2021-08-12
8 1/2和Octavium的姊妹餐廳, 位於Octavium所在建築物的地下, 名稱直譯就是威尼斯豪華的Cafe, 比起8 1/2及Octavium來得Casual, 午市套餐比起來也便宜一點, 但三道菜再加上甜品要六七白元, 難怪這Cafe也真的夠Gran. 餐廳以大量水晶吊燈作佈置, 餐具的雕花和盪金邊相比起來更為Luxurious, 只是食客很多, 環境較嘈雜, 侍應又有點手忙腳亂, 周邊環境感覺起來, 比較緊張而壓迫, 也缺少了一點舒適和靈性.話雖如此, 其意式美食的質素, 也合乎我的預期. 像是頭盤的Beef Carpaccio用到澳洲M5和牛, 比起一般的更嫩, 和牛牛脂與巴馬臣芝士融合起來, 鹹香與鮮香的結合, 味道相當澎湃. 這裡的意粉水準和8 1/2及Octavium沒有分別, 所以點其紅蝦意粉自然沒有錯, 不是原條紅蝦上枱, 而是切成數段, 觀感差了一點, 但味道除了如前兩者餐廳般濃烈外, 辣勁也較強, 印象深刻.另一道主菜是白鱈魚, 用上鯷魚及百里香等製成的醬汁調味, 外表雪白, 肉質細嫰, 油度適中, 魚香柔和, 醬汁除了提鮮外, 也帶微微酸味, 味道柔和中見
另一道主菜是白鱈魚, 用上鯷魚及百里香等製成的醬汁調味, 外表雪白, 肉質細嫰, 油度適中, 魚香柔和, 醬汁除了提鮮外, 也帶微微酸味, 味道柔和中見層次. 最後添加的tiramisu咖啡味相當濃烈, 而且濕潤度高, 但沒有蓋過蛋香, 上面的朱古力粉層也是可可度極高的類型, 甘苦但不會令人卻步. 老實說, 要不是餐廳周邊急速而嘈亂的環境, 以及侍應水準的有待改善, 它應該會值得更高的評價.