2018-01-28 4548 瀏覽
路過見到有新開的台灣式茶室,想體驗一下香港年青人的飲食文化。以我經驗,香港的台灣式茶室分三種:第一種是以食為主,似茶餐廳,中西茶點粉麵均有,如茶木;第二種是以坐為主,似閱讀室,有書卷味和格調,如牧羊少年;第三種以茶為主,如本店。雖在MK(旺角)砵蘭街,卻是在商業大厦內,環境不複雜。入門後迎面的是大水吧,佔地比例大,製造各種台茶。如「鐵牛」,須自行去水吧付款點選食物。兩版餐牌之中,台茶佔了一版。我點選了「超級水果茶」,以配搭「熱氣」的茶點。一如我所料,內部空間狹小,左邊的白檯最逼。水吧對面的望窗個人位算是較好。我很幸運,坐在最有格調的梳化區。只是茶几太低,像只為小妹妹而設。🍃茶味濃郁,水果甜味恰到好處,有多種:🍉🥝🍓🍐🍋(青)🍍可能還有八香果。水果茶宜凍飲,熱飲生果易堵塞樽咀。飲品店宜在夏天開業,青年人喜試新店,飲品銷路必好,可先賺一筆穩住陣腳。同檯是👫👭男女文青,他們討論了食之心得,與我略同。很多檯都點選招牌食物-蟹肉龍蝦漢堡包或軟殼蟹牛油果漢堡包。賣點是即叫即做,不介意等20分鐘。蟹肉龍蝦漢堡包最受歡迎,龍蝦經海鹽水煮熟,配合蟹肉,鮮味突出。我個人較欣賞麵包,介於焦脆和軟糯之間。構圖
以我經驗,香港的台灣式茶室分三種:
第一種是以食為主,似茶餐廳,中西茶點粉麵均有,如茶木;
第二種是以坐為主,似閱讀室,有書卷味和格調,如牧羊少年;
第三種以茶為主,如本店。

如「鐵牛」,須自行去水吧付款點選食物。
兩版餐牌之中,台茶佔了一版。
我點選了「超級水果茶」,以配搭「熱氣」的茶點。

一如我所料,內部空間狹小,左邊的白檯最逼。

只是茶几太低,像只為小妹妹而設。

🍃茶味濃郁,水果甜味恰到好處,有多種:
🍉🥝🍓🍐🍋(青)🍍

超級水果茶

可能還有八香果。

同檯是👫👭男女文青,他們討論了食之心得,與我略同。

很多檯都點選招牌食物-蟹肉龍蝦漢堡包或軟殼蟹牛油果漢堡包。

蟹肉龍蝦漢堡包

賣點是即叫即做,不介意等20分鐘。
我個人較欣賞麵包,介於焦脆和軟糯之間。

構圖擺設有待改善,只需把蔬菜杯我紅蘿蔔,紫椰菜,綠菜葉散放在木板,已有繽紛奪目效果。

軟殼蟹牛油果漢堡包

軟殼蟹牛油果漢堡包較有特色,因與別店不同,軟殼蟹調味獨特,與一般餐廳和壽司店有異,咸鮮度強,有微辛辣感覺,宜配蔬菜同食。
牛油果醬亦應記一功。
份量充足,性價比較前者高。

炸水牛雞小腿質素一般。
此店純西式食物風格,如略加少許台式食品,如炸蘿蔔糕,則食客點選量會增加。

炸水牛雞小腿

甜品有楓香榴槤梳乎里,配搭
正是我的喜歡,口感綿軟,不會如風無形。伴以榴槤果肉和班戟,美食元素豐富。

楓香榴槤梳乎里

剛開業,運作未暢順,如餐牌有錯誤。宜先致電詢問開門,食物供應情況。
港鐵站E1出口,向朗豪坊方向行1分鐘,轉左行砵蘭街,2分鐘便到達。

只供應輕食,品種少,宜日後加淡市套餐和晚市套餐。特別是在冬季。

近年台式食店在香港開得很多,專做手搖飲品和西式茶點不多。有很大發展空間。
軟殼蟹牛油果漢堡包
楓香榴槤梳乎里