2009-12-13
今次首次夜訪STONEGRILL,原來是想使用他們的MAIN COURSE 買1送1COUPON (即是點2個MAIN COURSE,便宜點的那可以FREE)。想想他們1個MAIN COURSE 動不動也要300元以上1個,所以用那張COUPON 也算是划算的,所以決定與太太再次惠顧。大概的看過MENU,大家原來決定點2個MAIN COURSE,然後1個APPETIZER SHARE,除去1個SHARE 的MAIN COURSE,大概合共500塊吧。但當想點菜的時候,服務員建議點他們兩個最昂貴的SET,因為那兩個SET 有包括了他們最貴的M9和牛及鹿兒島A5和牛。雖然個M9和牛只有6安士而個鹿兒島和牛就有8安士,但係個M9和牛SET就有個煎鵝肝配紅酒蘋果+龍蝦蟹肉湯,而鹿兒島和牛則只配石燒磨菇,個人感覺就會單調少少。另外每個SET均送一杯HOUSE WINE(但亦可改要他們的特飲)。很快這個珍寶磨菇就上菜了,其實它是可以生吃的,不過既然他們是石燒的... ... 燒過了的磨菇感覺是較香口的,但千萬別燒得太久,因為燒得太久會將它的水份全都蒸發掉,所以稍為燒它一下就好了。再過了一會煎鵝肝也
再過了一會煎鵝肝也上菜了,個人認為那些紅酒蘋果只是拌碟,最美味的還真的是香煎鵝肝。感覺這個鵝肝真的煎得很很很香口而且也很富鵝肝味。但廚師並無煎得太多,而是剛好煎到外脆內軟。其實這個香煎鵝肝也可以在頭盤散叫,個人亦挺推薦這頭盤。
至於其後上的龍蝦蟹肉湯,也絕對不是什麼'求其',但這個蟹肉湯也算是挺有水準的。不過其實如果大家是散叫的話,個人認為點兩個頭盤其實是有點點太多了,所以是要湯還是其他的頭盤的話,自己選擇吧。
嘻嘻,主角終於登場了! 服務員如上次惠顧午餐一樣的耐心問我們要不要替我們解說石上燒的要訣。不過,服務員說M9和牛的味道較鹿兒島和牛淡,但不知怎地,我反而覺得M9和牛的味道更濃 (這點真的是莫名其妙)。
無論如何,我們先吃的M9和牛的油脂雖己夠多,但吃過M9和牛後,發覺原來鹿兒島和牛的油份比剛才的還多,真的很有食油的感覺。不過,由於個人較喜歡吃較豐質感的牛扒,所以個人認為較厚切的M9和牛比鹿兒島和牛更好;當然,如果喜歡一口吃到那麼均勻的肉質及脂肪的話,這塊光看己經流口水的鹿兒島和牛就更是你的心水了。
由於一邊閒聊一邊進食,吃了大概40/45 分鐘還沒吃畢,而石板也開始不是那麼夠熱,所以也趕忙找服務員換上一塊新的石板。
幾經辛苦終於吃畢了兩塊好味的牛扒,而服務員也端上了甜品MENU (那兩個套餐都是不含甜品的)。但由於那兩塊美味的牛扒己經超額完成了,所以是日並無試他們的甜品。
最後埋單大概是HKD1100左右,不過由於較便宜的SET 其實是免費的,如果全以正價計算的話,合共恐怕要兩千了。所以以這個價錢可以品嘗到這兩塊極品和牛,還算是可以的。