2014-01-23 4773 views
美食仿如一顆巨大的磁石,把我吸引到不太熟悉的地區去。來到完全陌生的大角咀,這區聳立著密密的舊式樓宇和非集團式經營的店舖,位置雖靠近港鐵奧運站的建築群,但舊區的容貌顯然與奧運的簇新,成了新與舊的對照。久聞車品品的大名,老公和我帶著還未吃午飯的肚子,戰戰兢兢地探索著車品品的位置。下午三時多抵達,門前並沒出現長長的等候隊伍,也未屆車品下午休舖的時段,深感非常幸運!在門外靜心等待,數分鐘後,店內一位男工作人員前來接待我們。懷舊港式小食,總是給我一種老氣的印象,但車品品的實木桌子和長椅子、還有一致的燈飾,卻給我一種穩重、沉實的感覺。車品品提供幾款健康飲品,使得經常將凍檸茶、熱檸水掛在嘴邊的我們,一改慣常的選擇。天氣乾燥,我選了熱飲的自製老霜冬瓜茶。自製老霜冬瓜茶的底部是製釀過的冬瓜塊,飲用前將冬瓜輕輕攪拌,冬瓜塊便會釋出清甜、蜜潤的味兒,喝後喉部頓感舒暢,要比熱檸水討好多了。自製老霜冬瓜茶含有日本三溫糖和補血紅糖,女士尤為合適!老公選來了可消脂、瘦身、健脾及解毒的自製山楂金絲蜜棗茶。從不愛熱飲的老公,對於這杯酸酸、帶著甜蜜與滋潤的凍茶,喜愛有加,很快便要多添一杯。天然無添加的飲品,真想時刻可細嚐

自製老霜冬瓜茶、自製山楂金絲蜜棗茶

天然無添加的飲品,真想時刻可細嚐,無奈坊間大多是凍檸茶、熱檸水等的選擇。
自製老霜冬瓜茶
記著不要錯過軟綿、蜜潤的冬瓜塊,是非常滋潤的!
三餸車仔麵
車品品聲明車仔麵並非其主打食物,只為迎合大眾的要求而製作。但深信一家食店連飲品也付出百分百誠意的,定不會違背良心,叫人吃著垃圾,何況車仔麵是香港具標誌性的食物,我們決定一試。

老公選擇了勁辣魚蛋、豬大腸、豬紅和雞中翼的油麵。以車仔麵而論,四款餸料的質量也不差,能從食材中嚐到用心之處,只是效果未算突出而已。勁辣魚蛋質感爽彈,可是辣勁只屬一般;豬大腸軟腍富彈性,質感與入味程度也出色,唯與雞中翼同出一轍的滷水汁,略嫌太甜;而豬紅則紮實、彈性充沛,但未夠入味!
車仔麵湯
油麵和湯底是我最欣賞的。富嚼勁的油麵,真可用上意大利麵的 "al dente" 來形容。而深茶色的湯底,香甜豐郁,帶小辣,自然的食味中送出點點惹味,在保存懷舊車仔麵的風格外,又不失美味!
干邑紅燒吉品鮑
干邑紅燒吉品鮑是掛著 "事頭婆牌",即車品品的推介食品。吉品鮑魚輪廓鮮明,樣子標緻,一看已令人心動!我們沒有刀叉,用上筷子挾著吉品鮑一口一口地品嚐,將本為昂貴的食材變得平易近人!

吉品鮑非常彈牙,尤喜歡其豐富嚼勁的質感。鮑魚徘徊在齒頰之間,不單留香,還非常過癮!而干邑的醬汁,馥郁芳香,甜而不膩,老公謂若能用以伴麵,認真一流!
竹笙翅
香港的懷舊小食中,我最愛魚肉生菜,不過在車品品的點菜紙中,只備有魚肉、魚翅的 "兩溝",又或是生菜、魚肉和魚翅的 "三溝",偏偏缺了魚肉生菜的選擇。

沒關係,魚翅的款式也倒吸引,上湯碗仔翅、竹笙翅、魚肚翅、富貴魚翅撈飯和魚翅撈 "丁" 等,足以令我目不暇給,最後決定來一碗竹生翅。
竹生翅
竹笙翅除了竹笙,還有冬菇絲、木耳絲、素翅、瘦肉絲等,食材用量豐富。而湯底則蘊藏了淡淡雞香,稀稠度恰好,口感極為飽滿、爽脆的同時、也帶有軟滑,整體層次分明,確是美味之作!
菜甫
菜脯是懷舊小吃不可或缺的佐料。雖然當天沒有可配襯的食品,但也抵不住引誘,試了一絲絲菜脯。菜脯切得細小,部份留有炒過的焦黑痕跡,亦混雜了辣椒核。蘿蔔氣味不俗,淺鹹中帶甜,滲出的辣意為菜脯添上惹味。

懷舊食品就是老味兒,車品品精心、細緻的手工,遍佈店舖每一角落。當天看到地上放著幾個玻璃大瓶,細問之下才得知是車品品自行醃製的紫薑。一年才一造的紫薑,唯有把握著季節,一次性做出一年的用量來,當然還有不少自製的食品與飲料,每一種均讓人吃得感動和吃出滋味來。由於重質的自我要求,更打造出小店的性格來。與其說車品品憑懷舊小食闖出名堂來,倒不如反過來說車品品本身就是一支陳釀的 XO,有麝自然香反而更匹配!看到事頭婆黑髮中露出的點點灰髮,當今究竟有誰還會這樣執著,默默堅守著質素的尺規?

2014-01-19
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
菜甫
自製老霜冬瓜茶、自製山楂金絲蜜棗茶
車仔麵湯
竹笙翅
竹生翅
  • 菜脯
2014-01-20 3427 views
蘿白甜而無渣,甘多款餸裏面最好吃的~失望…無論是雞翼尖、豬腸還是牛腩,全部都是偏甜的鹵水味,一式一樣的味道,只吃到甜…豬紅無味,連少少鹽味都無,白烚似的。湯底又是一片甜…奇怪~子薑皮旦價錢泊住鏞記,物有所值~碗仔翅 : 十分足料,味道也不錯,只是有點稠~~豬頭人的結論是,廿蚊碗,料多只是合理~~整體而言,質素一般,$115,有點不值,唯一驚喜係隻皮旦。
蘿白甜而無渣,甘多款餸裏面最好吃的~
雞翼尖、豬腸
子薑皮旦
子薑皮旦價錢泊住鏞記,物有所值~

整體而言,質素一般,$115,有點不值,唯一驚喜係隻皮旦。

Other Info. : 不適合駕車人士,成街泊滿車
2014-01-01
Waiting Time
25 Minutes (TakeAway)
$58 (Tea)
子薑皮旦
2014-01-16 2832 views
爲喜歡吃麻的朋友慶生,而同行有人不嗜辣。費煞思量,因麻而不辣而想起車品品的麻不辣米線,終於擇得開飯地方。星期日晚搵食艱難,事先上網查閱其營業時間,怎料其網站及開飯上的資訊也未及更新,週日晚應是1900開始營業而非1830。也罷,1822到達排隊。 先要一隻子薑皮蛋($12)。皮蛋只能一分爲二,老闆娘指再切溏心難免流失,遂多要一隻伴以糖醋。第二隻皮蛋溏心更漂亮,四個大男兒也情不自禁拿起手機拍下這頓飯唯一一張照片。皮蛋顏色帶黃,像是四川金黃皮蛋。比起上次來訪,溏心更見漂亮,但入口以後多了一陣濃烈的阿蒙尼亞味,不是糖醋及子薑所能抵擋。吃慣敝母弄的爽脆子薑,車品品自製的子薑偏軟,也不合我心意。畢竟現在不是子薑時節,下次還是跟從老闆娘口味只要糖醋子薑吧。 蝦子撈麵 ($34)沒有下油,老闆娘在端上撈麵時每每叮囑食客要趁熱吃。這兒的蝦子量不是下得特別多,但卻鮮味滿溢。魯肉餃 ($44/8隻)只此一家,臺灣也找不到。餃子揉合南北特色,既有南方的精緻又有北方粗獷。小巧的分量是爲肚皮着想。略厚的外皮中和魯肉的鹹。灑上的蝦子豐富舌頭的體驗。魯肉沒有蓋過蝦子的鮮味,兩股味道互相襯托,煞是好吃。 以前吃超過二
爲喜歡吃麻的朋友慶生,而同行有人不嗜辣。費煞思量,因麻而不辣而想起車品品的麻不辣米線,終於擇得開飯地方。星期日晚搵食艱難,事先上網查閱其營業時間,怎料其網站及開飯上的資訊也未及更新,週日晚應是[大概]1900開始營業而非1830。也罷,1822到達排隊。
糖醋皮蛋
以前吃超過二十塊錢的碗仔翅 ($22) 是奢侈,但近年百物騰貴,這兒的碗仔翅開始顯得划算。木耳肉絲等都切成幼絲,冬菇去柄去邊位,入口細緻。湯頭鮮美,芡也勾得得宜。對比一般酒樓那些湯頭濃稠、魚翅爽滑不稔的粗製濫造,(以及保護鯊魚的人道立場),我寧可吃一碗碗仔翅。
四人要了兩碗車仔麪,老闆娘見我們分吃麵條,提出湯不夠儘管找她要。兩碗麵分別是大雜麪 (腩肉 柏葉 蘿蔔 大腸 雞翼尖 蘿蔔 油麪) ($50)及(勁辣魚蛋 豬紅 響鈴 生根 蘿蔔 米線) ($50)。蘿蔔出奇的甜,燒的時間也恰到好處,多燒則軟,少燒則硬。每款車仔餸都入味得很,只是腩肉略乾,響鈴(我沒有吃)看上去不夠脆。
麻不辣米線 ($17)吃一口嘴巴就麻了,足見其花椒威力。弄這道米線難度不高,關鍵是能找到這店特意託人由成都送來的花椒。這纔是真正的麻不辣。中式法國鵝肝伴干燒麵 ($118)粗麵帶爽勁,鵝肝化在熱熱的麵條中,只餘一點香味在嘴巴中提醒它的存在。
一般而言,窮苦如我出外吃飯不會奢侈得點飲品,但車品品其中一個例外。金絲蜜棗山楂茶($10)入口先是山楂的酸,繼而甜味慢慢滲出,最後只剩蜜棗的甜在喉嚨迴盪。吃一口麻不辣米線後,那甜味彷彿回到嘴內。以前只知花椒麻痹舌頭,今天才發現它可以帶舌頭重溫味覺之旅。不慎打翻了一杯,老闆娘窩心的再送上一杯,也是當天最後一杯山楂茶,在此對失望而回的食客致歉。 啡牛 ($20)是咖啡雪糕加可樂。杯子預先冷凍,又是小店另一個細心的地方。喝完以後我只琢磨市面何時才會有咖啡味可樂。
在小食店吃上兩個多小時,像是去了法國菜館,但味道、感覺、價錢卻香港得很。小店每每錦上添花。餐牌上註明啡牛等飲品是以維記雪糕炮製,但總覺得雪糕比維記的好吃。即使是看似平平無奇的生菜,也越吃越覺爽甜。品嚐到的應是小店的心思,是感動也是心情。
Other Info. : 營業時間應爲: 星期二至五: 14:00-16:00、18:30-23:30 ; 星期六、日及公眾假期 : 14:00-17:00、19:00-23:30 ; 星期一及勞工假期:休息
2014-01-12
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)
糖醋皮蛋
2014-01-14 2917 views
有點想不透車品品何解叫「車品品」,我有朋友真是姓車的,所以不難向這個方向想,但答案並非如此。原來「車」是指老闆娘當初是以擺街邊賣小吃的木頭車起家的意思。第一個「品」,是指營商的良心,包括工作時的態度、選料入貨、製作煮法都不使用旁門左道,只靠新鮮材料。第二個「品」,是指不管食物價錢高低,懂得品嚐食物真味的客人。餐廳寫着只有三個人手,請客人要耐心等候入座,不過今日舖內只見兩個人,雖然門外只有幾個人在排隊,但也花了不少時間。店子呈長方形,一邊是廚房,另一邊是座位,餐檯都是一組組的原木配長木櫈,感覺有點像去野餐。在店內的地板看見一樽樽自醃的子薑,分別記下了醃製的日期。廚房的架上也有很多不同的食材,比如大花菇、雪梨片乾,就連印度鬼椒也有。小時候不及現在的孩子幸福,有很多很多的糖果零食可以選擇。我小時候頑皮,沒零用錢買糖,但會去雪櫃偷冰糖和冬瓜糖吃。這個自製老霜冬瓜茶,用的是日本高價的三溫糖,即是取完白糖後剩完的糖液,反覆使之結晶、加熱,形成顏色偏黃的糖,常被採用於日本料理及日式甜品之中,不過與黑糖相比,三溫糖跟白糖並無太大營養價值,反而冬瓜本身有清熱潤肺、利尿解毒的保健功效。新鮮的冬瓜經過糖漬後
自製老霜冬瓜茶
小時候不及現在的孩子幸福,有很多很多的糖果零食可以選擇。我小時候頑皮,沒零用錢買糖,但會去雪櫃偷冰糖和冬瓜糖吃。這個自製老霜冬瓜茶,用的是日本高價的三溫糖,即是取完白糖後剩完的糖液,反覆使之結晶、加熱,形成顏色偏黃的糖,常被採用於日本料理及日式甜品之中,不過與黑糖相比,三溫糖跟白糖並無太大營養價值,反而冬瓜本身有清熱潤肺、利尿解毒的保健功效。新鮮的冬瓜經過糖漬後呈褐色,外表晶瑩透明像啫喱,味道清甜,口感绵柔,那種甜味很有兒時的回憶和味道。
黑牛
沒想到這兒除了一系列保健冷熱飲品外,還有冰室的懷舊名物「黑牛」。其實除了黑牛,這兒還有金牛、紫牛、啡牛和妙趣牛,都是用維記雪糕配撘不同的汽水。黑牛是指可樂加朱古力味雪糕球,最驚喜是杯身冰鎮過,拿出來,表面結了一層厚厚的霜,雪糕一大球,把可樂倒入去,泡沫源源不絕地湧上來,如不立刻喝幾口,泡沫便會傾潟,這個是小時候喝黑牛時覺得最刺激的地方。我不習慣把雪糕攪溶,反而喜歡把雪糕球慢慢吃掉,待雪糕慢慢沖淡可樂的味道。
魚肚翅
車品品的翅類是招牌菜之一,選擇也頗多。掙扎了一會,最後還是點了魚肚翅,材料包括粉絲、木耳、魚肚、花菇片、豬肉絲和雞肉絲。魚肚處理得好乾淨,無沙無腥味之餘又夠爽滑。肉絲味濃,但有點太韌。花菇切至極薄,並且口感非常軟腍。碗仔翅的汁是水用生粉、高湯煮成芡狀,未知店方煮的時候是否已經加了少許醋,感覺有點酸酸的很美味,加上味道不會很鹹,完全感覺得出是毫無味精的誠意之作。
魯肉餃
魯肉餃有着小元寶的可愛外表,上面灑滿的蝦籽充滿鹹鮮香,整隻碗都墊滿了生菜,條條青綠新鮮,加上湯底非常清淡,感覺非常健康。魯肉餃的內餡只有魯肉,跟台灣的魯肉有點不同,這兒的比較瘦,而且用切成粒狀的茶瓜扮肥豬肉,遠看淡黃色啫喱狀,的確有幾分神似,因為少了肥膏,感覺份外清新。
招徠大雜麵
招徠大雜麵其實是車仔麵,可從十款麵類中自選,用料超級豐富,包括白蘿蔔、芋絲、魚旦、紅腸、豆卜、生菜、雞肉腸、豬大腸、牛筋、魚腐、雞亦尖、豬紅,加起來一共12款配料,餸比河粉還要多。當中蘿蔔清甜、豬大腸和牛筋鹵到黑黑的,又腍又入味。紅腸不經油炸,出奇的好味。比較失色的是芋絲,上不了色也沒有味道。湯汁黑黑的很像肉骨茶,其實是車仔麵汁加上腩汁,食到尾聲整個湯底都已經被河粉吸收,滴湯不剩。
干邑紅燒吉品鮑
干邑紅燒吉品鮑的價錢按大小會有所不同,今次選的是$78/兩隻,每隻有拇指長,鮑身肉厚,頭尾較尖,就像是形態優美的一艘船。它有濃濃的豉油和酒香,酒香過後便有陣陣鮑魚味在口腔飄散。這是冷盤,作為前菜非常適合。鮑魚肉質結實,很有嚼勁。

我覺得車品品最厲害的地方是它成功把一般人認為的港式Junk food重新打造成美味、健康又有益的食品。原來載滿了港人「集體回憶」港式小食都可以很豪華、很健康,希望您跟我一樣有同感。

Other Info. : 1. 星期二至五營業時間 : 14:00-16:00、18:3-23:30 ; 星期六日及公眾假期 : 14:00-17:00、19:00-23:30 ; 逢星期一及勞工假期休息。 2. 中式醉香法國鵝肝麵只限晚市供應。 3. 無味精花膠湯逢星期二、三晚提供。
2014-01-11
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$110 (Tea)
招徠大雜麵
魚肚翅
我本來對車仔麵興趣不大,但室友喜歡食,身邊啲朋友都話呢間車仔麵好食,而且諗住順便去新開間759買八折凍肉,所以同佢行過嚟大角咀食。地點唔難找,成間舖有三個姐姐主理,人手唔係好夠,連排隊都係自便。大約晚上八點到,排咗二十分鐘就有位,而條隊就一直都咁長。排隊時就八八卦卦望下佢牆上貼咗幾張紙寫乜,就發現佢話自己係小食店,唔係主賣車仔麵。其實有麝自然香,又何須介意?更何況佢個車仔麵又唔係差。兩個人食咗百二蚊,唔使搭枱(俾咁嘅錢都好應該),地方都企理,乾淨,真係有別於一般車仔麵檔。樓面個姐姐好殷勤,都認得有尐街坊好耐無嚟食!坐低咗就開始睇有咩食,有三張點餐紙,一張係車仔麵,一張係小食,一張係飲品。車仔麵餸款式唔多,價錢偏貴,八蚊九蚊係普通腸仔蘿蔔類,牛腩要十幾蚊。張點菜紙寫明最少要兩餸一麵,所以入嚟食碗車仔麵就一定夠十四蚊最低消費。平時食車仔麵都係叫三四餸都係三十以內,所以見到價錢就只係點兩餢。點了蘿蔔芝士腸配河粉。見Menu寫蘿蔔無渣,就想叫嚟食!咖哩汁要了小辣不加腩汁,今次先試咖哩,再有機會先再試加腩汁。由入座點菜後開始計,差唔多等咗半小時才有食物上枱。有尐尐慢,但見佢得三個人在店內,所以都

平時食車仔麵都係叫三四餸都係三十以內,所以見到價錢就只係點兩餢。點了蘿蔔芝士腸配河粉。見Menu寫蘿蔔無渣,就想叫嚟食!咖哩汁要了小辣不加腩汁,今次先試咖哩,再有機會先再試加腩汁。由入座點菜後開始計,差唔多等咗半小時才有食物上枱。有尐尐慢,但見佢得三個人在店內,所以都只係可以等,催佢都應該無咩效果!等咗差唔到十幾分鐘,樓面個姐姐先話啱啱煮到我個碗無晒河粉,轉了米粉,亦都知到咗佢地真係一碗一碗慢慢煮。咖哩好香,小辣係真係少少辣,個湯底同個米粉好夾,下次應該可以試中辣。蘿蔔真係無渣,好甜好入味。芝士腸都唔係一般佳宝貨色,收呢個價錢算係誠意之作!米粉量都好足夠,唔會好似食其他車仔麵咁要加底。
車仔麵
我室友點了勁辣魚蛋,我覺得呢個魚蛋係同個辣字一丁點關係都拉唔上關係!

既然佢堅稱自己唔係車仔麵檔,係賣小食,咁當然要試小食啦。叫了魚肉碗仔翅同招牌魯肉餃。
個魚肉碗仔翅,要分開魚肉同碗仔翅講,個魚肉係絕對令人失望,係用唔辣魚蛋剪開就當魚肉!不過見佢係由22蚊淨翅變24蚊有兩粒剪開咗嘅魚蛋,就算啦。至於個翅,有別於街邊車仔檔嗰尐好似食粉漿咁,呢度個翅唔會太稠,有好多肉絲同木耳絲,口感好好,木耳絲好爽脆,加上肉絲,有啲似食蛇湯羹咁。佢用咗粉絲,而唔係用素翅都好有口感,值得推介,但係唔會再加魚蛋。
魚肉碗仔翅
魯肉餃44蚊八粒,26蚊兩粒,其實係覺得有啲貴,所以只叫四粒試下。嚟到就知佢收咁嘅價錢係咩原因,面頭撒上都幾多蝦籽,都有幾條西生菜在底下,賣相幾吸引!餃皮有尐厚,又唔係死實實嗰種隔夜餃,係有啲似北方餃咁,好有質感。一入口就有濃濃嘅蝦籽味,蝦籽亦都太霸道,完全蓋過魯肉嘅味道。令隻餃失色少少,基本上蝦籽味道咁濃,隻餃只要係好普通嘅肉餃就會係一樣。
魯肉餃
飲品,都好似有幾款特式飲品供應,今次試咗柑桔雪碧。
冰底同支裝雪碧分開上,店家自稱冰塊係Bonaqua嘅。杯內已經有幾粒柑桔,都好似好足料!味道中規中矩。
柑桔雪碧
店內還有其他特色小食,但係都未有機會試到。一來唔食麵驚唔夠飽,二來碗麵真係幾足料,所以都無咩空間叫其他小食!排隊要等,食物要等,價錢如果係食車仔麵真係貴貴地,如果食其他小食都尚算合理。
Other Info. : 呀姐姐係一小時內同不同客都強調佢地唔係車仔麵檔!有少少煩!
2014-01-04
20 Minutes (Dine In)
$60 (Dinner)
車仔麵
2013-12-28 1789 views
還記得去年差不多的時間, 身邊友人常常興致勃勃的跟宅女說有家吃車仔麵的小店居然有鮑魚有鵝肝吃, 水準高而且價錢更是大眾化, 不過此店營業時間不穩定, 更要有心理準備預個多小時排隊等位. 曾聽過另一位友人說吃一碗車仔麵居然要用上差不多兩個小時!! 宅女自問平生最討厭等位, 所以聽罷雖然很想去試試但一直還是放在待吃名單的較低位置. 事隔一年, 正值M小姐的生日, 大家又提議不如來這裡吃慶生飯吧! 但豈不是要等很久? 當中的宅男K先生拍心口說放心!早一點去一定能等到的! 正所謂有心不怕遲, 一行人便選了個平日晚上來試試這家平凡中不一樣的車仔麵店!由於大角咀這區不太近地鐵站, 我們便直接坐的士來到門口還比較快捷. 店子門面其實跟一般粉麵店無異, 我們來到時大約晚上七時左右, 可能是平日的關係吧, 門口不見人龍但店內食客也坐滿了8-9成左右. 而近店門位置就是一整列半開放廚房, 另一邊就是一排排四人卡座, 地方都幾狹窄, 而且佈置簡約中又有一點點精緻小擺設, 感覺有點怪異. 正擔心我們人數多要怎樣坐呢? 原來走進一點通過一條短短的窄巷後, 盡頭還有四五張比較大的長枱, 友人們早巳入座等著我們了.

桌子上早巳放了三張不同顏色的點菜紙, 驟眼其實跟普通車仔麵店沒大分別. 不過再細心一點看看內容, 綠色那張就是點普通車仔麵, 餸款不算多, 基本如豬紅蘿蔔, 豬大腸, 牛腩等等都有, 每款餸由HK$8起, 感覺有點貴. 如果不想煩, 可以要個大雜麵什麼都有, 盛惠HK$50. 而另一張白色的就是飲品紙, 除了汽水豆漿, 也居然有黑牛, 金牛, 紫牛甚至妙趣牛! 其實即是不同口味的雪糕加汽水而已. 但現在入冬, 亦有幾款滋潤熱飲, 價格平均十多元一杯, 還可以接受.
不過最特別的, 其實是紅色那張紙, 內裡居然有不少特色的小食跟主食, 例如有富貴魚翅撈飯, 品品八喜撈, 花膠湯, 鵝肝麵等等, 很難想像到在這種平民粉麵店中竟然能點這些富貴食物! 不過看看價格, 除了鵝肝麵過百元之外, 其他所有小食主食不過數十元有交易, 聽起來又幾划算.

未吃前先來點飲料吧.
自製老霜冬瓜茶 (HK$17)
雖然宅女偏愛喝冷飲, 不過近日天氣轉冷, 女生還是來點熱的好滋潤一下. 個人一向十分喜歡冬瓜茶, 不過常接觸到的都是便利店的罐裝或枝裝, 味道假得來還要死甜. 在香港喝過最好的還是在程班長那個每天自製的, 而這裡的冬瓜茶同樣也是自製, 但做得更講究, 用上日本三溫糖加上紅糖調製, 成本不低. 喝時老闆娘教導, 按自己喜愛的甜度來攪拌底下的冬瓜蓉, 如果不喜喝太甜的, 就不要攪太多次了. 宅女攪了2,3圈, 入口甜度適中, 也有著冬瓜的清甜, 果然跟平常喝罐裝的味道完全不一樣, 不過如果能再做熱一點就更好了. 而喝到底甜度慢慢高了起來, 但冬天喝這個真是滋潤極了!

糖心皮蛋 (HK$12/隻)
這個在老外眼中被視為嘔心食物之最, 對於這個稱號宅女只能說句: 真不識貨! 不過其實皮蛋都有難吃的, 曾吃過蛋黃中間硬實得可憐, 那種就真的吃一口就不想再吃. 這裡出品的皮蛋大大隻切半, 中間的蛋芯真的呈半流心狀態, 入口皮蛋外層晶瑩剔透又富彈性, 中間的蛋芯黏稠得來味道非常濃郁, 那份獨特的甘甜味令人想一吃再吃! 而旁邊的子薑份量都算多, 宅女一向不喜吃薑, 不過這裡做的入口酸酸甜甜, 薑味清香但不刺激, 配皮蛋吃更感消膩, 最後也不禁吃了兩片. 另外也附上了粉紅色的糖醋伴著吃, 內裡有粒粒砂糖, 加一點來吃甜味馬上提升, 味道更豐富.

干邑紅燒吉品鮑 (HK$40/只)
在車仔麵店吃鮑魚看似是無稽之談, 但這裡真的做到了! 上來鮑魚其實比手芯更細隻, 不過以這個價錢也不會嗜求有手掌那麼大的吧, 個人覺得也算是可以接受了. 而且鮑魚肉厚看來幾肥美, 用鮑魚汁燴得隻隻鮑魚都非常入味, 輕輕咬一口, 鮑魚肉身果然甚有厚度, 口感彈牙而且醬汁帶甜, 雖然大啖一點的話可以一口一隻, 不過做得真的不錯, 而且放一隻上碗車仔麵內, 本來平平無奇的麵都會突然貴氣起來! 始終鮑魚車仔麵不是處處有得吃, 來過一過癮也夠令人滿足了.

淨魯肉餃 (HK$44/ 8隻)
平日台灣的魯肉飯吃得多, 但老闆娘居然想到用魯肉來包餃子, 果然是創意無限! 店方用上五花豬腩再配上日本信州白麵豉醬來包餃子, 更在表面洒滿了不少用河蝦籽皇, 實在吸引! 餃子一隻其實不是很大粒, 一口吃兩三隻應該沒難度. 不過餃子皮做得有點硬身, 內裡的魯肉餡吃起來沒想像中油膩, 而且肉質彈性頗有口感, 不過不說的話其實又未必會知道是用魯肉來做, 以為只是普通豬肉餡. 而且河蝦籽皇雖然真的幾鮮香, 不過洒得太多略嫌有點妹仔大過主人婆, 令魯肉味道不太突出. 個人來說是好吃但又沒什麼驚喜.

中式醉香法國鵝肝麵 (HK$118)
鵝肝大多只會在西餐法國菜才會接觸到, 不過這裡老闆娘竟然用中式的做法, 以撈麵造型來示人, 賣相更顯得邪惡! 只見鵝肝一片但非常有厚度, 煎至邊位帶點焦香, 不過中間仍是粉嫩無比, 店方標明煮製過程中都沒有加鹽, 味精跟雞粉, 鵝肝入口即融化掉, 質感非常軟棉香甜口感亦夠豐腴, 伴著底下的全蛋粗麵吃更覺鮮香. 麵條份量都幾多, 而且條條都被濃郁的肝滷汁包裹著, 色水十分均勻, 入口亦不會過咸, 跟鵝肝有著相輝映的滋味! 雖然賣價算是店內最貴的食品, 不過無論份量跟水準均做得不錯, 滿足度亦不會比大酒店低.

地寶魚鬆粥 (HK$27)
試過鮑魚又吃過鵝肝, 富貴了一會, 又來個還原基本步吧. 點來一碗地寶魚鬆粥, 食材看似簡單到不行, 只有白粥, 魚鬆跟蔥花. 不過攪拌後入口, 粥底軟棉不稀身, 白粥本身沒什麼味道, 但混入魚鬆後鮮味馬上提升了不少, 當中又帶點脆口感覺, 簡單中味道絕對不平凡! 宅女一向覺得最簡單的食物才能吃出店子的真本事, 而這個粥就正好更能為老闆娘打響招牌了.

豬紅 (HK$8) + 蘿蔔 (HK$9) + 豬大腸 (HK$13) + 響鈴 (HK$8)
由於點的小食比較多, 實在沒胃口一人來一碗車仔麵, 便索性點少許餸來讓大家試試. 簡單的點來幾個基本款, 只見這裡的湯汁味道比一般的車仔麵湯底都來得濃厚, 但味不過咸且帶點溫醇, 配著豬大腸這種重口味的美食實在非常對味, 豬膠條條都幾肥厚但吃起來軟淋入味, 蘿蔔浸在碗底內盡吸湯汁的濃甜, 咬開來亦夠軟身沒有渣. 不過最喜愛的還是那兩條鬆化的響鈴, 以為打邊爐才會見其蹤影, 但原來用來放在車仔麵的濃甜湯汁中, 香脆得來味道帶點甜美, 比火鍋放湯吃更來得美味.

兩溝 - 魚肉加翅 (HK$24)
記得小時候放學媽媽有時都會買來一碗街邊的碗仔翅當是宅女的下午茶. 不過近年街邊製的材料越來越少, 但漿粉越來越多, 實在令人興趣盡失. 想不到來到這裡一碗份量非常大, 而且舀起來真的非常足料! 內裡有不少花菇絲, 豬燉肉, 粉絲跟黑木耳, 配料多得每啖都能吃到! 而且店方標明這裡最大的特色是用上最地道也較難煮的生粉來推薄茨, 而非用上大路的馬蹄粉, 單單一碗碗仔翅都有這樣的堅持, 實在是近年坊間少見. 碗仔翅入口啖啖都是粗身粉絲跟厚肉的花菇絲, 亦不覺有很重的茨, 魚肉用了像炸魚蛋的那種, 切片放在頂端, 入口都幾彈牙但驚喜度不大, 似乎巳淪為了大閒角. 敢說這個翅算是近年難得吃到的高質水準!

陳皮紅豆沙 (HK$70)
這裡甜品款式不多, 但入冬後老闆娘推出了一款冬日限定的紅豆沙, 內裡用上五十五年的老陳皮來熬煮, 只限晚市供應, 更不接外賣或單點的單. 老闆娘解釋是因為做這個成本實在不便宜, 功夫也花得多, 所以每晚只是限量供應, 以慰熟客仔. 我們好奇之下點來一碗, 試了一口, 內裡的紅豆其實不多, 但煮至半軟爛, 喝起來帶點甜美, 不過個人感覺有點稀身, 而且陳皮份量也實在太少, 亦吃不出那種應有的陳皮香味, 感覺味道不夠深度. 整體來說普普通通, 沒預期中滿意. 價格也頗高, 如果不是非甜不可的話, 來這裡不點這個也沒有損失.

最後友人再送上個自製的天使蛋糕給壽星女!! 友人A廚藝實在太出色了吧~連頂端的脆脆也是自己弄的!! 沒有堂皇華麗的裝潢, 沒有服侍周到的侍應, 大家幾個人聚在小小的桌上, 飽嚐一頓平民晚餐, 再吃著手作蛋糕, 此刻巳是非常滿足了!!
埋單每人要HK$170左右, 在一間車仔麵店吃百多元, 看似不便宜.
不過食物水準不錯, 感覺老闆娘用料非常重本亦講究, 而且有鵝肝有鮑魚, 計落其實亦算合理.
這裡的老闆娘忙得不可開交, 有時說話會有點激動, 不過其實人也十分親切, 見有點時間就會來講解下每道小食的特色或用料, 了解到她對食物的熱誠和執著, 實在是件好事.
但來這裡吃飯, 真的要預點時間和耐性, 因為店內只有兩三個人在忙, 落單後等吃的時間也頗長, 像我們這餐就足足吃了差不多兩小時, 不過正所謂慢工出細貨, 想食好的, 有時付出一點時間實在是在所難免吧.
$170 (Dinner)
Celebration
Christmas
  • 地寶魚鬆粥
  • 干邑紅燒吉品鮑
  • 糖心皮蛋
2013-11-25 1000 views
專誠趁閒日放假來試久仰大名的車品品, 下午3點唔駛排隊。食左碗仔翅, 真係足料, 不過$22偏貴. 食左個魯肉餃+蝦籽面, 蝦籽面不錯, 不過個人唔太buy 魯肉餃, 如果idea來自台灣魯肉飯我覺得魯肉飯好得多, 有飯+豬油食落香好多, 魯肉餃作為一個餃, 餃的料太鬆散 (其實幾少料), 味道似炆牛腩隻柱侯醬。不過整體服務好, 而且感覺到是用心煮. 可能下次試下其他菜 不過未知是否因為落左醋去碗仔翅, 食完我有口渴, 希望唔係其他食物有味精
專誠趁閒日放假來試久仰大名的車品品, 下午3點唔駛排隊。
食左碗仔翅, 真係足料, 不過$22偏貴.
不過整體服務好, 而且感覺到是用心煮. 可能下次試下其他菜

2013-11-22
$82 (Tea)
上湯碗仔翅 $22 子薑溏心皮蛋 $12 魯肉餃 $26 招倈大雜麵 $50 金牛 $20 (好食指數:8.5/10) 2013-06-6 呢間位於大角咀既小店,都係因為openrice上面有多個好評所以去試下,七點幾去到,已見人龍。等左半個鐘左右先入得去,店面四人枱只座兩人不算爆滿,我稔大概係得三個人在店裡所以要控制人流。 野食嚟到,首先係碗仔翅,好大碗好足料,又唔會有一膠膠,木耳,肉絲冬菇有齊唒。跟住就係溏心皮蛋,好少有溏心既皮蛋好好食,加上自家制既子薑,一啖皮蛋一啖薑ichiban👍。再嚟魯肉餃子,入而有菜圃甜甜地,加上面頭有蝦籽,真係讚👍只於大雜面,湯底較淡比較失色,不過老闆娘話鋪頭做主打碗仔翅,車仔面唔在行,真係比佢個名呃左😅黑牛就飲得多啦,金牛就第一次,雲哩拿雪糕加上忌廉,好好味好creamy。老闆娘風趣幽默,令小店更有人情味。今餐認真收穫多又食到捧住個肚走,好少去大角咀既我地決定多d去呢邊搵食
上湯碗仔翅 $22
子薑溏心皮蛋 $12
魯肉餃 $26
招倈大雜麵 $50
金牛 $20
(好食指數:8.5/10) 2013-06-6

老闆娘風趣幽默,令小店更有人情味。

2013-11-17 385 views
星期六,經過車品品,食碗紅豆沙先,呢到紅豆沙真係好出色,紅豆好大粒同埋煲到好綿,仲帶點果皮味,好香,另外這裡蘿白亦是我至愛,好淋同埋好甜,非常好味所以我耐吾耐都會刻意過黎幫親
所以我耐吾耐都會刻意過黎幫親
2013-11-16
$50 (Tea)
2013-09-25 549 views
今天終於睇左<狂舞派>,看後那股激情實在令人股舞,有夢想的人的確是有股熱情,燃燒不完的意志是做好事的一個必要因素,無論做你喜歡的事,還是不喜歡的事。在大角咀睇完戲,當然要在這邊搵食,本來想去食友大讚的漁民樂,不過四點鐘師父還未回來,結果我地轉過埃華街,探探那個搬家了的神廚館,不過,走到一半看到車品品竟然開了,而且冇人等,於是二話不說,就進去了。因為剛剛睇完戲前吃了一個很難吃的拉麵lunch,當然要吃一點好的東西溝一溝貨,不過還有點飽的我們就只是叫了一點小食來享受我們寜靜的下午茶。我們叫了這裡有名的蝦籽撈粗麵和三溝,這些都是車品品的名菜,本來想試鮑魚或者是魯肉餃,但太飽了,下次再吃罷。看看這張菜單,實在係全部都係要有心機加熱情才可以。其實來過車品品應該都有五六次,不過開始打食評後這次也是第一次來,其實很喜歡這小店對煮東西的熱情,還記得有次吃的時候老闆娘會行出來同你講什麼什麼好吃,而且他們應該本身對食有一個很獨到的見解,所以就算是點樣排隊,他的fans 還是有增無減的。我開始想他們和剛剛看的電影<狂舞派>的rooftoppers 和柒良甚至是那個最後做𡃁模的,也是為了自己的

其實來過車品品應該都有五六次,不過開始打食評後這次也是第一次來,其實很喜歡這小店對煮東西的熱情,還記得有次吃的時候老闆娘會行出來同你講什麼什麼好吃,而且他們應該本身對食有一個很獨到的見解,所以就算是點樣排隊,他的fans 還是有增無減的。我開始想他們和剛剛看的電影<狂舞派>的rooftoppers 和柒良甚至是那個最後做𡃁模的,也是為了自己的夢想有一份傻勁,為愛吃愛欣賞的我們做出多款小品,那個熱情實在是令人欽佩,然後我再想起那些殿堂食家,資深食家,卓越食家,你們也為了為看openrice 的觀眾默默耕耘地寫,為的就是將最好的飲食經驗給我們讀者,這種大愛狂熱,實在如同樣是我欣賞車品品的地方有異曲同工之妙。

為了美食,我們大家都可以有幾盡去得有幾盡,這裡的老闆就完全顯然到這個特質。

我知道,車品品附出的就是其敬業樂業的努力,沒有你們的細心經營,是不會有這些如事頭婆牌中八喜撈,法國鵝肝麵和干邑紅燒吉品鮑等有心的食物。而且其他得意的菜式如我今天吃的三溝和蝦籽皇無油撈粗麵也是長久在流行榜上有名的食品。

首先講講這個蝦籽皇無油撈粗麵($34)。其實可能就這樣吃這個麵會覺得單調,如果配埋他們出名的魯肉餃其實就天衣無逢。可能無用油的關係,麵是較為乾的,也較為黏性的,不過他們的出品蝦籽皇正因為其麵的黏性而不會像外面的蝦籽麵一樣一夾起麵及蝦籽立刻分離。他的蝦籽皇也真是份量十足,大大粒和有口感,而且蝦籽的香氣迫人,放入口是非常的可口美味,而且在無油的情況下,這個麵吃得更為健康,打破了好吃的東西都不健康和無益的這個道理。
蝦籽皇無油撈粗麵
三溝($27)是翅,魚肉和生菜。生菜是分開上的,有一碗清湯和生菜都滿佈了蝦籽,有別於其他的三溝都是將三樣東西都放在一起,可見這個三溝的誠意。生菜在蝦籽的引領下,味道更鮮甜,渴一口湯更是清新無比。翅就較為普通的質素,但味道好濃,不是死杰撻撻的那種。魚肉就是非常特別的,它不是平常大大件的魚肉,也不是街邊的粗獷阿叔煮的鯪魚肉,反之,其用的是雪白的魚肉,細細舊但好好嚼口,和平時吃的經驗不同,這個的好吃程度也衝擊了我對三溝有個新想法,是另一番的滋味。如果平時街邊吃的是野味粗獷,車品品的肯定就是典雅溫文回甘。
三溝
吃完東西,當然要渴杯好野。這裡的特飲也是有名的,細細個去港式茶餐廳都會有的牛牛系列,這裡就發揮得淋漓盡致,有金有黑有啡有妙趣有紫,應有盡有的牛牛,而且朋友說大部份都是好渴而且雪糕和飲品間都有微妙的化學作用。我叫的是金牛($20),金牛是雲呢拿雪糕加忌廉,雪糕融化後和忌廉完全融合,整杯感覺非常甜而且口感豐富一流,加上雪糕感覺更滑。他們用的是維記雪糕,不過難度不高,這個回家都可以整,這裡贏的應該是那個創意。
金牛
吃完後滿足地離開,今次寫食評,更加細心留意這裡的一事一物,店的老闆收錢時也細心有禮,而且一腳踢煮野收銀執枱什麼也全由他包辦,不過今天另外笑臉迎人的老闆娘不在,他今天就可能辛苦了一點了。而且細心看這裡的擺設和佈置,其實草草看以為是簡陋普通,但其實都花過心思,天花的吊燈精美,開放的廚房外有不少擺設,而門口的外觀也是精美的,可見其實除了食物外,其他的東西也是講究的。
我覺得這實在是一間很有心思的小店,那對食物的熱情激情堅持實在是大角咀中數一數二的狂舞派。
2013-09-08
金牛
2013-09-14 254 views
一直都想嚟車品品試吓 今日終於都有機會 我都知道多人等 所以早少少去 兩點鐘去到 見佢有張紙話2:10開門 前面有兩個人排隊 咁梗係等啦 結果等咗廿分鐘 佢開門了 我哋後面都開始有人排隊 一入到去 我見到排我前面二人好快寫完就去落單 擺喺櫃面 好在我都唔笨 一早喺OPENRICE做定資料搜集諗定食咩 我哋都第二個交單 我估佢哋係一枱單咁整 之係先到第二枱 只有老闆一個人由落單到淥麵 我哋嗌咗 淨翅 大雜燴 車仔麵 魯肉餃 一杯生渣茶同竹梨茶大概等咗十五分鐘 先嚟碗仔翅 味道偏啖 但有好大片菇同木耳 都算唔錯 之後就大雜燴 有紅腸,芝士腸 ,牛腩,蘿蔔,生菜,豬大腸,魚蛋等 50塊錢真係抵食 當中最值得提當然係蘿蔔 非常美味 怪不得咁多食評都讚 另外一碗揀咗響鈴同勁辣魚蛋 好難得車仔麵可以食到響鈴 算係特別 魯肉餃都好多人推介 可能我唔太鍾意食蝦籽 我覺得麻麻 最後要講飲品 那杯梨茶好飲 不算甜$10自家製認真唔話得 那杯生渣茶都唔錯 不太酸 下次定必再來 總共吃了$151
左大雜燴 中魯肉餃
Other Info. : 老闆相當藝術家 話說坐我後面那枱客 由於不知道這裏頗有名氣 等咗大半個鐘話趕時間叫老闆做快D 老闆話下次再嚟過囉 那家人只好沒趣離開 到我畀錢時 又有一家四口想嚟食 他們大叫店名”車晶晶”咁得意 (雖然我都覺得幾似個晶字) 其實入面有位 老闆話冇位 一係過隔離食 然後細聲地說 連名都嗌錯 唔做你生意 這份氣派 真係唔係人人有
2013-09-07
20 Minutes (Dine In)
$75 (Lunch)
  • 招牌大雜燴
2013-09-07 222 views
今天本來要到旺角,但地方偏近大角咀,所以想起要到OPENRICE一致好評的車品品試一試到了車品品,大約3:00左右,只有幾枱人客店裡不是很大,大約一眼看只有4-5枱(但後來看到有客人在入面走出來,應該裡面還有枱)車仔麵的特色,就是可以在紙上左劃右劃,這裡都不例外 這裡有提供骨碟,方便客人又方便清潔兩人只點了兩款食物,一款飲品1.雜錦餸 $48本來想點雜錦麵,但男友劃錯了雜錦餸反正很足料,沒有所謂吧!很大碗的餸!湯底好味令所有餸都變得好味!特別是豬大腸,沒有油膩的感覺,好入味!2. 碗仔翅 $24很快到了一碗滿滿的,熱騰騰的碗仔翅大多都是冬菇絲,魚片大多在底,每一口都有冬菇絲/肉絲3.啡牛 (咖啡雪糕+可樂) $20杯子送來是冰凍的,可以令雪糕冇咁快融,的確很細心~而且其他餐廳只有黑牛,但這裡有很多不同的配搭~兩人午餐也不過100元,十分的飽~下次要再試其他款式的美食~
今天本來要到旺角,但地方偏近大角咀,
所以想起要到OPENRICE一致好評的車品品試一試

到了車品品,大約3:00左右,只有幾枱人客
店裡不是很大,大約一眼看只有4-5枱
(但後來看到有客人在入面走出來,應該裡面還有枱)
車仔麵的特色,就是可以在紙上左劃右劃,這裡都不例外

這裡有提供骨碟,方便客人又方便清潔
兩人只點了兩款食物,一款飲品

1.雜錦餸 $48
本來想點雜錦麵,但男友劃錯了雜錦餸

反正很足料,沒有所謂吧!很大碗的餸!
湯底好味令所有餸都變得好味!
特別是豬大腸,沒有油膩的感覺,好入味!
雜錦餸
2. 碗仔翅 $24
很快到了一碗滿滿的,熱騰騰的碗仔翅
大多都是冬菇絲,魚片大多在底,每一口都有冬菇絲/肉絲
3.啡牛 (咖啡雪糕+可樂) $20
杯子送來是冰凍的,可以令雪糕冇咁快融,的確很細心~
而且其他餐廳只有黑牛,但這裡有很多不同的配搭~
咖啡汽水
兩人午餐也不過100元,十分的飽~
下次要再試其他款式的美食~

2013-08-22
$50 (Lunch)
雜錦餸
咖啡汽水
2013-09-01 244 views
上一篇提過那天特意跟朋友到大角咀找吃的,其實本想先試了車品品咸食的,但原寫著12時開店的它延遲到1時,所以唯有先到Black & White吃甜的先吧!過了一小時便進去了~店面不是很大,低當天是平日,所以沒有太多人吧!跟朋友點了三款招牌小食試一試~。碗仔翅。現在愈來愈少地方吃得到好味的碗仔翅了,車品品也做得蠻不錯,不會太稀,材料也很多!雞絲,木耳,冬菇,配起來口感很豐富呢~。魯肉餃。這個是在OpenRice見到很多人來這裡都會點的,所以覺得要試一試XP外層的餃皮帶點煙un,我很喜歡呢~本以為裡面的餡料會跟平時的一樣,咬下去原來是帶點點醋酸味的肉粒,很新鮮的味道!蠻對我胃口的呢~。蠔油飽魚。($78/2)放了在FB,朋友都說我們很(豪)XD其實也不是太大隻啦~一隻小型雞蛋大小吧~平時我不太喜歡飽魚的口感,但這個可能是凍食的關係,質感蠻彈牙呢~咸中帶著微微的甜,我覺得味道剛好,朋友卻覺得濃味了一點~不好意思,其他價錢都忘了因為位置太偏僻><可能短期內都不會再來了~
上一篇提過那天特意跟朋友到大角咀找吃的,
其實本想先試了車品品咸食的,
但原寫著12時開店的它延遲到1時,
所以唯有先到Black & White吃甜的先吧!

過了一小時便進去了~
店面不是很大,
低當天是平日,所以沒有太多人吧!

跟朋友點了三款招牌小食試一試~
。碗仔翅。
現在愈來愈少地方吃得到好味的碗仔翅了,
車品品也做得蠻不錯,
不會太稀,材料也很多!
雞絲,木耳,冬菇,配起來口感很豐富呢~
。魯肉餃。
這個是在OpenRice見到很多人來這裡都會點的,
所以覺得要試一試XP
外層的餃皮帶點煙un,我很喜歡呢~
本以為裡面的餡料會跟平時的一樣,
咬下去原來是帶點點醋酸味的肉粒,
很新鮮的味道!蠻對我胃口的呢~
鮑魚
。蠔油飽魚。($78/2)
放了在FB,朋友都說我們很(豪)XD
其實也不是太大隻啦~
一隻小型雞蛋大小吧~
平時我不太喜歡飽魚的口感,
但這個可能是凍食的關係,
質感蠻彈牙呢~
咸中帶著微微的甜,
我覺得味道剛好,朋友卻覺得濃味了一點~

不好意思,其他價錢都忘了

因為位置太偏僻><可能短期內都不會再來了~

2013-08-23
鮑魚
2013-08-28 187 views
假日到奧海城睇電影,難得來到大角咀,天氣晴朗炎熱,心情也開朗萬分,當然要尋找地道美食!從奧運站B出口沿角祥街直走,約五分鐘就到達埃華街,很方便。 心中暗喜之際,吓!車品品關上了閘?哦,上面寫著 "今天開2pm"... 才一點半... 唯有到旁邊的超市及便利店呆逛。2.05pm 時驚覺它開門了,急急腳從街頭7仔朝小店進發,發現店內已經滿座!與友人心中一驚,才皺下眉頭,似是店主的叔叔便隔著廚房玻璃跟我們示意裏面還有座位。原來往一排座位再走進去,又是一片小天地,大概有五小枱座位。看店裏的餐牌真要花點時間,多圖多字,又是狗狗照又是營店理念 e.g "house rules": "請持風度。明碼實價。嫌貴,嫌平,要急,請三思,人力有限只能盡力。" 從來不介意坦率的作風,所以心中就抱著平常心小試店裏的馳名車仔麵。 話明小試,我只點了蘿蔔+魚蛋+米線+腩汁($27)。Yummy蘿蔔很甜,無渣,軟硬度適中。魚蛋彈牙,就算泡到最後才吃也沒有泡掉質感。友人則讚腩汁不錯。友人點的是響玲+魚腐(內有芝士粒)+巴西牛腩+伊麵+腩汁 ($45)。Yummy x2 友人對這碗麵的評價不錯,三扒兩撥把整碗K.O。我覺

原來往一排座位再走進去,又是一片小天地,大概有五小枱座位。

友人點的是響玲+魚腐(內有芝士粒)+巴西牛腩+伊麵+腩汁 ($45)。Yummy x2 友人對這碗麵的評價不錯,三扒兩撥把整碗K.O。我覺得牛腩稔稔的不錯,只是嫌魚腐內的芝士粒沒有完全溶掉。享受其間,看到其他食客點的魯肉餃,份量不菲而且墊著大量新鮮生菜,十分吸引,下次一定要試試。
店內的drink list 也別出心裁,除了有童心未泯的雪糕溝汽水系列
(金牛/黑牛/啡牛/紫牛/double cream 妙趣,詳細材料可看下圖 ),還有不時供應的"車金金"無冰少甜凍奶茶,"車金金"+凍咖啡雪糕etc,我在想像"車金金"+凍咖啡雪糕會否類似意大利式甜品Affogato?

最後選了自制實料系列:山揸金絲蜜棗茶(凍),根據店方形容,它的功效:消脂瘦身,健脾,解毒,滋潤。的確味道清甜,山揸味主要只起了調味作用(微酸),不會搶了蜜棗的味道。
當然最緊要是喉嚨覺得舒服

Other Info. : 如其餐牌上列明,因為人手所限,而且店方注重成品質量,去車品品時請不要奢求快餐式車仔麵 (等候食品時間:大概十五分鐘) 他們對待客人的order 也是先叫先到,全民平等的。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
2013-08-15 218 views
約好三五知己, 去車品品食個LUNCH之後就決戰四方城, 咁岩果日車品品晏左少少開舖, 我地响附近等佢開門... 佢一開閘我地距離5-6個舖位行過去, 一入到店6-7張枱已經坐滿晒人喇... 犀利! 究竟D 人係點快得過我地架呢?好! 黎得車品品, 例牌要等架啦, 所以個個一入座就好安靜, 好尊心咁默默剔野食, 盡早入單方為上策!!!!今次等左唔洗半個鐘, 算係咁!碗仔翅 - 用料足, 好似我以前細個食既既碗仔翅咁, 有魚片响裡面, 同埋茹片好大塊, 唯獨肉絲少左D, 成個碗仔翅好有菇味! 魯肉餃 - 個涵係魯肉已經係好香濃, 仲响面加左虾子, 成個感覺好豐富, 必試!大雜燴 - $50 抵到呢, 成碗用料都好新鮮, 紅腸厚切 - 厚切真係好開心, 蘿蔔又甜又鮮又冇渣, 越食越流口水, 我尤其鍾意牛柏葉, 好耐冇食過無漂白水味既牛柏葉喇! 牛柏葉真係有牛柏葉味, 唔知點形容, 總之就正!飲品方面:圓肉羅漢果茶(可以無限加水), 其實係一定要再加水, 事關佢用半個羅漢果, 加勁多圓肉, 唔加就好浪費喇! 咸檸雪碧 - 我地叫咸檸7, 眼鏡哥哥佢好堅持佢地冇咸檸7, 問我地要唔要咸檸雪碧,
究竟D 人係點快得過我地架呢?

今次等左唔洗半個鐘, 算係咁!

大雜燴 - $50 抵到呢, 成碗用料都好新鮮,

大雜會
飲品方面:

咸檸雪碧 - 我地叫咸檸7, 眼鏡哥哥佢好堅持佢地冇咸檸7, 問我地要唔要咸檸雪碧, 哈哈! 好啦, 我地試下啦! 我地叫4杯, 黎得2杯, 事關冇晒雪碧, 我地想改咸檸可樂, 但眼鏡哥哥話唔好飲, 叫我地試咸檸芬達, 我地又問咁可唔可以咸檸忌廉呢? 眼鏡哥哥都話唔好飲, 都係叫番咸檸芬達啦! 哈哈! 實在太有性格!

如果你是咸檸人, 咁呢度既咸檸野, 係必試的, 因為佢D檸好細粒 (其實我唔知係咪檸, 定係柑桔), 菴得好好味, 擺D落口嗒嗒下又得, 有時响第2 D舖頭, 飲完咸檸7反而會好口乾, 呢度既咸檸雪碧, 你飲完, 真正解到渴, 好舒服!!

2013-08-11
大雜會