2008-10-22
去年來訪,因沒有訂座,結果吃不成。今年預先在香港電話訂座,結果在午市時段為我在小菜廳留了一張桌子,代價是要最少消費$300。一窩魚翅的消費如下:$550 - 6兩翅,最少有4-5碗,二人可以分享。$880 - 10兩翅$1680 - 20兩翅我和長者阿媽二人點了四樣食品:1. 一窩6兩翅的古法雞煲翅 ($550) - 湯底非常鮮、香、濃,既有金華火腿的香味,又有雞湯的鮮味,但又不會因味濃而混濁,簡直是完美。去年試過金沙酒店中菜廳差不多一千元的雞湯翅,金沙的翅針較大及有少許彈牙,而這裏的則較軟身;但陶陶居的湯底則比金沙好得多。還有的是,這窩湯裏只有翅,不像金沙那裏的加了半只雞在內,令湯底變得較肥膩和混濁。2. 紅燒乳鴿一只 ( $45) - 又廋又小的BB鴿,雪藏味濃,肉雖嫩但不多。皮不香脆,亦不入味。香港有些酒樓可能做得更好。名過其實,這樣的價錢,可以不吃。3. 花生炆雞腳($18) – 是待應小姐介紹的最受歡迎點心之一。汁液微辣惹味,味道彼佳,但雞腳卻炆得過淋,沒咬口,亦太細隻;花生則很好吃。4. 川菜排骨陳村粉($25) – 川菜好像是脆口的甜蘿蔔乾,排骨則骨多肉少,只有幾件,但吃
一窩魚翅的消費如下:
$550 - 6兩翅,最少有4-5碗,二人可以分享。
$880 - 10兩翅
$1680 - 20兩翅
我和長者阿媽二人點了四樣食品:
4. 川菜排骨陳村粉($25) – 川菜好像是脆口的甜蘿蔔乾,排骨則骨多肉少,只有幾件,但吃得出是鮮肉味;而碟底那份量十足的陳村粉就跟我們在香港酒樓吃的不一樣。這粉有點兒一塊塊的,但咬下去絕不糊口,反而覺得有點彈性,侍應說是正宗陳村粉。吃得腸粉多可以試試這款點心。
Tips:環境只能給3分,因為這裏沒有禁煙區,廳房有人吸煙便成毒氣室,最好午市前趁人少時早點去。