2013-06-11 5271 瀏覽
適逢女友生日之際,出發到澳門大吃一頓。自助餐是我們的首選,在澳門自助餐的價錢比較香港可以說是便宜很多而且質素不俗,我們已經嘗過了好幾家自助餐包括:MGM、四季、凱旋門、星際、渢竹等各有千秋。今次選了曾獲米其林一星位於新濠鋒酒店十樓的「奧羅拉」意大利餐廳,週末海鮮早午自助餐 Brunch Buffet,成人收費MOP488+10%服務費,再加一百可以無限暢飲香檳及意大利紅白酒,這個價錢在澳門算是比較高,等同於四季自助晚餐,但早午餐顧名思義早餐加午餐,所以用餐時間由11:30-15:30,有足夠時間好好享受。我們提前了三天定位,並得知憑濠鋒會會員卡可獲九折優惠,於是我們一到步先去一樓賭場裡辦理會員卡(費用全免),十分鐘辦妥後便上去十樓餐廳,一出電梯已經被巨型金蛋所吸引。繞過巨蛋後跟著指引走便看到餐廳入口,環境開闊明亮、高雅時尚,門前一排高身玻璃酒櫃,內藏多款法國名貴佳釀,包括五十年代的拉圖Latour。當天用餐人數不多,應該不超過四十人,親切友善的菲籍服務員安排我們坐在落地大玻璃旁遠眺海景。坐下不久經理便過來倒香檳J.de Telmont Burt NV(每人一杯跟餐的),同時介紹加一百元

當天用餐人數不多,應該不超過四十人,親切友善的菲籍服務員安排我們坐在落地大玻璃旁遠眺海景。坐下不久經理便過來倒香檳J.de Telmont Burt NV(每人一杯跟餐的),同時介紹加一百元無限暢飲的酒款,雖然我是愛酒之人,但今天以食物為主就不喝太多,何妨香檳自屬普通貨色,沒有損失。

食物環節,首先到海鮮區域,波士頓龍蝦、龍蝦鉗、翡翠螺、青口、蜆及河蝦,旁邊放有刺身及壽司,款色不算多,生蠔也沒有,如果用海鮮來作主打賣點就有點失色。

嘗了龍蝦、龍蝦鉗味道說不上鮮甜,雖靠漿汁調味,肉質結實有咬口,翡翠螺十分彈牙,但個別有沙。刺身只嘗了三文魚,厚切、新鮮肥美。海鮮區整體平庸,沒有太大驚喜。

海鮮區旁是沙律區,有多款現成調配好的沙律,當中海鮮雜錦沙律,最為出色雜菜加上帶子、三文魚、青口配上黑醋和欖油,清新宜人。

對面是火腿芝士區,有原隻西班牙火腿及多款火腿及肉腸,西班牙火腿估計是24個月,鹹香可口,配上蜜瓜可減輕油膩感。

熱蕈方面大概有十款,比較不錯的有龍俐柳卷配龍蝦汁,賣相精緻、肉質軟滑,其他熱蕈感覺一般。

重點必食:香煎鵝肝和燒牛肉

香煎鵝肝現場即煎,外脆內軟,不用嘴嚼用口腔壓力便能融化口中,甘香非常令人回味。
驚喜位莫過於燒牛肉,之前嘗過多家自助餐的燒牛肉可以說是牛肉乾,簡直浪費食材,但這次的牛肉能做到肉質鮮嫩、肉味充足相當難得,而且配菜也很好,特別是焗薯角。

餐湯有兩款西湯,大多數餐廳會提供一中一西,但這次分別有蜆湯和雜菜湯,蜆湯味道濃郁,材料豐富有:蜆肉、青口、火腿及洋蔥,蜆肉的鮮味加上忌廉幼滑,簡直一流!

食了都有一段時間,有八九成飽,安坐一會,渴口香檳,準備向甜品進發。但這時開始收碟的速度開始減慢,比起一開始感覺被忽視在一角,眼見服務員都在忙其他。

甜品方面,這裡的Macaron值得一贊,鬆化清香且甜味恰到好處。雪糕應該是自家製,有綠茶、芒果、雲呢拿及士多啤梨,還可以配上鮮果或果仁,味道更豐富一些。

我們由十二點半食到三點半,相當滿足,整體尚有改進空間,比較澳門其他自助餐已經略勝一籌,可能係澳門最好的自助餐!

有兩款菜色需要改進:串燒、和牛漢堡
串燒:放在熱燈下太久,完全變乾,硬如石頭,絕對要扣分。
和牛漢堡:麵包夾上和牛漢堡扒,蕃茄和生菜,麵包烤得香脆,但主角和牛漢堡扒竟然乾而無味,有點過份。
2013-06-08
生日
用餐優惠
其他
  • 香煎鵝肝
  • 燒牛肉
2012-08-13 3288 瀏覽
老公生日豪豪地拍拖食餐,點咗個 5-course...唔駛錢但有好多,仲要係唔夠的話你再可以問佢拎。其中有個蕃茄味嘅我地食完都有問佢再添 (///∇///)。d 麵包記得點佢地嘅 olive oil + 醋..好美味~又係食食吓先記得影相 =.=。本身有 4 件,同老公一人兩件。相入面我食咗 parma ham + 蜜瓜 (一貫咁好食),但另一件依家問返老公,佢話唔記得係乜......三個字:好新鮮超好食,好有牛味 & 好 tender,完全冇落鬆肉粉黎「拿」。但要注意嘅係如果本身唔係太鐘意食生嘅(or 唔鐘意見到血淋淋嘅)就可能會覺得太過生唔敢食。中間粒菇要打交先食到(好簡單 - 因為都係好好味)雖好濃味,但中間舊芝士個味都好搶。唯一要彈嘅係 - 太‧細‧碟,同老公只係每人食一小撮 Orz...好唔好食見人見致:如你係 pizza hut fans...咁你唔好點呢個。因為佢成個 pizza 都冇乜咬口嘅料。但如果你真係為咗食佢個 cheese pizza 嘅話,呢個 pizza 係可以完全滿足到你嘅慾望。我地兩公婆食完覺得真係好「意大利」- 超好味!!!普普通通。同個意粉一樣,個份
老公生日豪豪地拍拖食餐,點咗個 5-course...
免費嘅餐前麵包
前菜
海鮮拼盤
三個字:好新鮮
和牛
水牛芝士燴扁意粉
四色芝士薄餅
紅魚意大利飯
普普通通。同個意粉一樣,個份量細到痺...
甜品
一樣都係送嘅。即係咁...你如果係鐘意食朱古力 or 棉花糖 or 好甜嘅不知名蛋糕仔,你會覺好食。但我同我老公呢 3樣嘅都唔鐘意食,我只係勉強食咗果件甜到喊嘅 cake....

其實整體成餐都好好食,好彩有叫 pizza 頂住,唔駛食完再去 McDonald 再食過。本身果到 d 嘢真係有 d 貴,但食物水準真係好高,環境超正(只有餐具碰撞聲),服務又超好。有咩拍拖紀念呀、週年紀念呀呢 d 二人嘅大時大節係絕對值得去。

題外話/補充資料: 放心,佢地雖然多數係講英文 & 普通話,但講普通話果 d 待應係識聽廣東話架。
2012-06-25
四色芝士薄餅
海鮮拼盤
  • Pizza
2012-06-05 248 瀏覽
四月上旬‧晴在澳門要找好地方喝一杯不容易,如果人在氹仔,38是我必去的地方。那裡除了環境好,還有一個小原因,就是如果喜歡的話也可以來這裡的露天地方,比上面天不遑多讓。竹鶴12年以後來了余市15年,比竹鶴多了一份甜香,加了冰令香味更釋放,絕對平易近人。坐至二時也沒有人干擾,服務好到不得了。
四月上旬‧晴

坐至二時也沒有人干擾,服務好到不得了。
好地方
宵夜
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
好地方
2012-03-20 2709 瀏覽
位於新濠鋒酒店內十樓的奧羅拉Aurora曾是2011年米芝蓮一星級的食肆,供應各款南意菜式,並柔合了地中海味道,除了海鮮,亦有自家製的意粉等,每款菜式賣相都花了不少心思,十分精美。餐廳裝修以木為主,木地板及天花,配上啡色牆身,同樣有格調。加上落地玻璃,充足的自然光線透進來,十分舒適。窗外還設有沙發座位,若晚上到來跟點東西,也是不錯。這次坐到窗旁的一桌,望著眼前那澳門半島海景,令環境感覺更為寬敞,讓人更寫意。午市套餐有三款選擇,兩道菜價錢是$198,三道菜是$238,四道菜則$268,價錢不貴,我們分吃點了三道及四道菜的套餐。前菜前,先送來豐富的麵包籃,以古銅色的鐵桶載著麵包,配麵包的有橄欖油及黑醋。麵包新鮮焗起,熱烘烘的,個人最愛長長的芝士條,香脆又滋味,蕃茄麵包鬆軟綿綿,底部帶點微脆,味道微酸,也好吃。但是另外的款式,質素只是一般。Variation of Buffalo Mozzarella and Roman Tomato,蕃茄芝士沙律,水牛芝士軟滑,中心帶點半融狀態,淡淡的芝士奶香,配上新鮮的蕃茄及沙律菜,以酸酸的黑醋作醬汁,令人醒胃。Slow-Cooked Octopus a
Slow-Cooked Octopus and Sweet Red Pepper,八爪魚甜椒汁沙律,八爪魚粒口感較為煙韌,伴碟的沙律菜鮮嫩爽口,加上酸甜的椒汁,同樣是開胃的前菜。
Carruba Fagottini filled with Burrata Cheese Sauce and Pantelleria Capers,特式意大利芝士雲吞,雲吞內是半融的芝士,芝士鹹香於口中散發,十分滋味。雲吞皮厚度適中,但煮得腍了一點,煙韌口感欠奉,令人有點失望。但那意粉忌廉醬汁調味不錯,加上有蕃茄乾, 吃著也不覺很膩。
Slow-cooked Veal Striploin,Parsnip Caviar,Lentil and Morels,低溫煮牛仔西冷伴羊肚藏菌。小牛仔的西冷肉,肉味不算十分香濃,但肉質非常軟腍,用刀也能輕易切開。中間的羊肚菌粒及扁豆帶幽幽菌香,還有炸過的薯仔絲,整體味道不錯。
Organic UK Lamb Rack and Loin,Eggplant Parmigiana,英國有機羊柳伴火箭菜汁,不太吃羊肉的我試了一口,味道也挺羶,非我能接受,但肉質還是嫩口。相反,我很愛吃旁邊的茄子,片片茄子疊起來,中間夾有不少芝士,滋味無比。
甜品是Tiramisu,Mascarpone芝士及咖啡啫喱層相間隔著,芝士打得很幼滑,與啫喱一同融於口中,味道香甜,但咖啡酒味太過薄弱,令這Tiramisu頓時失色一點。
Wild Red Fruit and Amedei Chocolate,Apricot Espuma,幼滑的慕斯下以薄薄一層脆底襯托著,朱古力味道香甜誘人,深得我歡心。中間那球朱古力雪糕同樣吸引,還有一小杯芒果泡沫及果蓉,酸酸的減卻朱古力的溜濟感。
另外還有個有趣的擺設,原來是放牙籤,設計很特別。
這頓意式午餐,水準真的不算突出。但從價錢來看,二百多元吃到豐富的三、四道菜,也算是抵吃。Aurora在星期天還有Sunday Brunch供應,如選無限香檳任飲的都只是$558,朋友吃過也說不錯。
2011-11-21 1994 瀏覽
一直都好鍾意新濠峰酒店,酒店布置有格調,餐廳的出品全部都高水準西餐廳奧羅拉推出的套餐及自助早午餐都有試過星期一至六中午可以218蚊試三道菜套餐兩個人點左:雞胸凱撒沙律、生蠔燴貝殼意粉、燴墨魚汁意粉、澳洲牛頰肉、澳洲羊扒、白朱古力伴藍霉雪芭(極力推介)以呢個價錢可以係咁靚的環境享受優質美食相當值得必試餐前奉上的麵包,種類全部唔一樣,每一款都好美味早午自助餐食物種類算繁多,而且全部都係高級食材龍蝦湯、火腿、澳洲塔斯曼尼亞即開生蠔(超推介)、risotto、甜品都係我的心水之選唯一敗筆係龍蝦,肉質似橡筋唔好味
西餐廳奧羅拉推出的套餐及自助早午餐都有試過

星期一至六中午可以218蚊試三道菜套餐
以呢個價錢可以係咁靚的環境享受優質美食相當值得
必試餐前奉上的麵包,種類全部唔一樣,每一款都好美味

早午自助餐食物種類算繁多,而且全部都係高級食材
唯一敗筆係龍蝦,肉質似橡筋唔好味

麵包種類多又好味,食完可以再添
生蠔燴貝殼意粉、燴墨魚汁意粉
澳洲牛頰肉
澳洲羊扒
白朱古力伴藍霉雪芭(極力推介)
生蠔、火腿加白酒,超級享受
食兩盤已好滿足
麵包極吸引,可惜已飽到食唔落
麵包種類多又好味,食完可以再添
生蠔燴貝殼意粉、燴墨魚汁意粉
澳洲牛頰肉
澳洲羊扒
白朱古力伴藍霉雪芭(極力推介)
生蠔、火腿加白酒,超級享受
食兩盤已好滿足
麵包極吸引,可惜已飽到食唔落
2011-10-20 1503 瀏覽
難得來到澳門,又下榻澳門新濠峰 Altira Macau,當然不得不嚐試位於酒店10樓的米芝蓮一星餐廳奧羅拉 Aurora,超值Set Lunch 2 Courses $168 / 3 Courses $198。先來的是很有格調的麵包桶,配以牛油及橄欖油黑醋。這裡的麵包不見得特別好吃,但把麵包放在銀桶子裡,確是美觀實用,可滿滿的一大桶,實在吃不完。吃完麵包後,就開始Three Courses Set Lunch:意式頭盤 Appetizers薄切吞拿魚黑橄欖沙律 Tuna Carpaccio with Caper sauce, Mediterranean Salad, Black Olive Tapenade吞拿魚的味道清淡,配上沙律清新怡人。澳洲生牛肉沙律 Australian Beef Carpaccio, Truffle sauce and Rocket Salad with Parmesan and Pistachio生牛肉的味道比較濃郁,加上火煎菜令這個沙律更為惹味。熱盤 First Course龍蝦湯燴墨魚汁意粉 Squid Ink Spaghettini with Lob
先來的是很有格調的麵包桶,配以牛油及橄欖油黑醋。

意式頭盤 Appetizers
吞拿魚的味道清淡,配上沙律清新怡人。
生牛肉的味道比較濃郁,加上火煎菜令這個沙律更為惹味。

熱盤 First Course
龍蝦湯燴墨魚汁意粉 Squid Ink Spaghettini with Lobster Broth and Ocean Prawn
墨魚汁意粉一直以來都是我的最愛,這裡的亦很美味,鮮海蝦新鮮爽口,龍蝦湯的味道倒是吃不出來。

主菜 Main Course
澳洲牛頰肉伴紅酒汁 Wagyu Beef Cheek Celeriac and Parsnip Puree, Broccoli and Shiraz Red Wine sauce
牛頰肉肉質軟嫩,配以香濃的紅酒汁,不錯!

甜品 Dessert
意大利軟芝士蛋糕 Tiramisu with Amaretto Di Saronno Liqueur
這個Tiramisu酒味濃郁,而且非常軟滑,讚!
軟心朱古力餅 Hot Chocolate Fondant with Caramelized Banana and Italian Pistachio
暖暖的朱古力蛋糕蘸著濃郁的朱古力流心陪以雲呢拿雪糕,我吃出了幸福的味道。
2011-06-29 1044 瀏覽
沒有心理準備下來到這間一星米芝蓮餐廳, 裝修跟其他新酒店餐廳一樣, 高格調又帶點現代感。平台有座位, 全海景, 但店員說今天風較大, 不能坐室外... 我們被安排坐於角落的位置, 也可看清落地玻璃窗外的海景。而這個晚上, 餐廳客人不太多, 我們離開時更只見我們一枱, 但離開時, 只是十時許...這也是好的, 擇星也不一定要一窩蜂去吃吧!服務方面, 店員的中文水平有點奇怪, 中國女侍應說不太純正的廣東話, 但英文又不太靈光, 看來她應該善於招待內地客。 反而菲藉侍應很有善, 每道菜也作介紹。另外, 看來是餐廳經理的外籍人仕, 英俊友善, 給我們看 ipad wine list 他們的酒庫存酒量很豐富, 新舊世界的酒也有, 價錢亦豐儉由人, 不似香港的"米記"餐廳或"高級"餐廳, 高價低價酒均賣貴價! 本想選葡萄牙酒, 但朋友喝不多, 所以只可選 by glass 或 half bottle. Half bottle 的選擇真的不多了, 選了我喜歡的 CHIANTI, reserved 都只賣二佰多圓。食物方面, 很 presentable! 個人認為作為一間 fine dinni

食物方面, 很 presentable! 個人認為作為一間 fine dinning restaurant, presentation 是重要的。 我們各要了一客 appetizer 及一客 main course.

My appetizer - scampi cappaccio with salad, fenel jelly (我其實不太記得正確名稱)
scampi 有鮮味, 及有少許海水味, 加上新鮮蔬菜, 很好的配搭, 加上清甜的 fenel jelly, 不錯的 appetizer。朋友要了 foie gras, 試了少許, 沒甚驚喜。

Main course - organic lamb loin
經理介紹今期special menu 是有機食品, 而他介紹說那道 Lamb Lion 很不錯, 所以聽了他。 真的不錯!我不吃生的, 所以要了較熟的medium well, 真的弄得剛好, 肉仍很嫩滑, 味不太濃, 但想不起我在吃意大利菜。

最後, 甜品要了人見人愛的心太軟, 也沒甚驚喜。看來再找不到好吃的心太軟及CREME BRULEE了, 如果你找到好吃的, 請告訴我!
**Bonus 就是petite four, 未有見過那麼漂亮的petite four, 有類似tiramisu 的puff, 下面有cream cheese; 另一客是jelly 加 mango mousse。十分滿足!
2011-04-12 774 瀏覽
多得OR的比賽,送予我兩張船票,週末來澳門覓食方便簡單不過,除卻街頭小吃和充滿地方風味的小店,酒店餐廳亦是不俗的選擇。是次便挑了米芝蓮一星的AURORA,事關我喜歡意大利菜~ ^^四道菜索價MOP 258,實在不貴,我和CM分別要了四道和三道菜。落單不久,麵包籃便上桌了,我立即被其蕃茄乾吸引著,想起Black Stump那甜中帶酸的sun dried tomato sauce。這裡的蕃茄麵包亦同樣美味,軟熟又富蕃茄香,是眾多款麵包中最出色的。芝士脆條夠脆口,滿有芝士咸香,亦被我倆掃光;香草麵包不夠軟熟,香草味亦不見突出,其餘兩款不起眼的麵包更是又韌又沒特色,只落得被冷落的下場。我的前菜—生蝦帶子他他—鮮艷奪目的橙色蜜瓜凍湯令我想起小時候的「唧唧冰」,抑壓著心中的疑惑,將那晶瑩剔透的生蝦他他送進口中。味道遠較想像的好,蝦鮮甜味美,只是帶子份量較少,味道被掩蓋,蜜瓜汁不算很人工,沒有喧賓奪主,感覺清新,是頗出色的頭盤。CM的first course是蒜香紅蝦燴貝殼意粉,貝殼粉煮得不均勻,邊位仍有點硬,蝦算是爽口,碟底的油份有點嚇人,平平無奇的一道菜。我的first course—牛肝菌意大

落地玻璃,感覺開揚
整體水準一般
非食過最好的
清新爽口又新鮮
煮得不均勻,不見突出
我的first course—牛肝菌意大利芝士飯—更令人失望。甫上桌,牛肝菌和芝士香氣撲鼻,本令我充滿期望,但那軟腍沒韌勁的意大利飯將我拉回現實。食到中段,忌廉芝士汁有點膩口且太咸,與W52的牛肝菌意大利飯相比,水準差一大截> <
我的second course和W52那餐一樣是香煎Snapper,這裡的出品簡直將我推進谷底。Snapper肉質確不如cod嫩滑,但亦不致於「鞋」得比烏頭更甚吧~ 可謂近期食過最不濟的一道魚類菜式=_= 唯一可取的是配菜薯蓉軟滑可口。
看得出肉質有多不濟吧~
CM的主菜同樣令人大跌眼鏡,如非MENU上寫明是牛柳,我會懷疑那是豬柳,因為賣相實在太似大家樂的吉列豬柳。毫無牛味可言,又韌又沒肉汁,外層粉漿與牛柳分離,我更瞄到旁桌的男食客「起皮」食….
賣相真令人難估是煎牛仔柳
至此,我的心情已甚糟,徘徊於OK與喊面之間,甜品的水準成為關鍵。CM的是檸檬忌廉醬煮草莓酥餅伴牛奶雪糕,雪糕奶味香濃又夠creamy,酥皮很鬆化,中間的custard口感偏thick且蛋味重,但檸檬味欠奉,算是過得去。
甜品還可
我的軟心朱古力餅上桌時朱古力漿已流盡,未免令我有點失望。幸而蛋糕夠濕潤且朱古力味濃郁,伴隨的caramel 雪糕甜中帶微甘,甚為討好,為這餐挽點點分數。
來到已經流光的軟心
整體感覺只是一般,二百多元的lunch而言不算太差,但米芝蓮一星,就有點過譽了。最值得讚的是侍應生服務週到,沒令人有壓迫感,食物則有待改善了~
落地玻璃,感覺開揚
清新爽口又新鮮
  • 生蝦帶子他他
2011-03-19 394 瀏覽
feb 26, 11,我哋第1站先去食lunch...........叫咗4個2 courses set lunch :1) 2 courses set lunch x 4 (@mop188)i) 麵包籃 (免費)-先食grissini,都脆,而且舖滿芝士幼粒碎,味道不錯-之後試baguette,因唔熱嘅關係,變得普通-再食煙肉扭條,又喺唔熱關係,所以質感頗"un"吓-之後我無再食其他的了-如果以1間星級嘅餐廳嚟講,呢個麵包籃叫唔合格ii) 挪威3文魚蘋果沙律-原價mop118-大家都無諗過喺3文魚還3文魚,沙律還沙律-我哋叫呢個都喺想食沙律,誰不知沙律份量咁少-其實佢應該改名做挪威3文魚伴蘋果沙律先啱-味道無咩問題iii) 栗子意大利寬麵-原價mop128-寬麵嘅質感ok,因肯定唔腍-個菇汁都濃,但鹹味就over咗,好彩我哋4人分食,否則1個人獨自處理,就好難清碟iv) 龍蝦湯燴墨魚汁意粉-原價mop128-但凡食有墨魚汁嘅菜式都要預咗食到嘴又黑,牙又黑,有點halloween feel的,所以1路食,1路望到對面友人嘅嘴臉都好好笑-除咗墨魚汁外,仲有橄欖油,撈均先食,咁個意粉先會夠

i) 麵包籃 (免費)
-先食grissini,都脆,而且舖滿芝士幼粒碎,味道不錯
-之後試baguette,因唔熱嘅關係,變得普通
-再食煙肉扭條,又喺唔熱關係,所以質感頗"un"吓
-之後我無再食其他的了
-如果以1間星級嘅餐廳嚟講,呢個麵包籃叫唔合格
ii) 挪威3文魚蘋果沙律
-原價mop118
-大家都無諗過喺3文魚還3文魚,沙律還沙律
-我哋叫呢個都喺想食沙律,誰不知沙律份量咁少
-其實佢應該改名做挪威3文魚伴蘋果沙律先啱
-味道無咩問題
iii) 栗子意大利寬麵
-原價mop128
-寬麵嘅質感ok,因肯定唔腍
iv) 龍蝦湯燴墨魚汁意粉
-原價mop128
-除咗墨魚汁外,仲有橄欖油,撈均先食,咁個意粉先會夠味
-個汁有鮮味,但唔喺好濃鮮嗰隻,鹹度呢個就剛好了
-蝦肉都爽
-呢個就不錯了
v) 煎日本鱈魚柳
-原價mop188
-伴菜好似清-咗d
-魚肉嫩滑,juicy,都不錯的
vi) 澳洲牛頰肉伴紅酒汁
-原價mop228
-牛頰肉炆得夠腍,肉質沒有霉晒,有牛味
-幾好
vii) 雅支竹,火腿,磨菇薄餅
-原價mop138
-pizza喺薄,但涼得好快
-個artichoke喺醃過的,所以個人麻麻哋
-都喺鍾意有菇嘅嗰幾塊
viii) 軟心朱古力餅
-原價mop88
-上枱時都feel到散發出嚟嘅熱氣
-好濃朱古力味,中間嘅流心程度都ok啦
-又配以雪糕球同香蕉片
ix) 意大利軟芝士蛋糕
-原價mop68
-除咗tiramisu外,仲有生果杯
-味道正常,tiramisu都喺無酒味
* 佢嘅lunch質素,坦然有點失望............事後見到有人寫佢嘅sunday brunch會喺好好多,好似喺攞星嘅關鍵..........真喺等我試晒澳門d target後,可以諗吓番兜嘅~~~~

2011-02-26
2011-03-05 844 瀏覽
多謝Openrice的獎品套餐,上週一乘搭免費金光飛航直達氹仔後,與友人在酒店取房放下行李,也差不多時間出發吃午餐了。抵澳第一餐,選了坐於新濠鋒10/F、擁有米芝蓮一星的奧羅拉Aurora,希望是有個好的旅程開始!搭的士來的二人,比餐廳12點營業時間早到了,還好侍者與我們稍作解釋後,也有禮的招待我們入座。反而未開始點菜,與友人也不客氣先到處拍照。看似是VIP房的裝修不凡,木色酒窖的設計美絕;主餐區則可以望到光猛企理的工作間式Open kitchen,用餐樂趣也得增添;餐廳盡頭的lounge位則予人無比放鬆寫意之感,整店的環境真的無可挑剔。由於文筆與篇幅所限,有興趣的要到小妹blog瀏覽更多圖片了。而當日二人被安排就坐的,就是主餐區的靠窗位置,可以望到開揚的窗外風光;只可惜是日陰天,不然可遠眺對面濠江風光,應該十分美好!餐廳夠鐘營業了,侍者也送來餐牌。打開散叫的餐單,發覺這裡的午市真的很抵食,在散叫餐牌中任選兩道菜收MOP 188,三道菜則收MOP 218;可知散叫價的一份主菜,有些已要MOP 228了! 不是講笑,見到鄰桌的一對男女,真的厚著臉皮點了一pasta一主菜,然後付兩道菜價錢
餐廳夠鐘營業了,侍者也送來餐牌。打開散叫的餐單,發覺這裡的午市真的很抵食,在散叫餐牌中任選兩道菜收MOP 188,三道菜則收MOP 218;可知散叫價的一份主菜,有些已要MOP 228了! 不是講笑,見到鄰桌的一對男女,真的厚著臉皮點了一pasta一主菜,然後付兩道菜價錢就離開;至於我和友人,擺明食力有限而臉子也不薄,然而貪心之下甚麼都想試試,還是決定每人挑戰一個三道菜午餐! 開餐前先要了暖水,希望撻著胃口;要讚水杯設計精緻,服務也殷勤添水很密。
落單來送來紅銅色的精美
麵包籃,配上橄欖油意大利醋及牛油上檯。首先試的蕃茄味foccia鮮美又鬆軟,已經很得我心;芝麻軟包也做到超鬆軟好吃;造型別致的橄欖條稍韌但味道仍不錯;此外還有麵包脆條及軟粉包,真的只吃麵包都飽了一半,友人去到一半已棄權,我卻忍不了口,尤其最後試的小法包,看似平實,原來外脆內鬆帶一定質感,太好吃下我可是整條吞掉! 老實講,相比之後的頭盤及主菜,這麵包籃的水準真的更高,所以並不是浪漫胃納。
來到第一道菜,看了價目後大家都覺得揀沙律/餐湯不夠抵,各自選了心水pasta作頭盤。我揀的是
菠菜羊芝士意大利雲吞(原價MOP 128),雲吞做得略為厚身,不過口感是OK的,然而濃重芝士味,再加上火腿絲,整體口味有點過咸,重口味者或會喜歡,我只覺得普通。
友人則選了
龍蝦湯燴墨汁意粉(原價MOP 128),我也不客氣分了一點嚐,發覺大蝦是幾鮮美的,墨汁意粉口味則過濃了,而且有一點腥,細食的友人吃了一半也不夠。而大家都吃到滿咀墨汁,才是選點這味的最大樂趣與得著吧! 然而由這兩試,發覺這裡的pasta口味偏濃偏重,與心中標準有些距離。
來到第二道主菜,我選了
地中海蒜香燒澳洲羊扒(原價MOP 228),成品以方碟上檯,各款食材色澤鮮麗奪人,賣相一欄無異滿分;然而味道方面,羊扒雖做足五成熟的要求,肉質卻只是可以,其羶香度同前年在Robuchon所吃的3星出品,真的差得很遠。除了羊扒未見驚喜,其餘配菜及薯蓉都是麻麻地,尤其薯蓉不香又不滑,真是差了幾條街!
友人則選了
意式煎牛仔肉(原價MOP 228)作為主菜,薄身的牛仔肉炸得香脆不油,裡面肉質柔嫩,並能保持鮮美多汁,算是做得不錯,比我的羊扒要吃;然而煎炸食物多吃難免膩滯,故店方又配上清爽沙律菜作伴碟,可惜友人不吃沙律,結果淨吃扒的她又是去到一半(今次有多!)就收手了。
在我的影響力,大家的第三道菜不用想肯定是揀甜品,而且無分你我都是友人試一啖後由我包底。先講
Tiramisu(原價MOP 68),份量頗大,伴碟的水果也鮮艷悅目且清新可口,但Tiramisu本身的mascarpone不夠香,酒香久奉,整體質感也較實不夠輕柔,只是普通水準。
另一必然選擇是
軟心朱古力餅(原價MOP 88),又即我最愛的心太軟。心太軟個子不大,不過又是佈置得很美上檯,感覺有如一件藝術品。不過在切開心太軟後,曾有一刻失落因中芯完全不流....幸而食來朱古力蛋糕原來是非常濕潤,朱古力味也夠香濃,配上冰凍的雲尼拿雪糕仍是美好享受! 另同碟又有焦糖香蕉,味道OK,至於開心果粒就沒甚香味,純收裝飾之效了。
連加一這餐埋單MOP 480,環境方面無疑是滿分,但食物水準仍有進步空間,令我不禁想:這一星或應只屬環境? 無論如何,新濠鋒內尚有多間知名食肆,有機會也可重來呢!

更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=26184
2011-02-21
  • 意式煎牛仔肉
  • 軟心朱古力餅
2011-03-05 106 瀏覽
最後一餐,在經過一論網上和書本的搜索後,決定了到在新濠鋒酒店十樓的Aurora餐廳,並預先訂了桌子。訂了位置後才發現,原來它是今年澳門米芝蓮一星之選之一!七時去到,被招呼到較靜的一角用膳,而外面正熱鬧地辨wine tasting所以比較吵。水只要了still water,因為很怕sparkling water的'氣'味.侍應先送上份量十足的bread basket,但最大問題是它是凍的,我對麵包最大和唯一的要求就是它要暖,但這個居然連室溫也沒有?!白白浪費了其實好吃的麵包,包括有一個圓形的蕃茄香草甜餐包(最喜歡它軟密的質感,點olive oil一絕)、三角形的herbs bread、長形的迷你法飽、有倒刺形的italian sausage包,及又脆又香的cheese breadstick.又,如果有送上牛油會更佳。點了四個dishes分享,包括兩個antipasti,一個primi和一個secondi.點菜後,先來餐前小吃:foie gras with figs jam,小件的鵝肝不會過膩但有剛剛好的油香足以充滿口腔,味道甜美,連我這個平時見到鵝肝就怕的人都可以完全接受到;下面有一小片

would be perfect had it been WARM
sun-dried tomato sweet bun
侍應先送上份量十足的bread basket,但最大問題是它是的,我對麵包最大和唯一的要求就是它要暖,但這個居然連室溫也沒有?!白白浪費了其實好吃的麵包,包括有一個圓形的蕃茄香草甜餐包(最喜歡它軟密的質感,點olive oil一絕)、三角形的herbs bread、長形的迷你法飽、有倒刺形的italian sausage包,及又脆又香的cheese breadstick.又,如果有送上牛油會更佳。

foie gras with fig jam
點菜後,先來餐前小吃:foie gras with figs jam,小件的鵝肝不會過膩但有剛剛好的油香足以充滿口腔,味道甜美,連我這個平時見到鵝肝就怕的人都可以完全接受到;下面有一小片脆脆的parma ham,伴以清甜的無花果醬和少許沙律菜,咸、鮮、甜、軟、脆,互相平衡,非常開胃。

再來是沙律兩道:Warm Japanese Sea Bass Carpaccio With Capocollo, Mesclun Leaves, Celery Sauce and Lemon Salt and Sliced Buffalo Mozzarella, Asparagus, Semi Sun Dried Tomato, Crispy Puff and Truffle Sauce
Warm Sea Bass Salad
薄切暖鱸魚片沙律將魚片得超薄,但魚味依舊濃郁,也嫩滑,沙律菜加點醋的配搭很難不好吃吧,值得一讚的是連伴在碟邊的celery sauce都濃郁但不過膩,點魚片吃剛好。
my all-time fav
nice stuff :D
露筍水牛芝士蕃茄沙律為我一直最愛,通常如果點菜時發現這個都幾乎會點;這次的賣相當然比平日吃的精美,蕃茄肉厚也鎖有豐富得一切就爆炸的肉汁,水手芝士味濃得來有不過份的奶酥味,軟滑得像豆腐般可以一啖吸進去;附上的薄脆酥皮片更是清脆美味,與軟滑的芝士和蕃茄一起吃,又是一個完美的配撘!

吃過沙律是漫長的等待,應該等了差不多二十分鐘,主菜才一併送上。有Veal Saltimbocca with Potatoes, Seasonal Mushrooms and Vin Santo Wine Sauce, 及 Celeriac Risotto and Provola Cheese,Smoked Duck Breast with Sichuan Pepper and Honey.
Veal Saltimbocca
意式火腿牛仔肉伴雜菌散發燒肉獨有的誘人香味,連我這個半素食者也被它迷住,要立即嘗嘗!
tempting and appealing pieces of meat
牛仔肉切得薄,上面以火腿coat住,兩者之關夾住一片以平衡肥膩感的香葉;火腿烤得脆但過咸,牛仔肉不太滑但肉味超濃郁,幸好肉質因切得夠薄而未會粗糙,好吃!
雜菌和伴碟的效菜也吸收了肉汁而甜美非常,整體來說這個菜很好,唯一要彈的是好像有點過油,能夠清爽健康一點會更好。
Smoked duck breast, Risotto
然後試我點名要叫的煙鴨胸意大利飯-沒有想到飯居然會以長方形的樣子present,而且鴨胸看來很鮮嫩。
yum.
這個是我吃過最濃郁的risotto,芝士和忌廉整整包圍住每一粒飯,並有一朕強烈的芝士酥味充滿口腔;芝士狂人如我就會覺得很正,我更是食到很high,但如接受不strong cheese的勁度就可能會覺得risotto太過份地膩,難以入口!!只怪芝士不是些人人都容易接受到的東西,口味這回事還是很個人的。

煙鴨胸肉質軟滑,並有一朕鴨肉的酥香;餐廳應添加了些honey在上面來平衡意大利飯的充實感,感覺上不會那麼漏,很好!

但始終芝士和飯還是有點頂肚,所以吃完主菜已經飽了十二成,本來打算留肚吃這裡的tiramisu或者hazelnut mousse的,但已無力繼續,只好忍痛放棄計劃!

這一餐吃得漫長,但也吃得享受-只有在放慢腳步慢慢用餐時,才能細啖和欣賞到菜式中每一種味道和質感。

要趕頭趕命吃,不如不吃!
2011-03-04
sun-dried tomato sweet bun
Smoked duck breast, Risotto
Veal Saltimbocca
yum.
近年,米芝連風盛行,所到之處定必人山人海;惟見此星級餐廳未被波及,星期六日仍可大搖大擺walk-in食lunch。 要推介的不是甚麼背負米芝連星級價錢的食物,只係$168 2 courses / $198 3 courses 的set lunch~~ 究竟一個course係點樣計算? 唔問清楚都唔知原來個set lunch係咁超值!set lunch的 menu,並不是普通茶記或扒房的menu般只有ABC餐選擇!而係一整本包括5個sections,超多選擇的menu! 5個sections包括:頭盤、熱盤、主菜、pizza及甜品。而set lunch就是在5個sections中,揀選2 / 3款食物,但當中不可重覆section。當然,飲品及水另計。既然在六星酒店內的米芝連星級餐廳用餐,開返支水亦不為過,但覺得$75一支水唔值,大可order其他飲品或tap water / 暖水 !我們一行六人,點了5個 2 courses 及一個3courses set lunch,開了3支水。上菜次序並非以個人或每份set lunch而定,而係由 頭盤 > 熱盤 > 主菜

雅緻裝潢

澳門海景送飯

餐廳外面有舒服園景

5個sections包括:頭盤、熱盤、主菜、pizza及甜品。而set lunch就是在5個sections中,揀選2 / 3款食物,但當中不可重覆section。當然,飲品及水另計。既然在六星酒店內的米芝連星級餐廳用餐,開返支水亦不為過,但覺得$75一支水唔值,大可order其他飲品或tap water / 暖水 [仲要一壺上] !

我們一行六人,點了5個 2 courses 及一個3courses set lunch,開了3支水。上菜次序並非以個人或每份set lunch而定,而係由 頭盤 [沙律] > 熱盤 [湯或pasta] > 主菜 [肉食] > pizza > 甜品。

在點餐後,熱辣辣,香噴噴
麵包筒隨即奉上:當中有餅乾條、煙肉碎扭條、牛油扭條、牛油軟包、硬身橄欖粒麵包 及 車厘茄香草麵包。另配橄欖油及海鹽牛油。

麵包筒

頭盤:
雞胸凱撒沙律、
澳洲生牛肉沙律 及
挪威煙三文魚青萍果沙律:

當中
雞胸凱撒沙律 及
澳洲生牛肉沙律整體質素OK無特別,只係雞胸乃乾身煙勳雞肉及所謂澳洲生牛肉質素一般。

但其中以
挪威煙三文魚青萍果沙律較為突出,煙三文魚並非平日薄薄一片的質素!每塊煙三文魚都係厚厚的,煙勳得不過份。再配以青萍果沙律,感覺清新,惟青萍果切得太幼,如用粒狀青萍果效果較佳。

熱盤:
海鮮焗意大利飯、
蒜香貝殼粉 及
龍蝦汁墨魚汁大蝦意粉:

當中
海鮮焗意大利飯 及
蒜香貝殼粉 只屬普通質素,未見突出,惟
海鮮焗意大利飯 足料非常,海鮮同飯既份量係 1:1!而我對貝殼粉有偏見,所以只覺得係 :蒜香、牛油炒貝殼粉… 無特別

海鮮焗意大利飯

蒜香貝殼粉

不得不提的就是
大蝦墨魚汁意粉配龍蝦汁:先講龍蝦汁,並非意X屋所用既人工龍蝦汁,非常鮮味。
再者,大蝦爽口非常,而墨魚汁意粉,亦非坊間所買到已被染色的墨魚汁意粉,真真正正有墨魚汁在內!足料!有誠意!所以食家們食時要小心咀唇牙齒被染黑!

大蝦墨魚汁意粉配龍蝦汁

主菜:
牛仔肉、
羊鞍、
銀雪魚扒 及

牛仔肉 及
羊鞍 乃當中 highly NOT recommended !!!
牛仔肉做法同銀雪魚扒一樣,用吉列,完全浪費牛肉,或本身牛肉並非高質素吧!
而羊鞍,不計其肉質,同一碟羊鞍,一件可以得3成熟,另一件就 well done…令人失望
銀雪魚扒:咪就係吉列銀雪魚扒 lor

羊扒

銀雪魚扒

Highly recommended!!!
牛頰肉配紅酒汁: 有燉肉的質感,好林好入味,每口都有紅酒汁包圍!水準之作!定必encore~~

牛頰肉配紅酒汁

橄欖煙肉pizza: 成個上,夠份量,即焗即食,超多cheeseeeee !正

勁多cheese pizza

甜品:
朱古力心太軟: 無謂浪費quota~~

總括而言:雖然食物並非100% 米芝連星級質素,但六星級酒店服務就無得挑剔,亦非香港常見,兩者互補不足。本想以為呢個價錢個份量會好少,但竟然$200幾有餐環境舒適、六星服務、多選擇、食得飽的set lunch,認真超......超值!仲要四人以上有八折!一定會再encore!!!
2010-11-27
麵包筒
大蝦墨魚汁意粉配龍蝦汁
勁多cheese pizza
餐廳外面有舒服園景
雅緻裝潢
  • 牛頰肉,墨魚汁意粉,pizza
2010-11-21 53 瀏覽
打算食好少少西餐價錢中等的LUNCH,朋友介紹此處2course-MOP168 3course-MOP188,想底食要選PIZZA+熱盤+主菜(牛柳,羊架,三文魚,以前有和牛),可攬主個肚,但星期日已FULLY BOOK(但後發現該日食BUFFET)。因早上已食自助早餐,去到還未好肚餓,所以只點2course,揀精緻:薄切吞拿魚黑橄欖沙律+香煎雪魚柳:薄到張紙的生吞拿魚配西式蔬菜,爽口清新; 雪魚柳好滑,鮮,細件。香蒜生蠔蜆売粉+軟心朱古力餅配雲呢拿雪糕生蠔鮮味,像南乳花生大小,蜆売粉煙煙靱靱,有哨頭,因為熱盤,份量較少。軟心朱古力餅配雲呢拿雪糕,即心太軟,朱古力好香好滑,唔太甜,再配冰凍雪糕(又係好滑),好正!但免費餐包,橙黄色,麻麻地,表面好油立立。

薄切吞拿魚黑橄欖沙律+香煎雪魚柳:

香蒜生蠔蜆売粉+軟心朱古力餅配雲呢拿雪糕

但免費餐包,橙黄色,麻麻地,表面好油立立。
薄切吞拿魚黑橄欖沙律
香蒜生蠔蜆売粉
香煎雪魚柳
軟心朱古力餅配雲呢拿雪糕
軟心朱古力餅配雲呢拿雪糕
(非會員)
2010-11-17 45 瀏覽
尋日試左佢個tasting menu~~~第一味菜係煎帶子鵝肝..........正到飛起.煎到外脆內軟,入口即溶.第二味野菌湯伴松露意大利雲吞.....唔好味湯d味好淡,d雲吞皮太硬第三味意大利面...幾好味...但太鹹第四味 多寶魚 或煙鴿胸...我選左魚.好普通.好似d龍利柳咁上下.我個fd叫左鴿胸,佢話ok好味之後係甜品.........普通到極點.但d服務好好........d staff好好人.而且環境都唔錯
尋日試左佢個tasting menu~~~
第一味菜係煎帶子鵝肝..........正到飛起.

煎到外脆內軟,入口即溶.
第二味野菌湯伴松露意大利雲吞.....唔好味
湯d味好淡,d雲吞皮太硬

第三味意大利面...幾好味...但太鹹

我個fd叫左鴿胸,佢話ok好味

之後係甜品.........
普通到極點.

但d服務好好........d staff好好人.
而且環境都唔錯
2010-11-16
  • 煎鵝肝
2010-08-07 43 瀏覽
這個$168加10%的自助早餐, 如果不是入住新濠鋒酒店包埋, 我也不會來。當我們進入這間米芝蓮星級食肆。便嚇了一跳, 原來只得我們這一檯食客。可能賭客都賭通頂啦。雖然糕點如朱古力小蛋糕等朱古力味香濃。但這間食府的自助早餐的熱葷非常之少, 只得燒賣和叉燒飽, 連粥、腸仔、烚旦等都無。身為中國人始終不慣多吃冷冰冰的。於是問WAITER為甚麼這樣少熱的食物。他說WESTERN的食物較多。但他說可特別為我們泡制奄列。我們都非常高興。待了一會, 英俊又有風度的WAITER哥哥便奉上兩客配搭精緻的奄列。色彩絢麗的奄列旁是鮮露筍、磨姑、蕃茄、烤著及煙肉。單是看也看飽了, 且食慾大增。值得一提的是看到一板原始蜂蜜, 絕無添加啦! 我們沖蜜糖水飲, 養顏潤肺呀。可能因為位置較隔涉。所以我們走時才有第三檯客, 可能因此食物款式不多。但這兩客窩心的奄列是從未遇到過的。

但這兩客窩心的奄列是從未遇到過的。

這樣原始的蜂蜜好特別呀!
為我們做的奄列色香味全
2010-06-04
紀念日
這樣原始的蜂蜜好特別呀!
為我們做的奄列色香味全