2015-06-13 1907 views
都說香港人很喜歡每隔一段時間, 看準潮流便會一窩蜂去做某件事. 像是近期很流行假日吃BRUNCH (早午餐), 雖然這個玩意很早以前巳經有, 但最近真的越來越多餐廳加入, 紛紛都推出各式各樣的BRUNCH, 有些以高質食材做主打, 價錢當然不便宜但勝在吃得精; 有些又會實行以平價大堆頭取勝. 但如果要宅女選的話, 最好還是選間價位比較中價, 但又多選擇, 當然味道亦要合格吧. 最近就得知原來銅鑼灣真的有家西餐廳可以一次滿足三個願望, 馬上找了個星期日, 拉著大胃王妹妹去試試.這家Bella Vita位於銅鑼灣開平道的CUBUS內, 跟權八, 竹壽司等均屬同一集團旗下, 質素應該不會太差. 餐廳其實開業巳有數年, 主打中檔路線的意大利菜, 看看這裡的裝修格局很有高級感, 滿以為在這裡吃頓飯會不便宜. 但細看餐廳平日如果來吃午餐主菜只是由百多元到四百多不等, 又不算貴呢~而早陣子他們推出的SUNDAY BRUNCH, 聽說可以吃任吃龍蝦海鮮等, 也有包無限添飲PROSECCO或紅白酒, 每位都只是HK$498!! 比起同區其他BRUNCH更便宜!宅女中午來到食客還不算很多, 走進去看看地方
宅女中午來到食客還不算很多, 走進去看看地方不算十分大, 但空間感十足, 桌子主要以二人或四人為主, 亦有不少是能靠近落地玻璃窗, 雖然面向著的是商廈, 但陽光映照進來特別醒神. 看看這裡的食客大多是較成熟的家庭或情侶, 小朋友反而較少, 予人感覺十分寧願.

這天是宅女帶著妹妹再加兩位朋友一行四人前來, 我們被安排坐在近門口盡頭的一張四人半梳化桌, 雖然位置有點偏, 但這裡的侍應不時也會走過來看看我們進食的進度, 所以如有需要呼喚他們都不太困難.
先上來的是一籃麵包再配牛油. 麵包來時巳不算好熱, 配牛油來吃沒什麼特別. 不過這不是BRUNCH的重點, 而且為了留肚實在不能吃太多麵包呢!

甫坐下, 侍應便提點說頭盤等食物都以BUFFET形式設在餐廳的中央位置. 急不及待馬上走出去看看~
長長的枱上擺放著十多款頭盤, 老實說驟眼看來款式不算十分多, 不過細看之下, 這些頭盤都比坊間提供的更有特色, 另外也有些大路受歡迎的. 當中沙律當然不能少, 簡單的如有生菜片, 沙律菜配黑醋或法式沙律醬, 亦有些意式冷拌三色椒, 茄子等等, 看起來都是比較清新不油膩.
不過最受香港人歡迎的當然還是各款煙火腿了!! 先來有四款意大利的肉腸及COLD CUTS, 試了少許, 帶點咸香, 驚喜度不大, 用來配酒吃相當不錯. 另外當然不能少了PARMA HAM, 伴著哈密瓜來吃, 火腿入口柔軟不會太咸, 哈密瓜甜度亦恰到好處, 不錯.
其他當然亦有煙三文魚, 車厘茄, 薯仔沙律等比較大路的前菜. 不過這些只是頭盤, 就不要吃太多, 還是來多點菜蔬比較實際. 竟然發現這裡可以任吃球芽甘藍, 要知道平常出外吃飯吃主菜時這個球芽甘藍供的份量都不多, 現在可以任吃, 馬上拿多一點, 反正吃蔬菜不會飽到哪裡去吧....
而喜歡芝士的朋友這裡提供的芝士款式不多, 但就居然有藍芝士吃! 另外Burrata cheese配蕃茄火箭菜沙律亦是必吃款式, 不過這個很搶手, 幸好這裡的頭盤RE-FILL效率亦夠快速.

雖然頭盤巳很吸引, 但聽說接下來的食物也有很多, 所以也不敢拿得太多以免吃不完. 每樣就拿一點試試, 好吃的等一下再去拿吧.
煙三文魚跟球芽甘藍都不錯, 不過宅女最喜愛的還是Burrata cheese配蕃茄火箭菜沙律, 芝士入口軟棉有彈性, 配著蕃茄吃十分清爽. BRUNCH本身有包任添意大利PROSECCO, 或紅白酒, 如果能喝的朋友, 其實只要能喝上幾杯都巳回了一半本了. 不過如果不能喝酒的, 也可以選擇幾款果汁, 當中有橙汁, 西柚汁跟蘋果汁. 本來平常果汁的話就不會特別說了, 但這裡的原來都是鮮榨的, 尤其是蘋果汁, 非常足料, 跟普通化學果汁差太多了, 實在難得.

接下來主角就上場了!!
一大盤的海鮮, 內裡有齊開邊的波士頓龍蝦, 虎蝦, 青口, 大蜆及翡翠螺等, 來的是四人份量, 超豪邁的感覺! 龍蝦大大隻亦夠厚肉, 大口把一大塊龍蝦吃下去感覺實在太爽了!! 另外虎蝦亦夠大隻, 肉質結實得來帶點彈牙; 翡翠螺體型都算大件, 內裡的螺肉早巳處理過, 十分乾淨, 跟蜆肉一樣, 吃起來沒什麼沙石. 而青口相比之下質素就有點普通, 不過既然是任吃, 那就沒什麼大問題~
吃完一盤其實都很滿足, 不過既然是任吃的, 當然要繼續多點一盤來享受下嘛! 奈何因為接下來還有主菜, 所以最後只吃了兩盤.

吃過大大盤的海鮮, 怎知道原來還有生蠔可以任吃!!
侍應說這個是來自澳洲的生蠔, 每次上來都是依人數來添的, 以確保新鮮度. 這個澳洲蠔體型不算大隻, 入口質地帶點爽身, 不太CREAMY, 海水味適中, 算是易入口的蠔款.當然質素不算是頂級, 但以任吃來說巳算不俗了.

原以為主角 - 海鮮都出場了, 接下來就沒什麼驚喜. 但原來除了海鮮可以任點之外, 這裡還有另一邪惡朋友上陣, 就是這個任吃的香煎鵝肝了!!
上來的鵝肝厚厚一件, 表面煎至金黃色澤, 看起來油份不太多, 頗乾身. 切開中間原來還是帶點粉紅色澤, 入口外帶微脆, 內裡質地十分軟棉, 甘香豐腴. 吃罷一件實在很想再點來吃, 反正是任吃的嘛! 不過這個膽固醇的邪惡朋友, 對於宅女這種漸入中年之仕來說, 還是淺嘗一下就好了.

原以為可以開始迎接主來的來臨, 怎知妹妹看看餐牌說原來還有EGG BENEDICT可以點啊~不是吧, 雖然明知這個會有點滯, 但又不能抗拒EGG BENEDICT的吸引力, 最終就點來一份一起分享下就好了.
上來不算好大份, 餐廳也可能怕食客會容易滯, 所以只簡單的加入了菜絲跟火腿作配料, 不過最吸睛的當然還是落在頂端那隻水煮蛋身上了. 一切開內裡的蛋黃馬上全湧出來, 入口香甜, 蛋白亦帶點彈性, 做得不錯, 不過底下的麵包就略嫌有點過硬, 影響了整份EGG BENEDICT的口感.

其實吃到這裡都巳經有6-7成飽, 不過還沒有吃主菜實在說不過去. 這裡的主菜就是一人點一份, 總計有6款, 胃口不大的, 可以選個意大利海鮮湯或香煎鱒魚就好, 另外亦有烤羊架或沙朗牛扒沙律等, 不過對於我們這群食肉獸來說, 當然要來個重量級才夠滿足了!

Australian Ranger Valley 50-day Wet Aged ''Fiorentina'' Porterhouse Steak (4位起/ 每位另加HK$80)
本來要每位另加HK$80好像有點貴, 不過當這份扒上來時真的有點嚇呆, 份量多得足夠5-6人吃啊!! 一大塊來自澳洲的T骨扒, 表面燒得帶點焦香, 但內裡的肉全都呈現著紅粉菲菲的色澤, 看得人口水直流呢!! 先試一小塊, 肉質非常軟淋但肉味十分濃郁, 邊位帶著少許肥脂吃起來不會過於油膩但仍有著豐香的感覺, 雖然很飽但又忍不住再吃多一塊.
多得同席男友人胃納大開, 四個人才能成功合力消滅了整份牛扒, 其實巳經飽得不得了. 不過妹妹看到餐牌原來還有即叫即製意粉!! 什麼, 真的吃得下嗎?? 但大家商量過後都覺得既然一場來到沒理由又不試試, 最終便決定豁出去了, 四款意粉全點一個, 四個人分來吃吧!!
先來的有肉醬意粉, 看到上來的份量才鬆了口氣, 原來每份不會好多, 大約兩三口就可以吃完. 那應該還不會吃到太撐吧. 肉醬意粉內下的肉醬超多, 吃起來肉味十分香濃, 而且意粉硬度也適中; 接下來的大蜆天使麵味道則較清淡, 湯內仍帶著點點蜆肉的鮮味, 女生應該會較喜愛; 另外蕃茄長通粉蕃茄味亦夠重但不過酸, 長通粉亦做得甚有咬口. 不過四人一致大讚的還是卡拜尼意粉, 吃起來十分CREAMY, 蛋黃味道亦較平日吃到的更濃郁!! 雖然巳飽到頂點但超想再點多一份來吃啊!

飽到撐, 但甜品還是不能不吃的. 甜品吧設在近門口的一張小桌子上, 眼看甜品的款式不多, 大概只有7-8款.
當中有些比較大路的例如TIRAMISU, PANNA COTTA, 芝士餅等等, 亦有朱古力蛋糕, BROWNIE, 焦糖布丁等. 宅女小試了幾款, 其實驚喜度不大, 但對於不能缺少甜的朋友來說, 這裡也是能做個不錯的尾聲.

不過當中都有1-2款是比較特別, 例如酒煮梨子, 入口十分入味又夠軟淋, 另外亦有即焗朱古力蛋糕, 看起來有點像心太軟不過其實只是朱古力小蛋糕, 吃起來朱味濃郁就是了.
這個BRUNCH早午自助餐只在星期日供應, 由中午12時開始到下午3時,

成人價格HK$498, 小童HK$398

巳包括了任添任飲的意大利PROSECCO, 紅白酒或果汁, 計起來以在銅鑼灣地段來說這個價錢真的不貴

而且食物選擇真的多得嚇人, 除了有勁量龍蝦海鮮等任吃之外, 還有EGG BENEDICT, 自助頭盤, 鵝肝, 即製意粉, 還要每人有一份主菜, 胃口小一點的話真的很難全部試勻.

而食物水準方面, 除了甜品相比起較弱勢之外, 其他海鮮主菜等等都十分不錯.

最重要是環境優雅寧靜, 人不多, 在這裡真的可以身心放鬆來享受個BRUNCH, 真是個不錯的星期日活動呢~

2015-06-09 1600 views
一星期忙碌的工作過後,其中一個慰勞自己的好方法,莫過於在周日裡睡到自然醒,然後出門吃一頓豐富的早午自助餐,一解工作日裡的種種勞累,也好在繼續上班工作之前替自己充充電。這一次,我的目的地是位於銅鑼灣食廈 Cubus的 Bella Vita。這食廈其實對自己來說一點也不陌生,當中部分餐廳食肆自己都曾經去過,好像沖繩餐廳 Okinawa、泰國餐廳 Mango Tree等,之前都曾經試過它們的菜式,印象都很不錯。而這一次,吃過 Bella Vita最近推出,只在星期日才有的「周日早午自助餐」Sunday Brunch之後,那印象更是絕佳,我覺得它的水準,比不少酒店還要高呢!這兒的 Sunday Brunch 除了意粉和主菜是由客人自己餐牌中選擇之外,無論凍海鮮、沙律、頭盤還是甜品都是由客人自行取用的,各款食物的選擇不算十分多,可也不算少,全部都可以無限任吃,就連波士頓龍蝦、大蝦、生蠔、青口、蜆、翡翠螺等海鮮也不例外。此外,這兒的飲品,包括紅、白酒、三款果汁和來自意大利的 Prosecco汽酒,都可以無限添飲,對客人來說,也是一個十分吸引的安排。這兒的凍海鮮全都十分新鮮,我和太太都甚為滿意。其他

這一次,我的目的地是位於銅鑼灣食廈 CubusBella Vita。這食廈其實對自己來說一點也不陌生,當中部分餐廳食肆自己都曾經去過,好像沖繩餐廳 Okinawa、泰國餐廳 Mango Tree等,之前都曾經試過它們的菜式,印象都很不錯。而這一次,吃過 Bella Vita最近推出,只在星期日才有的「周日早午自助餐Sunday Brunch之後,那印象更是絕佳,我覺得它的水準,比不少酒店還要高呢!
這兒的凍海鮮全都十分新鮮,我和太太都甚為滿意。其他的頭盤前菜也不賴,「巴馬火腿伴蜜瓜」、「水牛芝士伴車厘茄及火箭菜」、各式凍肉芝士與及「班尼迪蛋」等都有,挺豐富的。如果喜歡素食的話,這兒除了沙律之外,新鮮的蘆筍、甜蜜的甘筍和烤茄子等,都是非常好的選擇。
這兒的「鴨肝醬批」那給人滿口甘香肥美的感覺,已教自己難以抗拒。「香煎鵝肝」更是另一必吃之選,油香濃烈,外面煎得香脆,內裡甘香嫩滑,令人回味。要不是想到還有意粉、主菜和甜品要吃,真想多來一件呢!
意粉主食有四款可揀,每款份量不多,小巧精緻,我與太太這天的選擇是開胃的「肉醬長通粉」和清新的「蜆肉意粉」,兩者都能令人滿意。
主菜方面,這兒的招牌菜之一「托斯卡尼海鮮湯」,海鮮精華早已融入湯裡,每喝一口都是鮮味,加上湯中的多款海鮮,兩相配合,絕對是一道令人回味的精彩菜式。
來自澳洲的「五十日熟成肉眼扒」肉質軟腍,肉味亦佳,吃來肉汁豐富,也有水準。
雖然這兒的甜品款式未如五星級酒店般多,但無論 TiramisuPanna Cotta朱古力布朗尼蛋糕蘋果金寶以至木糠布甸等,賣相和味道都不比五星級酒店遜色。我尤其喜歡的,是外皮酥脆,裡面香甜的酥皮蘋果卷,真的很不錯。
這兒的周日早午餐,包無限添飲的紅、白酒、三款果汁和來自意大利的 Prosecco汽酒,未計加一,成人每位 $498,已可享用無論環境、服務以至食物水準都甚佳的豐富早午餐,性價比甚高,值得一試。
  • 鴨肝醬批
  • 香煎鵝肝
  • 蜆肉意粉
  • 托斯卡尼海鮮湯
  • 酥皮蘋果卷
2015-05-18 1701 views
上次來過Bella Vita吃牛扒,那次對這裡的牛扒很滿意喔;當知道這裡推出了brunch後,便立即來了,這個brunch是超超划算的,特別是對於酒友,希望大家之後來,不會把這裡的酒喝光吧...哈哈 Brunch逢星期日供應,成人價格每位$498,小童則是$388,說超划算是因為包括了多款任吃的海鮮,例如生蠔、龍蝦和青口等,另外頭盤類當然亦是少不了的,主菜方面則有牛扒可選,最重要是Prosecco和紅白酒都是free flow的,而那支白酒更是好東西來的,我很不客氣地喝完又喝,哈哈。這裡的環境是很好的,特別是中午,陽光射進來,很舒適的。不知道從何開始越來越愛酒,所以八卦地看看這裡有些甚麼,這裡的酒都很棒喔,細看之下,還看到這支Amarone,大概,我愛上意大利酒的原因都是因為Amarone吧,背後的原因,懂我的便知道吧。Free Flow Prosecco在沒看清menu時,還以為要加錢才可以free flow,但原來$498已經包了free flow,喜歡汽酒的朋來快來吧;這支Prosecco味道也不錯的,mineral味頗重的,用來配生蠔一流。Domaine Bernard & P

這裡的環境是很好的,特別是中午,陽光射進來,很舒適的。
Free Flow Prosecco

Domaine Bernard & Philippe Delagrange Meursault, Cote de Beaune, France 1999

知道嗎? 那天本來手拿一杯Prosecco,但突然看到了這個樽,我已經忍不住要了一杯;不常喝白酒,但看到Meursault便會喝,特別喜歡這區的白酒,味道帶toast,入口creamy,超喜歡;這款白酒,用來龍蝦也是不錯的,還有配配芝士亦可以。
Chateau Valentin, Premieres Cotes de Blaye, France 2008

紅酒和白酒相比之下,紅酒比較失色,不過用來配牛扒是不錯的。
這裡的麵包是不錯的,而且這裡的黑醋和橄欖油都很棒的,不過這天太多食物了,所以不吃太多麵包。
餐廳內放了一張長枱,有多款頭盤呢。
這個蘆筍很美味喔,十分清甜,質感又爽脆,必吃。
煙三文魚
水牛芝士沙律

喜歡吃芝士的不妨吃多幾件吧。
Croquette

當中是包著米粒的,炸得香脆,味道不錯呢。
另外還有多款蔬菜,我比較是食肉獸,沒有吃上太多的蔬菜呢。
我比較專注在這裡,火腿芝士都是我的最喜,百吃不厭,嘻嘻。這些火腿和芝士都很新鮮,味道實在不錯!

說實話,單是這張buffet枱已經有很多食物。
除了有一系列的頭盤外,任吃生蠔都是少不了的,這天供應了Majestic Oyster,生蠔新鮮,鹹度適中,帶著海水的鮮,肉質爽脆,用來配Prosecco很棒呢。
海鮮拼盤

這些海鮮都是任吃的,有龍蝦、大蝦、青口等,海鮮都很新鮮,味道亦鮮,喜歡的便吃多些吧。
另外還有任吃鵝肝,煎得也不錯,入口亦算即化,味道亦濃郁。
早午餐,當然少不了egg benedict吧!

除了有一系的頭盤外,還有意粉可點,即煮的,我們每款也點了一份來試試呢。
Bolognese

肉醬味道做得不錯,酸度亦剛好。
Arrabbiata

味道上帶酸辣,清新開胃,因為我很喜歡吃辣,所以覺得這個也不錯喔。
Vongole

相比之下,這個味道比較清,喜歡吃蜆的可以點來吃吃吧。
Carbonara

看似易做的Carbonara,其實不是每間都做得美味的;但這裡的很美味喔,意粉al dente,用了pork而不是bacon,很好吧,必吃。
Australian Rangers Valley 50-day Wet Aged Ribeye Steak (+$50)

主菜方面有六款可選,我這個牛怪,又要選牛吃了;這份肉眼的份量頗多的,牛肉煎得很香,肉質尚算軟腍,肉味亦濃郁。
Australian Rangers Valley 50-Day Wet Aged "Fiorentina' Porterhouse Steak (+$80/person)

另一份更過份的則是這個porterhouse steak,一邊為西冷,一邊為牛柳,份量真的很巨大呢,大家都說牛柳那邊比較美味呢。
最後,當然少不了任吃的甜點,每星期都提供不同的甜品
數款甜品之中,小妹最喜歡這個朱古力慕思批,朱古力慕思做得很細滑,朱古力亦不會甜得很膩,不錯!

美味指數: 3.8/5

餐廳: Bella Vita

地址: 銅鑼灣開平道1號Cubus11樓

電話: 2577 0699

請支持一下小妹,給我一個like

2015-05-17 1293 views
身為一個打工仔,一個星期五天工作,星期一就等星期五,期待週末不用上班可以昏睡到中午! 週末最好莫過於跟好友食個Brunch,但我想要較多款式的brunch,希望把自己撐飽(笑)?! Bella Vita 絕對能滿足我這個貪心的人~Brunch 絕對需要的就是 - free flow wine! 沙律吧Semi-buffet brunch 的沙律吧,有三款芝士粒、巴拿馬火腿、辣肉腸、多款蔬菜、水牛芝士配蕃茄、炸魷魚等。少有在Brunch 能夠見到的 Egg Benedict、意式炸飯球Arancini 。海鮮拼盤人齊後會送上海鮮,有波士頓龍蝦、澳洲大虎蝦、青口、大蜆、翡翠螺,以冰座底。海鮮全都非常新鮮,爽口彈牙! 尤其喜歡即開法國majestic生蠔,小巧得來而蠔味較為淡口,清清的配上白酒。吃完一盤覺得不夠? 可以再叫啊! (我們毫不客氣地叫上好幾盤生蠔!)刺身 (都是任叫的哦~)還有~ 香煎鵝肝!!主菜Fiorentina Porterhouse Steak四人以上可以選擇這個Fiorentina Porterhouse Steak。Porterhouse steak 剛好是牛的中央,
沙律吧
海鮮拼盤
刺身 (都是任叫的哦~)
還有~ 香煎鵝肝!!
主菜
Fiorentina Porterhouse Steak
四人以上可以選擇這個Fiorentina Porterhouse Steak。Porterhouse steak 剛好是牛的中央,因此可以一次過品嘗兩個部位。大的一邊是西冷,而小的一邊是牛柳。個人比較喜歡西冷,味道較為濃郁但筋位會多,牛柳會較軟腍,但牛味不及西冷的濃郁。
可以配上四款不同的醬汁呢~
Rangers Valley Angus 全穀飼澳洲安格斯
Wet-aged 50天的澳洲安格斯肥牛,將牛肉放在真空袋內冷藏,令牛入面的水份不會流失,而保持牛肉的味道。所以肉質要比西冷還要濃郁,入口多汁而鬆軟。
即叫即做意大利粉
主菜吃不飽嗎? 還有卡拜尼亞意粉、大蜆粗意粉、肉醬長通粉、蕃茄意粉,材料和意粉可以任意配搭! 個人比較喜好蕃茄意粉,用上天使麵,帶少許辣味,天使麵吸收了酸辣的味道,大愛~ 還有卡拜尼亞意粉,白汁完全掛在意大利粉上,brunch 都有如此質素實在沒話可說!!
甜品
食到尾聲時,外面會有一個甜品吧! 有紅桑莓慕絲、Tiramisu、特濃朱古力蛋糕、香芒拿破崙、檸檬撻、Pannacotta 雲呢拿布甸等等。有Baileys 製的慕絲,甜中帶少許的酒味,味道不錯!
2015-05-03
$520 (Lunch)
2015-05-17 1081 views
五月第一個星期天,正值長週末的最後一天假期,當然要瞓晏啲啦,起床時已差不多中午,剛好來個早午餐。這天還特地過海,來到銅鑼灣Bella Vita,目的是吃All-You-Can-Eat Sunday Brunch (每位$498)。話明是All-You-Can-Eat,即是什麼都可以吃啦,見到乜就食乜。我真的很肚餓,一進來,見到半自助任取的Appetizer,我已經忘記了禮貌這回事,未等齊人,已經先吃為敬。Brunch一定不少得Egg Benedict,還有香煎鵝肝、火腿凍肉、水牛芝士、烤魷魚圈等,難得蔬菜也有不少款式,平衡一下太大的食物份量,這點值得一讚。酒也是Freeflow的,我這早上也喝了幾杯紅和白酒,另外還可以揀意大利汽酒 Prosecco或果汁。每枱也提供一盤海鮮,包括有生蠔、翡翠螺、青口、大蝦、波士頓龍蝦等,當中我鍾意竟然是螺,肉質爽口肥大,有點驚喜,大蝦也是啖啖肉,這海鮮盤吃完都係可以加添的。飽死未? 我當然仲有Quota,可以吃以下的意粉和主菜。意粉有四款供應,即點即煮,卡邦尼肉醬長通粉蜆肉寬麵辣番茄天使麵現在才到主菜,六揀一,因這日人多,可以點不同的菜來分享。Rang

Egg Benedict
香煎鵝肝
紅酒
海鮮,包括有翡翠螺、青口、大蝦、波士頓龍蝦
生蠔
飽死未? 我當然仲有Quota,可以吃以下的意粉和主菜。

意粉有四款供應,即點即煮,

卡邦尼
卡邦尼
辣番茄天使麵
現在才到主菜,六揀一,因這日人多,可以點不同的菜來分享。

Rangers Valley全穀飼澳洲安格斯熟成牛扒

據店員說,牛扒以Wet-aged方法處理,全程共50天,令牛肉較能鎖水而因此多汁。

這Rangers Valley分兩款,

一款是安格斯肉眼扒 (套餐另加 $50)
安格斯肉眼扒 (套餐另加 $50)
另一款選擇是T骨牛扒 (套餐另加 $80及至少四位用)
T骨牛扒 (套餐另加 $80及至少四位用)
我個人較喜歡T骨扒,肉嫩而質地滑溜,牛味亦濃郁。

主菜還可選意大利海鮮湯 (Italian Seafood Soup),說是湯,其實更應說是湯煮海鮮,淋上了意式番茄湯的海鮮 (包括魷魚、青口、大蝦和鱸魚),顯得更為鮮甜又帶點微酸,非常醒胃。
意大利海鮮湯 (Italian Seafood Soup)
差不多飲飽食醉,真正All YouCan Eat,什麼都有吃,除了甜品,肚子沒有太多空位,只吃了好少,但在場仍有朋友樂此不疲地吃。
自助甜品Corner
吃完休息一會,又精神起來,吃得多,也要還的,趁著仲有時間,我走去跑個步,這樣才可以繼續長吃長有吧!

2015-05-03
$500 (Lunch)
紅酒
海鮮,包括有翡翠螺、青口、大蝦、波士頓龍蝦
安格斯肉眼扒 (套餐另加 $50)
T骨牛扒 (套餐另加 $80及至少四位用)
意大利海鮮湯 (Italian Seafood Soup)
擋不住的早午餐潮流從此睡到自然醒和小夥伴吃吃喝喝 也變成了週末的指定節目寫了很多間中上環的餐廳今天就移步到銅鑼灣Bella Vita Sunday Brunch供應時間:星期日中午12:00-3:00pm價位:HKD$498+/位, HKD$388+/小童內容:任點任食意式頭盤及海鮮現做的意粉及一道自選主菜甜品自助臺以及 無限量 意大利汽酒、紅酒、白酒或果汁不錯的Meursault白酒聞起來淡 不過喝一口 酒體潤而滑回味里有toast和Citrus的香氣壯觀的海鮮頭盤 包括生蠔 波士頓龍蝦 澳洲大虎蝦 青口 大蜆 翡翠螺而自助臺上 還有各式火腿和蜜瓜車厘茄配水牛芝士 火箭菜 西蘭花等等熱食的前菜 就有烤魷魚圈 和香煎鵝肝再來試試他們家的四款意粉肉醬Bolognese, 帶點辣的Arrabbiata, 大蜆Vongole,和 挺受歡迎的肉末Carbonara主菜 Australian Rangers Valley 50-Day Wet Aged Fiorentina Porterhouse Steak(平日餐牌單點價HK$1,188, 早午餐期間, 只需每人額外加$80, 最少四位起)來
擋不住的早午餐潮流

價位:HKD$498+/位, HKD$388+/小童
內容:任點任食意式頭盤及海鮮
現做的意粉及一道自選主菜
甜品自助臺
以及 無限量 意大利汽酒、紅酒、白酒或果汁
不錯的Meursault白酒
用的是長達50天熟成的(一般為21天)方法
Wet Aged更多用牛肉本身的天然酵素
肉味濃郁而多汁
另外菜單上還包括:托斯卡尼海鮮湯 鮮嫩烤羊架 和香煎石斑等
甜品臺 Tiramisu 布朗尼蛋糕 雜莓拿破崙 朱古力蛋糕 藍莓慕斯杯等
一定要試的是Tiramisu 酒香夠濃 吃兩杯也不過分

Tasting Event
可以無拘束地吃是何等快樂的事,大家總是對自助餐趨之若鶩,是因為食物選擇多,還是抱著要吃到番本的心態呢?如果是後者,今次這個早午餐會否是你的選擇呢?餐廳位於銅鑼灣,旺中帶靜,環境也挺開揚,日光下令人感覺很舒適。Sunday Brunch 有任點任食生蠔和海鮮,意式頭盤、即點即做意粉及一道自選主菜,仲有無限量享用意大利汽酒、紅酒、白酒或果汁,每位成人只是$498,很超值呢!意式頭盤選擇也不少呢,有沙律菜,意大利火腿等,每款也配以不同調味,大戰前先打打底吧!蘆荀配芝士,鮮甜爽嫩,添吃之選。鮮甜的車厘茄很讚很爽脆的西蘭花煙三文魚烤紅椒,甜甜的,很有營養的!烤茄子最適合我這個茄子怪呢。還有長長的豆角水牛芝士伴車厘茄和火箭菜也是不錯的選擇。Croquette 意式炸丸子,內裡有飯粒,炸而不膩,挺好吃的。還有班尼廸蛋,可惜我要留肚吃海鮮呢!任食海鮮絕不欺場,波士頓龍蝦,翡翠螺,青口,大蝦和蜆,質素很不錯,鮮味十足!令我不停吃的是生蠔,肉質爽嫩,只怕你吃不夠,不怕你吃得多,相信番本不是難度。除了冷盤外,熱吃的小食餐有煎鵝肝,油脂豐腴,入口軟綿,也是任吃的。另一款是烤魷魚圈,外脆內軟,魷魚肉質爽彈。吃到

如果是後者,今次這個早午餐會否是你的選擇呢?

蘆荀配芝士,鮮甜爽嫩,添吃之選。
鮮甜的車厘茄很讚
很爽脆的西蘭花
煙三文魚
烤紅椒,甜甜的,很有營養的!
烤茄子最適合我這個茄子怪呢。
還有長長的豆角
水牛芝士伴車厘茄和火箭菜也是不錯的選擇。
還有班尼廸蛋,可惜我要留肚吃海鮮呢!
另一款是烤魷魚圈,外脆內軟,魷魚肉質爽彈。
吃到這裡你會繼續 encore 海鮮?但要留肚吃自選一款主菜,來得 Bella Vita,當然要點牛!

Australain Rangers Valley 50-day Wet Aged Ribeye Steak (加 $50),份量挺多,煎得香香的,肉味也很濃,肉質也鬆軟。
再來一份 Austrailan Rangers Vally 50-day Wet Aged 'Fiorentina' Porterhouse Steak (4 位,每人加 $80),很有霸氣的牛扒,份量十足,幸好我們一行多人,大家一起分來吃,不是問題。一邊的是西冷 (圖的右邊),另一邊是牛柳 (圖的左邊),兩者肉味也香濃,而我則較喜歡牛柳更鬆軟的質感。
吃完主菜肚子也八成滿吧!但還未吃即叫即做的意粉,四種意粉,四種配搭,總有一款合你口味。

惹味的肉醬長通粉
吃起來刺激一點的,有辣番茄天使麵,亦是我較喜歡的
卡拜尼意粉對於已經八成飽的我來說,口味重一點,吃不下太來了。
另外亦有蜆肉寬麵的配搭
當然還有甜品環節,多款甜品也是任吃的。
選擇有焦糖布甸,香檳啫喱,Tiramisu,咖啡奶凍,芝士餅,朱古力慕絲蛋糕,紅桑莓慕絲等。

當中紅桑莓慕絲比想像中出色,對於愛莓的我來說,很怕吃得藥水味的莓甜品,這個充滿莓的鮮味,酸酸甜甜的,很喜歡。
這個 Sunday Brunch 真的很抵吃,如果你是愛酒的,更不能錯過呢!

2015-05-10 2014 views
Tried the Bella Vita Sunday Brunch on the first day it was launched.Basically it is all you can eat for $498 including Prosecco, white and red wine, juice.I liked the grapefruit drink because they mixed it with some carbonated water which gave it a nice fizz and they had tea as well.There is a buffet table for the antipasti which had:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Assorted Italian cold cuts, Parma ham with melon★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Smoked salmon★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Burrata cheese and tomato, Deep fried calamari
Smoked salmon
Selection of cheese
Pan seared foie gras
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The seafood is all you can eat and they will serve a seafood platter and oyster platters which you can order again when you want some more.
For pastas, these are cooked to order.
Basically you select a pasta from a choice of Linguine, capellini, penne and spaghetti and choose a sauce from a choice of Arriabiata, vongole, carbonara and bolognese.
The sauces I recommend are bolognese and Arriabiata and for pastas I like linguini and capellini.
The portions of these are quite small which is good because you can try more pastas.

For the mains, there are steaks, lamb and seafood to choose from.
We chose the Florentine steak which can be ordered for an extra $80 per person (minimum of four people because the steak is quite big).
The Florentine steak is a T-bone steak with tenderloin and strip steak on the other side.
The mustard variety was good too because they had fruity mustards!
To finish off, there were a nice choice of desserts such as chocolate pudding and mixed berry mousse.
2015-05-09 1042 views
最近,全民皆Brunch,大家想找什麼種類什麼形式的差不多也可以找到今次為大家介紹的,是位於銅鑼灣開平道新建成的商廈Cubus內的Bella Vita不要少看這座商廈,其實有不少具質素的餐廳食肆也是藏於此,就如早前推介過的竹壽司,還有掀起成千蚊一碟蒸肉餅風波的慶有餘(我倆其實覺得此店是不錯的,不吃那麼貴的肉餅就可以鳥)說回今次Bella Vita推出既升級版All-You-Can-Eat Sunday Brunch最吸引的,是任吃的海鮮冷盤開邊波士頓龍蝦, 生蠔青口, 還有澳洲大蝦和翡翠螺等等,全部也是任吃!!!當日的龍蝦和生蠔最深得我心,特別美味新鮮,前者爽口鮮甜,後者鮮香清新,帶點礦物味有數得計,剩吃海鮮已幾乎可回本喇!!!除了海鮮,自助站還有不少頭盤小吃選擇,最有份量的莫過於班尼廸蛋,還有多款凍肉火腿供選擇,配上哈蜜瓜齊吃,除此,重口味之選則有鮮炸的魷魚圈和即煎的鵝肝,當然還有新鮮沙律菜供應~心想,單是前菜頭盤已飽了八九成鳥...貴為意式餐廳,意粉當然不可少,四款種類可以選配四種不同醬汁配料,即點即煮,新鮮熱辣辣上枱,加上特別調較至少份量,不怕吃得太飽,因為還要留力主菜環節哩肉醬
不要少看這座商廈,其實有不少具質素的餐廳食肆也是藏於此,就如早前推介過的壽司,還有掀起成千蚊一碟蒸肉餅風波的慶有餘(我倆其實覺得此店是不錯的,不吃那麼貴的肉餅就可以鳥)
有數得計,剩吃海鮮已幾乎可回本喇!!!
心想,單是前菜頭盤已飽了八九成鳥...
卡拜尼意粉
辣番茄天使麵
主菜中,最觸目的相信要數Rangers Valley全穀飼澳洲安格斯熟成牛扒牛扒以wet-aged的處理方法,先放入真空袋內冷藏約五十天,利用牛肉內的天然酵素進行熟成,,此舉可避免水份流失,令牛肉味更濃郁
牛扒分兩款,加HK$50可選安格斯肉眼扒(一位份量),若是四位朋友以上的話,可以每位加HK$80的價錢(即總共加HK$320)享用四位份量的Fiorentina Porterhouse Steak(原價HK$1,188)一客,可配以多款特調的醬料品嚐,各位牛魔王不能錯過呀!!!
T骨牛扒
大邊的是西冷,而小邊的則是牛柳,一款可有兩種不同質感享受
除了牛扒,當然還照顧到其他朋友,主菜還可以選我倆推介的托斯卡尼海鮮湯,海鮮配料何其豐富,哈! 對呀,明明有海鮮拼盤作頭盤也不夠~
除了以上主菜,還有烤羊架香煎石斑哩~
甜品環節,當中也有不少是意式傳統甜品,個人較喜歡Tiramisu紅桑莓慕絲,另外香檳啫喱杯咖啡奶凍同是味道比較特別的甜點,也值得一試
選擇還有焦糖布甸、特濃朱古力蛋糕等等,可惜已經很飽,未能一一品嚐
Free flow of wine想必是好酒之徒一定會問的問題吧,答你,這個Sunday Brunch的價錢已包括無添飲的果汁、紅白酒和Prosecco,價錢卻是$498(成人)和$388(小童),價格真的很柤宜哩

早午餐供應時間為逢星期日12:00nn-3:00pm,座位有限,最好先訂枱呀~

$550 (Lunch)
2015-03-17 1949 views
Bella Vita本來是一間意大利餐廳,走高級路線;不過最近,餐廳引入多款來自美國及澳洲的極品牛扒,這裡提供的是wet-aged steak,經過了50天的熟度處理,味道特別濃郁。美國牛方面,是用了Super Prime牛肉,prime已經少,super prime的數量則更少;而澳洲牛方面則用了在Rangers Valley的牛牛,用了穀飼來飼養,口感特別飽滿,油花的分佈亦很均勻。架上放了很多意大利的食材,本身很喜歡意大利的飲食文化,看到都雙眼發光。餐廳的裝潢是十分高雅的,在這裡用餐十分舒適呢。Foradori Granato Vigneti delle Dolomiti IGT, Trentino-Alto Adige, Italy 2007這天主要是來吃牛扒吧,吃牛扒,又怎少得紅酒呢? 這支紅酒很棒呢,充滿了香草香,入口帶莓味,質感亦很順滑,酸度亦平衡,下次在街看到時,我也會買來喝呢。吃麵包是少不得的,這裡的麵包都很香脆,香草味亦很濃郁,吃時沾上下圖的橄欖油和黑醋,簡單但美味,那橄欖油和黑醋的質素都很棒呢。Sienna Cinta Ham / 100% Iberico ham

餐廳的裝潢是十分高雅的,在這裡用餐十分舒適呢。

Sienna Cinta Ham / 100% Iberico ham aged for 56 months $228

這是56個月的黑毛豬呢,平日最多都是吃48個月而已,48個月的已經很棒;56個月的,肉香更濃,鹹香度適中,脂肪分佈亦很平均,切的功夫亦很好,厚薄適中,太薄吃不到真味,太厚亦會過膩呢,真的超棒呢!!!
Chef signature salad with wild berries and field greens $138

這份沙律很清新呢,當中加入了生果,這些生果都很新鮮呢,沙律只要新鮮就好了。
香草野菌焗安格斯牛骨髓 HK$198 (每件)

牛骨髓 是非常邪惡的,很美味但與健康扯不上關係,有些餐廳都供應牛骨髓,但不是每間都做得美味;而Bella Vita的,是其中一間個人認為做得不錯的,沒有那種羶味,入口即化,配上了野菌,野菌帶著口感,與牛骨髓同吃,沒那樣的肥膩,很棒呢!
Sautéed shrimps with caramelized garlic & virgin olive oil $188

接下來是用上了西班牙式做法的蒜片蝦,這數隻蝦是超大隻呢,入口很彈牙,蒜味濃郁,非常鮮呢!!
Tenderloin牛柳 HK$398 (8oz), Striploin西冷 HK$398 (12oz)

好了,接下來便做食肉獸了;這天,我們嚐了幾款不同部位的牛扒,左邊的是牛柳,右邊的是西冷;小妹的牙不太好,沒太大的氣力把牛扒咬碎,所以一向的是比較喜歡吃牛柳的,但牛柳的肉味是不夠強的,當面對味道與我的牙齒時,我會選擇我的牙;但來到這裡,很高興地西冷的肉質亦可以做得很軟腍,輕輕的嚼勁,不用大費周張也可以把牛牛咬碎,而且西冷的味道很濃郁,帶著適當的脂肪,非常美味,超愛!
OP Rib 帶骨牛扒 (for 2 persons) HK$1,088

OP Rib在外是比較少吃的,肉味是介乎西冷和牛柳之間,脂肪度亦分佈得平均,入口很軟腍,嚼勁亦沒有西冷的強, 這個份量實在很巨型呢,如果女孩子來吃,應該夠3人吃吧。
Fiorentina Porterhouse Steak T骨牛扒 (for 2 persons) HK$1,188

這天嚐了西冷的部位,個人覺得T-bone上的西冷肉質還是單點西冷比較軟,嚼勁沒那樣強,如果喜歡有嚼勁和想品嚐不同的部位,T-bone亦是一個不錯的選擇。
我吃牛扒,還是喜歡加鹽就好了,但來到這裡,看到這4款牛扒汁,忍不住想試試吧;最令我深刻的是那紅酒汁,用了brunello di montalcino的紅酒來煮的,即使這支酒來自那個酒莊也好,最便宜的零售價也要數百元吧,對我來說有點奢侈呢,所以非試不可的;而那mushroom sauce亦很香,菌味非常濃郁呢。
太多肉令人有點累的,吃點蔬菜來減減膩吧。
香煎西班牙Iberico羊架 HK$438 *2

另外還嚐了一份羊架,這是iberico羊架,你知道我對iberico這個字是多麼的著迷嗎? 這羊是以全天然的母羊奶,以及由栗米和含有豐富油酸的太陽花籽製成的混合殼物餵飼,羊羶味不強,但帶著羊香,肉質亦很嫩,怎能抗拒呢。
Puff Pastry Bosc Pear Tart with Vanilla ice-cream $88

最後當然要來一份甜品為這頓飯作完美的總結吧;很脆的撻底,配上甜甜蜜蜜的梨,還有旁邊那充滿雲呢拿雪糕,質感亦很細滑,很美味呢。

這天有幸品嚐了這頓牛宴,實在太滿足了,有很多餐廳聲稱自己為扒房,但質素都不吸這裡好,價錢上亦合理,想吃扒的不妨來這裡喔。

美味指數: 4/5

餐廳: Bella Vita

地址: 銅鑼灣開平道1號Cubus11樓

電話: 2577 0699

請支持一下小妹,給我一個like

Lunch
爸爸生日食飯,自己已經來過好多次, 因為次次都食得好愉快!頭盤: 燒乳豬仔 Suckling Pig, 法國鵝肝 Goose liver, 鵪鶉脾仔 Quail leg, 烤無花果 Roasted Fig意大利粉: 紅蝦意粉 Red Prawn pasta(10/10)心機菜, 考功夫, 好香紅蝦味! 海鮮意粉 Spaghetti Vongole (8/10), 都不錯, 好多clams!一定要叫的牛排,T-BONE FLORENTINE. 夠4個人食, 太快食完, 影唔切相!10/10滿分💯!!最後經理誠意贈送義大利紅酒🍷, 招呼一流!
爸爸生日食飯,自己已經來過好多次, 因為次次都食得好愉快!

紅蝦意粉

最後經理誠意贈送義大利紅酒🍷, 招呼一流!
Other Info. : 餐廳經理招呼滿分!!
2014-10-14
Celebration
Birthday
紅蝦意粉
2014-04-21 3545 views
兩年前夜晚食過一次,印象中食物質素唔錯不過比較貴. Easter 想食餐好既brunch,上網見Bella Vita 有free flow drink 就二話不説book咗.去到完全無人,包場一樣!心中非常懷疑.....唔通已經大不如前?有4個waiter4個chef等招呼我一枱...枱上放咗 Easter chocolate...white chocolate not my cup of tea, 不過我都吃咗半隻.好快appetizer 到.有lobster, prawn, smoked salmon, crab meat salad, cheese, Parma ham, salami, Caesar salad, pepper, mushroom, asparagus ....樣樣都非常新鮮,食咗1 round,已經有d full. 可能係Easter special,仲有鵝肝! 食完, waiter 仲好主動問冼唔冼refill 邊一樣...幾full 都好,我都encore 咗lobster...appetizer 後仲有pasta , main 同dessert. Cra

appetizer 後仲有pasta , main 同dessert. Crab meat angel hair 非常creamy. 平日我好少叫angel hair, 怕易煮過熟... Suprise 煮得剛剛好,明顯係意廚平日指導有功做到al dente! Main 我叫steak, 煮得比medium熟不過都唔Un. 友人叫既seafood with soup非常鮮味. Dessert 我已經食唔落...下次我會留肚.

總括而言.非常滿意既一餐.希望係假期既原因所以咁少人..
2014-04-20
$660 (Lunch)
2013-12-05 74 views
如果問,下一站我會去哪個歐洲國家?答案必定會是:意大利。 喜歡這個地方的文化與歷史,也喜歡Roberto Benigni的電影,而多元化的菜色同樣迷人。 今夜,先讓味蕾飛到意大利。 走進銅鑼灣的Bella Vita,品嚐一頓精緻的意大利晚宴,為這夜增添一點美麗與浪漫。   Bella Vita環境雅緻,是一個聚會約會的好地方。這是其中一間貴賓室,不過當晚我們被安排到另一間擁有手繪托斯卡尼風景的壁畫作背景的貴賓室。 首先登場的,是兩道頭盤的合併版,賣相精巧討好,令我更加期待接下來的菜色。北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬 $238Hokkaido scallop carpaccio, Italian Calvisius white sturgeon caviar, ginger mayonnaise & sakura cress這道菜的賣相就像一首清新的田園小詩,切成薄片的北海道帶子,佐以意大利高級魚子醬,薄片上的薑汁蛋黃醬,不僅美觀,亦令味覺更添層次。  西班牙紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律 $328Palo alto red prawn tartare, “burrata di
如果問,下一站我會去哪個歐洲國家?答案必定會是:意大利。

今夜,先讓味蕾飛到意大利。

北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬 $238

西班牙紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律 $328
西班牙紅蝦,是平日較為少見的食材,較常吃到的日本甜蝦多了一份鮮活的清甜與嫩滑,這次被剁碎做成鮮蝦他他,再加入辣汁調味,甜與辣互相交織,餘韻無限。
安娜小提示:圖中所見的只是試食份量。

自家製寬條麵、意式香腸、牛肝菌及紅酒忌廉汁  $190
看似平凡的東西,其實愈不簡單。單是這麵條,便能體會Bella Vita對食材的一絲不茍。圖中的寬條麵,由廚房每日按照1公斤麵粉配36隻雞蛋的黃金比例鮮製而成,配上紅酒忌廉汁,令麵條味道豐郁,質感爽彈。再加上當造時令的牛肝菌及意大利肉腸碎,充滿了濃濃的秋冬味道。

海鮮幼意大利麵  $280
青口、蜆、魷魚及鮮蝦與番茄粒混和幼身的意大利麵,組成了這道份量十足但又輕怡健康的麵食。雖然味道不錯,但相對剛剛的寬條麵,較難令人留下深刻印象,應該會適合口味相對清淡的朋友。

西柚雪葩 Grape Fruit Sorbet
試過了麵食,為迎接更彩精的菜色,先來一小球西柚雪葩,清清味蕾。
Grape Fruit Sorbet

重量級巨型T-bone牛扒 $1080
每一頓晚飯,總有一位星級主角,這一道姍姍來遲的主食,絕對能掀起整晚的味覺高潮,令人回味無窮。重量級的T-bone牛扒為食客帶來多重滿足,西冷與肉眼各據一方,令T-bone一次過呈現兩種不同的口感。
不要被四位數的價格嚇壞,因為這樣的份量,足夠四個人分享,除開計算並不過份。
廚師對於火候的掌控純熟,令牛扒表層帶濃郁的燒烤肉香,內裡肉色如玫瑰般紅潤,是完美的Medium-cooked,值得推薦!

來到甜品時間。
甜品拼盤
Chef's dessert Combination
這個甜品拼盤中,最令我印象深刻的是那焗得酥脆誘人的蘋果批,蘋果薄片整齊地鋪在批上,啖啖清香。

焗白朱古力流心蛋糕伴野莓果醬 $88
認識我的朋友都知道我最討厭白朱古力的甜膩,而且在眾多甜品中,也不是特別喜歡心太軟,所以,以下這個白朱古力心太軟理應難以和我扯上關係,但世事就是如此奇妙,試了一口之後,我竟然愛上了它。
外層及底部焗得金黃輕脆,中間的法國白朱古力清甜得恰到好處,令人一試難忘。就算已經很飽了,但還是會有繼續吃下去的衝動。

意式鮮奶布丁 $68
這個Panna Cotta也是高水準的之作,質感幼滑、奶味香濃。

Tiramisu “Bella Vita” $88
這個Tiramisu質感幼滑,有很香的芝士味,不過店方刻意沒有加入咖啡酒,令它少了酒香,幸好由於我一向不是忠實的Tiramisu粉絲,所以覺得還好。

安娜小評:
進食的環境能影響心情,而食物的擺碟,更是一門充滿美感的藝術。
在Bella Vita,兩者都會不令人失望,食物質素更讓人驚喜。
縱然價錢不算便宜,但賞自己一次美好的Fine Dining體驗,這樣的價格物有所值。
最後,要感謝食友的邀約以及公關的貼心安排,令我渡過了愉快的一晚。
Other Info. : By Anna
Grape Fruit Sorbet
  • Home made “36x1” fettuccine Italian sausage sundried porcini & Chianti red wine cream
  • Fiorentina grilled T-bone steak porterhouse Francesco’s salad
2013-11-28 83 views
Bella Vita跟Mango Tree、權八、安南同屬1957 & Co.集團旗下的餐廳,果然很有高質素的保証。很感激店方的邀請,讓我一嚐如此高水準的正宗意大利菜,是晚品嚐的是Bella Vita新的秋冬菜式,每道菜都叫人讚嘆不絶!店子環境非常優雅,大部份擺設與餐具都是由意大利運來的,充滿意大利的情調。店方安排我們坐的VIP房更是高雅,牆上的壁畫令整間房很有品味與藝術感。先來一點白酒與麵包,配麵包的是自家品牌橄欖油與意大利黑醋,黑醋超香醇的。但我更愛不在相中的黑松露牛油,黑松露香氣濃郁的軟滑牛油,令我不禁塗了好幾片麵包來吃。美味指數 :9/10北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬 Hokkaido scallop carpaccio, Italian Calvisius white sturgeon caviar, ginger mayonnaise & sakura cress ($238)試了兩款精緻的頭盤,這是試菜的份量,北海道帶子切成薄片的,非常嫩滑鮮甜,特別地配以帶一點鹹香的白鱘魚子醬,和味道特別薑汁蛋黃醬,增添了味覺層次與鮮味,超讚!美味指數 :9/10意大利
:9/10
意大利西西里紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律 Palo alto red prawn tartare, “burrata di Andria” mousse, shiso salad ($328)
第一次吃生的西西里紅蝦,估不到如此鮮甜,跟熟的完全兩樣,少許的調味與辣油令蝦味更濃郁,味道更豐富。後面還有一顆軟滑的芝士慕絲,紅蝦他他塗上一點來吃,香濃芝味與蝦鮮味亙相沖激的感覺很特別,滋味無比。
:9/10
自家製寬條麵, 意式香腸, 牛肝菌及紅酒忌廉汁 Home made “36x1” fettuccine, Italian sausage, sundried porcini & Chianti red wine cream ($190)
一款自家製的寬條麵,"36x1"的意思就是每一公斤麵粉配以36隻蛋去做成麵條,每一口都充滿蛋香,而且嚼勁十足。紅酒忌廉汁和牛肝菌肉醬味道均濃郁,肉醬的鹹度是比較高一點,但我頗喜歡這種鹹香,整個寬條麵令我深深愛上。
:9.5/10
海鮮幼意大利麵 Seafood Spaghettini in Italian style with mussels, clams, calamari, shrimps, chopped tomato, aglio, olio & peperoncino ($280)
這個來得比較清淡一點,海鮮味道卻非常濃烈,加入多種海鮮如青口、蜆、魷魚、鮮蝦等,鮮甜度極高,海鮮的比例比意大利麵還要多!雖然醬汁不少,但配料與調味很充足,有鮮茄粒的清新配搭,也有一點香蒜辣椒的惹味。而且意大利麵比較幼身,更能滲滿濃郁的海鮮味,實是很出色!
西柚雪葩 Grape Fruit Sorbet
吃過了兩道意粉,開始有點飽肚感,店方很貼心地送上一小球西柚雪葩,讓大家都醒一醒胃,清一清味蕾。
:8/10
Italian line caught seabass, oven baked with sea salt, black truffle, roasted potato & shallot, sundried tomato ($438)
鹽焗原條鱸魚,份量十足的足夠四、五人分吃,魚肉質感嫩滑,海鹽的鹹味更帶出無比的魚鮮味。配幾片意大利風乾蕃茄來吃,酸酸甜甜的,感覺別有一番風味。
:8.5/10
Fiorentina, grilled T-bone steak porterhouse, Francesco’s salad ($1,080)
來到是晚的重頭戲,巨型的T-bone牛扒!這個T-bone特別之處就是一邊是西冷,另一邊是肉眼,讓客人一次過享受兩種牛扒的滋味。火喉剛剛好牛扒燒至五成熟,表面非常焦香,肉眼扒比較腍嫩,西冷扒則多一點嚼勁,兩者均肉味濃郁,有明顥的脂肪部份,肥美但感覺不太肥膩,本身鹹度已很足夠,個人認為不用另加鹽。聰明地配以Francesco’s salad,酸酸的新鮮生菜,把吃肉的heavy感覺完全抵消了。
:9/10
Puff pastry apple tart and vanilla gelato ($88)
嚐了三個精彩的甜品,先來個最清怡的~ 青蘋果撻傳過來時已散發陣陣蘋果撻芳香,青蘋果片切得雖薄但味道突出,甜度跟酸度都剛好,酥皮還熱烘烘的非常酥脆,牛油味也不弱。蘋果撻美味得令人遺忘已在溶化的呍呢拿雪糕,兩者一併吃,雪糕就加添了一份奶香與濕潤感,太好吃了!
:9/10
Panna cotta "ancient style" with rasberry sauce ($88)
Panna cotta也是水準之作,比較挺身但質感仍是軟滑,奶香與呍呢拿味極之濃郁,跟紅莓醬是天作之合
:8.5/10
Fresh-baked white chocolate cake with berry coulis ($88)
非常罕見的白朱古力心太軟,還是第一次嚐到,的確感覺截然不同!一般白朱古力都比黑朱古力甜得多,但這個沒有想像之中那麼甜膩,相反令我停不了口!白朱古力心太軟比黑的,來得更芳香甜美,心太軟烘得非常鬆軟,底部還有一點焦脆,美味得令人著迷,完全忘卻了肚子已十成飽!
:9.5/10

是夜tasting dinner實在太精彩了,每一道菜都美味得令人非常難忘,加上這種氣氛的環境,感覺非常適合來這裡慶祝生日/紀念日呢~

Dinner
2013-11-12 71 views
Bella Vita的秋冬新菜式實在是值得大大力推介的.是晚在店方的邀請下, 前來Bella Vita一試店方的秋冬新菜式, 在此先要說聲謝謝. 這裡的環境是幾有情調的, 特別喜歡貴賓房內的壁畫, 大家在這裡晚餐, 更有點在藝術館內進餐的感覺. 單計環境, 已經是浪漫到不行.Vigne Doro, Prosecco, D.O.C.: 一開始, 店方先送上一杯Prosecco, 酒精濃度不會太高, 是很適合作為餐前酒的.麵包: 等齊人的時候, 先來點麵包吧, 特別之處在於店方特別配上的Bellavita橄欖油以及意大利甜醋, 就算配額有限, 也不要忘記多吃兩件麵包用來配橄欖油以及甜醋.Vermentino Bolgheri, 2011: Prosecco還未喝完, 店方也送來白酒以配襯頭盤, 是晚的選擇是Vermentino Bolgheri, 味道清新, 帶點果香, 帶點礦物質的味道, 配上海鮮實在是很匹配的.北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬 Hokkaido scallop carpaccio, Italian Calvisius white sturgeon cavia
Bella Vita的秋冬新菜式實在是值得大大力推介的.

北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬 Hokkaido scallop carpaccio, Italian Calvisius white sturgeon caviar, ginger mayonnaise & sakura cress $238: 9分, 先來的是兩款頭盤, 由於是晚陣容豐富, 所以大廚在不少菜式也只是安排了tasting portion給我們, 如果散叫的話, 就不會是這個份量了. 賣相不俗, 先試的是北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬, 用上的是來自北海道帶子, 皆因同集團的竹壽司一同取貨, 令到店方能夠供應到即晚飛機貨, 帶子自然是相當新鮮清甜. 加上切得夠薄身, 質感爽口, 就算不點任何醬汁吃已經是很美味了. 但大廚特別配襯的意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬也是不能不試的, Calvisius魚子醬味道突出, 鮮味十足, 而薑汁蛋黃醬亦很有個性, 配上這兩款醬汁是更能夠提升北海道帶子薄片的味道, 精彩.
意大利西西里紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律 Palo alto red prawn tartare, “burrata di Andria” mousse, shiso salad $328: 9分, 另外一款頭盤就是意大利西西里紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律, 其實這道菜式的正常版本應該是用上西班牙紅蝦的, 不過是晚剛好有質素更高的意大利西西里紅蝦, 所以大廚才作用這更改. 事實上, 這意大利西西里紅蝦真是高水準, 相當鮮甜, 肉質爽口, 特別加上點點辣汁來調味, 令到吃的時候是有點點辣勁, 更為惹味. 至於旁邊的軟芝士慕絲, 質感輕柔, 帶點點流心, 芝士味濃郁, 跟意大利西西里紅蝦他他同吃, 效果匹配.
自家製寬條麵, 意式香腸, 牛肝菌及紅酒忌廉汁 Home made “36x1” fettuccine, Italian sausage, sundried porcini & Chianti red wine cream $190: 8分, 下一道菜式就是澱粉質的項目, 就是自家製寬條麵, 意式香腸, 牛肝菌及紅酒忌廉汁, 一上檯的時候已經聞度香氣十足, 很是吸引. 用上的fettuccine是自家製的, 特別之處在於36x1, 即是按照1公斤麵粉配36隻雞蛋的黃金比例來製成的, 質感令人滿意, 相當有咬口. 配上的意式香腸碎肉味幾香濃, 而紅酒忌廉汁亦很惹味, 紅酒香份量合宜. 喜歡吃得濃烈一點的朋友, 準會喜歡這客寬條麵.
海鮮幼意大利麵 Seafood Spaghettini in Italian style with mussels, clams, calamari, shrimps, chopped tomato, aglio, olio & peperoncino $280: 8分, 相比之下, 海鮮幼意大利麵就會是適合吃得輕宜一點的朋友, 沒有用上很多醬汁, 只是加入了香蒜辣椒及橄欖油去配襯Spaghettini, 由於幼意大利麵質感比較幼身, 是更能夠去吸收香蒜辣椒的香味. 至於海鮮方面, 包括有青口, 蜆, 魷魚以及鮮蝦等等, 全部都是新鮮的貨色, 配上番茄粒同吃, 已經能夠帶出海鮮的鮮味. 這客幼意大利麵, 也是令人滿意的.
西柚雪葩 Grape Fruit Sorbet: 吃完兩款澱粉質的菜式, 其實已經飽了一大半, 還好這時店方就送來一客西柚雪葩, 清一清味蕾之外, 也能夠幫助大家消化. 西柚味道清新, 雪葩不會太冰, 也是很討人喜歡的.
Pasquale Pelissero, Bricco San Giuliano, Barbaresco, 2008: 這時候店方也送上紅酒以配襯兩款主菜, 是晚的選擇就是Pasquale Pelissero, 是幾順口的, 果香的味道突出, 當然, 紅酒永遠是牛扒的好拍檔.

Italian line caught seabass, oven baked with sea salt, black truffle, roasted potato & shallot, sundried tomato $438: 9分, 到了主菜的部份, 先來的就是份量十足的原條鱸魚, 放上檯供大家拍照已經是視覺效果一流. 之後再分好每人一份, 擺盤很精緻. 使用了海鹽去焗製的鱸魚, 魚肉是相當的鮮嫩, 那份鮮味跟海鹽的鹹香有很好的平衡. 配上面頭的黑松露片同吃, 黑松露香很突出, 再配合風乾的意大利蕃茄, 帶點酸甜的味道, 幾款食材的結合是相當匹配. 其實平日很怕吃焗魚, 但這裡的出品就真的是很有水準.
Fiorentina, grilled T-bone steak porterhouse, Francesco’s salad $1,080: 9分, 雖然是次是來試店子的秋冬新菜式, 但來到主菜這個部份, 又怎少得這裡的招牌菜式, Fiorentina, grilled T-bone steak porterhouse. 一客份量十足, 我們四個人分吃也相當足夠. 火候控制得很好, 面層帶點點焦香, 而內裡的肉質就相當嫩滑, 肉味濃郁, 帶脂肪的部份更是相當肥美, 好此道的朋友不要錯過. 至於旁邊的Francesco’s salad亦是幾有水準的, 味道清新, 吃完那麼大塊牛扒, 吃吃沙律就正好能夠中和一下. 簡單來講, 這客Fiorentina是來到這裡必試的菜式.
廚師甜品拚盤 Chef's Dessert Combination: 8分, 來到這個時候, 相信大家都已經非常飽足, 但, 沒有甜品的一餐又怎算圓滿呢? 是晚大廚就為大家預備了Chef's Dessert Combination, 三款甜點分別是Puff pastry apple tart, Gianduia tarte with toffee sauce以及水果杯. 當然, 最吸引的自然是Puff pastry apple tart, 熱辣辣, 酥皮是相當的香脆, 入面的蘋果甜酸度剛剛好, 就算大廚奉上原本的份量相信大家也能清掉. 至於Gianduia tarte with toffee sauce的質感是有點實, 我會喜歡滑溜一點的出品, 而朱古力的味道亦未算太濃烈, 不過配上拖肥醬後還是令人滿意的. 最後的水果杯, 哈哈, 其實也不算是甜品吧, 不過吃得那麼飽, 吃吃水果消滯也不錯.
焗白朱古力流心蛋糕伴野莓果醬 Fresh-baked white chocolate cake with berry coulis $88: 9分, 吃完甜品拚盤, 大家又好像有點意猶未盡, 於是再點選幾款甜品餐牌上的心水. 先來的就是店方的招牌甜品焗白朱古力流心蛋糕伴野莓果醬, 平日吃心太軟大都是黑朱古力的, 但這裡的出品就是白朱古力, 用上來自法國的出品, 更感矜貴. 先切開看看, 流心度是相當的澎湃, 外層的質感夠香脆, 但不會太實. 白朱古力味道香濃, 配上野莓果醬同吃, 酸酸甜甜的, 起了不俗的平衡作用. 愛吃心太軟的你, 又怎能錯過呢.
Tiramisu “Bella Vita” $88: 8分, 至於Tiramisu, 加入了店方的名字, 想必也是店方的力推甜品. 質感夠濕潤以及細滑, 芝士香突出, 不過就沒有加上咖啡酒, 始終沒有了酒香的Tiramisu, 總是令人覺得有點缺欠.
Panna cotta ancient style with raspberry sauce and pistachio crumbs $68: 9分, 另外一款甜品就是Panna Cotta, 一樣是高水準的作品, 質感相當香滑, 帶香濃的奶香, 配上紅莓醬, 增添了層次感, 實在教人忍不住一口接一口地吃下去.
Iced Tea: 實在太飽了, 結尾就不喝咖啡了, 還是來一杯Iced Tea, 茶味是幾香濃的, 解滯的好幫手.

Petit Fours: 配襯咖啡茶的還有Petit fours, 當然, 來到這裡大家也沒有甚麼戰鬥力了, 不過chocolate truffles又真的是幾香濃的, 值得一試.
Bella Vita的秋冬新菜式皆是高水準之作, 當中的北海道帶子薄片伴意大利白鱘魚子醬及薑汁蛋黃醬, 意大利西西里紅蝦他他配芝士汁及紫蘇沙律, 以及海鹽焗意大利鱸魚都是不能錯過的項目, 而招牌菜Fiorentina以及焗白朱古力流心蛋糕伴野莓果醬更是令人驚嘆的. 加上這裡環境浪漫, 價位亦合理, 實在很適合跟另一半前來, 享受一頓意大利菜盛宴.