2022-05-17
🌸銅鑼灣Fine Dining🌸Le Chefeteria🍽想到一間精緻而又不失食物質素的餐廳享受峇里風情的Fine Dining?今天特意到一間位於銅鑼灣的一間私房菜Fine Dining 的西餐廳-「Le Chefeteria」品嚐是日晚餐❗餐廳裝修精美,環境寬敞,有精緻的峇里裝飾,菜色由峇里廚師主理❗食物全是由廚師即場即叫即製,相當新鮮惹味!店員殷勤有禮,廚師亦會非常用心地為客人介紹餐點❗我們惠顧了是日6度菜式晚餐:1️⃣🌟酸橘汁醃魚這是一款相當開胃的前菜,海鱸魚以開胃清新的橘汁醃製而成,配搭香脆酥皮、法式雜菜及檸檬皮,味道清新開胃。2️⃣🌟番茄醬配布拉塔芝士這是一款融合開胃油漬蕃茄、滋味香蒜及份量十足的香濃幼滑布拉塔芝士的菜式,還有香脆麵條,擺盤精美,十分滋味。3️⃣🌟我愛螃蟹這是一款含有新鮮青蟹肉、甘口白酒、開胃蕃茄醬及熟成香幼牛油果蓉的法式濃湯,湯味非常濃郁,蟹肉鮮甜風味,濃湯質感綿密,十分香醇。4️⃣🌟鴨意大利燴飯這是一款慢熟鴨胸配香濃黃咖喱意大利飯,鴨胸肉質香嫩肥美,粒粒意大利飯充份吸收黃咖喱精華,非常入味。5️⃣🌟椰殼燻肉眼峇里廚師講述當地市集喜愛以煙燻烤製肉類,而這款菜式正是即場以椰子
我們惠顧了是日6度菜式晚餐:
1️⃣🌟酸橘汁醃魚
2️⃣🌟番茄醬配布拉塔芝士
3️⃣🌟我愛螃蟹
4️⃣🌟鴨意大利燴飯
5️⃣🌟椰殼燻肉眼
峇里廚師講述當地市集喜愛以煙燻烤製肉類,而這款菜式正是即場以椰子殼的煙燻烤煮的嚴選上盛肉眼,廚師即席揮舞火槍並上演一慕火槍烤燒肉眼秀,食客就彷如置身於峇里的市集裏。肉眼脂肪較少,充滿著熱炳炳的炭火焦香,口感不會太韌。
6️⃣🌟香蕉薄餅
這是一款東南亞傳統街頭小食,香蕉薄餅煎得非常香脆,由峇里廚師即席揮舞製成的薄餅,含有花生、椰子乾及自家製雪糕,熱炳炳的薄餅及雪糕冷熱交融,味道豐盛有層次。
7️⃣🌟雞蛋布丁
今天廚師更為客人送上自家製雞蛋布丁,布丁質感香滑,甜度適中,還配有新鮮果醬及橙皮,味道清新香甜。
8️⃣🌟Lotus 2018
還有餐廳自家法國釀製以蓮花為主題的Lotus 餐酒,餐酒入口容易,味道甘香味醇。
🌟為是次餐廳用膳的推薦菜色❗
總括而言,此餐廳的食物質素高,食物是即叫即製,充滿峇里風情,提供多款滋味峇里Fusion菜❗餐廳鄰近銅鑼灣站,交通方便,絕對是銅鑼灣一帶的必食高質滋味的峇里私房菜Fine Dining之選❗
🔖總體評分:
美味指數:⭕⭕⭕⭕⭕️
賣相指數:⭕⭕⭕⭕️⭕️
抵食指數:⭕⭕⭕⭕
5⭕️為滿分
📍Le Chefeteria (銅鑼灣):銅鑼灣新會道4號4樓