2013-06-13 2980 瀏覽
這天剛要到佐敦,原本想到文X樓吃串燒,但又怕熱,突然想起連富豪明星都幫襯嘅避風塘興記,久仰大名,決定今晚食好啲。差不多八時到達,原來好多人喎,所見遊客佔了一半,雖然我們沒有訂檯,但剛巧有張二人檯,好幸運不用等位就可以入座,。沒有餐牌,只有墊在檯面的紙當餐牌,食物種類不是很多,但貴精不貴多嘛,點了:招牌六小福:有豬粉腸、豬脷、豬肚、海哲、魷魚和九菜花。各樣都做得很有水準,尤其是豬肚夠厚身而且很軟滑,豬內臟處理得非常好,完全沒有羶味。豉椒炒蜆:沙蜆很新鮮肥美,但個豉椒汁就較甜,不合個人口味。椒鹽瀨尿蝦一隻:蝦殼很薄,炸得剛剛好,非常新鮮,肉質鮮甜,但$30/両就頗貴了。油鹽水浸泥鯭:湯底是奶白色的,胡椒味很重而且有點過辣,大頭菜下得不夠,反而蔥就下了很多,泥鯭是細條的那種,大概有8條,新鮮沒有泥味。鴨肶河:湯底顏色是深色的,但味道很清很順喉;河粉切得很幼細,但略嫌太碎無咬口;燒鴨普通。材料新鮮,味道中上,兩人埋單$7XX,除食物外,加埋名氣,差不多了。
2013-06-10