2013-05-10
已是第二趙致電巴依了,結果還是無法訂到正常的晚飯時段,只好無奈地接受9時後的預留。餐廳長期客滿,某程度上也代表食客對質量的認同,因此對巴依的新彊菜有著美好的憧憬。不敢怠慢,提前到達巴依,餐廳內外仍是人聲鼎沸,幸好馬上能取得座位。安頓後便集中精神在菜式的選擇上,餐牌的手抓羊肉、羊膝及羊肉湯也頗具風味,怎料侍應告知大部份的特色菜餚已售罄,再一次無奈地接納了一個精選二人套餐,而當中可供二選一的前菜及主菜,熱門的涼拌豆腐及哈薩克手抓肉亦已賣光,沒想到在巴依會遇上 "百無" 的情況。巴依的裝潢,無論室內或室外均充滿了新彊風味,尤其喜歡其吊燈與及餐廳外牆的手繪圖畫。我們選了青蘋果酸奶及芒果酸奶,就是在原味的酸奶上加入青蘋果及芒果甜漿。兩者都不會過甜,仍保留了酸奶的自然味道,但個人覺得青蘋果味較為自然。酸奶可以解辣,又可起消滯作用,是新彊菜不可或缺的飲料。對釀花生這個菜名感到極之好奇,究竟如何釀製出花生來?花生端來,謎底終可揭開。一看碟子上堆滿了密密麻麻的炸花生,而花生底下是一團甜甜稠密的醬汁,沒想像中那般特別,心裡噓聲乍現。與此同時,此前菜亦帶來多一項預期中的落差,假設我們極度喜愛炸花生,就算拼盡
酸奶可以解辣,又可起消滯作用,是新彊菜不可或缺的飲料。
花生端來,謎底終可揭開。一看碟子上堆滿了密密麻麻的炸花生,而花生底下是一團甜甜稠密的醬汁,沒想像中那般特別,心裡噓聲乍現。與此同時,此前菜亦帶來多一項預期中的落差,假設我們極度喜愛炸花生,就算拼盡二人之全力,恐怕也難以征服這碟釀花生吧!
炒羊肉碎包含了羊肉、紅蘿蔔、洋蔥及西芹幼粒,口感爽脆,但可能切得太小巧了,羊肉香氣較為遜色。
薄餅表面有小孔、帶有燒焦的痕跡,薄而挺身,乾燥的質感與越南米紙皮(白色春卷皮) 很相近,跟泡饃、肉饃等的軟綿質感則不一樣。
一咬羊肉充滿彈性、肉質鬆軟油潤、羊香豐盛,非常滿意!可惜的是羊仔鞍上附有甜甜的醬汁,似乎與羊肉不太配合。
可能沒嚐到巴依的特色菜吧,整體味道不是太合口味,或許下次有機會再逐一細嚐。這趟等待又等待的結果,誰又會知道不如沒期待會更好!
Other Info. :
巴依大部份的菜式均是相當有份量,適合大伙兒享用。