2014-09-09
聽說新加坡的亞坤來港開店,便問新加坡朋友對他的評價,他當時說 "this is a must eat"。今天經過看見沒有很多人排隊,便和友人試一試。我們下午5點左右到達,門口有大約7-8人在排隊,不用5分鐘便有位給我們。Menu好像宣傳單張一樣可以帶走的,我們order了:- Toast set: kaya butter toast, soft boiled eggs- Curry laksa (蝦麵)- Kopi-C- Lemon barley (order時waitress說當時沒有檸檬)味道- Kaya butter toast: 共有4小塊,每塊應該是在一片「厚多士」中間再切一刀,中間塗上kaya醬再放一塊牛油,麵包本身薄而脆,kaya醬塗得不是很多,估計是迎合香港的口味。味道不錯,適合配咖啡作早餐或下午茶。在場看到很多人都order這個,我的新加坡朋友亦推薦這個。- Curry laksa: 湯底喝下去有椰奶和蝦的味道,應該是放了蝦頭來熬湯。麵的質感類似冬粉或瀨粉,吸收不到湯的味道,這使整碗麵遜色了很多。麵佐以蝦,魚片,半熟蛋和豆卜,豆卜是一個驚喜,它完全吸收了湯的味道,咬下
今天經過看見沒有很多人排隊,便和友人試一試。
Menu好像宣傳單張一樣可以帶走的,我們order了:
- Curry laksa (蝦麵)
- Kopi-C
- Curry laksa: 湯底喝下去有椰奶和蝦的味道,應該是放了蝦頭來熬湯。麵的質感類似冬粉或瀨粉,吸收不到湯的味道,這使整碗麵遜色了很多。麵佐以蝦,魚片,半熟蛋和豆卜,豆卜是一個驚喜,它完全吸收了湯的味道,咬下去時蝦湯會從中間爆出來。失望的是芽菜放得太少。
- Soft boiled egg: 普通生熟蛋,不過不失,沒有馬來西亞的好吃。
- Kopi-C: 新加坡朋友推薦的,杯底先放焦糖,喝下去味道頗香濃,是典型南洋咖啡的味道,適宜配麵包。
- Lemon barley: 沒有檸檬但放了腐竹,喝下去好像腐竹薏米糖水,味道很一般。
自助點菜,顧客需要自己到收銀處點菜付款。現場共有3-4個服務生負責傳菜和收碟,效率可以。我們等了5分鐘左右食物便送到,不過飲品比食物來得慢,我差不多吃完麵和toast的時候咖啡才到,這點還有改善的空間。
頗爲擠迫,共有70-80個座位,枱貼枱,是吃完便走的setting。餐廳内沒有洗手間,需要在收銀處拿鎖匙到旁邊大廈的洗手間。
總結
Order之前徵詢了新加坡朋友的建議,他說"Go simple",吃完後印證了他的看法,我覺得toast,麵包和咖啡是值得一試的,其他食物就看個人口味了。