿大蟹鍋」。前者「鱷魚瑪珈鍋」主要有鱷魚肉和海底椰可以止咳化痰,對於,哮喘有一定療效。至於瑪咖含豐富蛋白質,氨基酸和維生素等,據說有效抗疲勞,增強體力,改善睡眠質素等功效。另一個「金湯加拿大蟹鍋」當然是貪其鮮甜湯底,同時可以食埋蟹和蜆肉。先吃「花竹蝦刺身」$98/隻作為熱身,由於休魚期剛過去,蝦肉超大隻,靚到好似玻璃蝦一樣,蝦肉爽口彈牙,無得頂。以新鮮海鮮配海鮮窩,口味更加一致。店員力推蘇格蘭蟶子$48 / 隻和貴妃蚌 $128 / 5 隻,重點是店方因為想客人吃到最高的質素,所以更提供專人服侍,海鮮控們也爭住食。兩者比較我個人偏愛爽口鮮味的貴妃蚌,感覺好似即捕即食一樣新鮮。本地手切肥牛吃得多,試下「A4鹿兒島和牛」$338 質素如何先?A4 和牛油花分佈其當均勻,入囗油潤、滑感十足,牛肉濃度則比本地手切牛略遜,各有捧場客。吃過海鮮、牛肉等主角外,脹卜

人多好辦事, 三選二「鱷魚瑪珈鍋」和「金湯加拿大蟹鍋」。

勞,增強體力,改善睡眠質素等功效。

以新鮮海鮮配海鮮窩,口味更加一致。

吃過海鮮、牛肉等主角外,脹卜卜韭菜餃亦相當吸引,餃子夠濕潤,料好足,韭菜翠綠好新鮮,調味剛剛好,吃到菜葉的清甜,值得一試。

打邊爐配角又怎能缺少各式各樣的自家製手打丸。牛肉、墨魚丸和蝦丸等。最好三款試齊,我最喜歡牛丸味道濃又有咬口,正!

還有即炸響令也是伴邊爐必食。

食飽飽飲多幾啖滋補湯底, 相當滿足邊爐夜。
2017-09-01
  • 鱷魚瑪珈鍋;