2013-04-02 85 瀏覽
此小餐廳與一花園露台相連,綠意盎然,令你有一種身處世外的感覺,絲毫不像在繁囂的銅鑼灣鬧市中,內部裝修也舒服優雅,陽光從玻璃透射入來,和煦怡人。今天仍是復活節假期,枱上放着有小雞的花束裝飾,别有趣味。先上三款麵包,有黑麥,蕃茄乾及麵包條,但主角卻是鮮蕃茄醬,鮮美可口。前菜有多款選擇,蘑菇湯是穩陣之選,今次則揀了煎水牛芝士榛子沙律,因這是較少見的沙律做法,一般是水牛芝士切片配蕃茄片而已,煎香的水牛芝士竟有煎椰汁年糕的口感,配上十分新鮮的菠菜,生菜,洋葱絲,蕃茄等,鮮橙切件更有點晴作用,混着幽香的榛子沙律油及香脆榛子碎,很特色的一道沙律。接着上埸的主菜是和牛臉頰燴飯,意大利飯煮得軟熟濕潤,易為本地人接受,灑上芝士薄片就更香濃,唯一問題是和牛臉頰肉份量稀少,且燴飯味道只有鹹香,吃不出湯料的味道。家人分别點了和牛肉醬意粉和白酒蜆肉扁意粉,這兩款之前我是吃過的,味道不錯,故應是穩健之選,怎料,今天的和牛肉醬較稀,不能掛着意粉,且比鹹牛肉更鹹;另外,白酒蜆肉扁意粉,除了有些蒜香外,可形容為味淡如水,故家人要自行落鹽。希望餐廳能注意保持出品的水準!甜品可三選一,我揀了蘋果批加配雪糕,一暖一冷最有趣,蘋
今天仍是復活節假期,枱上放着有小雞的花束裝飾,别有趣味。
甜品可三選一,我揀了蘋果批加配雪糕,一暖一冷最有趣,蘋果批餡料跟隨傳統,有果乾及撒滿玉桂粉的蘋果粒,果粒流出果糖,十分香甜,中心仍有點爽脆,但批皮未夠鬆化,感覺厚實。家人評Tiramisu中規中矩,比前天在Uno Duo Trio吃的香滑綿密之作,相差甚遠。
幸而,Latte扳回些分數,面層是綿密奶泡,連咖啡喝,不加糖也不覺苦澀,順喉柔和,出色之作;也可試試這兒的薑茶,加入蜜糖喝更好。
題外話/補充資料: 此餐廳在利園商場三樓,門面是原澗曰本料理,穿過曰本料理便到Habitu。
  • 磨菇湯,燒芝士沙律,蟹肉牛油果沙律,和牛千層麵,白酒蜆肉意粉