2017-10-02 6069 瀏覽
食物非常之鹹,要不停飲茶,啤酒,不是我一個人說鹹,我們幾個人都一樣。不能接受那種,向話事人反應,她説送我們甜品,但最後我們知道原來每台每人都會送的,即所有食客都送,不是只有我們長送,吹水,但服務及環境可以接受
但服務及環境可以接受
2017-07-25 5732 瀏覽
相信大家都好熟新馬路,呢條街有好多餐廳,呢間福龍葡國餐係新馬路最耐歷史嘅葡國餐廳,亦係《米芝蓮指南》香港 澳門 2017「推介」餐廳 。首先試咗葡式炒蜆$95,係我最愛嘅葡國菜式之一,主要用白酒同檸檬汁炒,呢個仲加入少少辣椒、蒜頭、芫茜去炒,更帶出蜆嘅鮮甜。呢款炒蜆檸檬汁比例較少,推介唔太鐘意好勁檸檬汁嘅人黎食,仲有一定要叫碗白飯黎撈蜆汁呀!! P.S. 張枱嘅葡式磁磚好靚葡國雞$93: 上菜時有少少嚇親,因為好大煲!雞件加有番茄、炸過嘅薯仔、洋蔥、西芹、橄欖各少量,雞肉煎金黃後再煮,但食落就無乜雞味,個葡汁嘅椰汁落多左(第一張圖中間好多椰汁)食落似椰汁雞多d~汁仲多過料~餐廳有做facebook 同埋wechat 推廣,只要把食物照片及餐廳推廣照片upload, 就可以獲得甜品一份, 侍應送黎食物後,我即刻影野食相跟手upload埋張相,侍應睇完我真係upload 左後,上完晒主菜後佢就送上甜品~木糠布甸ARARAR。

葡國雞$93:
上菜時有少少嚇親,因為好大煲!

2017-07-22
2017-07-05 4481 瀏覽
7月4日星期二 同兩個朋友 特登從香港到澳門新馬路 一是福龍葡國菜 因為在5月 同另外一個朋友去過食過 5月9號當日 同一位朋友 唔打唔撞 去到福龍 葡國菜館 當時個心 喺度諗緊 呢種環境 你啲街道 會唔會有好食嘅葡國菜呢 但係當晚我哋叫咗 兩支紅酒 一個燃燒沙丁魚 一個樣㗎 食落去 原來比想像中 係差咁遠 應該係話 響食之前 我嘅諗法 係錯嘅 因為 我覺得 好好食所以今次 特登再另外陪兩個朋友嚟食 今次我哋叫咗 葡國咖哩蟹 鴨胸飯 燃燒沙甸魚 羊架 我哋三個人 埋單 八百幾蚊 價錢尚算ok 合理 我覺得呢間福龍葡國菜 真係值得再食
2016-08-03 7316 瀏覽
1/8,香港8號風球,-早就過左澳門,晚上想食葡餐,千辛萬苦,泥到依間!入內燈光昏暗,甚有情調,先上了兩杯淡淡清香荔枝茶,男友飲完再飲!其后-位靚過港姐既侍應,前來推介乳猪套餐,包括沙津及黃薑飯,和男友商量后,決定先試晚餐,但我們對乳猪念念不忘首先,上左麵包同薯粒湯,薯仔切得幼小,有咬感,加埋脆脆包,已有五成飽肚!接著係-大碟炒菜,味道不錯,但最期待的還是....葡國雞,汁夠滑夠香,雞件煎過,但斬得大件,加上少量红蘿蔔,西芹,olive,配飯-流最后上左大蝦,放上香料再燒,少辣,未致太乾,但欠驚喜!

接著係-大碟炒菜,味道不錯,但最期待的還是....

最后上左大蝦,放上香料再燒,少辣,未致太乾,但欠驚喜!
2016-08-01
2016-06-16 6225 瀏覽
難得來到澳門,當然要試試葡國菜。我和男友點了葡式海蝦二人餐。首先上桌的是葡式雜菜湯。雜菜湯的湯料頗豐富,有蘿蔔、青椒和野菜絲,另外,湯是用豆煮成,質感濃厚。接著上桌的,是葡式煙肉炒雜菜,上桌時熱騰騰,椰菜頗濕潤,不會乾爭爭。另外的菜式還有葡國雞,蒜蓉焗大蝦。葡汁十分惹味,淡淡的椰香,這兩道菜都十分適合伴飯。
難得來到澳門,
當然要試試葡國菜。
我和男友點了葡式海蝦二人餐。

首先上桌的是葡式雜菜湯。
葡式雜菜湯
雜菜湯的湯料頗豐富,
有蘿蔔、青椒和野菜絲,
另外,湯是用豆煮成,
質感濃厚。

接著上桌的,是葡式煙肉炒雜菜,
上桌時熱騰騰,
椰菜頗濕潤,
不會乾爭爭。
煙肉炒雜菜
另外的菜式還有葡國雞,
蒜蓉焗大蝦。
葡汁十分惹味,
淡淡的椰香,
這兩道菜都十分適合伴飯。
二人餐全景
2016-06-02
慶祝紀念
生日
葡式雜菜湯
煙肉炒雜菜
二人餐全景
2016-01-20 5808 瀏覽
這間近大馬路的葡國菜已經光顧多年, 老闆娘還是美麗如昔, 成個Amanda S 一般, 有佢招呼, 享受食物的心情都好好多餐包自家制, 外脆內軟, 白酒煮蜆, 白酒味香, 蜆亦鮮甜焗蟹蓋, 芝士味香濃, 蟹肉多, 足料芥茉焗羊架 : 羊架鮮嫩不乾, 黃芥茉味香, 沒有一絲蘇味非洲雞 : 夠香, 雞肉亦ok, 不柴沙甸魚燒得好, 有魚味, 連細骨也覺得香脆!
餐包自家制, 外脆內軟,
白酒煮蜆, 白酒味香, 蜆亦鮮甜
焗蟹蓋, 芝士味香濃, 蟹肉多, 足料
芥茉焗羊架 : 羊架鮮嫩不乾, 黃芥茉味香, 沒有一絲蘇味
非洲雞 : 夠香, 雞肉亦ok, 不柴
沙甸魚燒得好, 有魚味, 連細骨也覺得香脆!
2015-10-12 4426 瀏覽
每一次同太太的家人去澳門,總要為大家尋找美味的素食館子。這一次,我們一家三口同外父、外母,再加埋兩個由美國回來的小朋友 (太太兄長的兩個兒子),7個人一起遊澳門。日間的主題,是給小朋友的,晚上的主題,就要遷就茹素的太太及外母,至少要找一間素食 friendly 的餐廳。這一次,我要感謝一個名叫《澳門愛素食》的 facebook 群組,沒有他們的最 update 資訊,我只能在完全 outdate 的 openrice 網站找,隨時要食返以前去過的素食店。而我心知隨行的小朋友未能茹素,於是我特意地選出一間有葷也有素的餐廳。更開心的,找到的這一家,更是澳門特色的葡國菜。於是,當日小朋友投訴要行遠路也要迫他們行,我們專程來到福隆新街,尋找這《福龍葡國餐》。餐廳的地方不大,而且分了三層。樓下有少數坐位,二樓是全層餐樓,三樓就是全層廚房。而且,我們留意到,小店以全女班服務,老闆娘也是甚麼澳門傑出女企業家。外父亦說,曾經在什麼電視節目或雜誌看過她的專訪,令我覺得,此店是女兒國,女強人管轄的小世界。環境上,可以見到這小店同福隆新街互相配合的,他們營造出一個帶有古意的飲食空間,抬頭望著這一個風扇燈,令

環境上,可以見到這小店同福隆新街互相配合的,他們營造出一個帶有古意的飲食空間,抬頭望著這一個風扇燈,令這餐廳的裡裡外外,都同福隆新街一樣,帶點古味道。
來《福龍葡國餐》的目的,除了是為了葡國菜之外,就是因為他們有一個選擇豐富,而且足足有兩頁的素食 menu,而這也是我硬是要來的目的。我及外父同一班小朋友可吃肉,而又不需要擔心茹素的太太及外母冇野食及選擇少。
餐前,有好多麵包為我們的一餐打頭陣,不過,三位小朋友立即變成化骨龍,我拍完照片,三位小朋友去完洗手間回來後,我再沒有看見麵包了。
素食葡式牛扒,以一片素食店常見的素牛扒來做成。鐵板上,加有一個黑椒汁,配了炸薯,香煎大蕃茄同西蘭花,說真,我感覺不到甚麼葡式,是一般的鐵板扒西餐,只是塊扒變成一個合成的素食牛扒而已。
素食墨索里尼芝士焗海鮮飯,是 Mozzarella Cheese 加上不同的形似海鮮素料而成的一個焗飯。因為有芝士,而令我這一個飯非常之香口,而且份量夠多。小朋友嫌海鮮飯太濕,外母分了一半給小朋友食後也食唔晒,證明這一個飯,絕對是有份量。
葷食,我們點了一個燒牛仔肉,肉十分之腍,小朋友同老人家牙力不夠也沒有大問題,而且肉汁豐富,肉質既腍又帶香口,加少少 gravy 更香口,不加,肉味亦夠豐富。後來,大人小朋友都沒有加汁,那 gravy 已用作點薯條食之用。
葡國雞,是一個澳葡特色菜。味道很香,雞肉也夠滑。不過,有一樣野令我們覺得不太好的,美中有不足的,就是汁太多,影響了濃的感覺。
葡國海鮮燴飯,是一個很大,二人份量有多的大鍋飯,也是為了那一位在美國回來而且一定要食中餐及飯的小朋友而叫的大鍋飯。不過起初,小朋友竟然嫌水多....(早知叫個馬介休炒飯塞飽佢算)。
這一個海鮮飯,用料十足,當中有一隻大蟹,內裡也有好幾隻大蝦,另有小蝦、蜆、青口、魷魚,單是以品味海鮮來計,這一大鍋葡國飯,雖要二百多元,但以鍋中的海鮮份量來計,是值回票價的。味道上,有蝦蟹的精華鮮味道同膏香,汁/湯底是西式蝦蟹鮮湯的濃味,而且一點也不腥,細心去欣賞這一個飯,感覺是精彩的,再者,這一鍋東西,的確有食不完的海鮮在內,我們食到最後一口,都仲有蝦仔同蜆肉可以撈出來。
有素食,有澳葡特色,我們一行4大3小都食得好開心,計圭小朋友人頭,也只是MOP108一位,絕對不算貴。大家如同素食人士一起出遊澳門,又想吃特色的澳葡菜,《福龍葡國餐》是一個合大家心意的選擇。
2015-07-28 3615 瀏覽
我好似冇食過葡國菜,今日去澳門,心諗不如試下…今日搞到成兩点幾才食飯,求其選擇了呢間福龍…佢哋就嚟打佯,我又冇乜ideas,所以跟餐牌叫了個二人餐~~有龍蝦,牛仔肉,炒菜,薯蓉湯…食完,其實我吾知算吾算係葡國嘢,但呢一餐真係ok好味嘅~個湯好飲,菜也好味…牛仔肉都好味又腍……
我好似冇食過葡國菜,今日去澳門,心諗不如試下…
今日搞到成兩点幾才食飯,求其選擇了呢間福龍…
有龍蝦,牛仔肉,炒菜,薯蓉湯…

餐前麵包
薯蓉湯,好味
2015-05-02
薯蓉湯,好味
2015-01-09 3442 瀏覽
其實這家葡國餐耐不耐我就會去,因為餐牌上有比較多元化(葡萄牙本身食物都很多元化),比起外面食的選擇更多。而且東主對葡萄牙的食物文化及煮法有一定的知識及研究。除了本地葡萄牙菜,還有土生澳門葡國菜,受葡萄牙殖民統治/歷史文化影響的菜式都有(好似巴西,非洲),還有一些葡萄牙區內郷村的菜式。可以話新既有,舊既都有。非常推薦的是咖哩,這個咖哩是葡萄牙人航海時受印度,東南亞的影響,這裡他還會加了廣東人的做法,非常不錯。海鮮大燴飯是一定要叫的,海鮮的鮮味完全煮曬出來。特別呢個係濕飯,好好食。煙肉炒蜆其實係葡萄牙好南邊既菜式,豬油配既鮮味好正。酒單方面,有好經典葡國alentejo產區的紅酒。葡萄牙的青酒vinho verde 是半有氣酒,味道較酸因為葡萄係釀左一年就harvest。作為前菜酒配貝殼非常一流!每一度菜都好似有一個故仔咁。

煙肉炒蜆其實係葡萄牙好南邊既菜式,豬油配既鮮味好正。

每一度菜都好似有一個故仔咁。

題外話/補充資料: 最好打電話去訂台,海鮮飯有兩個,記得係大燴飯,唔係芝士歌個。
2014-11-14
  • 咖哩,海鮮大燴飯,燒牛仔肉,大白烚
2014-01-02 4527 瀏覽
有時若想尋求突破的話,就要於舊有思想之中,作出點兒的改變。就好像今次的澳門之行,想到現今百物騰貴,基本上的消費水平,已和「港價」相差無幾,加上今年已曾留過一次夜,所以決定選擇即日來回好了。至於今次第一餐所進食的,是位於福隆新街內裡,名為福龍的葡國餐廳。福隆新街位於澳門的新馬路地段,短短的一條知巷,內裡主要由多間舊式房屋所組成,卻因為塗上了鮮紅與純白的色調,無疑添上幾分吸引旅客的風情。店舖主要以翅舖、與及中式食肆為主,更有一些傳統賓館(即"巨輪"內描述那種,附近處更有一間鉅記),總算還是找到數間葡式食肆,就以這間為例,搭正十二時開門,與家母乃就進入內堂,內裡的諸款環境擺設,可滿有南歐的異國情調,牆壁處更養了一缸曉得「接吻」的金魚哩!看過內裡的餐牌,就如隔鄰處的佛笑樓一樣,主要供應傳統的葡國菜式為主,基本上有點知名度的,在這裡亦能找到,期間也得到一些本港傳媒的推介文章,不過論到公信性份,大家還是心照。其中更見到兩個的二人餐的組合,以四百餘元來說,就有三至四道菜可供選擇,卻是因為不合自家心水關係,還是選擇散叫好了。首先點上一客葡式青菜湯,就像大部份的葡國餐廳一樣,於等待期間,侍者也送來每人一
福隆新街
位於澳門的新馬路地段,短短的一條知巷,內裡主要由多間舊式房屋所組成,卻因為塗上了鮮紅純白的色調,無疑添上幾分吸引旅客的風情。店舖主要以翅舖、與及中式食肆為主,更有一些傳統賓館(即"巨輪"內描述那種,附近處更有一間鉅記,總算還是找到數間葡式食肆,就以這間為例,搭正十二時開門,與家母乃就進入內堂,內裡的諸款環境擺設,可滿有南歐的異國情調,牆壁處更養了一缸曉得「接吻」的金魚哩
葡式豬仔餐包
首先點上一客葡式青菜湯,就像大部份的葡國餐廳一樣,於等待期間,侍者也送來每人一個的餐包,同樣屬於葡式的豬仔包,卻因為沒有烘過的緣故,吃起上來也是殊不香脆,配上牛油之下,總算是「雞肋」之選。
葡式青菜湯
期間亦有一些食客,點選一些「廉價套餐」,勝在平、靚、快,不過既然過得大海,也沒理由吝惜區區飯錢,反正船票亦已經數百元了。話說回來,這「普通」的一碗餐湯,價錢可要四十餘元,等候時間也是偏長,可超過廿分鐘以上的時間,不過這濃湯的味道確是不俗,主要以淡忌廉薯蓉為主,入口下可十分Creamy,特別是內裡可呈現一份莫明的香氣,相信應是橄欖油所帶起的效用,再配合內裡的甘筍絲青菜、與及切了絲的葡國臘腸,與家母享用之同時,亦能一解當日的飢寒之感。
芥苿焗羊鞍
至於這道芥茉焗羊鞍,所花費的等待時間,更逾四十分鐘之久,看著一些遲來的食客,已是吃得半飽,心裡不免生出一點「急癢之感」。以一百五十元四件來說,上面鋪上大量的金黃色「鍍物」,理應吸引著我倆,卻是當日火候過了一點,出來的肉質也是偏硬,內裡肉心也不呈鮮紅,更遑論甚麼羊肉的羶香。至於面層的麵包糠碎,除了些許香脆之外,亦沒覺甚重的芥苿味,起碼家母用上光波爐烤製的羊架,明顯就對辦得多了,整體未算是成功之作。
葡式焗鴨飯
在相若的等候時間下,這個葡式焗鴨飯,終於也呈上於桌前,以一百六十元的價錢論算,現今澳門的消費指數,真是........說到這個鴨飯,以往於各大飲食媒體之上,已看過不知多少遍,倒是能首躺接觸到「實物」。用上傳統的陶砵盛載著,期間於熱燙之餘,也呈現若干香氣出來,加上面層那三塊葡國臘腸,可代表著葡國菜的Logo之一,乃就看看味道會是如何吧
自來中式的砂煲飯款,多會於底部結成焦塊,至於這葡式焗飯的飯焦,卻是結聚於面層上,乃隨手舀了一截送入口中,可嚐出那份焦脆之感,卻是不呈「火羅」感,而內裡的飯粒,整體於爽口之餘,也是來得軟熟,內裡可混合著多款餡料,分別有鴨肉絲火腿洋蔥,與及混和上湯後的味道(據知由鴨骨熬煮而成),吃下去的味道可為豐富,但如果能夠濃身一點,食味可會更佳,整體可為美味之作,不枉我們等近九個字的時間。

不計餐包的話,二個人三道菜,合共三百九十元的價錢下樓,對於這餐的整體評價,勉強也屬中上水平,卻是因為等得太久的關係,亦令滿意度打了折扣。素知葡國人本性悠閒,亦明白美味的菜式,確需要多一點的預備功夫及時間,卻是一個好的廚房班底,還是懂得把握當中的節奏,要來得不隨不急,就好像當天的焗羊架,亦因為過火的關係而弄糟,如盲目地相信「慢功」,絕對不是一件好事,加上當天食客不算太多,若遇上爆場的情況,廚房即使功夫再佳,又可會應付得來?!
總算當天的侍應,態度還是來得友善,除臨走幫家母斟了一壼茶之外,更送上一張甜品贈卷,可惜也是老實一句,澳門的葡國餐館實在太多,平貴選擇兼而有之,亦計算過一生拜訪澳門的次數,也只會於百次之內完成,相信再來這裡的機會.......就隨緣吧

陵之微調:良平參半

評分(以10分為滿分):味道 6.5 環境 7 服務 6.5 衛生 7 抵食 6

用餐於二零一三年十二月十九日中午
2013-12-19
葡式焗鴨飯
葡式青菜湯
2013-12-16 3150 瀏覽
生日的關係,與男朋友去澳門旅遊輕鬆玩樂一番! 看到旅遊書有一間說"正忠"的福龍葡國餐廳,於是便去試試。我們下午3:30經過店鋪,但下午3:00-6:00是落場時間,故我們遊覽其他地方後約7:00左右回來。7:00回到,店內人不多,我們剛好有位置坐下。店內以木為主要裝修,裝飾頗有聖誕氣氛。我頗欣賞他的檯面,因為是檯的中間是嵌上瓷磚,四邊是木,看來檯的設計也曾花過心思。我們看了看餐牌,點了3款食物。我們打算點個菜,健康些。我們點了西洋臘腸炒椰菜,西洋臘腸的味道是有些不同,味道沒那麼濃,對比中式的是淡口些,但配合椰菜濃度剛好,而且臘腸份量也OK,我將椰菜與臘腸夾著吃。不過椰菜的就油了少許。這個焗芝士麵包是招牌菜,男友仔想試,點了~ 本身PIZZA HUT也有個類似的食物,但是點煉奶同吃的。是甜品。這裡的不同,是咸點,芝士頗豐富,拉出來有絲的,麵包也很軟。這個是吃質地與口感,味道沒特別的。最後主菜焗鴨飯,雖然使用的砵不算大,但份量也很足。飯表面焦香了,吃下去有點飯焦黏牙,飯面上有3塊臘腸作裝飾。內裡有火腿絲及鴨絲,很香口。飯微爛,但口感仍能保留。鴨絲和火腿絲的味道不會過濃,飯吸了肉的汁香,很好

西洋臘腸炒椰菜
芝士麵包
焗鴨飯
最後主菜焗鴨飯,雖然使用的砵不算大,但份量也很足。飯表面焦香了,吃下去有點飯焦黏牙,飯面上有3塊臘腸作裝飾。內裡有火腿絲及鴨絲,很香口。飯微爛,但口感仍能保留。鴨絲和火腿絲的味道不會過濃,飯吸了肉的汁香,很好吃! 這個是推介!

是次2人共$300,但店內坐位有點逼,而且環境不算幽靜,看到很多人也大伙兒來吃,但環境的情調也不錯。
2013-12-14
慶祝紀念
生日
焗鴨飯
(非會員)
2011-11-21 2052 瀏覽
早幾日去澳門,成班朋友又要食葡國餐,心想間間都差唔多,點知出乎意料,呢間福龍好ok喎!超鍾意食鴨飯,試過好多間唔係太油就係太乾,呢間岩岩好,成個飯都充滿鴨香味。侍應推介炭燒豬仔骨,d肉爽又香,伴燒烤醬酸酸甜甜好醒胃。今次好開心,好啱口胃。

2011-11-17
2011-04-06 2037 瀏覽
第一次寫食評,本來唔想寫,諗諗下唔得,尋日假期行去福隆新街搵食,碗仔翅大排長龍,見到福龍葡國餐廳門口好多食評介紹,d野雖然貴d,但都想試試,三個人坐落去叫左焗芝士厚包,燒羊架,焗茄豬飯,賣相OK,但一食就覺得唔掂,焗芝士厚包,包是可以但牛油味重過芝士,根本冇芝士味.燒羊架,冇羊味,骨多肉少,重要d肉咬唔到焗茄豬飯一個字'酸' 埋單290幾, 總括黎講,唔好信d食評,得啖笑
.燒羊架,冇羊味,骨多肉少,重要d肉咬唔到
焗茄豬飯一個字'酸'
埋單290幾, 總括黎講,唔好信d食評,得啖笑
2011-04-05
2011-02-14 1425 瀏覽
我同老公係門口見到有d明星相&唔知食咩晚飯好,係出面睇到個咖哩蟹餐,諗住唔會差得去邊啦,咁就入去試下差唔多10點30入去,佢地last Order係11點~我地一入到去就同佢講話要出面個$39x既咖哩蟹2人餐,佢話好'''咖哩蟹個個2人餐係咪?我答係!''第一樣上既係餐湯2碗,我覺得係將d菜同薯仔攪碎再+d熱水囉~乜味都冇,得d生既菜味,難飲到啊,之後老公問佢有冇d調味可以+,個waitress答''係咁架,清清地ma!''根本唔係清唔清既問題囉,咁既野都可以俾人飲.....之後上既係炒雜菜多油到飛起,唯一好少少既就係個龍蝦湯伴魚柳不過不失。最後上既係咖哩蟹,好大碟,不過係d洋蔥同咖哩水多囉,唔係咖哩汁啊...咖哩冇咖哩味,得個樣,蟹又冇,味,得d洋蔥味,仲話招牌菜wo...唉最火就係明明係2人餐,湯都有2碗啦,點解會得一碗飯仔,我自問自己真係唔大食,就連我都覺得唔夠食,試問點樣分2個人食呢,問waitress係唔係仲有個飯未上,佢答''你地個餐係得咁多ga咋''之後佢就大大聲問個廚房仲有冇飯,廚房話冇哂.....之後有個係到做既女員工拎住一碟炒菜同一碗裝到脹卜卜既白飯坐係我地對面食囉
咁既野都可以俾人飲.....
最火就係明明係2人餐,湯都有2碗啦,點解會得一碗飯仔,我自問自己真係唔大食,就連我都覺得唔夠食,試問點樣分2個人食呢,問waitress係唔係仲有個飯未上,佢答''你地個餐係得咁多ga咋''之後佢就大大聲問個廚房仲有冇飯,廚房話冇哂.....之後有個係到做既女員工拎住一碟炒菜同一碗裝到脹卜卜既白飯坐係我地對面食囉!有冇攪錯,真係唔知自己係唔係客人囉...定係我地阻住佢收工啊...個場都仲有2枱人未走,點解d野食同服務咁鬼差
埋單時唔知點解變左$48x我老公又冇睇單..但係我一入黎就講左要$39x個個餐,同埋佢都答好,點解收貴左咁多唔解釋返+左去邊呢?我地野飲又冇叫,想+飯又冇飯,無啦啦貴左成百蚊,我下次一定唔會再幫襯,仲叫埋d朋友唔好試啊!
2011-02-04
2010-12-12 1167 瀏覽
咁大個女第一次前往澳門,特意在Happy Friday觀賞《水舞間》。早在兩個多月前參加團購購票,這段時間《水舞間》竟停演了近一星期,非常擔心自己會不會都遇上停演,感恩上帝聽禱告--終於無事啦、有得睇啦﹗ 好幸福呀﹗由於睇5點場,時間緊迫,午餐就決定在福龍進餐。福龍營業時間為中午12時,不用等位便可用膳。不過接近1時就比較人多,白領放午飯,侍應很繁忙。餐廳除了地下還有樓座,我就選擇坐樓下。餐廳設計門外很中國化,但入內後以木為主的設計感覺置身在葡萄牙,燈光配合環境相信夜晚前來進餐更是一流。還有檯子中間用鋪地板的瓷磚製成,幾有特色。侍應生服務殷勤.主動推介餐廳招牌菜--厚切芝士飽、焗鴨飯($128)、368元2人套餐(有湯、蝦、葡國雞、菜、茶)、魚翅湯,不過價錢都不算平。由於自己和家人都胃口很細,故只點了葡國雞($98)--因為好想試、白飯($12)和炒雜菜($50)。附送脆皮餐包和花花牛油,餐包熱熱脆脆很好吃炒雜菜--椰菜、青椒、洋葱、紅蘿蔔,味道清清,我幾喜歡的葡國雞--蕃茄、炸過薯仔件(好香鬆化)、橄欖、洋葱、紅蘿蔔、雞件(可能無用醃料醃,尤其雞胸無味道和比較嚡,如用雞脾會好食D),
由於睇5點場,時間緊迫,午餐就決定在福龍進餐。
附送脆皮餐包和花花牛油,餐包熱熱脆脆很好吃
炒雜菜--椰菜、青椒、洋葱、紅蘿蔔,味道清清,我幾喜歡的
葡國雞--蕃茄、炸過薯仔件(好香鬆化)、橄欖、洋葱、紅蘿蔔、雞件[2件雞翼、2件雞胸、2件雞背](可能無用醃料醃,尤其雞胸無味道和比較嚡
,如用雞脾會好食D),葡國汁就好香伴飯一流,所有汁往口裏送

葡國雞

我想讚讚杯中國茶,喝下嘗到茶內好像放了咸金桔/檸檬,很好喝之餘侍應亦為你添茶,不錯不錯

價錢真的不算便宜,但買了一頓飽足、優秀服務、氣氛不錯的經驗。

2010-12-10
  • 脆皮餐包,炒雜菜