Ok
2019-03-18 972 瀏覽
星期六 特登過澳門同朋友影畢業相 因為交通阻塞 book左6:00 結果6:30 好彩呢個時間都未多人 餐廳比想像中闊落 裝潢仲好有中國古典氣息🤩印象中好似冇咩食過北方菜 其實都吾係太食得辣...叫左壺荔枝紅茶 好好飲 荔枝香同茶好match! 個壺都好復古❤️ 我地三個人叫左個陝西油撥麵 四季豆 炸子雞 鮮肉小籠包 🐷 原來油潑麵...係一塊塊好大塊既麵團🤣🤣吾似麵 不過都幾入味 少少辣 本身麻麻地四季豆 但呢到既四季豆都幾林😆不過食食下發現好麻....再食埋炸子雞 花椒仲多過雞🤣🤣幾脆幾香口 同豆一樣愈食愈麻愈食愈辣 即刻好想叫野飲 見到可樂要45蚊一罐好貴😢但為左解辣...都係叫左黎飲 鮮肉小籠包不過不失 同其他舖頭既小籠包差吾多 朋友好鐘意水煮魚就叫左酸菜魚 吾食魚既我淨係食酸菜🤣🤧........食食下發現眼前既野食對我黎講都太辣...決定叫個老北京炸醬麵解辣!最後甜品叫左紫米糕 本來以為係糕點黎 點知原來係雪糕黎..仲要得好少😭覺得好吾抵食.... 朋友有9折卡折完每人都要300蚊 覺得貴!
油潑麵
炸子雞
酸菜魚
2019-02-19 989 瀏覽
同事們知我兩公婆鐘意食辣野就介紹呢間餐廳~今日放假就一於黎試下先🙂餐廳位於酒店北面,要經過賭場問埋職員先搵到,餐廳環境非常寛趟,平日又過左午飯時間,所以唔太多人,我地被安排坐吧枱位~睇完menu樣樣都想食,老公話放假食好d,所以我地大食積上身,二人嗌左5樣野😝頭盤:涼粉(我至愛)去到邊間餐廳一見到有呢個菜就一定要嗌因為佢係方型關係,口感麻麻,但個辣汁係好夠味既,咸到剛好我比較鐘意扁平闊身既,配辣汁入口先係無得頂。蒜泥白肉呢味麻麻~因爲賣相吸引而叫,但味道令人失望。。。我覺得x仔米線既蒜泥白肉仲好食😒老公叫既:蘭洲牛肉刀削麵(麻辣湯底)湯唔夠味唔夠辣,不過牛肉入味同好淋身刀削麵係師傅係我地面前即削入湯煮的,但唔夠e un🤨煎鍋貼皮較厚 肉有d實 味道正常 但唔會叫第二次😐辣子雞😍我覺得最好食係個辣子雞雞件唔太細 唔太辣但好夠麻一路食一路麻到個咀唇有震震下既感覺2人埋單$4xx結括服務麻麻 可能係因爲唔夠人手加茶速度慢 唔會主動加 仲要叫幾次先埋黎但服務員態度是ok的另外 值得一提既係張餐紙 我同老公都覺得好厚身好舒服 好似用毛巾抹咀咁😂😂😂一大班人會黎試多次,因爲仲有幾樣餸想食

睇完menu樣樣都想食,老公話放假食好d,
所以我地大食積上身,二人嗌左5樣野😝

頭盤:涼粉(我至愛)
去到邊間餐廳一見到有呢個菜就一定要嗌

涼粉

因為佢係方型關係,口感麻麻,但個辣汁係好夠味既,咸到剛好

我比較鐘意扁平闊身既,配辣汁入口先係無得頂。

老公叫既:
蘭洲牛肉刀削麵(麻辣湯底)
蘭洲牛肉刀削麵

湯唔夠味唔夠辣,不過牛肉入味同好淋身
刀削麵係師傅係我地面前即削入湯煮的,但唔夠e un🤨

煎鍋貼

2人埋單$4xx
結括服務麻麻 可能係因爲唔夠人手
加茶速度慢 唔會主動加 仲要叫幾次先埋黎
但服務員態度是ok的

一大班人會黎試多次,因爲仲有幾樣餸想食

2019-02-19
涼粉
辣子雞
2018-11-20 820 瀏覽
環境真的不錯,紅色看著特別喜慶,而且特別喜歡他家的紅燈籠,第一眼看著腦海就浮現這麼一句「大紅燈籠」高高掛 今天的菜非常豐富,令我印象最深的就是北京香酥鴨,外酥內嫩,用類似吃烤鴨的裹著麵皮、青瓜絲和京蔥絲,然後添點醬,用手拿著一口吃下去,大滿足(這種吃法比較豪邁,女生勿試) 麻辣串串香、酸辣湯、北方大拌菜也比較對我的胃,ta家的鍋貼蠻好吃的,平時不吃鍋貼的我把整個給吃完了,下次有時間會帶上鍋貼控的兒子來試試(看了一下他家的菜牌,在酒店甚至於澳門,性價比蠻高的) 他家所有的醬料都是自家製——看一家店是否用心,從醬料就看出來了! 服務主動、殷勤有禮貌!
環境真的不錯,紅色看著特別喜慶,而且特別喜歡他家的紅燈籠,第一眼看著腦海就浮現這麼一句「大紅燈籠」高高掛[坏笑]

今天的菜非常豐富,令我印象最深的就是北京香酥鴨,外酥內嫩,用類似吃烤鴨的裹著麵皮、青瓜絲和京蔥絲,然後添點醬,用手拿著一口吃下去,大滿足[憨笑](這種吃法比較豪邁,女生勿試[坏笑])

麻辣串串香、酸辣湯、北方大拌菜也比較對我的胃,ta家的鍋貼蠻好吃的,平時不吃鍋貼的我把整個給吃完了,下次有時間會帶上鍋貼控的兒子來試試[调皮](看了一下他家的菜牌,在酒店甚至於澳門,性價比蠻高的)

服務主動、殷勤有禮貌!
2018-11-17
午餐
用餐優惠
試食活動
山西紅燒牛肉🐮牛骨湯底刀削麵🍜蟹粉小籠包.係澳門不同酒店逛左一整天,係時候要醫下肚😋呢間川菜都好受歡迎啊!唔食辣既都有好多唔同菜式簡😄.山西紅燒牛肉🐮牛骨湯底刀削麵🍜份量十足,兩個人分都非常大碗🥣湯底好夠清甜,唔會好鹹🤤除左牛肉仲有牛筋添!牛肉幾嫩又夠肉味,牛筋都好林👍🏻刀削麵平時較少食,煮得林左少少,但overall整碗麵挺高質,同朋友一致讚賞🤩.不過個蟹粉小籠包就失望lu,望到已經知overcooked啊d皮勁林....裡面舊肉係豬肉咁一丁點既蟹味都無,唔合格啊!😭
山西紅燒牛肉🐮牛骨湯底刀削麵🍜
蟹粉小籠包
2018-10-30 354 瀏覽
Nowadays, there are Chinese restaurant restaurants in Macau.In fact, the northern part of the country has a harsh climate and food culture has not developed since it has not been inhabited for a long time.But I was curious.I heard the story of dumplings, and I was satisfied with dumplings even when I was traveling to Tianjin a few years ago.Because I went alone, I could not make a variety of dishes, so I ordered a shrimp dish called signature food and dumplings.Honestly, no matter how much the m

But I was curious.

Honestly, no matter how much the menu plate and the actual cooking picture may be different, this is too cheating. mop188 + 10% put out feeling of being treated.
The photograph of the menu plate was taken by a professional photographer, so it may be more beautiful than actual cooking. But this was another dish. Shrimp frying techniques, plating techniques were all different.
The dumplings were delicious. The cooking was really disappointing. I even brought this signature food.

It was a very disappointing meal.

京城酥皮虾 Crispy “Beijing style” Sweet and Sour Prawns
2018-01-06
15 分鐘 (堂食)
  • dumplings
2018-09-07 527 瀏覽
又係一個人食lunch, 同事們要standby,係威尼斯可以有咩選,除左food court 真係可以食哩間。如果係一到兩個人食佢會俾中間圍住煮面廚房坐,可以邊睇佢點煮邊食面。其實真係好好睇,我望到實一實,好想個個都叫面食。。hahaha你可以叫自己鍾意食既面款,刀削面,寬面,薄面,粗面etc. 其實係佢既切法唔同,甘佢就係表現唔同切面方法啦。叫左碗肉碎面,我要左寬面。面好有咬口,好彈牙,諗住佢唔係好多條,但原來食到一半已經好飽,佢一條都好重。個湯好濃味,淆左好耐。D 肉碎好多,食哂d 面仲有好多肉碎淨左。

叫左碗肉碎面,我要左寬面。
個湯好濃味,淆左好耐。
D 肉碎好多,食哂d 面仲有好多肉碎淨左。

2018-08-26
2017-07-03 1443 瀏覽
5個人食六佰蚊左右,食得又飽,份量適中,建議中意食牛嘅,一定要食自選湯麵,我其中就叫咗。紅燒牛肉+牛骨湯底+刀削麵。牛肉入味又淋,份量都ok多,濃湯真係好好味~之後記得叫大拉皮同埋鮮肉小籠包,小籠包超多湯,正
2017-06-23
  • 鮮肉小籠包
  • 自選湯麵
  • 大拉皮
2017-02-06 1505 瀏覽
八點左右到,看到店內有空位,可是服務生說要等位置,等了差不多十分鐘才能進去。兩個女生點了五道菜,因為太多菜想吃,最後當然吃不完要打包。四川担担面有點麻辣的味道,不錯吃麻婆豆腐最適合拌飯,豆腐很滑,可是完全不覺得辣宮堡雞丁酸酸甜甜也不辣羊肉夾饃有新疆味,這個好好吃,看到旁邊兩台客人都有點,推薦抺茶鍋餅有新鮮感,不會太甜,只是皮有點難咬整理覺得還可以,也適合不能吃辣的人。這裡的茶都要錢,水不用收錢。另外有金沙會的卡可以打九折!
四川担担面
有點麻辣的味道,不錯吃
麻婆豆腐
最適合拌飯,豆腐很滑,可是完全不覺得辣
宮堡雞丁
酸酸甜甜也不辣
羊肉夾饃
有新疆味,這個好好吃,看到旁邊兩台客人都有點,推薦

抺茶鍋餅
有新鮮感,不會太甜,只是皮有點難咬

2017-02-05
10 分鐘 (堂食)
  • 羊肉夾饃
2015-11-01 2579 瀏覽
四川擔擔麵🍜 $78食親北方嘢擔擔麵都係首選澳門喜來登北方館嘅擔擔麵係無湯嘅較杰身,味道有驚喜有小小麻辣,唔食得太辣都可以接受,麵條彈牙細滑🌶抹茶豆沙鍋餅$50豆沙鍋餅食得多,抹茶味就要試下抹茶餡有份量,仲有紅豆係裏面🍵講真,香港好多豆沙鍋餅外皮都唔多夠脆抹茶香濃,內餡軟滑呢度嘅鍋餅就真係外脆內軟😋

四川擔擔麵🍜 $78
食親北方嘢擔擔麵都係首選
抹茶豆沙鍋餅$50

豆沙鍋餅食得多,抹茶味就要試下
抹茶餡有份量,仲有紅豆係裏面🍵
講真,香港好多豆沙鍋餅外皮都唔多夠脆
抹茶香濃,內餡軟滑
呢度嘅鍋餅就真係外脆內軟😋
威尼斯人酒店內的北方館,上個月總共到訪了三次。桌上放了大碗碟,大紅色的,跟餐廳裝修很襯。中午時候客人超多,吧臺都幾乎坐滿。記住要提早訂位!不然要待上半個小時以上每次必點的是老醋木耳,醋酸酸的加上爽脆木耳,開胃首選蒜泥白肉通常是將一堆薄切五花腩埋在辣蒜油中,但北方館居然是將五花腩、青瓜梅花間竹地掛上,客人吃時可按喜好加上蒜絲及辣蒜,再卷起享用。健康感up!!炒土豆絲聽說是北方的一種普通家常菜,北方館的廚師將薯仔絲切得粗幼長短一致,難怪炒得又爽又脆下面一盤滿滿花椒辣油的是水煮魚,魚片浸在油中,卻沒有肥膩感,反而十分嫩滑。另外只要將花椒籽揀走,就不會辣的了豬肉白菜餃,北方的餃子皮較香港的厚,相對較飽肚,建議人多才點 草帽餅跟一小碗茄子沾醬,但通常我都是單吃薄餅不沾醬。北方館的湯麵是即叫即整的師傅在弄我們的炸醬拉麵以及蘭州牛肉刀削麵麵一定要即食,彈牙非常,湯底香濃 (麻辣湯)這裡的甜品,拔絲香蕉亦屬必點之一,賣相得體。吃時將剛炸好的香蕉球放入預備好的冰水中"過冷河",使外層焦糖變脆。外脆內軟、外冷內熱。太讚喇!
威尼斯人酒店內的北方館,上個月總共到訪了三次。
桌上放了大碗碟,大紅色的,跟餐廳裝修很襯。

每次必點的是老醋木耳,醋酸酸的加上爽脆木耳,開胃首選
老醋木耳
炒土豆絲

另外只要將花椒籽揀走,就不會辣的了
水煮魚
草帽餅跟一小碗茄子沾醬,但通常我都是單吃薄餅不沾醬。
北方館的湯麵是即叫即整的
師傅在弄我們的炸醬拉麵
以及蘭州牛肉刀削麵
麵一定要即食,彈牙非常,湯底香濃 (麻辣湯)

外脆內軟、外冷內熱。太讚喇!

老醋木耳
炒土豆絲
水煮魚
2014-05-29 3314 瀏覽
fd推薦去北方館食東北菜 我好鍾意食東北菜 都好食得辣 裝修唔錯 服務都ok  d菜裝飾都好精緻 睇住都好開胃  大蝦睇起身油膩 冇去殼 但系入口鬆脆 甜甜的 好方便食 好surprise  甜品兩個都好好味 唯一可惜ge系醬牛肉同麻婆豆腐唔夠辣 應該系迎合澳門口味  三個人大概11個菜 人均320 有中銀卡好似可以打8.5折 一定要提前book位
2014-05-01 1521 瀏覽
醉雞一酒味道較淡,雞肉滑,如果酒味道能夠濃郁一點會較佳。水煮桂花魚一 魚肉好滑,水煮汁呈油色,不是紅色,有大量辣椒乾及花椒,但唔辣,只有少許麻。小籠包一 皮太厚,及容易穿皮,肉汁不足,差蜇頭青瓜一 青瓜夠凍,蜇頭用鎮江醋加糖預先入味,味道幾好紅油炒手一 和小籠包一樣皮厚,肉餡油份多,沒有預先用紅油浸,欠佳。蒜泥白肉一 用鐵架裝飾,賣相幾靚,青瓜白肉切得夠薄,蒜泥夠香,如果能夠辣多一點會較好拔絲香蕉一 超好食,外脆內軟,夠熱香口
醉雞一酒味道較淡,雞肉滑,如果酒味道能夠濃郁一點會較佳。
小籠包一 皮太厚,及容易穿皮,肉汁不足,差
蜇頭青瓜一 青瓜夠凍,蜇頭用鎮江醋加糖預先入味,味道幾好
拔絲香蕉一 超好食,外脆內軟,夠熱香口
2014-04-28
$200 (宵夜)
  • 拔絲香蕉
2014-04-15 2116 瀏覽
今晚和很久沒見的朋友相聚,相約在北方館吃晚餐。~小籠包:一籠四個,皮略嫌厚,湯汁尚算鮮甜,肉餡調味剛好,但因本身很愛吃小籠包,對小籠包的味道會嚴格些,此店的水準只算一般。~鍋貼:底部煎得夠脆而不怕焦,此店的鍋貼是兩邊不埋口,像捲餅似的,唯肉餡味道一般。~宮堡雞丁:酸酸甜甜,雞肉包裹着酸甜醬汁,很開胃,味道不錯,唯太小腰果,吃得不過癮。~水煮魚:魚肉滑嫩,芽菜爽口,苦,辣,麻,鮮,一次嘗到幾種截然不同的味道,層次分明。友人第一次吃這四川菜,非常驚喜。不過他說這麻的感覺奇怪,舌頭久久不舒服,未必有勇氣再吃,哈哈哈。~拔絲香蕉:上桌時已開始變黏稠難分開,立即放冰水浸透,糖漿變得厚身不甚脆口而是稍硬身,香蕉也是酸酸的。失望。飯後聊天,朋友在這幾年間經歷很多,這幾年環境的轉變也帶給我生活上很多衝擊,幸好還有很多美食給我們帶來一點慰藉。

今晚和很久沒見的朋友相聚,相約在北方館吃晚餐。

2014-04-08 2425 瀏覽
這天你特別早下班,所以就想說等你下班後才一起吃午飯下個禮拜就要用的東西到現在都還沒買完,只好再過橋逛街找找吧看了下菜單找到2款想吃的菜~ 呵呵,就是你了整個環境都是以紅彤彤為主,但當中也有小驚喜細心看其實那佈置都有巧思的地方,一旁還有不少具中國色彩的掛畫餐廳中間的部份有個廚房區,可以看著廚師們接到單後煮麵的過程好像看表演一樣很過癮的,不同的麵處理方法也不一樣桌上備有數款調味料,不過辣椒倒是有2款果然來這邊的人都很吃得辣喔掛杆蒜泥白肉 ﹝MOP$68﹞每片肉品跟青瓜都薄得可以透光,掛在架上很別緻清新爽脆的青瓜沾些蒜泥辣油再包裹著瘦瘦的豚肉來吃,是偏向清爽的口味跟以前吃過的那些甘香豐腴的不同,比較不愛清爽輕怡的感覺鮮肉小籠包 ﹝MOP$48﹞ 一客有4個,從外觀就看得出來它的外皮很厚喔但肉質鮮嫩肉汁豐盈,一不小心還被燙到呢菜單上除了幾款麵食外,還可以自選~ 從麵條、湯底 到 配料選擇也不少這款叫 北方麵櫃台 ﹝MOP$70﹞ ,選了豬骨湯底 配 刀削面,配料是紅燒牛肉先嚐了口湯頭也算是清甜,混和了紅燒的醬料後帶微辣惹味牛肉軟腍入味,還有我愛吃的牛肚厚厚扁扁的麵條剛吃時帶嚼勁的但缺了點香氣,
這天你特別早下班,所以就想說等你下班後才一起吃午飯
下個禮拜就要用的東西到現在都還沒買完,只好再過橋逛街找找吧
看了下菜單找到2款想吃的菜~ 呵呵,就是你了

整個環境都是以紅彤彤為主,但當中也有小驚喜
餐廳中間的部份有個廚房區,可以看著廚師們接到單後煮麵的過程
好像看表演一樣很過癮的,不同的麵處理方法也不一樣
桌上備有數款調味料,不過辣椒倒是有2款
果然來這邊的人都很吃得辣喔
跟以前吃過的那些甘香豐腴的不同,比較不愛清爽輕怡的感覺
但肉質鮮嫩肉汁豐盈,一不小心還被燙到呢
先嚐了口湯頭也算是清甜,混和了紅燒的醬料後帶微辣惹味
牛肉軟腍入味,還有我愛吃的牛肚
厚厚扁扁的麵條剛吃時帶嚼勁的但缺了點香氣,吃到一半麵條開始變得糊爛
但不是我們吃得慢才這樣,口感上就沒那麼好了,更是越吃越膩的感覺
記得小時候吃到的都是以豆泥餡為主,所以這款 抹茶鍋餅 ﹝MOP$48﹞ 很特別嘛
抹茶控的我當然也要來一份啊,長長的條狀,薄薄的外皮透出誘人的抹茶綠色
上頭灑了閃閃的砂糖跟抹茶粉,頗喜歡清脆的外皮但略硬了些
高水準的抹茶泥配著不油膩的外皮相映成輝,誰都不搶誰的風頭
一客8大片瞬間就被我倆殲滅掉,吃麵反而更覺膩感,甜的反而不會耶,有夠神奇咧
整體來說,這邊的甜食比較得我們的心!!鹹的較為失色了
這頓遲來的午餐吃到5點多,晚餐都吃不下了
在威尼斯人裡隨便逛逛又有收獲了,但那人不是我喔~
買了一大堆的汗衫為接下來做準備!!
2014-04-03
  • 抹茶鍋餅
2014-01-27 661 瀏覽
其實只依據一次用餐的經驗來斷定一間餐廳好吃與否是不準確的,若第一次用餐就點對了菜式,自然覺得餐廳好吃,但若點錯了菜式,自然就覺得餐廳不好吃,我第一次到北方館用餐就屬於後者情況,點了不對胃口的菜式,所以覺得北方館不好吃,然而朋友常大推北方館好吃,我這次的用餐經驗可能只是特殊例子。究竟是什麼菜式令我如此失望?第一道菜:酸菜排骨炖粉條。上菜時就被它的賣相嚇壞了,一整個蒼白,白色的碢,白色的湯,白色的酸菜,酸菜中夾雜著數條透明的粉條和數件清炖排骨,這個菜的重點是酸菜,排骨和粉條只是伴菜。第一口吃下時只嚐到酸菜的酸和鹹,還嚐到一點胡椒味,就僅此而已,排骨是完全沒有味道的。第二道菜:鮮肉小籠包。上菜時又被嚇倒,小籠包的賣相毫不飽滿,一看就知肉汁已被蒸乾,吃下時小籠包一點也不燙口,肉餡口感尚可,吃得出是鮮肉,但沒有湯汁的包子還是小籠包嗎?這只算是普通的鮮肉包而已。小籠包是我上北方菜館必點的菜式,但這個完全不及格。第三道菜:老醋溜津白菜。我第一次吃這菜式,可能上海菜的津白在我心中已根深蒂固,所以上菜時又再一次傻了眼,不見一顆顆的大白菜,只見像蛙蛙菜般的白色菜頰,而且其上還醬上一層啡色的老醋,味道我還可

究竟是什麼菜式令我如此失望?

第三道菜:老醋溜津白菜。我第一次吃這菜式,可能上海菜的津白在我心中已根深蒂固,所以上菜時又再一次傻了眼,不見一顆顆的大白菜,只見像蛙蛙菜般的白色菜頰,而且其上還醬上一層啡色的老醋,味道我還可以接受,白菜頗嫩,帶一點點老醋的酸味,比想像中好,但說不上喜歡。

第四道菜:鮮肉鍋貼。這是最正常的菜式,上菜的方式有驚喜,鍋貼是放在鐵板上的,有別於一般餐廳,讚一個!而且鍋貼比小籠包燙口多了,肉汁也較小籠包多,然而仍有可挑剔的地方,不知是否要忠於北方餃子厚皮的特色,鍋貼皮太厚,厚重的餃子皮令餡料變得沒口感,說不上喜歡這鍋貼。

最後甜品:拔絲紅薯。紅薯上有一撮糖絲作點綴,但仍掩蓋不了它的粗糙,糖醬太厚,紅薯不是黏著彼此就是黏著碟子,加上竹簽太幼,吃起來十萬個不便,不合格!

可能是我們點錯了菜式,也有可能是我們期望錯了,期望在北方菜館能吃到上海菜的精緻,北方菜館吃的就是一種粗獷風味,若不喜歡北方豪邁的烹調方式和味道,最好還是點別人推介的菜式,不要亂試!菜式賣相實在嚇人,就沒有拍照了。
題外話/補充資料: 人手十分不足,每次要茶水都要叫數次後才有人倒茶。
2013-03-24
2 分鐘 (堂食)