2021-12-23 136 瀏覽
呢間係曾於米芝蓮做廚,有10年西廚經驗,90後情侶檔創業小店,對食材和烹調方法執著研究,出品有質素。-話說上次抽獎抽中咗Bao.holic 的刈包,巧感動!上星期六即刻過開海去領取獎品。初次踏足天后小巷,當看到在水星街還以為是灣仔的星街和水街交界(哈哈無知的我) 店鋪對面是NOC,位置不錯可以吸引到喝咖啡的朋友!所有刈包即叫即整,保持以新鮮的姿態進入你的口中。其實我對刈包研究不深,在紙上談兵的程度!而且香港實在唔多,所以純碎講翻個感覺出黎  -招牌滷肉刈包 Signature Pork Belly GuaBao ($42) + 桂花烏龍冷泡茶 主菜滷肉半肥瘦、冬菇醃得入味,配以醃製的蘿蔔,酸酸甜甜,還有芫荽、肉鬆貫穿整個滷肉陷料提升口感。(不過裡面的芫荽有點多,不吃芫荽的寶寶唔知可唔可以走荽) 至於刈包,是用台南出產的包。平常的包容易吸收水分(陷料的汁),對刈包未有idea的朋友,其實外皮有點像饅頭表面/荷葉夾。有一層半防水的半圓形麵包,吃到甜甜地,幻想一下置身於台灣小街上吧! -照片背景是旁邊大廈的入口,紙皮石夠曬懷舊感。他們還有很多不懷舊的口味可以選擇,例如有八珍鴨胸刈包、和風牛肉

招牌滷肉刈包

照片背景是旁邊大廈的入口,紙皮石夠曬懷舊感。

他們還有很多不懷舊的口味可以選擇,例如有八珍鴨胸刈包、和風牛肉、台灣腸口味... 真的下次肚子比較空的時候要再來。
l
招牌滷肉刈包