2014-06-17
Robuchon在法國飲食界中也是資深的,他的正宗法國菜以貴見稱,食客只有接受,不能折衷。天巢最出名的是鵝肝。不能錯過。4 course lunch set menu (+ 2 wine tasting):Wine白酒: 法國 Semillon紅酒: 法國 RhoneAmuse Bauche洋蔥湯雖然很濃好味,但還不及香港的層次多且好喝牛肉湯配牛骨髓有點像清湯腩般。牛骨髓上的面包糠伴隨骨髓吃特別奇怪。可能我第一次食。好有骨骹原。服務員解釋,這道菜是正宗法國人的烹調方法。鵝肝扒配以甜白酒佐之,雖不健康,但美味之至。因為鵝肝是愈肥愈好,所以要用甜的來中和一下。它不是次等的鵝肝,因為真空包裝的鵝肝以油煎一煎就很粗糙。相反浸在鵝油裡鵝肝,就那麼煎一煎沒有問題的。Dessert cart還有甜品車,種類更多。但我的肚子太大了,根本吃不下,唯有淺嚐一些輕食的生果算了。寄望下次光臨再品嚐。實在是豐富的一餐,樣樣精采,吃到主菜鵝肝及牛骨髓已撐不下。至於環境,我覺得澳門的走老派高貴路線,而香港那間跟得上潮流,有新派菜館的感覺。
天巢最出名的是鵝肝。不能錯過。
Wine
白酒: 法國 Semillon
紅酒: 法國 Rhone
Amuse Bauche
洋蔥湯
雖然很濃好味,但還不及香港的層次多且好喝
牛肉湯配牛骨髓
服務員解釋,這道菜是正宗法國人的烹調方法。 鵝肝扒
Dessert cart
還有甜品車,種類更多。但我的肚子太大了,根本吃不下,唯有淺嚐一些輕食的生果算了。寄望下次光臨再品嚐。 實在是豐富的一餐,樣樣精采,吃到主菜鵝肝及牛骨髓已撐不下。