2013-08-10 120 views
因為瞓過龍又肚餓喃起之前有fd話大角咀有間車仔麵唔錯就即刻來試下大概都兩點幾到鋪頭人唔系好多一坐低就即刻喊野食落單都好自助式下見老闆唔得閑行來行去寫完都系要起身去交單鋪頭唔大鋪面都系得老闆同埋老闆娘兩人可以想像繁忙時間佢哋都忙不交收最先來系飲品同埋皮蛋飲品試咗啖有啲甜大概金絲蜜棗發揮功效吧但系飲落又覺得好味之後皮蛋其實系溏心我未試過一個皮蛋可以整得咁好味咬一口如果覺得膩就可以加一塊薑片總評溏心皮蛋真系俾好高分!!!再之後正餐就到喇因為想食餃子所以喊咗魯肉餃蝦子面其實魯肉系咩我都唔知但我知佢啲餃子真的真系好好味不過蝦子面就略嫌有點遜色可能系我吾中意食所以奉勸一句大家想食魯肉餃不妨散叫比較好
因為瞓過龍又肚餓
但系飲落又覺得好味
之後皮蛋其實系溏心
我未試過一個皮蛋可以整得咁好味
咬一口如果覺得膩就可以加一塊薑片
總評溏心皮蛋真系俾好高分!!!
再之後正餐就到喇
可能系我吾中意食
所以奉勸一句
大家想食魯肉餃不妨散叫比較好
2013-08-09
$80 (Tea)
2013-07-31 131 views
香港有不少的地道食物,其中一種大家都常常吃到的就是車仔麵了! 然而,車仔麵給人的印象大多是較低檔的,而通常售賣車仔麵的店舖給人的感覺亦都是比較陳舊的街坊小店。可是,今天介紹的餐廳則單靠車仔麵就成功闖出名堂,每天都吸引著長長的人龍! 其實對於車仔麵,不同人會有不同的想法,有些人認為車仔麵難登大雅之堂,而事實上,當大家與三五知己飯聚的時候,也很少會提出吃車仔麵! 不過,從另一方面看,對於貪心的食客來說,車仔麵卻最能滿足他們,讓他們同時吃到數種自己喜歡的配料!不一樣的食材說到配料,通常吃到的都是魚蛋、香腸之類等容易處理的食材,給人的感覺都不太名貴。可是,這家店卻提供了溏心鮑魚作配料,可謂一反傳統,鮑魚是由大連產的,烹煮的時間剛剛好,煙韌的程度亦頗為適中,再配上濃郁的鮑魚汁,令一碗車仔麵變得不平凡。除去特別的材料外,一些看似平凡的材料,其實只要用心製作,也同樣可以吸引到食客的芳心,這裡提供的蘿蔔就是一個好例子,入口時完全沒有「渣」,還有一種爽甜的感覺,除此以外,蘿蔔還能夠很好的吸收車仔麵的湯汁,所以深得食客歡迎。除了車仔麵之外,食店的另一特色是它的「懷舊」類型飲品,在香港舊一代的冰室流行著一種
不一樣的食材
溏心鮑魚
蘿蔔
除了車仔麵之外,食店的另一特色是它的「懷舊」類型飲品,在香港舊一代的冰室流行著一種由汽水加上雪糕而成的飲品,不同的配搭有不同的名字,當中,朱古力雪糕配上可樂就是黑牛、香竽味雪糕配上雪碧就是紫牛,食客可按自己喜好選擇自己喜歡的配搭。為了減慢雪糕溶化的速度,盛載飲品的杯是預先冷凍過的,可見店舖確實有從顧客的角度著想
金牛
然而,跟太多受歡迎的食店一樣,客人常常需要在外排上十數分鐘才能夠覓得一個座位。而且由於店舖面積不大,所以人數太多的話或許需要等侯更長的時間。而且,相較同類型的車仔麵店,這裡的定價相對也較高,不過,只要店舖繼續其用心的製作的話,相信顧客也願意付出較多的金錢吧
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$70 (Dinner)
溏心鮑魚
蘿蔔
金牛
2013-06-22 161 views
剛剛搬到大角咀,當然要四處發掘好野食。見到呢間車仔麵有好好既食評,加上經過既時候總會有人排隊。所以,今日午餐決定一試。一看點單紙,心想它各樣餸單點既價錢比一般既車仔麵貴,於是點了一個咩都有既雜錦黎試下。雜錦麵裡面餸既種類真係幾多,有牛腩,蘿蔔,雞翼尖,魚腐,生菜等等。賣相也不錯,滿心歡喜咁試了第一口,結果,係極之失望。食材本身質數好好,但係烹調既味道完全浪費左高質數既食材。湯底既味道過甜,牛腩亦是,只有甜味既車仔麵就個人而言真係覺得....難以入口😥只好繼續努力發掘其他野食啦!
賣相也不錯,滿心歡喜咁試了第一口,結果,係極之失望。
只好繼續努力發掘其他野食啦!
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2013-06-20 107 views
最近﹐一個人搬了出來﹐是為著照顧我的寶貝狗仔。一個人的生活沒有想像中的自由與享受﹐加上工作與生活上的點點壓力與不適應﹐有時也會惦記著媽媽的一桌飯菜。所以這間小店能給與我的﹐就是心靈的補償與放鬆了﹐能好好享受一頓美味的晚餐。先是事頭婆的熱情招待﹐坐著便會聽到她不停對食客說不好意思﹐她人好﹐亦非常健談﹐從言談間每每也會感受到她對製作食物的認真與執著﹐由選材至烹調都一絲不苟。簡單的食材加上事頭婆的手藝﹐就演變成一個又一個的驚喜。這裡的食品多元化﹐普通的如碗仔翅﹑酸薑皮蛋﹑車仔麵; 矝貴的如鮑魚﹑鵝肝也一應俱全。要到這裡吃東西首先要考驗的是耐性﹐星期六﹑日晚市七時開始﹐如果準時七時到達﹐就一定進不了店舖﹐要等下一輪了﹐大約六時半左右開始排隊就應該剛好。但在夏天﹐在門口久候﹐汗流浹背﹐每次都有想放棄的衝動﹐友人也會問我會不會考慮去另外的食肆。有時幸運地遇到事頭婆﹐她便會請我們進去坐下吧﹐但同樣是要七點才開始的。經常光顧的我們一定會第一時間將點食物的紙夾上枱頭﹐趕著排隊了﹐慢點的話食物上桌的時間也會相差一大截架﹐不過也都體諒明白﹐事頭婆嚷著請不到人手﹐她已經忙到團團轉。反正要吃好味的東西就要比點耐

要到這裡吃東西首先要考驗的是耐性﹐星期六﹑日晚市七時開始﹐如果準時七時到達﹐就一定進不了店舖﹐要等下一輪了﹐大約六時半左右開始排隊就應該剛好。但在夏天﹐在門口久候﹐汗流浹背﹐每次都有想放棄的衝動﹐友人也會問我會不會考慮去另外的食肆。有時幸運地遇到事頭婆﹐她便會請我們進去坐下吧﹐但同樣是要七點才開始的。經常光顧的我們一定會第一時間將點食物的紙夾上枱頭﹐趕著排隊了﹐慢點的話食物上桌的時間也會相差一大截架﹐不過也都體諒明白﹐事頭婆嚷著請不到人手﹐她已經忙到團團轉。反正要吃好味的東西就要比點耐性了。其實也有雜誌架放在旁邊﹐又或者可以同事頭婆的蝴蝶狗仔玩﹐星期六日通常都帶埋佢地﹐邦邦﹑菲菲﹑仲有為食的淘淘。
招徠大雜麵 ($50)…每次也是必點的﹐有足夠的份量﹐簡單的車仔麵﹐一點也不平凡。每一款食材也見到她的心思﹐連唐生菜也是精挑『意大利種』的﹐顏色青綠﹐口感爽脆﹐不是有太多食店會用這種價格貴一截的生菜;蘿蔔清甜無渣;滷水豬腸濃郁入味﹑沒有異味;牛腩肥瘦均稱﹐腍滑濃味。從前吃覺得湯頭淡了少許﹐但最近還調較了﹐完全符合自己的口味。
溏心皮蛋<奉子薑>($12)…皮蛋和子薑是最好拍檔﹐這裡的溏心皮蛋﹐蛋白部份是黑色半透明的﹐富有彈性﹐蛋黃呈稠密的流質狀﹐這樣的皮蛋是最好食的﹐伴以甜酸適中的子薑﹐如果外國人吃過車品品的皮蛋﹐還會不會將這美食列為全球最嘔心食物呢!
【兩溝】魚肉.翅($24)….最討厭吃碗仔翅那些厚如漿糊的芡汁﹐但是這裡的真是很不同。材料充實﹐菇絲﹑木耳絲﹑肉絲﹑粉絲﹐單是切材料也非常花時間。魚肉的質地也是不同的﹐又揀選了和坊間不同和犯本的『極品鮮鯊魚皮白魚肉』﹐雪白滑身﹐加上濃稠適中的芡汁﹐這個變奏版改變了我對這個香港地道街頭小食的感覺。
不油膩.花膠湯﹐逢週二﹑三晚 ($55)…因為選用金華火腿的上肉方﹐棄用雞或唐排﹐所以湯水清澈無油。加上花膠及多種藥材﹐杞子﹑桂圓﹑淮山﹑紅棗﹑沙蔘﹑玉竹等煲成的老火湯﹐對家中沒有老火湯的我就有一點滋潤了。超麻不辣米線仔 ($17)…..這個小食都很受歡迎﹐那份麻癢的感覺﹐我實在覺得舌頭有點受罪了﹐但也會有人喜歡那種味蕾的刺激感

自制老霜冬瓜茶 ($17)…..選用日本特產三溫糖﹐這是一種褐色的砂糖﹐甜味突出。這是我最喜歡的飲品﹐非常潤喉。

無糖『篤篤』.羅漢果+桂圓 ($17)…..羅漢果對抑制喉痛,聲啞及咳嗽的藥效最為人所熟識﹐這杯有原個羅漢果的甘甜加上桂圓肉的甜﹐又是另一潤喉之選

蝦籽鲁肉餃8隻($44)4隻($26)......内餡是用日本信州的白麵豉醃至入味的豬腩肉。配以炒香的順德斗門河蝦籽,散發出鹹香。魯肉餃濃味中帶甜香而蝦籽的鹹香,兩者互相襯托,香味散遍口腔;而吃得較清淡的人就未必對口味了。
品品八喜撈,可選全蛋粗/幼麵($80)....已經有不同的雜誌爭相介紹過這個刁咀的撈麪。配料有黑白炒香芝麻,地寶魚脊肉鬆,鮮五花腩油,生葱/京葱和頂級古法頭抽。這頭抽大有來頭,來自台灣百年老舖『螺光』黑豆壺底蔭油膏。黑豆營養價值高,有抗氧化的作用,比一般黄豆製成的醬油濃郁甘甜及有益,這表現到事頭婆選擇食材的講究。因為煮麵的姐姐弄錯了,煮了一個粗幼撈,將錯就错,粗麵加上幼麵反而增加了口感。奉上時已預先撈了五花腩油,但也能在配料中再添加豬油,但始終是不健康的食材,還是少吃點。芝麻,葱,魚鬆,頭抽,豬油,多樣不同的香味和口感夾雜,雖然只是淨撈麵,但絕對不覺得寡。再伴以小小火爐,吃每一口都是熱烘烘的麵條。
干邑紅燒.吉品鮑$40隻,$78 /2隻,$113/ 3隻.....將鲍魚當作小吃,實在將這矝貴食材平民化,因為事頭婆我們才有這樣的口福。事頭婆用的是罐頭大連吉品鲍,用秘製的干邑紅燒汁扣煮鮑魚,鲍鱼咬下去腍滑中帶嚼勁,事頭婆特別提不要浪費這個汁,用來點菜實在是一流。
中式醉香法國鵝肝伴乾燒肝滷汁全蛋粗麵($118)......這個中西合璧的煮意,令人為之驚喜。鵝肝豐腴而質地細滑,入口有溶化的質感,這樣的烹調手法除去了内臟的腥味,配合濃香的肝滷汁,每一根麵條也沾上了這醉人香味的汁,香味停留在口腔,那份滿足感實在難以形容。
一桌豐富的盛宴﹐當然要用甜品來作結﹐這裡的甜品不定時供應﹐要看有沒有緣才遇到。事頭婆會用時令水果做英式蛋白布甸﹐用不同的英式茶具盛載﹐感覺很一致和高雅呢﹐有時盛載食物的器皿也很重要﹐可以品嚐味道之餘還可以欣賞。試過這裡的蕃石榴蛋白布甸﹐味道清新; 榴槤蛋白布甸﹐有一次還遇到了用貓山王這品種﹐但這品種帶甘﹐要同金枕頭混合才調較出適當的口味。這裡的布甸不算滑(是因為沒有用生雞蛋的緣故)﹐但我喜歡吃到那水果原味的質感。而最重要是事頭婆會為蛋消毒﹐為免有細菌滋生﹐因此可品嚐得如此放心。

這裡還有不同的牛(雪糕+汽水),金牛(雲呢嗱+忌廉),黑牛(朱古力+可樂),紫牛(香芋+雪碧),啡牛(咖啡+可樂),炒趣牛(曲奇妙趣+忌廉) ($20), 很有兒時的回憶。這裡的食物定價不算低﹐但事頭婆有她的理念﹐看著她對食材的堅持執著﹐細微如醬油也是精挑的﹐這樣便覺得值回票價了。這樣難得的小店﹐望它繼續能有生存空間﹐我也要珍惜食緣吧!
2013-06-01
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
2013-06-13 157 views
今日端午節放假, 跟飯伴心思思去大角咀想吃蘿蔔, 估唔到晚上9點幾去到都仲係Full House,不過好在只係等一張檯姐~ 碗仔翅 - 我地平時好少會叫, 個碗仔翅好足料感覺一D都唔會"水", 入面有大大片既冬菇、魚旦片等等, 入口每一啖都好rich, 食完個味又唔會有味精, 正!魯肉餃 - 最喜歡佢上面一大"PAT"既蝦籽, 哈哈! 依然保持得咁好食...味道一如以往!平時我跟飯伴多數一人一碗麵, 今次因為叫左碗仔翅, 所以只係叫左一碗麵, 而另外一碗...就係2份既蘿蔔喇哈哈! 我們2個也太誇張地喜歡吃這裡的蘿蔔了吧.... 蘿蔔一樣的鮮甜, 一樣的無渣, 實在太好味喇嘻嘻, 個油麵就旨在飽肚了吧, 不過不失喇!另一樣我們喜歡的是它的腩汁湯底, 因為食落去, 你會發現有少少甜味...而不會有味精味.熱冬瓜茶(後) - 飯伴黎到必叫既飲品, 佢應該超級中意呢種冬瓜茶既甜 (P.S上次去台灣買左3支比佢做手信...轉眼間就飲哂喇=W=")凍秋梨茶(前) - 雖然我都好中意飲呢度既冬瓜茶, 但係今日我想試下新野, 所以就叫左呢個凍既秋梨茶喇! 佢個味道好濃郁, 但係又唔會有渣架喎!
不過好在只係等一張檯姐~
碗仔翅
魯肉餃
蘿蔔魚蛋油麵(前)+蘿蔔2份(後)

凍秋梨茶(前)+熱冬瓜茶(後)
凍秋梨茶(前) - 雖然我都好中意飲呢度既冬瓜茶, 但係今日我想試下新野, 所以就叫左呢個凍既秋梨茶喇! 佢個味道好濃郁, 但係又唔會有渣架喎! 梨既味道好出好甜, 下次又可以多一個選擇喇! 仲有佢係凍飲...係我至愛!
2013-06-12
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
魯肉餃
蘿蔔魚蛋油麵(前)+蘿蔔2份(後)
凍秋梨茶(前)+熱冬瓜茶(後)
  • 冬瓜茶
  • 蘿蔔
做呢行真係講運呢間係食車仔面見人龍之二, 第一間就係元朗最'型' 的永年啦~因為在門外, 同在店內都等左好耐, 相信有不少人都係因OPENRICE 來食!~睇到門外都貼上告示, 有關網評.....其實都真係唔使太介意~招呼的姐姐, 真係服務一流~我想佢每晚對住D 客問, 得未得未, 都答左好多次~以食車仔面和小食來講, 又真係耐左D , 無法, 都貼上告示提左大家, 睇住時間食啦又來試下呢間, 不過, 埃華街, 真係一個小區, 去到唔0岩食唔想等, 都有好多選擇~

睇到門外都貼上告示, 有關網評.....

其實都真係唔使太介意~

招呼的姐姐, 真係服務一流~

我想佢每晚對住D 客問, 得未得未, 都答左好多次~

以食車仔面和小食來講, 又真係耐左D ,

無法, 都貼上告示提左大家, 睇住時間食啦

Other Info. : 題外話, 隔幾間舖就係, 'TVB演0野的' BLACK N WHITE~
2013-05-25
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
Dining Offer
Others
  • 中式醉香法國鵝肝麵
2013-05-24 62 views
果日係星期六, 我地特登搭車黎就係為左一試車品品. 13:50黎到門口, 先見到閘關左, 原來貼左告示是日開14:00. 響附近行左一陣返黎, 已經有幾檯人排緊隊. 排左一陣, 過左14:00, 終於開閘, 食客紛紛自行入座. 張檯幾窄, 全間店都陣唔好聞既味, 可能通風唔太好.點左野食, 先知原來已經好多張單響我地前面. 當時只見老闆一人響廚房忙 (冇樓面、收銀, 就只有佢一腳踢), 大家都知一定有排等喇. 後面檯既食客一路等就一路批評, 話有冇搞錯得一個人做野. 等左好耐, 先見有另一人行出黎幫手 (女人, 可能係老闆娘?).我地冇睇錶, 感覺上應該等左起碼半小時吧, 先至有野食. 我地叫左2個車仔面($27-28/碗), 2個碗仔翅($22/碗), 1杯金牛(好似$20), 1隻干邑紅燒鮑魚 ($40).車仔面 -- 好普通, 冇驚喜. 叫生菜的話份量好多. 我地叫左既送仲有雞翼、魚旦同腸仔, 全部賣相同味道都普通, 冇咩特別. 面係蛋幼面, 冇蛋味, 唔彈牙, 冇梘水味, 我諗同普通蛋幼面冇咩分別.碗仔翅 -- 好足料, 又夠熱, very good. 不過貴左D, 唔算好大碗

碗仔翅 -- 好足料, 又夠熱, very good. 不過貴左D, 唔算好大碗. 味道都係中規中矩.

金牛 -- 未試過, 貪得意試下, 原來唔好飲. 可能分開食雪糕同飲忌廉會好味D.

鮑魚 -- 好好食, 厚肉, 冇酒味, 好有鮑魚味. 約尾指長度咁大隻. 咁既價錢係唔錯.

基本上大部份野食個樣都係普普通通, 味道一般 (除左鮑魚), 如果要我再詳寫食物評論我真係寫唔出喇, 因為真係好普通, 冇咩特別野可以寫. 可能我地叫既特色食物比較少掛.

呢度出左名要排隊, 呢日岩岩響佢開店前到達係好彩. 我地等緊野食既時候, 見到出面都有幾檯人等位. 外面太陽好曬, 路邊仲有工人搬運致灰土飛揚, 真係登出面等緊位既辛苦.

睇openrice呢度寫, 有人話老闆娘好nice好岩傾, 係呢間食店賣點之一. 但當日所見, 老闆同老闆娘都非常忙碌, 邊有時間同食客吹水呢? 唔通晚市會唔同D? 店裡面有隻貓走來走去, 好瘦的, 同埋好cool, D爪仲好長好尖, 所以唔敢同佢玩.

真係有閒情又唔餓先好黎食. 試過就算, 唔會特登再黎食.
好似好辣既辣椒, 唔知咩菜式先會落呢, 冇試到
2013-05-18
$79.5 (Lunch)
  • 干邑紅燒鮑魚
2013-04-08 61 views
久仰車品品大名, 位子不多, 所以要等一等才可以進內一坐下便被告知是日豬皮, 魚肉均缺貨, 有點失望, 本來想試試 "三溝翅"..... 冬瓜茶, 第一次喝, 還不錯, 甜甜地子薑溏心皮蛋, 果現名不虛傳 一放進口已經覺得香口友人點了牛腩 + 豬頸肉跟伊麵; 我就喜歡吃菜飯, 跟豬大腸 + 雞翼牛腩炆得"林", 個人認為外面茶餐廳的牛腩比較嫩口, 始終炆的時間較長, 但這個都不錯至於雞翼, 略為普通, 不是太入味腩汁 + 咖哩小辣的配搭很好, 可以品嚐出用料是高質素的豉油等調味料最後加點碗仔翅, 因為剛坐熱, 所以要等上 20 分鐘...... 配料很足, 友人把這與我做的比較, 其實也差不多, 我想加上魚肉必定更好人手不多, 用心烹調, 一定要耐心等候, 還好等候時有雜誌提供閱讀
久仰車品品大名, 位子不多, 所以要等一等才可以進內

冬瓜茶, 第一次喝, 還不錯, 甜甜地
子薑溏心皮蛋, 果現名不虛傳
一放進口已經覺得香口
至於雞翼, 略為普通, 不是太入味
2013-04-02
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$67 (Dinner)
2013-03-27 39 views
等等等等死人咩!!!果日同個朋友8點鐘去到車品品,門口有人,前面10個人咁上下,等左我差唔多食個鐘。好,比我入到去啦,點左個大雜會乜都有,一個糖心皮蛋,仲有魯肉餃。又係要等,我對住手錶,足足20分鐘。先講食物,皮蛋好食,由於我本人好喜歡皮蛋既關係,對呢樣野邊度食都比好高分。車仔面有少少名大於實,唔係話佢唔好食,只係二百幾個like就真係令我對佢太有希望。不待不提魯肉餃,真係好好食,上面果少少蝦子,一食落口完全係其他水餃比唔到我既好食。鮮、甜、香。又係一個滿分之作。可能我個人有點期望過高,所以最後有少少失望。如果大家行開果頭,可以去試下,雖然食完唔會識飛,但我個人覺得可以接受。
等等等等死人咩!!!

又係要等,我對住手錶,足足20分鐘。

鮮、甜、香。又係一個滿分之作。

2013-03-15
Waiting Time
45 Minutes (Dine In)
2013-03-07 61 views
要說人氣食店,總要大排長龍,久候多時,正如在下造訪過九記、勝香園和蘭芳園,也要排大隊,車品品也不例外。是晚下班後,終於的起心肝,要來車品品一趟,感受一下這人氣小店。最初在下接觸到的是他們的網誌,後來在下開始寫食評,加上車品品成為在下排隊已久的食店,一直以來在下礙於大角咀較為吊腳,未曾造訪,今天終於的起心肝,前來排隊,在下到達時是下午六時三十二分,未開門已經開始有人龍,還好車品品終於在六時三十五開門營業,不用等得太久。在下在食品紙上勾選了食品後,便交給了老闆娘,也由老闆娘親自把食品送到客人手上。而在下所點有以下數款:首先到來的是魚肉碗仔翅,魚肉看似魚蛋,但是實情是魚腐,口感也像魚蛋,除了魚腐也有粉絲,木耳絲肉絲等,而且碗仔翅沒有漿粉,不致於處漿糊狀態,也沒有味精調味,感覺清甜。溏心皮蛋,看見皮蛋被分為兩半,溏心也顯而易,首先把醋混和糖中,然後把糖醋用筷子放在溏心上,這樣子便吃到了糖心皮蛋,皮蛋從此洋溢著糖醋味道。這是辣菜脯。雖然在下沒有吃麵,但是想知道甚麼味道,於是舀了一羮吃,結果是味道都幾辣的,而且也乎合在下的辣味。初時在下覺得四隻魯肉餃子,也許已經令在下可以捧著肚子,可是餃子卻大小適

初時在下覺得四隻魯肉餃子,也許已經令在下可以捧著肚子,可是餃子卻大小適中,皮包著魯肉而且表面上灑滿了蝦籽,餃子不肥不膩,而且肉汁被鎖在皮內,也感受到魯肉的鮮甜。
最後在下還是追加蘿蔔紅腸,不要咖哩卻要牛腩汁。白蘿蔔本已鮮甜無渣,加上牛腩汁的清湯,使整個湯變得更加鮮甜,也洋溢著牛腩汁的味道,使在下愛不惜手,香腸也非市面上面被炸過,使吃起來沒有肥膩的感覺。
在下與老闆娘初次見面,就覺得仿佛一見如故,非常健談,其他食客也是如此,相信這是成功之處。然而在下只想用半小時完成今晚的晚餐,可是卻用上了一個半小時有多,才能完成是晚晚餐,這也是因為在下早段時間不停拍照,加上這裡慢功出細貨,使食品有所保證。
Other Info. : 特別值得一提的,是車品品的牛腩汁,加上沒有味精的清湯和蘿蔔,味道清甜無比,而且也不失牛腩汁的原味,是在下吃過牛腩汁中埸最好,是一個上乘的牛腩汁清湯。
2013-03-07
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$79 (Dinner)
  • 碗仔翅
  • 蘿蔔
2013-02-13 51 views
農曆年又到了,轉工後超忙,實在沒時間蒸糕或做其他賀年食品,所以特地煮了兩頓團年飯。為了省時,每頓都有一道現成的菜式,這頓就選了車品品的干邑紅燒大連吉品鮑。雖然店方使用養殖的鮮鮑,鮑味不算重,但口感爽滑,加上干邑紅燒汁,真是好吃得很,而且做法也很簡單,蒸熱鮑魚後放生菜面,干邑紅燒汁加生粉水煮稠淋上鮑魚即可。
2013-02-03
TakeAway
Celebration
Chinese New Year
  • 干邑紅燒汁吉品鮑魚
2013-01-28 63 views
25-1-2013(五)若然問:你覺得在大角咀裡,哪條街道是「食街」呢?我會答:埃華街。若然問:那你覺得在埃華街上,哪一間食店最具人氣呢?我會答:車品品。上一次光顧「車品品」,已是 2005 年的事了!那時候,店鋪還是在富榮花園,門面、裝修一般,但當年已是大角咀的人氣店了。。。八年後的今天,再次吃「車品品」,而店鋪已老早搬去埃華街,門面、裝修比以前好,人氣比以前更旺。 車仔麵:我點了豬大腸、滷水蛋米線。令人驚喜的是豬大腸,洗得乾淨,帶少許脂肪卻不失口感,也不覺油膩,非常討好。湯底同樣出色,鹵水汁夠味,香濃而不覺帶有味精。 魯肉餃:味道新鮮,餃皮有咬勁,餃皮上佈滿蝦籽,賣相吸引;帶點甜味,雖是五花腩但不太油膩,魯肉濃濃的香氣,伴隨著豐富的肉汁,加上鋪面的蝦籽,好吃得不能言語。有人氣,自然有其原因...
25-1-2013(五)

若然問:你覺得在大角咀裡,哪條街道是「食街」呢?
我會答:埃華街。
若然問:那你覺得在埃華街上,哪一間食店最具人氣呢?
我會答:車品品。

有人氣,自然有其原因...

2013-01-25
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$53 (Tea)
2013-01-14 68 views
男友最近正式移交"選擇食飯權"給我,之前做廚師的他,對於選擇食飯有恐懼症,想東想西想到天荒地老都想不到吃什麼,現順理成章給愛吃的我選擇!車品品在WISH LISH入面一段時間,但每次想去吃的時候,一看到排隊時間便擱置了。襯這天比平常早了放工加不太肚餓的情況下便去排隊一試!未食東西先等三十分鐘! 我們在門口偷望,入面的四人位子都只坐兩人而已,不過門口早已寫明要保持質素什麼什麼的字句,叫人耐心等候。到我們的時候,一坐下已經可以下單了!我們在門外等的時侯已經想好要吃什麼叫了碗仔翅三溝,招徠大雜麵+台式QQ麵,魯肉餃,紅燒吉品鮑,溏心皮蛋,還有個妙趣(忌廉+曲奇雪糕)!其實甫坐,男友看見那麻油已經很開心,他說很久沒有見有人用了!這個普普通通,魚肉沒我想像中那麼彈牙,而且不太多。我沒有吃菜莆,男友吃了,說辣在後頭,挺好吃!加了台式QQ麵!!這個絕對是給貪心的人試的!!我看到人家的食評說每款餸至少都有兩件,由於太多東西想試,這個可以跟男友每樣試一試~鹵水類做得不錯,很入味,有個肉很稔(應該是豬頭肉)!!若果下次來,這個肉會是ON LIST的!台式QQ麵齋聽名好像很彈,但實際我覺得比較像煮得硬身而已

襯這天比平常早了放工加不太肚餓的情況下便去排隊一試!
不過門口早已寫明要保持質素什麼什麼的字句,叫人耐心等候。
到我們的時候,一坐下已經可以下單了!
我們在門外等的時侯已經想好要吃什麼

這個普普通通,魚肉沒我想像中那麼彈牙,而且不太多。
我沒有吃菜莆,男友吃了,說辣在後頭,挺好吃!
加了台式QQ麵!!這個絕對是給貪心的人試的!!

台式QQ麵齋聽名好像很彈,但實際我覺得比較像煮得硬身而已....

點了四隻魯肉餃,男友很欣賞,我也覺得不錯。
重點來了!!!!
鮑魚呢!!!!!!用飽魚來送車仔麵,感覺很奢侈

很稔很入味,尺寸剛剛好一隻湯匙大小!
皮蛋是最後一碟上的菜,流心的,不錯!
老闆問要子薑還是要糖,我一貫貪心作風:可以兩樣都要嗎?

兩樣都點,可以僻一僻皮蛋"KIP"味!

還點了妙趣(忌廉+曲奇雪糕)!
沒試過這樣的配搭,很好喝!!!!
雪糕很大舊,可以之後再點了一支忌廉繼續喝!!!!
鋪頭還有貓貓巡邏!
老闆叫牠做"MIMI"
見牠在鋪高高低低的走了數個圈@@

其實鵝肝麵跟花膠湯也想試,不過下次吧><
挺貴呢!!
Other Info. : 老闆很細心,不用我們出聲,上第一度菜-碗仔翅時已自動幫我們拿兩隻碗及湯匙給SHARE吃~! 老闆亦很好人,男友自己走過去點了支忌廉,完全沒有提過要我們寫單,應該是信我們自己會圈上去點菜紙! 埋單時男友說已計好$224,老闆娘笑著說:信你喇下,然後直接收了錢,數也沒有數, 在香港地,這樣的溫情/人情味已少見了!
2013-01-11
Waiting Time
35 Minutes (Dine In)
$112 (Dinner)
  • 碗仔翅
  • 招徠大雜麵
2012-12-21 76 views
我不是車品品的粉絲,不會吃後寫大篇食評頌讚其食品,但我很欣賞車品品的食物質素,從來沒有令我失望過,有時專登渣車經過,只要晚上時間沒有排大隊的時間我都會幫襯,由富榮花園幫襯到依家係大角咀,真係好長情。今天差不多晚上十一時,見到車品品門口沒有人龍在排隊輪候,沒有看到門口楝著一個牌子說要輪候,由早上第一餐工作至現在還沒有東西下過肚,飢寒交迫下連忙走進去〈是日是有寒冷天氣警告〉走進去發現沒有位置,一位戴眼鏡的男人說沒有位子,我們就走出門外,打算找過別家餐廳吃點東西便算。當我們走出去的時候,最近收銀的那張台的男女跟我們說說他們埋單走了,我們於是在門外等候著,那對男女走了之後,我們便坐進去。寒冷警告的天氣下,食店有空位,走進去坐著等,這並不算甚麼過份的事吧。走進去,台面還有上手那對男女用過的食具和吃剩的食物,我們並沒有說過任何一句說話說要收拾台面等等,有去過車品品食飯的人都知道,等待是理所當然,老闆娘有空就自然會做,我們耐心等待,只細看餐牌和討論今天晚上吃甚麼,邊看邊等。我們不知道戴眼鏡的男人跟老闆娘說過甚麼,我只聽到老闆娘在抹我們台面的時跟在廚房的戴眼鏡男人說「今日夜晚做到4-5點係你自己既事啦

「今日夜晚做到4-5點係你自己既事啦下」

但之後我聽到戴眼鏡的男人大大聲說的一句,令我無名火起三千仗

「十點幾D人衝晒入黎,出面棟住個牌寫住等位都無眼睇架,台都未抹就走入黎!關我乜事野呀!你問下D人做乜啦!」

車品品的食物有幾好味,食完識飛天,我都食唔落。去一間食店幫襯,身為顧客要俾埋錢去受氣?我都係開地舖做生意,我都係做服務性行業,我一樣都要服務我d 客,我真係估唔到有食店咁樣對客人,一個俾生意你做的客人。

我睇唔到個牌或者係我唔岩,但如果車品品今日做夠皮想休息,何解唔掛個牌出去寫住「休息」?就唔好剩係掛個「稍侯」的牌吧!如果我見到車品品門口掛住休息既牌,或者我入到去車品品同我講,今日休息唔做生意啦,OK!我係絕對唔會再走入去。

天寒地凍,正常既人都想入黎坐住等,我相信有心做生意既食店,都會叫個客坐入黎等,不過唔好介意未得閒執張台,期間我地一句聲都無出過,默默等待,最後換來就係聽到一句咁有骨既說話,我深感被侮辱,也對車品品感到極之失望。

一間食店,食物的質素當然是最重要,但最重要是尊重和感謝每一位幫襯的客人。沒有客人的幫襯和欣賞,車品品還可以做到今日嗎?「客人是上帝」這樣的說話,我自己做老闆都講唔出,但我絕對唔會大大聲當眾講d 咁有骨咁侮辱既說話俾坐左入黎準備俾錢幫襯既客人聽。

講左出黎既惡言是永遠都收不番,客人對車品品的好感也是永遠都失去。

無論我有多喜歡吃車品品的碗仔翅,魯肉餃蝦子面,子薑皮旦,我永遠也不會再去。
2012-12-19
今日終於可以再去呢間人氣食店,店內面積不大,已有不少客人,一般街坊食店的格局,坐位較擠迫。很想一試最近在食評上有很多食友推介的紅燒大連吉品鮑魚,我叫咗紅燒大連吉品鮑魚和車仔麵試下。紅燒大連吉品鮑魚: 好食,有溏心,鮑魚軟腍得來煙韌可口。車仔麵:又大碗又多料又好味,配料方面,選了雞翼、生菜和這兒好出名的蘿蔔,白蘿蔔清甜無渣,雞翼是用鹵水煮的,很腍及入味,麵底選了河粉,河粉煮得啱啱好,整體都很有水準。不過店內人手少,所以要有耐性等候食物。

紅燒大連吉品鮑魚: 好食,有溏心,鮑魚軟腍得來煙韌可口。

,雞翼是用鹵水煮的,很腍及入味
,麵底選了河粉,河粉煮得啱啱好,整體都很有水準
。不過店內人手少,所以要有耐性等候食物。

• 紅燒大連吉品鮑魚,蘿蔔