2012-07-09 59 瀏覽
收到試食邀請,問明沒有附帶條件,只想得到飯後感、獲得真實的評論,以便將來改進,誠意可嘉,遂決定赴會。這是一間位是銅鑼灣旺中帶靜的街舖,主廚是以有機食品及當天街市買到的新鮮食材做材料,令食客食得健康,由於材料以新鮮為宗旨,所以每晚部份食物所準備的數量不多,賣完即止。晚上到來,餐廳地方不大,座位約有十多個,另有小型貴賓房,適合三五知己相聚談天說地吃晚餐,晚餐可以單點、或三道菜、四道菜套餐,但以套餐較抵。先端來的自家製麵包,熱烘烘的,經理介紹其法國入口的真蒜醬,用來搽麵包一流,我還嚐到醬中有陣陣白松露香,加上蒜香,比用牛油更討好,經理還讚我嗅覺敏銳,因為他們真的加了點白松露醬在內。頭盤選了煙肉煎帶子,兩粒巨型澳洲帶子,先用羅勒葉包邊,再在外圍捲上煙肉,用一小束rosemary 穿實,放扒爐慢煎,帶子頗厚肉,煙肉的油將帶子的味提升,還有rosemary 的香草味,令味道不重的帶子增加複雜的香味。太座所點的澳洲藍青口,用白酒和香草煮過,肉質的彈性已告訴你不是急凍貨色,無論色澤光潤和肥美的體態都看得出青口是健康的,最令我鍾情的不是青口,而是與青口同煮的湯汁,很鮮,是精華所在,不禁多喝幾口。是日的餐
Menu
真蒜醬
煙肉煎帶子
澳洲藍青口
是日的餐湯有兩種,一款是黃金洋蔥湯,另一款是田園雜菜湯,黃金洋蔥湯是忌廉湯,用了多種香草和香葉烹調,加上不太濃的忌廉,洋蔥味道香濃,又香又滑,好飲,好味;田園雜菜湯,紅色番茄湯底,集多種蔬菜在內,入口滿是粒蓉狀,感覺健康,確是有酒店水準,其實只要有心機,誰也可以做得好,不管你是酒店扒房還是路邊餐廳,當然巧婦難為無米炊,捨得用料是最重要。這兩款湯衷心地讚,好飲!
黃金洋蔥湯
田園雜菜湯
主菜方面,經理極力推薦了慢煮羊架及法式燒乳豬,由於我們不太喜歡吃羊,也不想吃太多肉,遂點了一個 Chef Pasta,今晚是蟹肉 Cannelloni,三件長長的粉卷釀滿蟹肉,上面放芝士晒溶,得悉主廚是跟法國廚師學習,難怪這道菜做不出精萃,粉卷的皮太腍,雖不是很腍,但不夠 al dente 便不好吃,蟹肉餡和茄醬,溶芝士等都不過不失。
Crabmeat Cannelloni
法式燒乳豬是這裏的招牌菜,用了五週大的零污染乳豬,據說是來自其公司在北京的有機農場,減低了風險。兩件乳豬,分別是一件髀,一件肋排,用刀切下,薄薄的豬皮應聲裂開,入口脆得像炸薯片,肉質非常幼嫩,醮點微甜的汁很好吃,而肋排方面,豬皮同樣很脆,肉不算多,平日吃的豬肋骨像手指般粗,但這肋骨纖幼得像牙籤,可想而知這頭乳豬大極有限。
法式燒乳豬
經理重點介紹的甜品是朱古力心太軟,可惜我心太硬,選了 Tiramisu Parfait 和 Coconut Panna Cotta,前者是長條形,伴以開心果仁雪糕,雪糕好正,這 parfait 雖以 tiramisu 為名,但沒有太強 tiramisu 成份的味道,作為一個忌廉 Parfait 吃則不錯,而後者是椰子奶酪,雖有椰子味,但口感較似椰汁糕,後來主廚出來打招呼,我坦然表示嫌這奶酪口感不夠好和無忌廉香,原來他們用新鮮椰青榨汁做,沒有落忌廉,我想沒有下忌廉便不好吃,平日我喝可樂都是喝 Classic 的,甚麼無糖或健怡的我都不愛喝,便知好吃的便是,管他健康不健康。
Tiramisu Parfait
Not my cup of tea
和大廚交談,知道他是一個熱愛烹調藝術的人,依循老闆的意願,用有機的材料,使人享受美食之餘,還顧及健康,怪不得我們離開時,回看這店隱約見到有一道光環。
用餐優惠
試食活動
真蒜醬
澳洲藍青口
Menu
黃金洋蔥湯
田園雜菜湯
法式燒乳豬
  • 黃金洋蔥湯,田園雜菜湯,法式燒乳豬