2016-01-09 3676 瀏覽
聖誕節, 灰熊說為我安排節目, 吃聖誕大餐, 那我就負責打扮漂亮, 跟著他去吃就好了。他帶我來到山林道, 原來今晚吃shabu shabu, 蠻有新鮮感的, 選得真不錯。如果讓我選, 我也會選日本菜, 因為不會在聖誕加價啊。今晚很少人坐吧枱, 多是坐在卡位吃shabu shabu, 雖然這個聖誕不太冷, 但心情也不想吃得太生冷。「砂煲」從店裡影出去, 店的名字有點中式感覺呢, 實情是shabu直譯中文。用竹簽編成的菜單有辣椒、蔥花、蒜蓉自由添加我們叫了這個套餐, 二人前 $480:1. 前菜2. 安格斯牛肉拼黑豚肉3. 海鮮盤4. 鮮墨魚肉5. 野菜盤6. 豆腐、芋絲7. 生果茶杯蠻小的, 要常添加。前菜是辣芽菜, 有點像泡菜的辣, 辣度頗高, 芽菜爽口, 我喜歡。湯底要另加錢的, 我們要了最有日式風味的壽喜燒湯底 $50甜甜地, 都不錯呢。先加入粟米、豆腐、芋絲、雞比菇、粟米芯、蕃茄、日式魚蛋、金針菇, 材料很多樣化, 每樣也可以吃一點, 不會悶。一向也喜歡吃墨魚滑, 這裡的很爽口彈牙鮮味, 份量蠻多的, 很滿足。安格斯牛肉算是偏瘦, 切得薄片, 牛味濃, 不會鞋口。黑豚肉感覺脂肪較
用竹簽編成的菜單
有辣椒、蔥花、蒜蓉自由添加
我們叫了這個套餐, 二人前 $480:

1. 前菜
2. 安格斯牛肉拼黑豚肉
3. 海鮮盤
4. 鮮墨魚肉
5. 野菜盤
6. 豆腐、芋絲
7. 生果
茶杯蠻小的, 要常添加。
湯底要另加錢的, 我們要了最有日式風味的壽喜燒湯底 $50
甜甜地, 都不錯呢。

安格斯牛肉算是偏瘦, 切得薄片, 牛味濃, 不會鞋口。
黑豚肉感覺脂肪較多, 有油脂香味, 最有趣的是吃到一粒粒的豬軟骨在薄薄的肉片中。
我最愛的海鮮有大蜆x4、鮑魚x2、貴妃蚌x2、大蝦x2, 帶子x2, 數量不多但全都很有質素。大蜆很厚肉鮮味, 鮑魚爽滑彈牙, 貴妃蚌鮮甜無比, 大蝦彈牙且蝦味鮮濃, 帶子很厚肉, 咬下去絲絲分明, 要慢慢品嚐享受。

也不得不讚讚我們自己, 煮的時間剛剛好, 令海鮮肉質軟嫩而保留鮮味, 沒有浪費任何一件海鮮。

我也很喜歡這盤最底有很多生菜和大白菜, 兩款菜都很新鮮而乾淨, 切和擺放得很整齊, 有大量的菜令這一餐營養均衡, 很健康。
生果是兩片西瓜, 甜度不錯。

差不多吃了兩小時, 這一餐有我最喜歡的海鮮, 實在是十分滿足而溫暖。
2015-12-25
聖誕節