2023-04-13 16 views
今日不經意發現了灣仔茂蘿街原來有古舊建築物,裡面仲有居酒屋😊 明治居酒屋環境整潔,好有日本餐廳特色。雜錦漬物,不單顏色吸引,味道一樣吸引,包括蘿蔔、苦瓜、牛蒡、蒜頭等漬物,各有特色。特色天婦羅拼盤,大大隻紫蘇葉炸蝦、淮山,仲有已去籽的辣椒,唔食得辣都可以食。松葉蟹甲羅燒,朋友至愛,蟹肉超級多又鮮甜。手做免治雞肉棒燒,廚師特別用日本赤雞做,雞味濃郁,肉質嫩滑,燒到微微金黃,配上蛋汁好味😋最後日式蕨餅,抹茶味濃,煙煙韌韌,為今晚晚餐畫上完美的句號。

Type of Meal
Dinner
2023-04-11 31 views
今日去了灣仔明治居酒屋,餐廳環境幽雅,位置是二級受保護建築物,好適合三五知己邊食邊傾,坐得好舒服,服務又好。松葉蟹甲羅燒,蟹膏味非常濃郁,成個蟹蓋都鋪滿蟹肉蟹膏,入口超級滿足。阿波美雞翼,燒到色澤鮮艷剛剛好,簡單菜式都顯得廚師好有心機。米茄子田樂,蛋汁滲入茄子,再配上獨有醬汁味道一流,非一般的茄子味道。豚肉泡飯,芫荽味偏重但好香,啱晒芫荽控。甜品是我最愛食的黑糖日式蕨餅,賣相吸引,甜度適中,口感煙靭,是正宗的日式蕨餅好好食😋

2023-04-09 110 views
長假期前夕的工作天,當然要吃好西慶祝下!今次選擇了新裝修不久的明治居酒屋。餐廳位於茂蘿街 7 號,建築物係過百年戰前樓宇活化保育而成,餐廳入面都好有格調,有木色系的榻榻米風格、長形日本居酒屋風格等等。芥末風味薯仔沙律 $58將面的芥末醬把薯蓉伴勻而吃最好味,芥末醬減輕了薯仔比較利的感覺。底下再有一些新鮮沙律菜,開胃一流。半烤牛肉刺身 $148牛肉刺身賣相十分精緻,刺身上面鋪滿紫蘇葉、花椒、蒜片及芝麻等等香料。 底下再放上帶有微酸的啫喱,跟鮮甜的牛肉刺身十分搭配。原粒雞腎串 $38雞腎十分爽口,而且食到原汁原味,調味不太重。手造免治雞肉棒燒 $68呢個雞肉棒用黎打卡一流。鮮橙色的蛋黃再配上免治雞肉棒,好味!白鱔串 $68白鱔皮燒得十分香脆,但內面的鱔肉仍然是十分Juicy而且滑~柚子胡椒酒煮大蜆 $98新鮮的大蜆入口鮮嫩多汁,結果我把柚子胡椒酒及昆布的湯底都差不多喝光🤣松葉蟹甲羅燒 $118係松葉蟹肉絲滿滿的甲羅燒啊~店員都把蟹殼都裝滿了!將啖啖香口的蟹肉放上香脆的餅乾上,好幸福。

芥末風味薯仔沙律 $58

半烤牛肉刺身 $148

原粒雞腎串 $38
雞腎十分爽口,而且食到原汁原味,調味不太重。

手造免治雞肉棒燒 $68

白鱔串 $68

柚子胡椒酒煮大蜆 $98

松葉蟹甲羅燒 $118

2023-04-06
$400 (Dinner)
  • 松葉蟹甲羅燒
  • 柚子胡椒酒煮大蜆
2023-04-08 28 views
放工後又是到處覓食的時間了。芥末風味薯仔沙律,芥末有微微的辣味帶點刺激,使人增加食慾,薯仔沙律甜甜的很好吃。柚子胡椒酒煮大蜆,蜆肉非常飽滿,每啖有爆汁的感覺,很新鮮,很清甜,湯頭也不能錯過。辣汁花螺,這個花螺不得了辣汁很出色,這種辣味沒有搶過花螺的鮮味,花螺肉質爽脆,大家也不要錯過魔芋,沾滿了辣汁後除了Q軟煙韌,而且刺激味覺。手做免治雞肉棒燒,有些軟骨很爽脆,配合蛋汁後更使雞肉更加軟滑。原粒雞腎串,燒得剛剛好,最好的是完全沒有內藏一般的腥味,做得不錯;燒雞子燒,燒得外脆內軟,師傅功力深厚;阿波美雞翼,肉的味道較濃。松葉蟹甲羅燒,蟹肉夠多,味道夠鮮美,最喜歡是一梳梳的蟹肉,吃得很方便。野菜串燒拼盤,這個拼盤有5款蔬菜,山藥配合少少鹽燒過後味道很好,完全沒有黏黏的感覺;燒過的白果很香口;燒洋蔥很甜的;秋葵很爽,沒有使人討厭的黏膩感覺;燒青辣椒,真的是有點辣辣的。味道: 可以一試環境: 氣氛不錯衛生: 整潔服務: 尚可價錢: 價錢跟食物質素成正比
放工後又是到處覓食的時間了。
味道: 可以一試
環境: 氣氛不錯
衛生: 整潔
服務: 尚可
價錢: 價錢跟食物質素成正比
2023-04-08 26 views
放工行經灣仔茂蘿街7號,好奇心驅使之下便入內看看,原來是一棟被評為二級歷史建築的戰前樓宇,一樓仲有一間日式餐廳。進入餐廳後,先看見日式嘅佈置,再有西式嘅餐廳,最後便到了居酒屋。坐下後店員送上熱茶🍵,看過餐牌,叫了些串燒和料理。每次廚師都會直接在吧枱上送上食物,甚有日本風格。🔸松葉蟹甲羅燒一絲絲的蟹肉,配上粒粒鹹鮮的魚子放左鱈魚片上,一併放入口中,蟹膏味濃郁、蟹肉鮮甜。🔸芥末風味薯仔沙律薯仔有啲磨成蓉,有啲薯仔粒,伴上芥末醬,鹹鹹甜甜幾惹味。🔸辣汁花螺花螺的辣度剛好,口感煙韌,反而魔芋和蒜片就吸唒啲辣汁,食後辣汁仲係口腔徘徊。🔸燒鮮雞子串雞子大大粒肥美,口感似食豆腐,有種鹹香味。🔸原粒雞腎串咬開會嗦嗦聲,爽口冇異味。🔸阿波美雞翼外皮香脆,肉汁仍保留,雞肉都幾滑。🔸手做免治雞肉棒燒免治雞肉幾滑,加蛋汁更滑,食到粒粒微脆嘅軟骨。🔸野菜串燒拼盤分別有辣椒仔、秋葵、洋蔥、銀杏和山藥。很多時候食菜會有種草青味,但經廚師的調味,菜冇左草青味,山藥爽脆,外邊有啲醬汁鹹鹹地;銀杏冇苦澀;洋蔥甜美;食秋葵後唔會寡;辣椒仔微辣。🔸柚子胡椒酒煮大蜆每隻蜆都脹卜卜,鮮甜軟腍多汁,入口再伴少許酒食,味道回甘。📍明
一樓仲有一間日式餐廳。

坐下後店員送上熱茶🍵,看過餐牌,叫了些串燒和料理。
每次廚師都會直接在吧枱上送上食物,甚有日本風格。
🔸松葉蟹甲羅燒
🔸芥末風味薯仔沙律
薯仔有啲磨成蓉,有啲薯仔粒,伴上芥末醬,鹹鹹甜甜幾惹味。
🔸辣汁花螺
🔸燒鮮雞子串
雞子大大粒肥美,口感似食豆腐,有種鹹香味。
🔸原粒雞腎串
咬開會嗦嗦聲,爽口冇異味。
🔸阿波美雞翼
外皮香脆,肉汁仍保留,雞肉都幾滑。
🔸手做免治雞肉棒燒
免治雞肉幾滑,加蛋汁更滑,食到粒粒微脆嘅軟骨。
🔸野菜串燒拼盤
🔸柚子胡椒酒煮大蜆
每隻蜆都脹卜卜,鮮甜軟腍多汁,入口再伴少許酒食,味道回甘。
📍明治居酒屋 (灣仔)
灣仔茂蘿街7號1樓B室

#foodie #food #foodpic #foodphoto #hkfood #香港美食 #美食 #hkig #ighk
#日本菜 #串燒 #居酒屋 #灣仔
#foodielife #為食妹 #tm128_love food
2023-03-30 263 views
食友相約晚聚於這百多年歷史二級受保護建築物內的日式居酒屋, 佈置與店名好匹配, 這古老樓宇的磚牆身木樑頂和日本明治(Meiji)時期氛圍十分相似😀入店後走過西餐廳便見居酒屋門口布簾, 內裏一列廚前吧座, 屏風有效分隔了居酒屋及其他部份, 真有店中店感覺👏坐下後侍應奉上熱熱的玄米茶, 又殷勤地介紹菜式, 建議了幾款重頭菜, 我們一一全收👏先上了芥末風味薯仔沙律, 清香的入芥末味襯上綿滑薯蓉, 爽脆菜疏, 日式爐端燒前的好預備😋雜錦漬物是廚師自家泡製, 味道與一般漬物頗不同, 甘香甜美, 有苦瓜, 蒜頭, 蕎頭, 蘿蔔及螢光魷魚, 廚師更準備了特別啫喱醬汁來伴爽口魷魚👏松葉蟹甲羅燒, 熱度足, 材料多而醬汁少, 松葉蟹包在蛋皮內入口更有嚼感及食出蟹肉香氣😋手做免治雞肉棒燒, 熱騰騰的雞肉沾上一點潤滑蛋槳, 放到口中有咬感又滑溜😋馬友一夜乾, 整餐我至愛, 廚師告知是用新鮮馬友魚自家醃製, 每晚新鮮, 魚肉乾鮮帶咸, 佐酒佳伴, 頭骨更烤至脆卜卜😋👍野菜串燒拼盤, 是尾道了, 温暖的清香蔬菜, 山葯, 京蔥, 銀杏, 日本辣椒仔, 各有不同口感😋好回味的一次明治古房內的居酒屋探店👏

芥末風味薯仔沙律

雜錦漬物

松葉蟹甲羅燒

手做免治雞肉棒燒

馬友一夜乾

野菜串燒拼盤

好回味的一次明治古房內的居酒屋探店👏
2023-03-22
$370 (Dinner)
芥末風味薯仔沙律
雜錦漬物