2012-11-11 209 瀏覽
有人話:男人三妻四妾係最威。我就話:奉行一夫一妻的人智商唔係低。有人話:拜神唔可以無隻雞。我就話:女人要補就食當歸。又有人話:男人包二奶要去深圳「向西」。我就話:我寧願去銅鑼灣「泉章居」食鹽焗雞。由於 my luck, my fate, my fortune, 今次我無去泉章居食雞。今次來到北角模範村,試試這裏的鹽焗雞,今天連早餐都沒吃,索性十一時許便吃午飯。入到食肆,所見像是六十年代的裝修,卡位、牆上的餐牌,地下階磚,水吧位等,頗懷舊。餐牌有很多懷舊的菜式,如珍肝,是我的至愛,但膽固醇超了些少,不吃為妙,還是要一碟鹽焗雞飯。飯,很快便送來,飯面舖了幾件雞,另附一小碟沙薑汁,雞皮黃澄澄,散發著健康的膚色,雞的部位是胸和翼,試一件,味道頗鹹,不用點沙薑汁,我知道鹽焗雞是鹹的,但心目中不是這般鹹,太鹹蓋過了肉的鮮味,也許在這年代,不太鹹也沒鮮味,雞的肉質則不錯,雖是雞胸肉,沒有死死實實,鹹鹹地可送飯。也許要試雞髀才可試出真味。
有人話:男人三妻四妾係最威。
我就話:奉行一夫一妻的人智商唔係低。

有人話:拜神唔可以無隻雞。
我就話:女人要補就食當歸。

又有人話:男人包二奶要去深圳「向西」。
我就話:我寧願去銅鑼灣「泉章居」食鹽焗雞。

也許要試雞髀才可試出真味。
鹽焗雞飯