2018-10-01 3191 瀏覽
最近較少到銅鑼灣,是次難得一訪。喜歡銅鑼灣的旺中帶靜,既有高檔的餐廳,也有平民食店。這次來到簡約而便宜的食店,吃很久已沒有吃過的河粉。餐廳不在熱鬧的大街,寧靜地駐立在本是大街的小巷中,也無阻掌當地居民和上班人士前來。牛什拼鮮蝦水餃河($39),喜歡選牛什而非餃子等配料,是因為喜歡比較濃味的牛什伴沒有甚麼味道的河粉。在碗面上看到一大片牛膀,質感沙軟中帶嚼勁,入味軟佳。新鮮這個有我最喜歡吃的牛根,煮得軟滑。選了最吸汁的河粉,河粉沾了不少腩汁,十分柔滑。吃了一口鮮蝦水餃,就知為甚麼這裏的人都點水餃了。薄皮滑不溜口,鮮蝦爽脆而新鮮,難得非常好吃又便宜的水餃。各式各樣的水餃以蔬菜為主,健康又好吃,適合追求健康的人。食客點的都是牛腩、牛什和西洋菜餃,當中西洋菜餃最多人點。我不好西洋菜餃,便沒有點這個,如果喜歡西洋菜的,可一試這個清新健康的餃子。沒有點西洋菜餃,點了肉類,當然要點蔬菜平衡一下。郊外油菜($15),選了腐乳通菜,很大碟的新鮮通菜,價錢合理。這種腐乳味道很香,澆在通菜上,毫不覺油膩。利賓納(套餐+$7),最近在餐廳較少見利賓納。中學時在附近吃河粉,最喜歡點利賓納,那種酸酸甜甜的飲品,一口

牛什拼鮮蝦水餃河
牛膀

鮮蝦水餃

郊外油菜

利賓納

利賓納(套餐+$7),最近在餐廳較少見利賓納。中學時在附近吃河粉,最喜歡點利賓納,那種酸酸甜甜的飲品,一口河粉、一口利賓納,是簡單便宜的快樂。
2018-09-23
牛什拼鮮蝦水餃河