2017-09-27 293 瀏覽
  香港天氣悶熱想吃個清涼午餐,但吃沙拉又不飽肚。剛巧在銅鑼灣世貿中心,我就去了黑瀧板喬麥麪專門店。   門面裝璜很有日本feel, 入去坐得很舒服,馬上拿個餐牌看我很想吃喬麥麵,所以在餐牌上撰了配田舎喬麥麪的陶板燒牛肉冷喬麥麵lunch set (168 元)配有醃菜,燉牛舌小食,三文魚沙律等。我喜歡 田舍喬麥麵,高疍白質及高纖維,口感滑而有咬口,対于正在減肥的我來說絕對無撰錯😋,我夏天去日本多數撰冷麪吃。 坐了一陣子。  看到有Sapporo Beer 推廣活動,買2送1.嘩! 很超值,對喜歡飲啤酒的朋友來説係喜訊,而且佢地嘅餐牌也很多餸酒的食物如居酒屋一樣多撰擇。 很快就送來了陶板燒牛肉煱,煱內有南瓜,金菇,本菇等燒得很香,一口牛肉汁豐富,美香軟滑,入口融化,是和牛👍。其他小食及三文魚沙拉跟餐的買相也很好。我急不及待的先來一口喬麥麵,份量足。將一囗麵放入鰹魚麺汁,一囗一囗的吃,很清爽啊,夏天吃冷麪是聰明撰擇。 我追加了一份小食,看圖片撰的是益生溫泉蛋,魚子金油揚包。單看圖片很吸引加上有益生温泉蛋,我決定撰佢😄。送来這個小食58 元,有4 個黃金揚包用超幼椰菜絲伴碟,金黃色掦包載著
  門面裝璜很有日本feel, 入去坐得很舒服,馬上拿個餐牌看

Sapporo Beer Buy 2 get 1 Free

陶板燒牛肉喬麥麵午餐
益生溫泉疍三文魚子金油揚包
我追加了一份小食,看圖片撰的是益生溫泉蛋,魚子金油揚包。單看圖片很吸引加上有益生温泉蛋,我決定撰佢😄。送来這個小食58 元,有4 個黃金揚包用超幼椰菜絲伴碟,金黃色掦包載著白色温泉蛋,上層一邊放了橘紅色三文魚子,另一邊放了黑色松露,單看買相已比90 分,真的在其他日本居酒屋未有見到有這個dish。很想馬上吃一口,首先吃到黑松露香味,再吃到三文魚子的鮮味,啪啪的感覺魚子鲜味雍出耒,跟著嘗到了那初生温泉旦滑、嫩、甜。而掦包(豆腐皮)小小脆。很有層次感,真的要試試。我一試己難忘👍。

和果子抹茶雪糕
特飲與甜點

坐了一會心思思,相吃抹茶雪糕😜但店長 建議我吃黑瀧特色甜品-和果子抹茶雪糕, 聽落無特別就是和菓子加抹茶雪榚,見佢咁有誠意就order 咗。上枱買相唔錯看到有綠色抹茶雪糕旁放著日本紅豆蓉伴碟,顏色奪目耀眼。先 試一口和菓子,這一囗和菓子十分驚喜,淡甜、囗感軟滑外, 抹茶味濃但不苦,是高級抹茶。我馬上再看看menu 看到抹茶介紹是來自京都一保堂,一保堂是出產頂級抹茶有300 年歴史。這個甜品一定要試,再看餐牌只是38 元簡值super 超值,唔吃就走寶了😀( 一保堂POP相片)

最後來了一個餐飲就是金牌Pokka 咖啡,香醇濃郁這頓午餐非常満足。

再看看餐牌 原來佢地用日本最高級京都和牛的,下次要試煱物,這種和牛是最高級別的不是每間居酒屋可以吃到👍另外也有雪埸蟹/皇帝蟹及各種煱物及 刺身等襯Sapporo 啤酒有buy 2  get 1free promotion 真係要約埋的朋友去試吓。

喬麥麵套餐
陶板燒牛肉配田舍喬麥麵午餐