2013-11-06 647 瀏覽
難得的假日, 悠悠閒的逛誠品, 妄想吸收點文化氣息, 以圖化身成為偽文青.不過還是算了, 醉翁之意不在書, 目標還是誠品旁邊的HABITU, 因為玫瑰奶茶癮發作了!拉著朋友進去坐, 大鄉里的我發現原來這間分店是in table.因為平常只光顧the one分店, 感覺這裡比較拘束.我點了一杯玫瑰奶茶, 朋友也點了一杯.侍應很細心的提醒我:「這裡有最低消費.」真失禮... 平常習慣去the one的, 不知道 in table的要最低消費.慘了, 我們肚子又不餓. 唯有勉為其難的到臺前選了兩款看似不錯的cup cake.看起來很不錯吧? 對嗎?我心想, 偽文青裝不成, hightea裝一下優雅也不錯吧!嘿嘿!然後嚐一口玫瑰花的cup cake... 嘩! 除了白砂糖的味道, 根本吃不出什麼?!這種甜, 是過份的甜, 只不過一口就覺得「夠了!」朋友吃綠色的, 是薄荷味, 味道不重, 甜是甜, 但和朱古力味的蛋糕很配.相比起我那件, 還可以接受.今天, 我投降了! 我向這cup cake投降了. 也向偽文青和偽優雅的生活投降了.以後還是安份的回the one分店, 喝玫瑰奶茶就夠了.

因為平常只光顧the one分店, 感覺這裡比較拘束.
我點了一杯玫瑰奶茶, 朋友也點了一杯.
侍應很細心的提醒我:「這裡有最低消費.」
看起來很不錯吧? 對嗎?
這種甜, 是過份的甜, 只不過一口就覺得「夠了!」
相比起我那件, 還可以接受.

今天, 我投降了!
以後還是安份的回the one分店, 喝玫瑰奶茶就夠了.
2013-09-23
2013-09-27 192 瀏覽
同事生日,想給她一個特别的慶祝,特選了一間悠閑的意大利餐廳。主角還未出現,我跟服務生要求最後的甜品寫上 Happy Birthday! 不知是否中午人多的關係,服務生全程板著臉來招呼我,似是不太願意!感覺不好哩剛到來的時候,已被外面的環境吸引。覺得在這舉行 wedding party也不錯。我們選了 set lunch, 先來一籃微暖麵包之後來一個黑松露忌簾磨菇湯,湯很creamy, 感覺不會太膩,份量也剛剛好!選了 Parma Pizza為主菜,味道恰當,不會太咸!跟薄底脆脆一齊吃,perfect..另一主菜是 Risotto, 質量比較creamy,不會太多汁,是我的最爱!♥最後,慶祝的主菜也該出場了!我選了兩款,提拉米素&斑尼,前者較好,有酒的香味;但又不失咖啡的味道。可能吃飽,斑尼全是朱古力,有點膩!要在一餐寫上句號,最好的莫過於用一杯咖啡

我們選了 set lunch, 先來一籃微暖麵包
麵包配Sauce
Wild Mushroom soup
Parma Pizza
提拉米素
斑尼蛋糕
要在一餐寫上句號,最好的莫過於用一杯咖啡
Latte
麵包配Sauce
Wild Mushroom soup
Parma Pizza
提拉米素
Latte
2013-07-28 148 瀏覽
朋友帶我開餐, 以為是比起一般HABITU除了高級以外, 還有更出色的餐牌, 原來....餐牌不算少選擇, 但不說得上是多, 但有的都沒有驚喜, 沒有什麼新意包籃不差, 微熱麵包三款, 雖不香, 但有賣相看得出是十分多款式的前菜, 但賣相雜亂沒美感, 有點扣分, 幸好九成食物都很美味:不錯的有PARMA HAM, 味道OK, 肥的不少; 煙三文魚大大件, 很滑漏, 味道剛好; CAVIAR帶子十分好吃, 帶子沒雪味, 煎得剛剛好; SEARED TUNA都不錯, 多一片更好, 鵝肝多士最為出色, 入口即溶, 適當的油份, 適中的溫度, 讚!以為會有驚喜, 原來沒有.... 和牛不出味, 差不多跟一般牛肉分別不大, 是期望過高還是真的不是好質數的和牛就不知曉了, PIZZA又不香, 配菜有吸引, 很失望
包籃不差, 微熱麵包三款, 雖不香, 但有賣相
Antipasto Misto for 2
Wagyu Beef Pizza
以為會有驚喜, 原來沒有....
2013-07-08
2013-04-02 85 瀏覽
此小餐廳與一花園露台相連,綠意盎然,令你有一種身處世外的感覺,絲毫不像在繁囂的銅鑼灣鬧市中,內部裝修也舒服優雅,陽光從玻璃透射入來,和煦怡人。今天仍是復活節假期,枱上放着有小雞的花束裝飾,别有趣味。先上三款麵包,有黑麥,蕃茄乾及麵包條,但主角卻是鮮蕃茄醬,鮮美可口。前菜有多款選擇,蘑菇湯是穩陣之選,今次則揀了煎水牛芝士榛子沙律,因這是較少見的沙律做法,一般是水牛芝士切片配蕃茄片而已,煎香的水牛芝士竟有煎椰汁年糕的口感,配上十分新鮮的菠菜,生菜,洋葱絲,蕃茄等,鮮橙切件更有點晴作用,混着幽香的榛子沙律油及香脆榛子碎,很特色的一道沙律。接着上埸的主菜是和牛臉頰燴飯,意大利飯煮得軟熟濕潤,易為本地人接受,灑上芝士薄片就更香濃,唯一問題是和牛臉頰肉份量稀少,且燴飯味道只有鹹香,吃不出湯料的味道。家人分别點了和牛肉醬意粉和白酒蜆肉扁意粉,這兩款之前我是吃過的,味道不錯,故應是穩健之選,怎料,今天的和牛肉醬較稀,不能掛着意粉,且比鹹牛肉更鹹;另外,白酒蜆肉扁意粉,除了有些蒜香外,可形容為味淡如水,故家人要自行落鹽。希望餐廳能注意保持出品的水準!甜品可三選一,我揀了蘋果批加配雪糕,一暖一冷最有趣,蘋
今天仍是復活節假期,枱上放着有小雞的花束裝飾,别有趣味。
甜品可三選一,我揀了蘋果批加配雪糕,一暖一冷最有趣,蘋果批餡料跟隨傳統,有果乾及撒滿玉桂粉的蘋果粒,果粒流出果糖,十分香甜,中心仍有點爽脆,但批皮未夠鬆化,感覺厚實。家人評Tiramisu中規中矩,比前天在Uno Duo Trio吃的香滑綿密之作,相差甚遠。
幸而,Latte扳回些分數,面層是綿密奶泡,連咖啡喝,不加糖也不覺苦澀,順喉柔和,出色之作;也可試試這兒的薑茶,加入蜜糖喝更好。
題外話/補充資料: 此餐廳在利園商場三樓,門面是原澗曰本料理,穿過曰本料理便到Habitu。
  • 磨菇湯,燒芝士沙律,蟹肉牛油果沙律,和牛千層麵,白酒蜆肉意粉
2012-11-21 80 瀏覽
很久沒有見兩位好友, 相約happy Friday 共聚. 原打算往近期至hit 的coffee academics, 但可惜menu沒有友人心愛的飲品, 轉往leighton分店, 但full house. 故前往利園分店, 但估不到此店是fine dining格局, 不是普通的咖啡店. 但既然來到, 便順道試試.環境分室外和室內, 分別為happy hour區和用餐區. 友人很肚餓, 自然往室內去. 室內環境非常優雅, 昏暗的燈光, 很有情調, 很適當情侶或三五知己用膳. 點選了Habitu Pizza (HK$268), Gnocchi with duck confit & barley (HK$208), Sangria Rossa (HK$78). 侍應先送上免費的麵包, 總共有三款. 先試條狀的, 外層小脆, 帶有微温, 不錯. 另外兩款則較為普通, 看來温度也可為食物添加分數. 配上的蕃茄醬汁酸酸甜甜也可以的. 之後送上Sangria Rossa, 最初數口也只有紅酒味, 喝至一半時才開始帶有一點水果的味道中和, 中規中矩吧!接著便送來Habitu Pizza, 真的不明

接著便送來Habitu Pizza, 真的不明白為何要用架送上, 放至高高的, 這就是正宗意大利擺法? 薄餅材料有蕃茄,巴拿馬火腿,辣肉腸,鮮菇菌,芝士.這個不得了, 真的很好吃.尤其欣賞那些鮮菇菌,非常新鮮和多汁,估不到焗完也沒有乾淨淨的情況.餅底的薄脆程度也恰到好處,配上眾多配料,很不俗.分量總共有六塊,但每塊不是太大,故只可供二至三人享用.

最後便是Gnocchi with duck confit & barley,分量不多,一人也不足夠.這是一些很有咬口的年糕,軟綿綿的,再配上一些鴨肉碎和薏米般的材料,混上鵝肝汁煮成.配搭頗新穎,但味道一般.
2012-11-16
  • Habitu Pizza
2012-10-25 34 瀏覽
Habitu之前出既coffee passport只要用晒成本passport所有野就可以有呢餐免費既BBQ buffet預早差唔多成個月已經Book定位Cold Cut, 意大利火腿伴蜜瓜 - 味道同一般自助餐既分別不大~凱撒沙律 - 沙律醬味道幾好, 巴馬臣芝士好香好正!!凍青口 - 青口味唔夠濃, 勝在肉厚~紅白餐酒同埋stella都係任飲但配個膠杯就怪怪地囉~慢煮三文魚 - 魚味好濃, 口感細滑, 個人中意配D海鹽就已經好正~~~燒乳豬 - 皮薄香脆, 豬肉幾滑, 配合也好好~ 佢仲有個蘋果醬, 配埋食就好正!意大利飯 - 都係香港人既口味, 煮唸晒了~~ 味道都OK既~ 唯一一樣真正飽肚食品焗薯仔 - 無乜特別, 作為配菜就幾好咁啦~燒茄子 - 其實同焗薯仔一樣, 都係平時要黎伴主菜既用品...當然味道都OK啦白酒煮大蜆 - 酒味好清, 但蜆味好濃!! 同埋D蜆煮得啱啱熟, 又夠大隻! 好正!! 極力推介!BBQ Buffet點可以無BBQ呢有一張BBQ台負責即燒有香腸, 粟米, 雞..牛...等等試左幾樣香腸 - 似johnsonville腸...唔太特別雞翼 - 超級大隻
Habitu之前出既coffee passport

預早差唔多成個月已經Book定位
凱撒沙律 - 沙律醬味道幾好, 巴馬臣芝士好香好正!!
凍青口 - 青口味唔夠濃, 勝在肉厚~
紅白餐酒同埋stella都係任飲
但配個膠杯就怪怪地囉~
焗薯仔 - 無乜特別, 作為配菜就幾好咁啦~
BBQ Buffet點可以無BBQ呢
有一張BBQ台負責即燒
有香腸, 粟米, 雞..牛...等等
試左幾樣
香腸 - 似johnsonville腸...唔太特別
雞翼 - 超級大隻....味道都幾好, 幾香口
粟米 - 粟米好甜~ 燒香左好正!!
牛扒 - 牛扒燒到7成熟左右, 可能由於預先已經燒左...所以返燒就無乜肉汁, 反而感覺麻麻

如果以原價黎食, 我一定唔會食...除非你勁飲酒
因為成餐最抵就係D酒...唔係食物
最精彩既唔係BBQ, 反而係其他食物
其他
為OPENRICE的第一篇食評,當然由每日第一餐 – 早餐說起。還在求學時期的時候,每逢星期六日總要趕及11時起床,為的是享受一個麥當當早餐,不過很多時候會睡過龍,錯失了慢慢嘆早餐的機會。近年ALL DAY BREAKFAST 及 BRUNCH 的興起,絕對是為我這類又貪睡又貪吃的人而設 上星期六補祝媽媽生日,我選擇到 HABITŪ Ristorante the Garden享受一個悠閒的BRUNCH。餐廳環境很簡單舒適,採用了我最喜歡的「木」作為主要裝飾元素。可能大家也在等下午茶時間,所以餐廳只有數枱客人,很配合餐廳簡潔寧靜的感覺。不過,下午茶開始後,隔鄰坐了三名男子,全程也在高談闊論著,破壞了悠閒的氣氛。BRUNCH 由十二時供應至三時,一共有三個SET,而當中的每一款食物也有3款以上供客人選擇:-Light Brunch ($278) : 湯 + 前菜 + BRUNCH + 甜品-Regular Brunch ($298) : 湯 + 前菜 + 主菜 + 甜品-Deluxe Brunch ($338) : 湯 + 前菜 + BRUNCH + 主菜 + 甜品先上的是Wild Mus

先上的是Wild Mushroom soup,每一口也充滿蘑菇蓉,感覺很rich很濃郁,雖然加入了忌簾也不會有太膩的感覺,份量也恰到好處,不過令人喝完湯後已經飽了半成。
隨mushroom soup一起上的還有這個bread platter,最喜歡那長長的麵包條,香脆而熱烘烘的,再配合新鮮及自家製作的蕃茄醬,感覺酸酸的,卻又非常開胃。蕃茄醬內加入了香草,香味及新鮮度十足!

Smoked Salmon & Eel Salad, Citrus Dressing
我不是太喜歡吃rocket這個在salad裡經常出現的菜,所以這一碟salad也是媽媽吃得較多。

Pan-Fried Goat Cheese Salad
我也是第一次吃羊芝士,原以為會很羶,但吃下去時有卻沒有羶味,口感很像日式年糕般煙煙韌韌的,只感覺到濃濃的芝士香味,這個羊芝士很值得一試!
主菜方面,我們選擇了大路的Spaghetti Carbonara with Black Truffle 和 Luxury Breakfast,前者沒有甚麼特別,口感和味道與一般西餐廳沒有太大分別,我又好像吃不出黑松露的香味。

至於Luxury Breakfast,我第一個感覺是「會唔會細份咗少少呀」,除了滑滑的炒蛋給我一個較深印象外,其餘的味道只是一般水平。

來到我最喜歡的甜品環節,我們聽了經理的推介後,點了Rose Baked Souffle和 Bellagio Molten Chocolate with Sea Salt Caramel Gelato。
沒想到整個午餐,最有驚喜的是這裡的甜品,尤其是Souffle。玫瑰味的梳乎厘新鮮焗製,外表是脆脆的蛋白,內裡卻像軟綿綿的棉花糖,顯出甜品師傅準確掌握了控制焗爐的時間,才能焗製出恰到好處的Souffle,配合淡淡的玫瑰香味,完全配合了星期六下午悠閒的感覺。

至於那心太軟?風頭早已被Rose Baked Souffle蓋過了。
題外話/補充資料: 選擇來這裡的原因是環境真的非常舒適,加上落地玻璃的設計,下午時份,微微的光線射進餐廳內,感覺很有渡假的感覺。至於食物質素方面,其實是可以的,不過以這個價錢來說的話又好像貴了點。想享受這裡的悠閒感覺,還是等下午茶時間吧,相信這裡下午茶的甜品又會帶給我另一個驚喜。
2012-08-25
生日
  • Rose Baked Souffle
  • Pan-Fried Goat Cheese Salad
在利園二期,與Harakan-S Japanese Dining Room相連的HABITŪ Ristorante the Garden,餐廳面積好像比較大,設有露天座位,來過這裡一次吃午飯,當時正直秋冬時分,天氣既不熱,又有點涼風,坐到戶外用餐,也挺舒服。但這天來時烈日當空,陽光猛烈,還是到室內有冷氣的座位較好。這次Restaurant Week來,午餐價錢$158,共有三道菜,跟之前吃的$198,便宜了數十元。先是頭盤有湯、沙律及吞拿魚薄切可選,上次來吃了沙律,款式雖然有點不同,但今次就選另外兩款。用餐前,侍應也先給我們送上麵包,長長的麵包條是我最愛吃,微暖香脆,又吃了不少。較特別是麵包吃的蕃茄醬,是自家製作,酸酸的十分開胃。Courgettes Crème Soup with Shredded Crispy Pancetta及Blue Fin Tuna Carpaccio,Sicilian Lemon Oil & Capers。吞拿魚薄切肉質軟腍,加了一點洋蔥粒及檸檬汁去調味,魚鮮味中帶著清新口感,味道有層次。主菜方面,點了Black Truffle & Wild Mushroo
主菜方面,點了Black Truffle & Wild Mushroom 10” Pizza,薄餅送來之時,濃烈的松露香氣撲鼻,薄餅面鋪滿片片黑色的松露片,加上熱融的芝士,滋味實在令人難以抗拒。批底是極之薄脆,雖然未至於像薯片般薄,但口感也差不多的香脆。
甜品有兩款,分別是Passion Fruit Seimi-Freddo及Coconut Panna with Wild Berries。淺黃色的熱情果半冰凍雪糕,由雪糕跟忌廉慕斯混製成的,口感帶點挺實又冰凍,吃下又未算很軟滑,但味道上酸酸的挺好吃。
椰子奶凍口感幼滑,椰子味道香甜,也很重奶香。
另外,還在甜品餐牌上點了一客心太軟來吃,Bellagio Molten Chocolate with Sea Salt Caramel Gelato,切開心太軟,濃稠的朱古力漿緩緩流出,隨即傅來陣陣甜香。朱古力蛋糕焗得不錯,質感濕潤,伴上朱古力漿吃口感更佳。入口更先有點酒香,繼而是可可的甘醇味,味道更有層次。旁邊的海鹽焦糖雪糕同樣吃,香甜美味,令人吃得滿足。
最後來一杯Latte作結,來過兩次後,喜愛這裡的環境舒適,若晚上到來,氣氛也應該會挺不錯。
2012-07-13 5 瀏覽
五月上旬‧晴約了負責人喝咖啡,選址此地,因為要就番我之後去的節目,真的謝謝。下午時份,太陽很猛,但坐在室內依然涼快。加上陽光,非常舒適。要了杯烏龍茶咖啡,咖啡淡淡的,烏龍茶淡淡的,不過感覺上比平日外邊的店好。可能是坐得舒服,也特別覺得好喝。謝謝!
五月上旬‧晴

謝謝!
舒適
感覺也好
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
舒適
感覺也好
2012-06-14 20 瀏覽
Habitu Cafe是流動工作者的開工好地方,年來也幫襯不少,反而她的旗艦店就極少會去。是夜來試到一碗頗足料的黑松露湯,雖然不算滑身,但黑松露蓉的味道也突出(至少不是無黑松露卻百分百以黑松露油代替的化學味),如要雞蛋挑骨頭的話,就是夠味的湯,其實連兩滴黑松露油都唔洗加。
試食活動
2012-06-06 8 瀏覽
提起「HABITŪ」,除了令人想起咖啡之外,你也可能會聯想到一些大品牌,因為為於「利園二期」這名牌地帶的餐廳「HABITŪ Ristorante」,是不少公司或品牌舉行過 event 的場地。「HABITŪ Ristorante」餐廳的佈局有室內有戶外,裝潢是優雅中見休閒,坐在戶外是與好朋友 happy hour 聊天的好地點。這次「HABITŪ Ristorante」將會參與「Restaurant Week」,推出一款三道菜式的晩市套餐。「Home Smoked Norwegian Salmon with Poached Egg & Mandarin Lemon Cream」先來的頭盤可二選一。這款清新雋永的沙律是 a-la-carte 現有的菜式,自家製挪威煙三文魚油潤鹹香,沙律醬汁清酸醒胃,雖則不太覺得是「cream」的質地,但只要不錯吃就行了!水波蛋略嫌煮得太熟,有進步空間。「Forest Mushroom Soup with Black Truffle Jus」用匙羹一勺,巳感到湯的質地非常濃稠,材料下得足,每啖都充滿菇菌蓉。黑松露的香氣則沒有想象中濃,可以下得再重手一點用

用匙羹一勺,巳感到湯的質地非常濃稠,材料下得足,每啖都充滿菇菌蓉。黑松露的香氣則沒有想象中濃,可以下得再重手一點用以提香。

主菜可三選一,是晚試了以下是其中兩款:

「Sardinian Seafood Risotto」
義大利人一向重視食材與原味。這款「撒丁尼亞式海鮮意大利飯」,海鮮的陣容甚頂盛,有大蝦、蜆肉、墨魚、魚柳等,用料全都都很新鮮。大蝦被炭火燒得焦香,肉質沒雪味,另外蜆肉也甜美,配上天然鮮蕃茄醬及香草的芬芳,可更完美地襯托出它們各自的鮮美;飯身則可以再略為硬身一點。

「10" Pizza with Wagyu Beef & Smoked Mozzarella Cheese」
和牛薄餅一向是「HABITŪ Ristorante」的招牌菜,雖然不是新設計的菜式,這次也被徵招入伍成為「餐廳週」的主菜之一。薄餅焗得脆身,餅底雖未至於 0.02 超薄,卻仍是香脆非常。和牛片,洋蔥及芝士在焗爐的推波助瀾下已與餅皮融為一體,入口豐腴鹹香。

最後壓軸的甜品部份,二選一,我個人覺得是全個 menu 最出色的部分。

「Bellagio Molten Chocolate with Sea Salt Caramel Gelato」
即是心太軟配海鹽焦糖雪糕。賣相相當精緻,大家公認是出色「心太軟」的三大元素 - 熱、外脆內軟、朱古力夠流心,它都有做到,是焗得非常好,而最重要還有是朱古力味濃而不會過甜。海鹽焦糖意大利雪糕非常有新意,味道有驚喜,一絲細微的鹹度令原本死甜的焦糖變得更輕膩清新。

「Fresh Berries Zabaione」
值得一讚這款傳統的意大利甜品。Zabaione 用蛋黃、甜酒及糖打成泡狀,口感細滑;混上新鮮藍莓、紅桑莓、士多啤梨、拿破侖餅及朱古力雪糕,酸甜交錯,味道有著美妙的和諧及平衡。

這道晩巿套餐整體不錯,可以一試。
2012-06-01
試食活動
2012-05-26 48 瀏覽
Haven't been here for over a year, renovated, better than before. The escalator was not in service, so finding the lift to come up this floor was not that convenient.They have a small outdoor garden seating area, mainly serve smokers but if there are not many people smoking, it will be nice to sit outside.They offer a friendly wine list, good selections at reasonable price. We ordered their house red, Italian, less than $400. Not very hungry, so we only ordered a pizza and pasta. Their signature

Not very hungry, so we only ordered a pizza and pasta. Their signature pizza and lasagna (wagyu beef) yummy!
Didn't expect that good, happy

The pizza base was perfect, crispy and lots of tomato and Parma ham.
Wagyu beef lasagna, just so delicious.

題外話/補充資料: It's weekend and no need to make reservation, I think location is one issue to make it less popular, but anyway, I don't like crowded place:) Can be a good choice after shopping in Causeway Bay.
2012-04-21
2012-04-20 15 瀏覽
有點累,走到了Lee Gardens。選了HABITŪ Ristorante the Garden,隨意點了杯咖啡(HK$42)。其實每次喝罷咖啡都有點不適,無奈太嚮往咖啡散發的香氣,還有咖啡帶來的閒逸感覺。這個時間餐廳人不多,悠閒捧著咖啡,靜靜坐著就是一種享受。坦白說,其實我不太懂咖啡,也沒有喝過太多咖啡,只覺得好像上次在UCC嚐到的酸度較低,比較合我心意 :)Tomato Mozzarella Salad (HK$118),簡單、清新、美味。餐廳其實還有室外的位置,我想,晚上若燃起了燭光,定必十分醉人。Lychee Rain (HK$68),顏色十分漂亮,也很可口 : )很喜歡餐廳用這個一點也不花巧的小小玻璃瓶,盛著白色和紫色的小花束。簡單,從來就是最美。Dark Chocolate Pinenut Tart (HK$98)﹕說真的,這個不算十分出色,Amanda S的Chocolate Tart美味得多呢 : ) 儘管食物沒有令我太過驚喜,但這裡非常寧靜,服務也十分週到,讓我享受了一個悠閒午後,十分回味……
有點累,走到了Lee Gardens。
其實每次喝罷咖啡都有點不適,無奈太嚮往咖啡散發的香氣,
還有咖啡帶來的閒逸感覺。
這個時間餐廳人不多,悠閒捧著咖啡,靜靜坐著就是一種享受。
簡單、清新、美味。
餐廳其實還有室外的位置,我想,
晚上若燃起了燭光,定必十分醉人。
很喜歡餐廳用這個一點也不花巧的小小玻璃瓶,
盛著白色和紫色的小花束。
簡單,從來就是最美。

2012-04-14
2012-03-05 15 瀏覽
2011年的聖誕夜,吃過晚飯暖暖身子後又閃人,晚飯後當然就是甜品時間,因為沒有特別計劃要去那間甜品店,我們都是很臨急抱佛腳邊吃飯邊上網找附近的甜品點,最後就去了位於利園的HABITŪ Ristorante the Garden。餐廳的位置有點隱蔽,位於三樓,卻沒有正門,因為要穿過一間日式餐廳才能進到HABITŪ 的範園。室內的位置不算多,而且當時已經有好幾檯客人,所以我們就選了坐室外,雖然有點天冷,但因為室外每檯附近都會有暖爐,所以未致太冷。最後選了兩客甜品,上圖是Lemon Soufflé入口感覺幾light,不過檸檬味就有點過份酸,所以再配上雲呢拿汁,味道就剛好了。心太軟配海鹽雪糕作為一個$98的甜品,份量實在有點細。刀子輕輕切開,朱古力漿緩緩流出來,蛋糕焗得也算剛好,沒有很硬的感覺也算鬆軟,朱加力味夠濃又不會太甜!至於海鹽雪糕也是我第一次試吃,口味居然很不錯,還怕會咸咸的感覺卻原來沒有,反而味道幾清新!友人的Hot Chocolate,意見是蠻不錯,朱古力味也算濃!至於我點的Lychee Sunday,則普普通通。

最後選了兩客甜品,上圖是Lemon Soufflé
心太軟配海鹽雪糕
作為一個$98的甜品,份量實在有點細。
至於我點的Lychee Sunday,則普普通通。

2011-12-25
$100 (宵夜)
聖誕節
2012-02-14 9 瀏覽
朋友生日, 由於上次去又一城的Habitu的感覺良好, 所以今次想試下利園二期呢間!個入口好鬼秘, 要穿過一間日本餐廳至去到裝修都幾靚, 十足意大利餐廳咁, 忍唔住叫咗支白酒飲!酒的價錢由$388一支起標, 一支Moet香檳買$988先嚟一籃麵包, 配上一樽相信係自家制的番茄醬。麵包好軟, 好味道, 以番茄醬配埋, 實在係Bravo~~一個好好的開始!!再嚟一個意大利小食拼盤有鵝肝, 蝦, 三文魚, 帶子, 墨魚, 巴馬火腿配蜜瓜, 吞拿魚, 煙三文魚及蜆, 樣樣少少。個蜆好多沙, 差d咬嘣牙 其它都好味道, 特別係鵝肝, 煎得香脆好味!羅馬生菜好新鮮, 西餐基本要求是也~巴馬火腿火箭菜Pizza冇上次又一城果間焗得咁香脆好味, 芝士味亦明顯冇咁出色價錢卻比又一城貴$100, 可能地段同租金關係吧!總括嚟講, 食物同環境都OK, 不過服務就真係有待改進啦!第一, 我哋都未食晒d食物, 個waiter就問"仲要唔要", 明顯想收碟第二, waiter收晒d食物就連枱上的杯都收埋, 亦冇主動問仲要唔要order吓甜品同俾杯水我哋咁, 完全係想趕客第三, 冇叫埋單就拎咗張單嚟叫我哋埋, 當時
個入口好鬼秘, 要穿過一間日本餐廳至去到
裝修都幾靚, 十足意大利餐廳咁, 忍唔住叫咗支白酒飲!
酒的價錢由$388一支起標, 一支Moet香檳買$988
先嚟一籃麵包, 配上一樽相信係自家制的番茄醬。

再嚟一個意大利小食拼盤
個蜆好多沙, 差d咬嘣牙

其它都好味道, 特別係鵝肝, 煎得香脆好味!
煙三文魚凱撒沙律
羅馬生菜好新鮮, 西餐基本要求是也~
價錢卻比又一城貴$100, 可能地段同租金關係吧!

總括嚟講, 食物同環境都OK, 不過服務就真係有待改進啦!
第三, 冇叫埋單就拎咗張單嚟叫我哋埋, 當時十點都未到, 真surprise!
其實當晚全場只有6-7成客人, 亦冇人響外面等位, 點解咁急趕人走?不解!

2012-02-13
生日