2019-02-24 81 瀏覽
朋友介紹說這一間餐廳的丼飯質素不錯,所以襯星期六便來到試一試。店內座位不多,只有約十餘個座位,但座位尚算寬闊,坐得仍舒服。而且,餐廳十分整潔,故環境一欄有四分。服務屬正常水平,不會令人印象特別深刻,但餐廳員工仍屬有禮。我們這次分別點了日本牡丹蝦海膽丼及赤鮭丼。先點評日本牡丹蝦海膽丼,這次的刺身十分新鮮,故刺身仍有鹹鮮味。先說牡丹蝦,有時吃蝦刺身,師傅把蝦腸挑不乾淨,故仍把蝦腸留在蝦身裡,而這家丼飯店,蝦腸已被挑出來,故先加一分,但味道沒令我太大滿足,蝦的鮮味不足,缺少鹹鮮味,但勝在有口感。再談海膽,因該丼飯有兩款不同的海膽,分別是馬糞海膽及日本赤海膽。先評馬糞海膽,份量十分多,鮮味仍不錯,但海水鹽味不太突出。再評日本赤海膽,口感較細膩,入口即溶,且鮮味及海水鹽味皆俱,故十分不錯。再談赤鮭丼,該丼飯的刺身款式較多,包括三文魚、池魚、松葉蟹鉗及韓國海膽等。先評三文魚,比於其他餐廳吃的三文魚較多油脂,少筋,簡單來說就是口感較好,味道較好。而池魚口感較實,鮮味平平,但仍算不錯。松葉蟹鉗則蟹味濃郁,肉質實,故不錯。最後是韓國海膽,味道比剛才吃的馬糞海膽及日本赤海膽差,鹹鮮味不夠前兩者突出。而味噌

[環境點評]

[服務點評]
服務屬正常水平,不會令人印象特別深刻,但餐廳員工仍屬有禮。

[食物點評]
我們這次分別點了日本牡丹蝦海膽丼及赤鮭丼。

日本牡丹蝦海膽丼

赤鮭丼

而味噌湯就偏鹹,我就不是太喜愛。

最後就談一談飯,本來以為是平平無奇的白飯,但餐廳應該在飯中加了點壽司醋,故帶有點鹹味及微酸味,所以來到吃丼飯的朋友們就不用加鼓油了,不然會過鹹。
2019-02-23
10 分鐘 (堂食)
日本牡丹蝦海膽丼
赤鮭丼