2009-06-08 13 瀏覽
五月十五‧炎熱 是昨天跟大衛及專兄在附近飲咖啡時經過這裡,老實說,原本對樓上的石燒店沒有什麼興趣,反而覺得樓下的Pantray還有一試之道。周日,驕似火,但探子通報說這裡有個午市優惠,九十九蚊就有齊湯、扒、甜品、果汁及咖啡,用花旗銀行信用咭結賬就可以了,非常吸引,就在去「跑游」之前,喝朋友來吃了個午餐。 這裡是以前原澗的位置,仍然分兩層,石燒在樓上,佈置得雅致,而陽光透過玻璃窗射進來,令人非常舒適。看了看餐牌,這裡的假日午餐是258起,那就更顯得這個九十九的午餐抵吃。 先來一杯果汁,侍者說原本是西瓜汁的,但來的時候只有橙汁,只是果汁先生的味道;再來的是湯,是日餐湯說是忌廉露筍湯的,但喝起來很有罐頭忌廉粟米湯的味道。反而同來的麵包非常好吃,法包烘得皮脆,而香草包更是鬆軟,外皮可以說是去到鬆脆的境界,用油醋來伴著吃,很容易就吃清所有麵包; 之後便來主菜,兩塊牛肩扒,放在烤得非常燒的火山石山,滋滋作響。牛肩扒當然不是好吃的部份,但這裡用上的也帶有油脂,燒起來香味四溢的。我喜歡吃生一點,切開幾片,四周略烤封過已經可以吃。在火山石上 燒過,外皮是脆香的,肉質不算很鬆化,只是牛肩,是意料之內,但肉
五月十五‧炎熱

之後便來主菜,兩塊牛肩扒,放在烤得非常燒的火山石山,滋滋作響。牛肩扒當然不是好吃的部份,但這裡用上的也帶有油脂,燒起來香味四溢的。我喜歡吃生一點,切開幾片,四周略烤封過已經可以吃。在火山石上 燒過,外皮是脆香的,肉質不算很鬆化,只是牛肩,是意料之內,但肉味濃郁,加上帶有油脂甘香,也令人吃得滿足的。伴碟的是簡單的烤薯及茄子,全部吃清,飽肚的;

還有甜品,是呍呢拿雪糕,說明是用上Haagen Dazs的,加上香濃咖啡,是滿足的一餐。

侍應服務是十分的好,同是牛扒,這裡吃到的當然比不上早前吃的BLT Steak,但單以服務計,算上舒適的環境,加上便宜的套餐價,「石在燒」這間本地薑,一點也不失禮。

這個99蚊的「星級名菜」套餐做到8月尾,值得去吃一吃。
環境很不錯
打頭陣的橙汁是果汁先生
忌廉露筍湯感覺很「罐頭」
主菜的烤牛肩扒
有脂肪的肉紋