2016-11-29
偶然發現姑媽住的海挈天附近開了一家新的餐廳,怎麼名字那麼熟悉?原來是香港也有的新麻蒲韓烤。實在很久沒有吃過韓燒了,不妨一試吧。位置在船澳街的中間,並不算顯眼,而且招牌只有韓文,一不小心就會MISS掉。前菜中,泡菜比較清淡,酸辣味不算太出薯仔蘿蔔絲加了黑芝麻跟沙律醬,甜得來很易入口我們3人點了一個別$698的二人牛肉餐,共有6款牛肉,外加大蝦,大醬湯跟磨菇,另外加點了啤酒先來的是牛小排壽司,燒得比想像中熟,但卻十分鬆軟易咬,份量不大,可說是燒牛肉前菜中不錯的選擇拼盤一點也不細小,第一層是生牛肉,第二層是醃牛肉,第三層是其他值得一提,店員會幫你烤!各位懶鬼不用自己動手了。不得不提他們的肉眼扒非常好吃,肉汁多得來鬆軟無筋,厚度十足,生一點也不怕會太韌牛護心也就是牛横膈膜的部分,這位置肉味香濃,不用多細嚼就可,亦完全不肥膩,全抬大讚這特殊部分 牛胸肉大醬湯是很足料的肥牛韓式豆醬湯,甜中帶辣,當中加入不少的肥牛肉跟豆腐,整鍋材料都是熬煮很夠的醬湯,風味十足最底的一層還有蝦,已經細心地拆掉中間的殼,蝦腸乾淨,吃下去彈牙幼細,非常出色燒菠蘿講究的是菠蘿本身的質素,燒過後非常鮮嫰多汁,再飽也要吃!側邊
薯仔蘿蔔絲加了黑芝麻跟沙律醬,甜得來很易入口 我們3人點了一個別$698的二人牛肉餐,共有6款牛肉,外加大蝦,大醬湯跟磨菇,另外加點了啤酒 先來的是牛小排壽司,燒得比想像中熟,但卻十分鬆軟易咬,份量不大,可說是燒牛肉前菜中不錯的選擇 拼盤一點也不細小,第一層是生牛肉,第二層是醃牛肉,第三層是其他
值得一提,店員會幫你烤!各位懶鬼不用自己動手了。
牛胸肉大醬湯是很足料的肥牛韓式豆醬湯,甜中帶辣,當中加入不少的肥牛肉跟豆腐,整鍋材料都是熬煮很夠的醬湯,風味十足 最底的一層還有蝦,已經細心地拆掉中間的殼,蝦腸乾淨,吃下去彈牙幼細,非常出色
側邊的圍爐蛋加入了泡菜,不算太辣,但也是鬆軟無比,而且份量很多!
總結
非常多種類的牛肉之中,全部的牛肉都很IMPRESS,鬆軟得來有肉味,加上配菜份量極多,我們3人也吃不完。所以這2人餐,絕對可供4人吃!十分抵食~