2023-05-03 227 瀏覽
今晚到沙田石門食飯,我們選擇了星海薈,起初覺得星海薈這名有點莫名其妙,但一坐低看看天花,果然有星海,感覺好華麗,環境相當舒服,枱與枱之間有充足的空間。招牌白胡椒蟹,當侍應把菜端上,已聞到陣陣的胡椒香氣。肉蟹很大隻,全隻蟹都好多肉,肉質很鮮味,加上胡椒十分惹味,選用的蟹真的很新鮮,雖然不是很便宜,但值得一試。紅燒皇子乳鴿,鴿不是很大隻,但肉質嫩滑入味,外皮微脆,有肉汁,口感十分好。拔絲菠蘿咕嚕肉,賣相已很吸引,鮮菠蘿伴拔絲咕嚕肉,橙橙黃黃,看見已開胃,脆炸咕嚕肉被拔絲包裹,入口香脆,肉質美味卻不肥膩,亦不會太甜,甜酸比例剛好。鮮菠蘿新鮮香甜,伴著咕嚕肉一齊食,有一種清新的感覺,一點也不膩。啫啫蝦乾唐生菜煲,一上枱啫啫聲,可謂先聲奪人,都幾大煲,蝦乾與唐生菜乾燒超惹味,味道濃郁又香噴噴。川貝海底椰鱷魚肉燉花膠湯,用料十足,入口甘甜,很有鮮味,鱷魚肉軟滑,花膠彈牙,配合海底椰,可謂絕配。