這間日式餐廳我必定再來雖然今次我們主要吃鐵板燒,但我發覺這間食肆由鐵板燒、小食、刺身,甚至甜品都很出色。裝修很有氣派,客人可自由在雪櫃選擇飲用的酒,也可選擇柚子或提子味梳打來喝。餐廳有濃厚的居酒屋及酒吧的氣氛,店員和鐵板燒師傅很喜歡跟客人溝通聊天,又主動推介我吃特色甜品,整個飲食過程實在太令我享受了。我們吃了很多食物:日本海膽生和牛卷(必食):海膽鮮味十足,頂級的海膽是特別滑嫩,不會有腥味,甜味入口。特別之處是一大片厚而肥美的和牛卷起來,賣相精緻,用來代替壽司飯。和牛肉質極嫩,多汁鮮甜,雪花油脂分佈比例剛好。日本舞茸:這是一種非常珍貴的菇類,因為是在室內設施栽培,含有大量營養素,可維持免疫力,有助每天腸胃暢通!廚師把舞茸切成長條,味道香口,口感彈牙,菇味特別香濃,我吃到舞茸滲有酒香氣,比一般的草菇的味道優勝,平時常吃的菇絕對不能跟舞茸相提並論。鮟鱇魚肝: 師傅保持魚肝完整,而盛載魚肝的器皿太特別。器皿的上層放有新鮮魚肝,有特色食用配料伴碟,下層有不少顏色鮮艷的美麗小花朵來作裝飾。魚肝完全無腥味,加上秘製醬汁,新鮮無比,柔嫩順滑的口感令人一試難忘。鱈白子(必吃):原本我打算吃刺身鱈白子,
這間日式餐廳我必定再來

我們吃了很多食物:

日本舞茸

鮟鱇魚肝

鱈白子(必吃):原本我打算吃刺身鱈白子,但師傅建議以(鐵板燒)形式來吃,師傅果然是好推介!鱈白子入口即溶,我一邊吃,一邊忍不住驚嘆神情。外層燒得很香,內層的鮮嫩程度絕對令人意想不到。

鱈白子

澳洲活龍蝦:海膽醬汁香濃鮮甜,味道滲入龍蝦肉,吃得令人捧腹滿足。龍蝦肉非常有嫩滑而有嚼勁,口感甘甜,風味濃厚。如果大家有機會,無論如何都一定要嘗試。吃完後,我的唇齒間散發出清悠的龍蝦香氣。
澳洲活龍蝦

刺身:(金目鯛、深海池魚、黑鯥、真鯛)師傅將四種刺身放在精緻的盤碟,有黑松露及新鮮魚子伴碟,一口咬下去魚子汁爆出鮮甜味湧入口中。來到這間高級日式鐵板燒及日式料理餐廳,當然要吃這幾件特別而罕有的品種魚類)

金目鯛:這種鯛魚是魚中之王,薄切刺身是考驗師傅刀法技巧的一道招牌菜式。這簡直是完美的薄片,厚度適中,用筷子夾起魚片能(透析光線),魚肉經光線折射泛出帶油潤的光澤。

真鯛:日本料理中的鯛魚刺身,清鮮甜美,屬貴價料理,味道特別甘香。

黑鯥:肉質鮮甜,味道極品!魚同時包括兩種口味,一部分是刺身,另一部分連魚皮微炙,魚油豐富,口感香滑。

深海池魚:魚肉厚,肉質極鮮嫩肥美,油脂非常厚,魚油甘香細膩,入口質感爽脆,齒頰留香。

金目鯛、深海池魚、黑鯥、真鯛

鐵板燒牛舌:牛舌脂肪含量高,佔七成的卡路里,爽口彈牙。我很喜歡灰色雲石花紋的碟,打卡拍照看上去很有氣派。
鐵板燒牛舌

日本茄子:比香港茄子好食十倍,師傅把茄子切薄片,以鐵板燒形式來燒,令茄子更入味。茄子微燻更香口,嫩而多汁,再點上秘製甜酸醬

日本茄子

法國羊肉香腸:羊羶味道香濃,外層極香脆,咬下去極爽口,加上有紅綠色海帶伴碟,清新爽口,和濃味的羊肉腸形式強烈對比,有些脆脆的碎片散在腸上,既美觀又能增添口感豐富度。羊肉香腸比一般香腸好吃很多倍,完全是兩種不同的境界。

法國羊肉香腸

美國頂級牛柳:識食的一定食五成熟的牛柳,這才能保持鮮嫩度,令口感不韌。有秘製的醬汁、鹽和黑淑,有香菇和紅椒伴碟,美觀而不浮誇。一啖一口牛柳,令我太享受。

美國頂級牛柳

焦糖日本蕃薯:最特別之處是甜蕃薯的外層是焦糖脆片,趁熱食雖然好味,但放涼後食外層竟然更脆。
焦糖日本蕃薯

法國羊架:偏熟但依然能保持嫩滑,可見師傅功力深厚,黑椒味突出,不會過鹹,啖啖肉,旁邊有件吃下去是紫薯味道的泥糕狀食物,加上有黃色瓜和青瓜薄片,令味道層次分明,瓜的清新和羊架的香濃味配合得相得益彰。
法國羊架

紫蘇雞丸:雞肉口感黏而嫩。師傅成把雞肉握成扁圓形肉丸,黏上紫蘇葉,用鐵板燒形式令雞肉外層微焦香氣四散。秘製醬汁香濃,肉汁鎖在肉中。賣相很美,樣子有點像有醬汁的細飯團,把雞肉丸沾些新鮮日本嫩滑生雞蛋汁,味道出神入化,用心形盤盛裝雞蛋,可見師傅在擺盤設計的用心。

紫蘇雞丸

甜品:紅酒啤梨:用啤梨作為甜品真的非常罕見,師傅很有創意,竟然想到啤梨加紅酒這個特別配搭,啤梨是腍身的水果,紅酒汁容易滲入啤梨內層,令啤梨很入味。啤梨味道很清新,而師傅採用的紅酒一定是好的品種,因為酒味很甘甜,而且香醇撲鼻,完全沒有刺喉感覺,這絕對是我吃過最有特色的甜品之一。

餐廳環境

2021-11-26