2024-10-25
如果想食到正宗的韓國菜,相信尖沙咀金巴利道會是一個不二之選。今晚就和好友來到位於這條街的「釜山商會」,尋找韓國釜山的地道風味。「釜山商會」的店員都是韓國人或其他國籍的外國人,需要用英語和body language溝通。雖然如此,店員態度也是十分友善的。先上伴菜,餐廳一點也不吝嗇的給了6款,包括有泡菜、薯仔絲、南瓜粒等。豬肉湯飯是釜山當地的名菜,也是餐廳的招牌項目!據餐牌介紹,這一道豬肉湯飯是由店主奶奶傳授秘訣,然後店主把它帶到香港,和大家分享釜山的味道。豬肉湯熱騰騰,湯頭呈奶白色,味道鹹香濃郁。豬肉片質感軟腍,入口充滿肉香味。另外還配有韭菜、大葱等配菜。湯汁淋上白飯一同享用,很快就ko全部。如此fushion的意大利麵,原來是店主的得意作。餐牌上提及店主曾到海外工作,得到靈感後就研發出這一道菜。意大利麵軟硬度控制得很好,入口帶著al dente口感,而且非常掛汁。奶油醬汁香濃creamy。分別配有生熟蝦,大蝦肉質彈牙。而醬油蝦更是全碟重點!醬油蝦醃得入味,有著鹹鹹甜甜的醬油香。和意粉配搭一起,感覺好新鮮特別!即時開爐煮香的辣炒年糕鍋。拌上韓式辣醬,年糕煮至煙韌入味。除了主角年糕外,還有
即時開爐煮香的辣炒年糕鍋。拌上韓式辣醬,年糕煮至煙韌入味。除了主角年糕外,還有半個拉麵、大量魚糕片和香腸片,非常豐富。本身就很喜歡韓式魚糕片的煙韌口感,忍不住一直在吃呢。