2013-05-10 280 views
已是第二趙致電巴依了,結果還是無法訂到正常的晚飯時段,只好無奈地接受9時後的預留。餐廳長期客滿,某程度上也代表食客對質量的認同,因此對巴依的新彊菜有著美好的憧憬。不敢怠慢,提前到達巴依,餐廳內外仍是人聲鼎沸,幸好馬上能取得座位。安頓後便集中精神在菜式的選擇上,餐牌的手抓羊肉、羊膝及羊肉湯也頗具風味,怎料侍應告知大部份的特色菜餚已售罄,再一次無奈地接納了一個精選二人套餐,而當中可供二選一的前菜及主菜,熱門的涼拌豆腐及哈薩克手抓肉亦已賣光,沒想到在巴依會遇上 "百無" 的情況。巴依的裝潢,無論室內或室外均充滿了新彊風味,尤其喜歡其吊燈與及餐廳外牆的手繪圖畫。我們選了青蘋果酸奶及芒果酸奶,就是在原味的酸奶上加入青蘋果及芒果甜漿。兩者都不會過甜,仍保留了酸奶的自然味道,但個人覺得青蘋果味較為自然。酸奶可以解辣,又可起消滯作用,是新彊菜不可或缺的飲料。對釀花生這個菜名感到極之好奇,究竟如何釀製出花生來?花生端來,謎底終可揭開。一看碟子上堆滿了密密麻麻的炸花生,而花生底下是一團甜甜稠密的醬汁,沒想像中那般特別,心裡噓聲乍現。與此同時,此前菜亦帶來多一項預期中的落差,假設我們極度喜愛炸花生,就算拼盡

酸奶可以解辣,又可起消滯作用,是新彊菜不可或缺的飲料。
對釀花生這個菜名感到極之好奇,究竟如何釀製出花生來?

花生端來,謎底終可揭開。一看碟子上堆滿了密密麻麻的炸花生,而花生底下是一團甜甜稠密的醬汁,沒想像中那般特別,心裡噓聲乍現。與此同時,此前菜亦帶來多一項預期中的落差,假設我們極度喜愛炸花生,就算拼盡二人之全力,恐怕也難以征服這碟釀花生吧!
羊肉薄餅是由炒羊肉碎、椰菜絲與薄餅合併而成。

炒羊肉碎包含了羊肉、紅蘿蔔、洋蔥及西芹幼粒,口感爽脆,但可能切得太小巧了,羊肉香氣較為遜色。

薄餅表面有小孔、帶有燒焦的痕跡,薄而挺身,乾燥的質感與越南米紙皮(白色春卷皮) 很相近,跟泡饃、肉饃等的軟綿質感則不一樣。
將薄餅先塗上甜醬汁,再添上炒羊肉碎及椰菜絲,然後摺合進食。味道未見突出,效果只是不過不失而已!
酸辣土豆絲炒功確實不錯,土豆絲保留爽脆的質感,酸辣味道均勻,一點點的辣意帶出土豆的香氣。酸辣土豆絲雖好,只是未能改變老公和我對鹹味的土豆絲的偏愛,只歎口味是很個人的喜好。
套餐最後一道是生燒羊仔鞍,從香氣和金黃的色澤,已有預感羊仔鞍一定不錯。

一咬羊肉充滿彈性、肉質鬆軟油潤、羊香豐盛,非常滿意!可惜的是羊仔鞍上附有甜甜的醬汁,似乎與羊肉不太配合。
留意到套餐裡所用的醬汁,就如釀花生、羊肉薄餅,以至生燒羊仔鞍,甜味與及黏濃度都非常接近,分別只在於酸與甜的些微變化上,怪不得整頓晚餐也找不著驚喜!
巴依有幾項規矩,其中值得留意的是,消費滿 $200元以上,才能以信用咭付款。

可能沒嚐到巴依的特色菜吧,整體味道不是太合口味,或許下次有機會再逐一細嚐。這趟等待又等待的結果,誰又會知道不如沒期待會更好!

Other Info. : 巴依大部份的菜式均是相當有份量,適合大伙兒享用。
2013-04-30
$210 (Dinner)
2012-11-06 213 views
今日首次來到馳名的巴依只是一嚐酸奶而已等遲點天氣再寒冷些才再來吃羊肉到達時已兩點半左右所以店內人數舉指可數(近乎無客)但lunch set已有四款售罄peak hour人多的程度應該可想而知雖然我沒有點東西吃但店內瀰漫着一股羊羶味卻無法掩蓋喜歡的人自然歡喜我也很久沒嗅過羊羶味所以特別覺得吸引相信店員大多已習慣成自然了下次來到不吃點羊還是不行呢酸奶只是牛乳而非羊乳(已問詢)所以羊奶凍成為我下回的目標之一(杏子汁應該也是值得一試的飲品)酸奶跟平時喝的乳酪味道相同以此價錢而言不試也絕無損失我喜歡杰杰的口感所以特別詢問可否走冰以當時沒兩位客人的空閒情況下竟然還是來了瓶非常多冰的酸奶讓我頗為意外和失望不過我不會因為幾粒冰而要求更換只好快快地趁還是杰身的狀態將其喝光加入原粒芝麻是頗特別的做法但對味道的提昇沒啥效果而且芝麻都黏在飲管外邊難以吸進管內感覺有點奇怪到底的時候突然覺得喝起來甜了和稀了些少(比起上層較杰身的酸奶)不知道是否先加入了一些糖而我又因想在冰溶化前快喝沒有特別攪和所以喝到底時冰有點溶化便會有味道不一樣的情況
今日首次來到馳名的巴依只是一嚐酸奶而已
等遲點天氣再寒冷些才再來吃羊肉
到達時已兩點半左右
所以店內人數舉指可數(近乎無客)
但lunch set已有四款售罄

下次來到不吃點羊還是不行呢
首四款已售罄
散點的菜色午市也有供應
部份飲品和甜品
酸奶只是牛乳而非羊乳(已問詢)
所以羊奶凍成為我下回的目標之一
(杏子汁應該也是值得一試的飲品)
加入芝麻的酸奶

不知道是否先加入了一些糖
而我又因想在冰溶化前快喝沒有特別攪和
所以喝到底時冰有點溶化便會有味道不一樣的情況
2012-11-06
$28 (Tea)
首四款已售罄
散點的菜色午市也有供應
部份飲品和甜品
2012-11-04 159 views
1。一定要訂定位,星日去,全店坐滿2。招呼滿意,坐位舒適3。要收取$20茶介,但只提供茶,如有埋餐前小吃及紙巾提供,便較宜4。推介手抓羊及餃子手抓羊配有調味香粉由自己掂食,羊肉清淡及食到羊的原味。餃子皮滑肉汁香5。原味酸奶帶有少許羊味,味道還可6。甜酸圓子(羊肉波)一般,口感麻麻,味道尚可
1。一定要訂定位,星日去,全店坐滿
2。招呼滿意,坐位舒適
4。推介手抓羊及餃子
5。原味酸奶帶有少許羊味,味道還可
6。甜酸圓子(羊肉波)一般,口感麻麻,味道尚可
$120 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • 手抓羊及餃子
2012-10-23 388 views
巴依之旅在朱生爭取了半年後終於成行由本來想在逾越節吃烤羊腿變了在中秋節吃(超不應節,幸好我帶了月餅)烤羊腿是朱生一早訂好的(亦是因為烤羊腿我們才被拉來的)份量好像很多但一行五人有三隻食肉獸所以最後不只清了碟還要多點幾個菜(還讓易生拿著羊腿骨扮食人族拍照)烤羊腿很香口有很濃的鹹香沒有想像中油膩羊腿表層烤得香脆還有一抹香料而鹹香的根源以及好吃的最大因素大概就在此孜然是中東獨有的味道據說有防腐殺菌的效用富油性且有祛除腥膻異味及解膩的功能還能提升肉質的鮮香度所以經常用以烤肉新疆是中國唯一的孜然生產地孜然對新疆維吾爾族來說亦成為重要的調味料店子惹人注目的地圖充份展示這個味道的起源上面寫著「一切由絲綢之路開始」大概是想表達「是因為絲路,我們才有可能認識到新疆的味道」這幅掛布畫地圖十分漂亮在不同地點刻劃該處的特色席間我們不斷添茶除了因為羊肉太濃味喝茶能解濃味所致的口渴和羊腿本身油膩感之外這款來自新疆的薰衣草大紅茶本身亦討人歡喜茶味不苦澀茶香更令神經感到紓緩真不得不讚嘆茶水竟也能有這般心思朱生堅持一定要試試這兒的酸奶就當是一個完整的新疆味道體驗吧選了原味很大杯而且加入了芝麻(雖然有點不明所以)很好喝(
巴依之旅在朱生爭取了半年後終於成行

烤羊腿是朱生一早訂好的

(亦是因為烤羊腿我們才被拉來的)
烤羊腿(開始)

所以經常用以烤肉

新疆是中國唯一的孜然生產地
孜然對新疆維吾爾族來說亦成為重要的調味料

店子惹人注目的地圖充份展示這個味道的起源

上面寫著「一切由絲綢之路開始」
大概是想表達「是因為絲路,我們才有可能認識到新疆的味道」
這幅掛布畫地圖十分漂亮
在不同地點刻劃該處的特色
畫上駱駝的一段絲路
阿富汁、新疆一帶(喀什、和田、吐鲁番是中國主要的孜然出產地)
地中海(能畫上保羅三次的宣教旅程:p)
席間我們不斷添茶

就當是一個完整的新疆味道體驗吧
選了原味
原味酸奶
很大杯

而且加入了芝麻(雖然有點不明所以)
很好喝(但跟平日喝的乳酸飲品沒有兩樣)

想不到
這個組合也快一年了

本來是來自我完全不同圈子的你們幾個
竟然能保持著聚頭
在我失望跌倒時不斷給我鼓勵
這是我一年前把你們拉去音樂會時想像不到的
但願人長久 千里共嬋娟
盼望能藉此表達我對你們一直同行的衷心感謝
「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛」
在約翰福音十章10節的這句話
羊可是指人呢
衷心希望有天你們都感受到

甚麼時候輪到我的黑白配之旅成行呢?
2012-10-02
烤羊腿(開始)
烤羊腿(後期)
孜然粉
畫上駱駝的一段絲路
地中海(能畫上保羅三次的宣教旅程:p)
原味酸奶
  • 烤羊腿
2012-10-10 80 views
三人餐夠四人食!羊架好好味! 豆腐皮蛋切得好溥又好好味! 會再來幫襯! 但最好book 定檯! 因為有時會冇位!yoghurt drink is good! 唔太甜! 香港好少這些經濟型的冢古菜餐廳! worth to try!
三人餐夠四人食!羊架好好味! 豆腐皮蛋切得好溥又好好味!

會再來幫襯! 但最好book 定檯! 因為有時會冇位!
2012-08-12
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
Celebration
Chinese New Year
Dining Offer
Tasting Event
2012-08-31 133 views
濶太朋友說了很多次想去巴依餐廳吃羊,我不是不想去,但總唔會把此餐廳放在優先的排位,漸漸的便把它遺忘了。直至最近,跟她Whatsapp傾地方食野,再次提起這裡,便來一個三人小局。或許是經過米芝蓮推介,加上店子的特色裝潢,客人是蠻多的。有人沒訂位的來到,換來一句明天請早。濶太事忙,要晚一點才到,我和另外的朋友先叫些小食,邊食邊看電視邊等。兩款涼菜差不多同時間送到,說一下涼拌豆腐,切到開花般,賣相精美,面頭擺放些皮蛋粒、芫茜等,吃起來感覺清新,只是皮蛋不夠香,否則會是幾出色的涼菜小吃。其次是青椒皮蛋,都是排得齊齊整整,同樣地,皮蛋不是太靚,雖然仍算是晶瑩剔透,但溏心不足,亦唔係好香,而頂頂是大堆的薑粒和青紅椒粒,用來豐富口感和層次,未嚐不可。人齊,終於來到這兒的主打 – 羊!來碟羊肉餃子,羊不算很薄,正常的,也勝在幾滑,餡料的羊肉羶香突出,有些人會受不了,但我認為吃羊的產品,就應該是這樣的才對。所以,我喜歡。接著當然就是羊肉串了,並不會燒得太乾太嚡,中間有些少肥,吃落是有點油香。但很奇怪,這串羊味反而不羶,同埋孜然粉沒下太多,感覺就是不夠香口和惹味,跟我預期的有少許出入。燒羊架又係擺得幾吸引

燒羊架又係擺得幾吸引咁,肉質嫩滑,邊邊位帶點肥,質地是對辦的。不過,又是那句,羶香並不濃烈,為何會是這樣呢? 中間有兜酸汁來調味,但我真的對此沒有好感,總覺得格格不入。

本以為要再追加東西,但原來大家都咁細食,加上要留肚食甜,飲埋杯酸奶便算了。那杯酸奶,就真的很羶,好彩有芒果味去中和一下,否則可能頂唔緊。

多謝兩位朋友請客!
2012-08-27 106 views
男友的好友回了香港. 他們兩個都很喜歡吃羊肉, 所以決定跟他來一次巴依很愛喝他們的酸奶, 有青蘋果跟芒果口味但我只喜歡喝原味的麻辣牛展, 其實沒有很麻辣的味道, 偏鹹. 幸好牛肉的肉香很濃羊肉餃子, 蠻好吃的裡面的餡羊肉的肉香十足, 肉汁也有不少皮也蠻薄的, 老闆娘說不蘸醋也是好吃, 我也這麼覺得呢羊肉串, 灑了不少孜然粉, 很配合羊肉的味道這次吃的比上一次吃的稍為乾身了一點, 但也不錯吃這裡的手抓羊肉很好吃, 看起來好像沒什麼味道的但其實羊肉吸滿湯頭的羊肉味道, 吃起來很夠味不過就少了點羊肉本身有的酥味, 可能他們怕有些客人會不喜歡但我們對這個手抓羊肉炒飯有點失望, 飯炒得太濕, 而且材料是蘿蔔跟葡萄乾感覺有點怪, 而且也想不到手抓羊肉正正就是剛才吃過的羊肉塊, 以為是起了肉再去炒這邊現在變人很多, 食物水準未免有點下降, 而且價錢也貴了不少不過老闆娘還是很熱情招待我們, 只是這次在炒飯扣了點味道分數, 不然會高分一點
很愛喝他們的酸奶, 有青蘋果跟芒果口味但我只喜歡喝原味的
羊肉餃子, 蠻好吃的裡面的餡羊肉的肉香十足, 肉汁也有不少
皮也蠻薄的, 老闆娘說不蘸醋也是好吃, 我也這麼覺得呢
羊肉串, 灑了不少孜然粉, 很配合羊肉的味道
這次吃的比上一次吃的稍為乾身了一點, 但也不錯吃
這裡的手抓羊肉很好吃, 看起來好像沒什麼味道的
但其實羊肉吸滿湯頭的羊肉味道, 吃起來很夠味
不過就少了點羊肉本身有的酥味, 可能他們怕有些客人會不喜歡

$180 (Dinner)
  • 手抓羊肉
出海回来,一大伙人过来这家知名新疆菜馆来吃饭。本来一早预定了烤羊腿,来了才被告知没有了(要提前一天预定才行,不爽)。 饭店可能是由于知名度过高生意极兴隆,服务不太好。 环境倒是很有新疆的风味,墙上还贴着很大的地图。不过地道的食物才是最大的亮点。香酥羊腿:没有烤羊腿出名,不果我觉得很好吃,羊肉完全没有腥味,肉质酥松,烤的很透,沾上孜然更是别有风味。大盘鸡:味道很浓, 里面的土豆和青椒也很如味,虽然鸡用的是冰鲜鸡,但是味道还是很美味的。烤羊肉串:等了很久才上,很嫩,烤的肉质很紧实。 凉拌豆腐:很清爽得一道菜,夏天很美味。土豆丝:爽口干煸四季豆:一般酸奶:冰放的太多,有点淡,比较奇怪的是里面放了很多芝麻。总体而言不错,不过菜的分量比较大,最好一大帮人来吃。
烤羊肉串:等了很久才上,很嫩,烤的肉质很紧实。
凉拌豆腐:很清爽得一道菜,夏天很美味。
土豆丝:爽口
干煸四季豆:一般
酸奶:冰放的太多,有点淡,比较奇怪的是里面放了很多芝麻。
总体而言不错,不过菜的分量比较大,最好一大帮人来吃。

2012-08-05
$120 (Dinner)
2012-08-04 99 views
水街好隔涉..好隔涉..好隔涉..不過都有車到..=D次次搭車經過只係望梅止渴..今次可以約埋一班"羊友"一齊食喇..!!巴依以羊做主打..食羊愛好者..真係要試一試牙..!!先頭冷盤____涼伴豆腐*凍凍的..豆腐切到認唔出係豆腐咁樣..唔食皮蛋既我都食左..飲品____重口味酸奶*同食咖哩時飲既lassi有好大分別..質地好張口..好杰身..飲品底部有芒果醬..好濃味..唔易攪開..不過味道很好的..!! 燒羊架*滿足食羊的願望..香口..肉與鬆軟..好好味..!!主打菜____手抓羊*好好..好彩隻羊有少少脂肪..好健康..又唔會只係食肉咁悶..要有少少脂肪..咬落去先至有層次..另配上"支鹽粉"吊吊味..最佳配搭..!!湯____羊湯*我都係第一次飲..OK..唔算太特別..OVERALL ]]值得再去..不過要隔一段時間先..畢竟個到食肉為主..未有食飯落肚..只食肉..有點HEAVY..=P
水街好隔涉..好隔涉..好隔涉..不過都有車到..=D

巴依以羊做主打..食羊愛好者..真係要試一試牙..!!

先頭冷盤____涼伴豆腐*
豆腐+莞茜+皮蛋
凍凍的..
豆腐切到認唔出係豆腐咁樣..
唔食皮蛋既我都食左..

飲品____重口味酸奶*
青蘋果味+芒果味
同食咖哩時飲既lassi有好大分別..
質地好張口..好杰身..
飲品底部有芒果醬..好濃味..唔易攪開..
不過味道很好的..!!

燒羊架*
酸汁點蘸
滿足食羊的願望..香口..肉與鬆軟..好好味..!!

主打菜____手抓羊*
要有少少脂肪..咬落去先至有層次..
另配上"支鹽粉"吊吊味..最佳配搭..!!

湯____羊湯*
我都係第一次飲..OK..唔算太特別..

OVERALL ]]
值得再去..不過要隔一段時間先..
畢竟個到食肉為主..未有食飯落肚..
只食肉..有點HEAVY..=P
2012-07-31
5 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
豆腐+莞茜+皮蛋
酸汁點蘸
2012-05-31 85 views
第一次光顧。從電話訂位開始已有很好的印象食物方面,好味,物超所值!有誠意的食肆手抓羊肉-有肉香, 喜歡骨頭的不可錯過涼伴豆腐 -豆腐滑醬汁香濃炒棷菜-夠冶味孜然羊串-略乾 但仍好味酸奶及杏甫山楂冰-好飲有特色,配羊肉最佳侍應-有活力,醒神餐廳佈置有特色,店內很有享用美食的氣氛
第一次光顧。從電話訂位開始已有很好的印象

食物方面,好味,物超所值!有誠意的食肆

手抓羊肉-有肉香, 喜歡骨頭的不可錯過
涼伴豆腐 -豆腐滑醬汁香濃
炒棷菜-夠冶味
孜然羊串-略乾 但仍好味
酸奶及杏甫山楂冰-好飲有特色,配羊肉最佳

侍應-有活力,醒神
餐廳佈置有特色,店內很有享用美食的氣氛
2012-05-25
$170 (Dinner)
今晚同朋友在这里吃饭,食物还Okay,算好吃。 但是其中一个waiter(光头/短头发和带眼镜)的态度实在太差!! 我同他讲要打包些食物(因为叫了太多),但是他用很不耐烦的态度说了一句“我很忙” 就没有理我们了。 然后我质问他怎么可以这样没有礼貌地对客人,并且我要同老板投诉,他居然说“老板不在,如果不喜欢态度就不要来”,态度极之不礼貌。 由于我的朋友讲普通话,他居然还同我朋友讲“不喜欢就不要来香港”。 这种没有礼貌及尊重的言论和态度实在太“影衰”香港人。 今时今日,居然还有这种对客人的态度? 这样的态度,我是绝对不会再去的了。
今晚同朋友在这里吃饭,食物还Okay,算好吃。

Other Info. : 态度恶劣,绝对不会再来。
2012-05-27
$150 (Dinner)
2012-05-20 207 views
不説不知,「新疆」這地方的面積佔了中國陸地的六分之一,飮食文化也自然有它的一套。朕一想起新疆菜,條件反射即時想新疆「全羊宴」,貪其大大塊肉揸喺手,一撕一啖羊肉,一啖大大碗酒,好有遊牧民族的霸氣。在香港要食新疆菜,除了尖沙咀「帕莎」外,在西環的新彊小店「巴依」也可算是當中的表表者。「巴依」的地理位置較為蹺腳,位於香港大學 KK Leung 正門沿斜路下,向下走不用十分鐘,過了馬路就會見到這間小店。不要少看這間小店,它可是米芝蓮推薦食肆之一。室內是家庭式格局,裝修陳設都以木為原始材料:加上牆上掛著不同的新彊飾物,確有幾分遊牧民族風情。吃新疆菜,羊肉真是少不了!是日飯局為五位飲食爛腳,全部是食肉獸,正中下懹。「哈薩克手抓羊」$120 / 半份店員透露,手抓羊用的是羊膊頭位,肉質軟嫰兼帶點骨邊關節的筋位,用高湯清冾而成。「手抓羊」當然要用手拿來吃才過癮。光看羊肉的外貎,有點像湯渣,別似為它味道很淡,其實它是很夠鹹香味。羊肉肉質軟腍,味道吸盡羊肉高湯的清甜,膻度不算高,肉質是輕輕用口一撕,那支羊骨就與肉完全分離了。若怕膻,可輕點孜然粉同吃,更添風味;但我個人覺得不用點任何調味,吃它的原汁原味就已

「哈薩克手抓羊」$120 / 半份
店員透露,手抓羊用的是羊膊頭位,肉質軟嫰兼帶點骨邊關節的筋位,用高湯清冾而成。「手抓羊」當然要用手拿來吃才過癮。光看羊肉的外貎,有點像湯渣,別似為它味道很淡,其實它是很夠鹹香味。羊肉肉質軟腍,味道吸盡羊肉高湯的清甜,膻度不算高,肉質是輕輕用口一撕,那支羊骨就與肉完全分離了。若怕膻,可輕點孜然粉同吃,更添風味;但我個人覺得不用點任何調味,吃它的原汁原味就已最佳。
不得不提那隨羊附送的「羊清湯」,它就是用來洽「手抓羊」的高湯。湯頭清甜,羊的精華全都都跑到湯裡頭,膻勁比羊肉更濃,光喝或是用來點羊肉吃皆不錯。

「生燒羊仔鞍」$188
侍應推薦的辣菜,這道又是很多人點的菜式,是帶微辣的菜式。若不想吃辣,可另點不辣的「孜然羊排」。
一支支連骨的羊排,醃上孜然粉後生燒,再塗上辣醬汁。肉質帶有頗多肥膏,燒起來肥滋滋,肉質較有咬口及帶膻味,騷味濃,起好下酒之餘亦絕對是羊癡至愛。

「熗苞菜」$36
即是炒椰菜,特別之處是它下了「新疆花椒」,模樣與我們一般吃開的花椒粒有些分別,它外貌是真的如一朵小花似的,味道亦更麻、更嗆喉,令平淡的炒椰菜變得惹味及有個性。溫馨提示,這菜是炒得略嫌油膩,不喜者可叫「少油」。

「燒羊腿」$368
要先預訂的小菜。原隻燒小羊腿,店員阿姨先給我們看一下全隻羊腿,全枱食客無不嘩然!真的一隻珍寶 size 的羊腿。
侍應再替我們起肉。羊腿外層燒得香脆酥香,肉身幼嫩多肉汁,略帶肥羔,非常鬆軟,整體水準非常高,必試!

「巴依」其實還有頗多特色羊肉茶,例如「京蔥羊肉餃子」、「烤羊肉串」、「風味羊腰」、「古城羊頸」、「孜然羊排」,還有$100 一磅的烤全羊 (正常 size 夠廿人分享),真的可算羊咩大災難。

總括來說「巴依」食物質素高,有特色,環境尚可,服務態度倒是頗友善,價錢只是約人均 $170 已是非常飽足,值得大家一試這大漠風情。
2012-05-11
  • 哈薩克手抓羊
  • 生燒羊仔鞍
2012-05-17 103 views
巴依餐廳 Ba Yi Restaurant, 終於食倒呢間新疆菜.人頭湧湧的米芝蓮推介食店.(1)羊雜湯~濃!(2)手抓羊~基本又好食!(3)水煮魚~不是四川菜?但都好味,只是不夠辣!(4)香蔥羊肉餃,羊味最勁!(5)涼伴豆腐,中場清清地,必須!(6)虎皮辣椒,正呀!
2012-05-09
5 Minutes (Dine In)
手抓羊~基本又好食!
虎皮辣椒,正呀!
水煮魚~不是四川菜?但都好味,只是不夠辣!
涼伴豆腐,中場清清地,必須!
羊雜湯~濃!
香蔥羊肉餃,羊味最勁!
不經不覺巴依已在這出其不意的位置經營了超過十年,由學生時代一直過門不入,今天終於得地膽帶路,又有心地為我們訂位與羊腿,才造就了這次新疆菜飯局。附近一帶已不斷「士紳化」起來,大學講堂內已由一人一水樽變成人手一杯星巴巴,求學時期已對「生活品味」有如此要求,我輩不無感概。我等水樽黨轉眼已成為食怪,四處找美食,好不辜負日漸縮少的胃納,慶幸西區仍有不少有型食肆,隨時休假睬你都傻,再附送愛理不理態度迎合饞嘴又犯賤的食客,在此搵食不無趣味。巴依星期一例休,是晚星期日分兩輪,第一輪要在七點三刻交檯。進門迎面一點羊羶味,餐廳裏氣氛鬧哄哄。交接時店家的百厭貓賴在我們桌底,逗者咬,店員生怕貓兒跳上桌撒野,幾經周旋把牠趕走。餐牌上的選擇不算多,除了一個又一個套餐,較為吸引我們的有羊肉餃子、羊雜湯等。因為訂好了羊腿可以拼入四人套餐,我們明知吃不完結果也點了:酸奶:可選帶杏脯乾的原味或青蘋果、芒果味,我們只一位選了青蘋果味,上桌只見杯底一抹帶青蘋果味的熒光綠色糖漿,暗自慶幸選對了原味,原味味道濃淡適中,很不錯;老虎菜:以為係威係勢的名字應該是甚麼新疆獨有菜式,誰知是涼拌汁配青瓜和少量蕃茄洋蔥之類,惹味有餘,但在家

老虎菜:以為係威係勢的名字應該是甚麼新疆獨有菜式,誰知是涼拌汁配青瓜和少量蕃茄洋蔥之類,惹味有餘,但在家弄也似乎不難吧;
土豆絲:爽口,但不太辣所以不夠惹味,以為有辣椒乾卻是蕃茄乾;
涼拌豆腐:賣相有驚喜,我們嘖嘖稱奇問店員切法不得要領,其實像不用肉鬆換上榨菜的台式皮蛋豆腐,味道是一般,但在肉食上桌後,即時掃光;
炒翠玉瓜:湊湊興清清味蕾,一般;
干煸四季豆:出色,泡油後的四季豆細嫰,再拌花椒口感奇妙,只吃香料也覺精彩;
椒鹽耗牛肉:小小的肉粒炸出來口感細嫰,牛味不算濃,不錯;
鐵板駱駝肉:看見血紅的肉心裏竟對被又騎又吃的駱駝內疚起來,駱駝肉配合洋蔥青椒之類配料像豉椒炒牛肉,質感像很軟的牛肉,不過不失;

主角燒羊腿:店員先給我們看一下燒好的羊腿,然後替我們切開,一大盤頗有大杯酒大塊肉的豪邁。我們一看便知吃不完,認為這個「四人套餐」比較適合六至八人。羊腿確是一絕,上有脆皮,肉全熟帶羶勁,香酥味美,灑上孜然粉肉香四溢,友人頻頻推介近腿骨帶筋膜的肉,肥瘦均勻帶一點咬勁。拌吃的只有一碟味道像稀茄汁的醬汁,不過已很夠味了,如果店家除白飯外提供手抓餅之類主食夾羊肉一起吃,則會更完美呢。

大家越吃越慢,已興起打包的念頭,拿起兩大盒剩菜只覺物有所值。友人說每次來菜式越來越不辣,似是遷就了本地人口味,賺了米芝蓮。希望下次來再試羊肉餃子和大盤雞等,還要準備一個空空的胃。
帶杏脯乾的原味酸奶
賣相有驚喜的涼拌豆腐
主角烤羊腿
2012-04-22
5 Minutes (Dine In)
$220 (Dinner)
帶杏脯乾的原味酸奶
賣相有驚喜的涼拌豆腐
主角烤羊腿
  • 酸奶、干煸四季豆、烤羊腿
2012-03-17 720 views
歡迎兩位久未露面從外地歸來o既同學仔, 當然要相約聚首一堂食個午餐, 暢談近況啦!!<巴依>久聞其名, 最o岩崇”羊”但又”親中”o既朋友, 哈!!難得今次一行人12大兩小…拉大隊來成隻羊都食得落啦~~…吾係住港島又或吾熟悉西環的, 要去, 交通未必叫方便, 位置較為蹺腳; 小型格局, 餐廳裝潢陳設以磚同木為主要材料, 牆上掛上大幅邊疆地圖, 四璧又掛滿一D乾果乾椒吊飾之類, 朱紅色屋頂加吊燈, 感覺親切暖烘烘的, 望住四方格小窗, 可以幻想好似電影裏面, 外邊落雪, 屋內燒起柴火, 一班人圍埋食大餐飲酒果種feel…嘻~~先前打電話黎訂座時, 小姐話要食燒羊腿同羊肉餃子的話要預訂, 因為哩D本身只做晚市的!!...來到見午市本身個餐牌亦簡簡單一頁兩面睇晒…午市o既特別賣點係”手工麵”, 哩個又相反地晚市吾做的!!...好啦好啦!!…快快手齊齊做決定…駱駝肉薄餅 ($98)…自己首次食駱駝肉, 想起駱駝個樣真係...哈!! 不過, 當然要開開眼界試下啦…肉色深, 質地較乾硬, 用大量胡蘿蔔粒同洋蔥粒齊炒, 冇話想像中有咩特別重o既肉味, 普通肉末夾薄餅咁o羅…薄餅牛肉

難得今次一行人12大兩小…拉大隊來成隻羊都食得落啦~~…

先前打電話黎訂座時, 小姐話要食燒羊腿羊肉餃子的話要預訂, 因為哩D本身只做晚市的!!...來到見午市本身個餐牌亦簡簡單一頁兩面睇晒…午市o既特別賣點係”手工麵”, 哩個又相反地晚市吾做的!!...好啦好啦!!…快快手齊齊做決定…

駱駝肉薄餅 ($98)
…自己首次食駱駝肉, 想起駱駝個樣真係...哈!!
不過, 當然要開開眼界試下啦…肉色深, 質地較乾硬, 用大量胡蘿蔔粒洋蔥粒齊炒, 冇話想像中有咩特別重o既肉味, 普通肉末夾薄餅咁o羅…
薄餅牛肉 ($68)
…哩個制法食法一樣, 只係肉粒用左牛, 不過平D又好味D喎, 牛肉味突出同肉汁豐潤D…會推介哩款薄餅多D…
烤羊腿 ($368)
…全隻起左都有成盤肉架…羊烤起上黎就吾似豬咁脆皮, 部份肉質比較粗, 會乾身一點…羊腿肉吾帶膻, 附有個橙紅色帶甜o既醬…食味可以!
哈薩克手抓羊 ($200)
…蒸的, 肉質較肥美嫰潤, 以孜然粉同鹽調味, 不膻不膩味道佳!! 喜歡哩個多過烤羊腿呢!! 讚~~

沙灣大盆雞 ($160)…用花椒八角大紅椒乾等香料特制醬汁炆o既薯仔雞, 夠香又入味, 另外叫一客手製
白皮麵($30)
, 麵質夠煙韌, 澆上惹味雞肉汁, 可口味美, 另一推介之選~~

酸辣土豆絲 ($40)
…家常小炒! 土豆絲夠爽口, 只小酸小辣, 亦不俗!
京蔥羊肉餃子 ($68)
…一客15隻, 皮薄餡多肉汁豐, 我哩個”羊”人嫌佢羊味吾夠重添播, 嘻…
熗苞菜 ($36)
干煸四季豆 ($40)
…這兩道小炒味道中規中矩, 用黎中和下D肉類咁啦…
那仁 ($48)
…名字就好特別, 真係要問先知係乜東東, 其實即係羊肉手工麵 (白皮麵), 全餐最重羊味反而係哩個湯, 主要係羊肉粒, 胡蘿蔔粒洋蔥粒做o既湯底, 鮮味啊~~
牛肉湯麵 ($40)
…冇試到, 但同學仔話味道好~~

服務o既哥哥們亦友善勤快…幫我地反熱食物之餘, 亦不嫌我地煩, 三番四次為我地班拍團體照留念~~加分加分!!

茶芥$5/位, 全單連小計HK$1,261-
沙灣大盤雞
白皮麵
熗苞菜
哈薩克手抓肉
哈薩克手爪肉 (配湯)
京蔥羊肉餃子
那仁