2014-03-12 586 views
今年的維園花展,因為剛好有一天假期可以在平日放,所以不用在周末或周日和人逼。不過花展的吸引力不少,如果晏了去,遊人始終不少,所以這一天,便早點來到天后附近, 吃個早餐才去看花。來到琉璃街,見到「新釗記」這間港式第一代連鎖茶餐廳老字號,見幾年都不曾幫襯過,便入內吃早餐。早餐的選擇都是茶餐廳常見的款式,新意絕對不多,但自己又想吃得特別些,便在腸仔、餐肉、火腿、煎蛋等見慣見熟的選擇以外,揀了兩款較為特別的「黑椒豬肉腸」和 「魚肉春卷」做公仔麵的材料。「黑椒豬肉腸」原來不是一條條的,而是切成薄薄圓圓的三片,味道不濃,黑椒味是有的,不過並不濃烈。「魚肉春卷」較佳,外層的腐皮煙煙韌韌的,裡面的魚肉餡軟軟的,甜甜的味道都幾好食。飲品叫來了「熱奶茶」。始終是有點歷史和名氣的港式茶餐廳,這杯「熱奶茶」總算沖調得有板有眼,奶味茶香均及格,都算是這餐早餐的一個好的結束。

$29 (Breakfast)
1K
2013-06-19 89 views
晚上餓着肚子,來到茶餐廳就要找飽肚的東西,這個豉椒排骨抄麵相信可以解決這問題吧。喜歡它這種豐厚的外型,很有飽足的感覺。排骨的味道不錯,夠腍,也有肉味。但麵條就有需要進步的空間,因為有一些會很軟,但有一些會很硬,又不夠脆。
喜歡它這種豐厚的外型,很有飽足的感覺。
排骨
排骨的味道不錯,夠腍,也有肉味。
2013-06-18
2013-02-08 51 views
今天行完工展會掃貨之後,我們一家人又去了維園附近的茶餐廳歇腳,其實又不是太肚餓,不過都是想找個地方飲杯茶,後來都是去了附近的新釗記食咗個tea。一開始入到去時,侍應們已經指住張近門口的細卡位給我們,我們當然不是太想啦!!我們每人已經拎住兩大袋東西了?即是已經6袋了,我們都放晤到野啦!之後我們沒有理會他去了坐一張六人的卡位,他就已經黑臉了!我都明白我們只是3個人,但下午時段又不是好多人,為何要客人迫一張細枱坐呢?打開個餐牌是原來是沒有下午茶餐,都是只得散叫,所以價錢都會貴了少許,其實我們就不是好介意價錢,如果食物方面水準不俗的話都會覺得值。於是我們點了.....凍奶茶$17及熱奶茶$15---奶茶方面的茶味都好濃郁,而且都好有奶香細滑,茶的味道整體上尚算不錯。奶醬豬仔包$14----個豬仔包烘得夠脆的,同時花生醬及練奶塗得滿瀉,一點也不會吝嗇。真是非常吸引。奶油多士$10---塊多士烘得剛好又不會太燶,不覺我的口味反而覺得再烘多少少更是會還脆一點。牛油都塗滿整個多士,不過練奶就不是太足。腿蛋三文治$18---做三文治的麵包真是好新鮮軟熟,好鬆軟的感覺,而且火腿及蛋的份量又足料,蛋夠原身而

腿蛋三文治$18---做三文治的麵包真是好新鮮軟熟,好鬆軟的感覺,而且火腿及蛋的份量又足料,蛋夠原身而且入口覺得好嫩滑而且蛋都不會煮得過火。又沒有令個包油淋淋。
埋單一共$89,雖然是沒有跟餐又是散叫,其實都好物有所值.,因為食物及飲品方面都不錯。不過服務就欠笑容但工作效率都好快。
2012-12-22
$25 (Tea)
2012-08-06 36 views
這日來到天后新釗記吃個下午茶。這裡的食物種類很豐富,正一粥、粉、麵、飯、麵包,甚至連煎蘿蔔糕和粽都有。如果一班人來,大家都可各自選到自己想吃的食物。而我,選吃的是餐蛋雙拼三文治,跟杯熱奶茶,$28。奶茶很快到。茶色夠紅夠深,不錯。喝起來有茶香,可惜喝完有點帶微酸和少許澀,要點扣分。餐蛋雙拼三文治賣相整齊,同樣討好。麵包鬆軟新鮮,餐和蛋都熱辣辣吃得出是剛煎起的,讚!蛋煎得很嫩滑,雖然蛋香偏淡,但與煎香了的餐肉一起吃,很夾很美味。這店地方打理企理衛生,食物也不錯。即煎三文治餡料看似必然,但我早前就在一間算有名氣的茶餐廳吃個餐肉和煎蛋都是預先煎定的,有凍又硬,全無誠意。如果下次再路過新釗記的話,我會考慮再來吃過。
menu
如果下次再路過新釗記的話,我會考慮再來吃過。
neat & tidy
$28 (Tea)
neat & tidy
menu
2012-05-15 29 views
母親節當日目的地是石澳.當日落車.誤打誤撞就行入新釗記.新釗記有多間分店.最出名的該店出了一個奶茶王.雖則多間分店.我都是第一次光顧的..只計早餐.除了普通茶記食物..仲有粥品食..食物份量少.但價錢至少30元左右.全店樓面得2人..當日要落單.都是要行出位找店員早餐餐蛋通28元.凍華田3元.凍華田:有點過甜.不過華田粉落足.味道很重...餐蛋通:太陽蛋.蛋味濃.奈何餐肉.浸了水味道欠決香脆味道.因來貨問題肉味都不香.通粉都彈牙.湯熱到燙口..我都係第一次.相當滋味除了服務.價錢..味道我滿意..有機會會再試...
顧的..

早餐餐蛋通28元.凍華田3元.
凍華田:有點過甜.不過華田粉落足.味道很重...

除了服務.價錢..味道我滿意..有機會會再試...
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$40 (Breakfast)
Others
2012-05-09 2 views
三月中旬‧炎熱(去的是留仙街新釗記,但這裡沒紀錄,唯有留在此)炎炎夏日,走在街上多一秒也會溶掉,要找個地方坐坐。來這裡就最好,除了空調強勁,還有電視可看,環境不錯。熱咖啡濃郁,滑身也有香味,這間幾十年的老店子,始終有點水準的。其實以前來這裡多是吃牛筋河,也是時候來一碗了。
三月中旬‧炎熱

(去的是留仙街新釗記,但這裡沒紀錄,唯有留在此)

炎炎夏日,走在街上多一秒也會溶掉,要找個地方坐坐。

來這裡就最好,除了空調強勁,還有電視可看,環境不錯。

其實以前來這裡多是吃牛筋河,也是時候來一碗了。
舒適
Tea
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
舒適
2012-02-21 7 views
正月中旬‧陰天這裡都可以說是吃了二十年的地方,是日下午再來,吃了碗叉燒米。叉燒是意想不到的鬆化不韌,米粉淥得好而全沒異味也爽口,配合起來很不錯。熱咖啡也香濃,不酸不苦,是好的。所以這個品牌店子甚多,但我總是覺得這裡是寧舍好。
正月中旬‧陰天

這裡都可以說是吃了二十年的地方,是日下午再來,吃了碗叉燒米

熱咖啡也香濃,不酸不苦,是好的。

所以這個品牌店子甚多,但我總是覺得這裡是寧舍好。
叉燒鬆化
咖啡不錯
Tea
叉燒鬆化
咖啡不錯
2011-02-22 11 views
跑完渣打,食早餐周圍都係人都預左要等,見新釗記人比例少就入去入去D人係都要你去門口坐後巷,我地4個人想坐得舒服D就想等入面D位。等左20MINS有張大卡位,想坐啦,個呀婆話呢張要坐6個人,OK,你有客未加2個人落黎坐LOR...,個時一個客等都冇,佢係咁問有冇5位6位,我地4個就企係度唔坐得,要等細卡位谷鬼氣,走左去飲茶算
跑完渣打,食早餐
周圍都係人都預左要等,見新釗記人比例少就入去
OK,你有客未加2個人落黎坐LOR...,

谷鬼氣,走左去飲茶算
2011-02-20
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Other
2011-02-20 8 views
馬拉松關係, 人頭湧湧, 沒有一般茶餐廳的煎蛋多士配通炒, 不打緊, 要個咸牛肉三文治烘底, 10min後送來的是燶燶的2片夾著咸牛肉, 退回再做, 不足1min, 再來一份, 明顯切去烘燶的邊, 阿姐說"唔係呀, 再做架", 阿姐, 你剛剛都說再做要等耐些, 怎可能1min已送上. 最後退回剩飲算了. 朋友的通粉一般, 但收$28連飲品兼無多士(雖然不要也罷)實在比其他區貴.P.S. 有卡位雖寫6人坐, 但真在迫, 熟朋友還勉強可以, 但他們硬要3唔識7的一邊坐3個, 差
2011-02-20
2010-08-09 15 views
收工後去了銅鑼灣既 “新釗記”食嘢…我試了個手打烏冬餐配釀雞翼加餃子…個手打烏冬配豬骨湯,就幾好味,烏冬幾彈牙,比一般既烏冬好食,而個豬骨湯就幾濃味…最好食都係個釀雞翼,雞翼內釀其他餡料,雞翼外就係瑞士汁…而個煎餃子都OK…整體而言,好味.... 下次可再來
收工後去了銅鑼灣既 “新釗記”食嘢…

我試了個手打烏冬餐配釀雞翼加餃子…
最好食都係個釀雞翼,雞翼內釀其他餡料,雞翼外就係瑞士汁…
而個煎餃子都OK…
整體而言,好味.... 下次可再來

2010-08-09
2010-07-21 15 views
兩個多月來肩膊的傷患依然未痊癒,常隱隱作痛!由不同朋友介紹看過的幾位醫生有在紅磡、上環,現在預約的在天后.常覺得在早上十時多吃早餐的時間很尷尬,吃得多的話午餐時又沒胃口,吃得少又好像不夠喉,其實落得這田地又是因為貪睡之過!但總之針灸前不要空肚就沒錯,於是來了這裡,點了一個早餐A.火腿通粉----看見時已知可點多一客腸粉!因份量是比平常吃的少一半,通粉質感帶點咽韌煮得不錯,沒有一般浸泡時間太久而發漲的弊病.煎雙蛋----其實現今在茶餐廳吃煎雙蛋,無穿無爛已需要感恩,更何況跟餐麵包是軟熟?牛肉腸粉----豉油調味適中,腸粉皮滑溜,餡料內有馬蹄粒,比只得牛肉漿多點誠意.凍奶茶----只懂區分為好或不好喝,這杯是好喝.雖然吃完後還是飽了一點,午餐時間要順延.但今天假期嘛,又不是上班有限定午飯時間.管它!

凍奶茶----只懂區分為好或不好喝,這杯是好喝.

火腿通粉
煎雙蛋
牛肉腸粉
凍奶茶
$40 (Breakfast)
2010-03-30 12 views
在新年假前;我通常每天也和朋友來這間新釗記吃早餐...大約也吃了幾個多月...而我每次也..吃1碟我每天吃早餐都會吃的牛肉腸..沖花腸配合香甜的豉油 超好吃的..腸粉香滑.有種能回味六十年代的味道...(不是說謊`) 而他們做的豉油.配碟腸粉就是絕配!!!跟現灰的豉油很大分別..!!!沒想到..我剛去完旅行回來...再次吃回我最喜愛的腸粉..但真糟糕!!!現在的腸粉簡直超硬...超難食..沒有從前肥阿姐做的腸粉好吃..真是天堂與地獄...!!!真的很想吃回肥阿姐的腸粉。。。 人生不如意是十常八九.. 可惜!!!!!

在新年假前;我通常每天也和朋友來這間新釗記吃早餐
...大約也吃了幾個多月...

現在的腸粉簡直超硬...超難食..

沒有從前肥阿姐做的腸粉好吃..真是天堂與地獄...!!!

真的很想吃回肥阿姐的腸粉。。。

人生不如意是十常八九.. 可惜!!!!!
2010-03-13
$30 (Breakfast)
2010-03-06 4 views
馬拉松比賽後, 維園附近的餐廳成為跑手的體力補充地. 走了幾轉, 很多餐廳都水洩不通, 坐滿了跑手, 這間亦不例外, 但我們一行四人, 亦找了位子坐下.那天沒有早餐ABCD, 我們點了三個丁面及一個通粉. 10:45人潮已開始散退, 我們點的四碗面, 十五分鐘後來了兩碗, 其中一碗是鮮牛肉通粉, 湯底像鹽水般, 只有超鹹的味道.落單後三十分鐘, 我們再追催促未有的兩碗, 怎知"亞姐"話沒有蕃茄炒蛋丁面, 真是過份, 落單半個小時後跟客人說沒有點的食品, 而且并不是什麼特別的食品, 只是"蕃茄炒蛋丁面"而已!這樣的服務, 覺得不值再等, 便要求取消沒有出現的兩碗面, 馬上埋單走人. 但搞笑地一位"亞姐"又端著一碗"蕃茄炒蛋丁面"出現! 真混帳!
2010-02-28
$28 (Breakfast)
(Non-member)
2009-04-06 8 views
星期日起身遲,走入去吃下午茶,叫了一個24元下午茶餐『蕃茄炒蛋湯意粉』,太失望,跟本是湯意粉上放煎蛋加蕃茄粒(見圖)。我朋友叫了一個『五香肉丁公仔麵』,來了一碗熱水浸著乾麵及五香肉丁,極難食的公仔麵。這樣沒誠意煮食的食肆,影響香港茶餐廳文化。進食期間,清潔女工出來拖地,濃烈漂水味令人難受,跟本不理會食客感覺。
蕃茄炒蛋湯意粉
2009-04-05
2008-10-27 9 views
想吃小菜,便來了這兒。叫了一個很耐都沒吃過的鴛鴦炒飯,和鮑片雞粥!小時候吃的鴛鴦炒飯分量很多,可以幾個人吃,味道又香;現在的碟小了很多,味道又變得清淡,令人很失望!鮑片雞粥反而好好,一個煲上的,仍然很滾燙。有淡淡的雞味,鮑片?分量適中,吃下令人舒服!
想吃小菜,便來了這兒。
叫了一個很耐都沒吃過的鴛鴦炒飯,和鮑片雞粥!