2024-04-02
在沙田新城市廣場三期一田逛街時,又發現新開了一間泰國新餐廳〔Here Thai Market〕,看到餐廳已經坐滿了一半人,而門口亦有條小人龍排隊,相信這間新開的餐廳有一定的吸引力,決定試一試。細看餐牌….原來餐廳是由兩位泰籍名廚主理,店內裝潢以綠色及深色木系為主,燈光偏昏暗,店內面績亦頗大,餐牌內款式亦相當多選擇。【豬頸肉】(HKD$24/一串)叫了兩串豬頸肉,豬頸肉肥瘦適中油脂均勻,經過燒烤後色澤油亮,不是配常見的沙嗲醬,而是配以特別調製的酸甜泰式醬,這個燒得好味道,推薦。【海鮮炒闊河粉】(HKD$128)闊河粉比平時的中式河粉更闊身,感覺很像中式腸粉,入口很煙韌有點像水晶粉的質感,配搭蛋花、芥蘭、泰國小粟米芯、不辣的小紅椒、蝦、小帶子及魷魚,海鮮很新鮮,加入名廚特調的醬汁,辣度不算高,熱烘烘即點即炒很有鑊氣,我就很喜歡闊河粉的質感。【蟹肉炒飯】(HKD$168)上菜時聞到很香蟹肉味,份量不少的一瓣瓣蟹肉,入口啖啖蟹肉,炒飯粒粒分明,有切得很碎的蛋粒及紅蘿蔔粒,增加了不少爽口感覺,整體炒得乾身不油膩,而且是不辣的。【椰殼椰奶雪糕】(HKD$68)擺盤精美,用跟椰子殼相似的碗奉上,裡面
【豬頸肉】(HKD$24/一串)
上菜時聞到很香蟹肉味,份量不少的一瓣瓣蟹肉,入口啖啖蟹肉,炒飯粒粒分明,有切得很碎的蛋粒及紅蘿蔔粒,增加了不少爽口感覺,整體炒得乾身不油膩,而且是不辣的。 【椰殼椰奶雪糕】(HKD$68)
擺盤精美,用跟椰子殼相似的碗奉上,裡面有三串栗米及花生,吃到底有硬的珍珠粒粒,配上淡淡的椰奶味雪糕,雪糕口感順滑,味道清新。 【芒果冰沙】(HKD$48)
芒果味道香甜,入口有微碎冰粒,非常透心涼的飲品,很耐喝的一杯飲品。 【龍眼冰】(HKD$28)
純粹天然龍眼果香,甜度不濃配上很多冰,解辣解渴一流。
【茶位】(HKD$10/per)
每枱已經擺好一壺茶,不像中式茶,應該是泰國茶葉,冰冰涼涼很特別。
〔Here Thai Market〕@herethaimarket
🇭🇰香港新界沙田沙田正街18號新城市廣場三期2樓A216號舖
Shop A216, 2/F, New Town Plaza Phase III, 18 Sha Tin Centre Street, Sha Tin, N.T., Hong Kong