2011-04-02
已有一段時間沒有光臨星街的Cepage,心思思想回味一下她們的巧手菜式,今天終於有此機會。久別之後,Cepage已經升價十倍,就連世界知名的飲食雜誌《餐廳》也在2010年將她評選為全球第九十六位最出色的餐廳,足以證明她在飲食界的地位舉足輕重。商務午餐並不便宜,一樣照身價「升呢」,前菜加主菜兩道菜要$370,前菜、主菜加甜品三道菜就要$418,倘若想試足各款廚師手藝,還可選擇尊貴的$1070套餐。 蒸塔斯曼尼亞帶子 (Grade: 2.5/5)揀選了普通三道菜的套餐,先來前菜的燒塔斯曼尼亞帶子,望了一眼已覺得有點不對勁,不要被以下照片所誤導,其實可謂的「帶子」原來是小小的扇貝,一啖子便可輕易吞下。味道就不值一提,帶子用了牛油、香草等一起燒,沒有特別的驚喜。 鵝肝醬配多士 (Grade: 4/5)鵝肝醬自家製做得非常滑溜,入口細嚼後還有濃厚的鵝肝香味,又不帶油滯,絕對是上乘佳品。 焦糖燒鵪鶉 (Grade: 4.5/5)廚師選用了六、七塊鵪鶉脾肉,切除筋後輕輕釀入些少份量的鮮鵝肝,再用焦糖慢火燒,火候真掌握得恰到好處,味道無懈可擊。特別要一讚這個wasabi醬汁,調較得很有技巧,完全沒有奪
蒸塔斯曼尼亞帶子 (Grade: 2.5/5)
鵝肝醬配多士 (Grade: 4/5)
焦糖燒鵪鶉 (Grade: 4.5/5)
特別要一讚這個wasabi醬汁,調較得很有技巧,完全沒有奪去鵪鶉的鮮味,薄薄的一層醬汁滲透了鵪鶉肉內,就連底層的菠菜也變成美味的極品。
牛仔肉配馬鈴薯蓉 (Grade: 2.5/5)
又一道令人失望的菜,但失望不單衹是味道,且看以下圖片。先不要誤會,相片是侍應生放下食物後馬上拍的,還未開始品嚐,對了,是一塊size大約跟對摺了的一百元紙幣差不多的牛仔肉!
63%黑朱古力撻 (Grade: 3.5/5)
急不及待完成餘下的甜品,可望有充足的時間到附近茶餐廳吃過快餐充飢, 選來較為特別的63%黑朱古力撻。
黑朱古力撻沒有想像中的苦,相反朱古力味豐富而富層次感,食時再將類似咖啡味的shooter與朱古力撻混成一團吃,效果頗為新鮮。
總括而言
服務一如以往,十分體貼,不過這點是在星級餐廳意想得到的,唯一意想不到的是出奇地細小的份量。
現時物價高漲,百物騰貴,將食物價錢適當調整是應該的,但食神覺得絕對要徹忌將貨就價,因為如果食客失掉信心,那就必定永不回頭!