2016-03-16
對於榴槤...Dayz 的認知只停留於榴槤雪糕及榴槤 Pancake 等甜品Dayz 最近聽到幾個榴槤控朋友說灣仔新開的泰園把榴槤加進傳統泰菜當中比如說,榴槤炒飯、榴槤糯米飯等等聽起來像是蠻新穎有趣的配搭嘛~對新菜式充滿好奇心的我們決定馬上去試試看!泰園位於灣仔軒尼詩道256號The Hennessy 3樓注:The Hennessy 的入口其實在莊士敦道那邊喔(英皇集團中心的斜對面)Dayz 注意到~每桌都醒目地放著[榴槤BB 使用店]的牌子證明所使用的是榴槤中的極品:馬來西亞貓山王榴槤客人可以開心、放心的享用!為慶祝灣仔店新開張泰園推出了多款限定的特別菜式呢~前菜我們點了味道清新的泰式柚子蝦沙律柚子甜甜酸酸的作為前菜非常開胃配上爽口的大蝦及微辣的泰式醬汁實在是太美味了!還有泰式生蝦剌身爽甜的口感十分討好結果大家都在搶呢特別喜愛香脆小食的 Dayz 點了蒜蓉牛油雞翼一端上來,已經聞到濃濃的牛油味了雞翼連同蒜粒一拼炸得香脆Dayz 冒著爆出荳荳的風險一個人吃了三隻雞翼(笑)新店限定的特別菜式我們當然要試試看囉~泰園獨家秘製的燒海鮮拼盤有大頭蝦、大蜆、元貝、貴妃蚌及魷魚每一款海鮮不但大大
Dayz 最近聽到幾個榴槤控朋友說
灣仔新開的泰園把榴槤加進傳統泰菜當中
比如說,榴槤炒飯、榴槤糯米飯等等
聽起來像是蠻新穎有趣的配搭嘛~
對新菜式充滿好奇心的我們
決定馬上去試試看!
泰園位於灣仔軒尼詩道256號The Hennessy 3樓
注:The Hennessy 的入口其實在莊士敦道那邊喔(英皇集團中心的斜對面) Dayz 注意到~
每桌都醒目地放著[榴槤BB 使用店]的牌子 證明所使用的是榴槤中的極品:馬來西亞貓山王榴槤
客人可以開心、放心的享用!
為慶祝灣仔店新開張
泰園推出了多款限定的特別菜式呢~ 前菜我們點了味道清新的泰式柚子蝦沙律 柚子甜甜酸酸的
作為前菜非常開胃
配上爽口的大蝦及微辣的泰式醬汁
實在是太美味了!
還有泰式生蝦剌身 爽甜的口感十分討好
結果大家都在搶呢
特別喜愛香脆小食的 Dayz 點了蒜蓉牛油雞翼 一端上來,已經聞到濃濃的牛油味了
雞翼連同蒜粒一拼炸得香脆 Dayz 冒著爆出荳荳的風險
一個人吃了三隻雞翼(笑)
新店限定的特別菜式
我們當然要試試看囉~
泰園獨家秘製的燒海鮮拼盤 有大頭蝦、大蜆、元貝、貴妃蚌及魷魚
每一款海鮮不但大大隻
而且非常爽囗
其中,充滿炭香的魷魚最為惹味吸引喔!
之後,當晩的主角要登場了!
泰式榴槤炒飯 外表看似一般的泰式蝦仁蛋炒飯
細心一看,其實會發現當中有不少榴槤肉
吃起來清清甜甜的
帶有香滑的口感
淡淡的榴槤清香,相信就連不特別喜歡榴槤的朋友也能接受吧~
既然今晚是榴槤之夜
甜品我們很阿莎力地選擇了頗貴的榴槤糯米飯 以椰汁黑糯米配上貓山王榴槤肉
榴槤香味非常非常濃郁
黏韌的囗感挺特別的
泰園的服務及食物都很有水準
下次也帶榴槤控的 Dayz 爸來試試試看吧~