2010-07-18 29 瀏覽
七月是代表我,因我是七月生辰之星.每一年第一個生日聚會,總會和一位女強人朋友一起渡過,因補祝她六月尾的生日及預祝我七月中的生日.為了隆重地尊重我們的生日,我們今晚便去了我們很少去的高級地方-中環蘇豪.蘇豪這個地方對於我來說真的很陌生,因我一向也很草根,很少機會來到這附近的高級食店,但為了慶祝我們生日,也是我今年2010首個Birthday celebrate,今晚就來豪一豪了.為了來到這些高級餐廳,所以今晚我們也著得隆重一點來尊重這間餐廳.來到這餐廳,職員也很有禮貌地招呼我們. 這一刻便覺得,高級有禮的食市真的不同(起碼沒有給我白夾眼的感覺)講回這餐廳,這餐廳環境真的給我又舒服又寧靜又柔和的感覺,加上餐廳的裝修給我一種很前衛,很摩登,特別是燈光,很像維港的高樓大廈一樣,就是這樣,也可以給遊客回想起香港的特色.講了一些服務態度及餐廳環境,差不多要講講食物的質素.今晚,我們只是兩位小姐來到這餐廳慶祝,所以也不敢狂吃得太多.今晚,我們order了兩碟主菜.order落完之後,他們便先送上麵包. 本人真的小兒科,平時在餐廳吃麵包只是有牛油給我,今次來了橄欖油及黑醋,總給我健康的感覺,還比牛油好
七月是代表我,因我是七月生辰之星.
講了一些服務態度及餐廳環境,差不多要講講食物的質素.
order落完之後,他們便先送上麵包. 本人真的小兒科,平時在餐廳吃麵包只是有牛油給我,今次來了橄欖油及黑醋,總給我健康的感覺,還比牛油好,起碼沒有那麼肥,而且麵包暖暖地,而且很柔軟,不錯.
吃了麵包後,兩碟主菜很快便到,今晚我們order了
1) Spahtetti-M - $138
吃完麵包後,這一碟Spahtetti-M很快便到了,我們也不客氣地品嚐了. 但,我們吃了幾口後,也很快地說,"飽了",因意粉真的很creamy,加上這個蛋汁便更加容易有飽的感覺,不過又真係幾香口,幾好味呀.
2) Smoked Portobello pizza -$148
其實本人食pizza大多數都是食pizza hut多,所以也很少接觸到其他不同餐廳的pizza.今晚來了VIVO選擇了pizza,第一種也給我很新鮮的感覺,因和平時吃的Pizza Hut完全是兩種感覺,加上這一個薄批是脆脆的,而且這一個Pizza 也配料量充足,再加上幾片的basil leaves,感覺得清新,把原本整個pizza濃濃的各項配料,突然加上清新的basil leaves,把整個Pizza更加有層次感,我鍾意.
3) 吃完這兩個主菜後,我們傾了一會兒,便order我在西餐廳最喜歡的-甜品. 今晚,我們order了Dessert Platter-$148
這一碟Dessert Platter有四款甜品,包括Tiramisu,Chocolate Fondant,Cream Brulee,Vanllia ice-cream,起初menu其款中其中一款是薰衣草pudding,但說今天有少許更改,Chocolate Fondant取代了pudding,好啦,見職員這麼有禮地告訴我們. 唯有接受,因我也想吃多種頪的甜品麻,下次有機會來試試啦.
講回這幾款甜品,先講
a) Tiramisu,我吃Tiramisu我都會著重品嚐它的濕度感,芝士味感,滑溜感及甜酒的濃度,但詁不到他的Tiramisu和我的口感也一致,例如濕度重一點,我喜歡,芝士味輕一點,我喜歡,軟滑感和我的口感完全合拍,再加上我比較喜歡酒味濃過之芝士味,完全和我吻合,超開心.
b) Chocolate Fondant
前幾天公司有同事生日,吃了幾口Awfully Chocolate Cake ,真的覺得是完全一樣,特別是朱古力的濃厚程度,如果你向我說是同一個師傅製造出來的,我也相信,因兩個味道真的很相似.
c) Cream Brulee
燉蛋很香滑,再加上頂頂上有一塊脆脆的焦糖,一啖燉蛋和一啖脆脆的焦糖混在一起,就像海綿遇上玻璃,這兩個極端人物,感覺好特別,完全不錯.
d) Vanllia ice-cream
雪糕也是普普通通的,沒有那麼特別,但依然是香滑,
記得我們差不多品嚐完各種美食後,職員也主動問我們,食物的質素如何,我們說"不錯呀!" 講真,我也比較喜歡餐廳職員主動走過來問我們意見,起碼他們是想每一天的進步,接收多一點意見,不會想原地踏步.
今晚雖然這餐首個Birthday celebrate價錢真的很貴,但餐廳環境,服務,食物質素真的不錯,我沒有為我的荷包肉痛,只在心裏向自己說"努力工作賺錢吧!"

Spahtetti-M - $138
Smoked Portobello pizza -$148