吉慶街是大澳最有名,最多地道小吃和美食的食街。蝦豬餅、香妃卷等,都是這條食街中售賣的特色大澳美食,別處難尋。而在這條食街中,更有一家「大澳炭燒雞蛋仔叔叔」,生意滔滔,排隊等候購買雞蛋仔的客人不絕如縷,而我,正是這一天排隊輪候購買雞蛋仔的其中一個客人。雖然這間店子舖面簡陋,基本上就只得店主人---- 一位戴著黑超的叔叔在簡陋的手推車上擺起檔攤,並在手推車上搭建的木架子上擺下製作雞蛋仔的生財工具 ---- 大大個燒得火紅的炭爐,旁邊以不銹鋼壺盛載著的雞蛋漿和用以找續錢幣的不銹鋼兜子。但這位黑超叔叔魅力非凡,憑著真材實料認真製作,即叫即製的地道香港美食雞蛋仔,竟能吸引大量客人慕名而至,排隊幫襯,確是厲害。不過對著燒得火旺的炭爐工作始終是辛苦工,假如是在炎炎夏日,汗流浹背相信絕對難以避免,這一天,雖然不是炎夏,雞蛋仔叔叔的背後,仍然要長期開著兩把座地風扇來為他降溫,要是在酷熱的夏日裡,那種辛苦可想而知。這店子的雞蛋仔實在好,才13元一底的雞蛋仔,新鮮熱燙之餘充滿蛋香,在香脆的雞蛋仔外層裡面多的是金黃軟熟的雞蛋漿,足證材料十足,雖然一底雞蛋仔不是太多,但正所謂「小食多滋味」,把美味可口的雞蛋仔逐
,在香脆的雞蛋仔外層裡面多的是金黃軟熟的雞蛋漿,足證材料十足,雖然一底雞蛋仔不是太多,但正所謂「小食多滋味」,把美味可口的雞蛋仔逐一放進口中,已是絕佳的廉價享受
雖然,暫時我仍然與在港島大坑擺檔的「無名炭爐伯伯雞蛋仔」緣慳一面,不曾試過這位無名炭爐伯伯的馳名雞蛋仔,未能把他的雞蛋仔與大澳這檔炭燒雞蛋仔叔叔的雞蛋仔作一比較,分個高低,但到目前為止,自己從小到大吃過的雞蛋仔中,這一檔炭燒雞蛋仔叔叔新鮮即製的美味雞蛋仔,絕對是最好味的
,難怪網上有那麼多的好評,簡陋的店門前總是有那麼多人願意花上十分鐘以上的時間耐心等候了。
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$6.5 (Other)
  • 炭燒雞蛋仔
雞蛋仔是很多香港人的最愛小食之一,但我由小至今對雞蛋仔興趣都不大,因為太易使我食飽,於我來說可以是正餐。但坊間的雞蛋仔都是外脆內糊,甚至內外都軟粘,有友人試過請我食雞蛋仔,一放入口,那粘口的粉漿感令人想吐!但每次到大澳我都會找這個雞蛋仔叔叔。第一次見有人用炭爐做雞蛋仔時覺得很意外,因為由細到大,車仔檔或街邊檔都是用火水爐或煤氣爐做的。今次已經忘了是第幾次光顧,但每次看著雞蛋仔叔叔做雞蛋仔,都是如此有魅力!他先將蛋漿勺在蛋模裏,看似不均勻,但他合上蛋模後,純熟地轉幾圏蛋模,心中的計時器啟動,在適當時間他便會翻一翻模子,而他身後的電風扇也是煮食工具,最初我以為那個扇是為雞蛋仔叔叔散熱用的,觀察幾次,其實是用來吹風爐用。鷄蛋仔叔叔只有一個炭爐,在等候期間,他又會將已散熱,無水氣,外鬆內軟的蛋白仔包給客人。當前面的客人接過雞蛋仔時,心中總有點焦急,到我了沒有!終於到我們了,在這寒冬中抱著心愛的暖烘烘的雞蛋仔,心也暖了。和友人立即襯熱食!剛才見雞蛋仔叔叔隨便勺了蛋漿在蛋模內,沒想到每一粒雞蛋仔都如此均勻!雞蛋仔的內皮鬆化,不是那種一咬便『噗噗』聲的脆,而每粒內裏都是滿滿的蛋糕,不是過厚的粉漿,我
!但每次到大澳我都會找這個雞蛋仔叔叔。
第一次見有人用炭爐做雞蛋仔時覺得很意外

燒得很均勻~
粒粒都飽滿,鬆脆但內裏充實
剛才見雞蛋仔叔叔隨便勺了蛋漿在蛋模內,沒想到每一粒雞蛋仔都如此均勻!雞蛋仔的內皮鬆化,不是那種一咬便『噗噗』聲的脆,而每粒內裏都是滿滿的蛋糕,不是過厚的粉漿,我和友人每吃一口都看看內裏,發現真的粒粒都一模一樣,沒有一粒內裏是空氣!這種雞蛋仔的質感,是我從未在市區的店子裏吃過的。
除了口感,味道也適宜。每粒都有蛋香不在話下,甜度也適中,加上炭爐燒過的那股炭香味,令我一次又一次回來光顧!
我知道市區有很多知名的鷄蛋仔店,但我認為雞蛋仔叔叔多年專心一致的手法,是味道之外另人回味的地方。沒有大量生產,沒有機器輔助,一心一意的這份精神,令我筧得這可能是全港最好食的雞蛋仔!
2012-12-31
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$13 (Other)
Celebration
New Year's Eve
燒得很均勻~
粒粒都飽滿,鬆脆但內裏充實
2013-01-03 8 views
過了半年,因為剛巧寫開有關利強記雞蛋仔的食評,所以懷念起這個大澳雞蛋仔叔叔。之前是看雜誌介紹的,因為到大澳一遊,當然要試試。所謂的真材實料,老實說,我對是否炭爐燒或電爐燒沒有研究,所以唔斟酌這一點。這大澳雞蛋仔,老實說,燒時已嗅到雞蛋仔的香味,燒好了,見到一粒粒飽滿分明,不軟身,即是沒有潮氣,也不過濕,夠火候才這樣。吃下,滿滿的溏心啊,又有蛋漿香味,而且不是硬掘掘,是脆口,這$13/底真的值得。不過小心叔叔旁邊隻狗,帶住小朋友去要睇實啲。
之前是看雜誌介紹的,因為到大澳一遊,當然要試試。
不過小心叔叔旁邊隻狗,帶住小朋友去要睇實啲。
2012-06-09
2012-11-28 70 views
找炭燒雞蛋仔,要過橋。經過的時候,發現有很多警察在維持秩序,原來今日有傳統婚禮的文化介紹,就在橋的另一頭。不過因為擠滿了遊人,而以我的eye level,卻什麼也看不到。吉慶街是一條美食街,其記檸檬茶、大澳小食香妃卷、阿伯魷魚、阿伯雞蛋仔、張財記蝦醬、阿伯糯米滋、蘇盧咖啡等盡在此處,所以遊大澳不得不來。我記得兩年前來的時候,雞蛋仔伯伯仍在路邊擺檔,今日再來已經有固定的舖位了。店內有一隻大狗陪伴伯伯工作,不過狗狗不喜歡被拍,更不喜歡鏡頭對着牠,不論是專業用長鏡相機,還是手機,都不喜歡。伯伯的樣子挺認真和嚴肅,堅持一次一塊,即叫即燒。Order也是逐個逐個接,未輪到你,你遞錢他也不會收。雞蛋仔一底$13,從倒蛋漿到燒製而成,前後大約5分鐘。燒好的雞蛋仔會攤涼一會,令外皮變脆,但就算攤了一會,入袋之後雞蛋仔仍然非常熱。這個單看伯伯背後的兩把風扇、他戴的太陽眼鏡,還有炭爐噼噼啪啪迸飛著的點點星火就會了解。雞蛋仔每粒都很飽滿、香脆。它的香,混合着濃郁的麵粉香、蛋香和炭燒的香味。雖然只有原味,不過吃過一次,總會忘不了這個味道。

找炭燒雞蛋仔,要過橋。

伯伯的樣子挺認真和嚴肅,堅持一次一塊,即叫即燒。
Order也是逐個逐個接,未輪到你,你遞錢他也不會收。
雞蛋仔一底$13,從倒蛋漿到燒製而成,前後大約5分鐘。

雞蛋仔每粒都很飽滿、香脆。
它的香,混合着濃郁的麵粉香、蛋香和炭燒的香味。
雖然只有原味,不過吃過一次,總會忘不了這個味道。
2012-11-25
2012-11-24 35 views
oct 29, 12...........順道食埋另1上次嚟食唔到嘅雞蛋仔................買咗 :1) 炭爐雞蛋仔 (hk$13)-閒日當然唔洗勁排啦...........我等1個客就得喇-3年前因為亞叔有點趕時間,所以唔脆-所以今次要求要脆d.............亞叔就話呢個唔洗講,1定脆-果然..........內裡鬆綿.............不過今次食到有點微苦味-雖然只喺1丁點苦.......但都no good

1) 炭爐雞蛋仔 (hk$13)
-閒日當然唔洗勁排啦...........我等1個客就得喇
-3年前因為亞叔有點趕時間,所以唔脆
-雖然只喺1丁點苦.......但都no good
Other Info. : * 現在店內有隻大狗..............佢好有性格..............好討厭相機..............見到個後生仔掛住部單鏡反光..............就會勁吠.............不過佢唔會撲出舖頭
2012-10-29
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$13 (Other)
2012-11-09 9 views
上月28日,小弟前往大澳逛逛,然後再沿海濱小徑步行回東涌。去之前,當然先上O記,找找大澳有甚麼值得去吃的東西啦!找呀找,發現有一間好評甚多的炭燒雞蛋仔叔叔。小弟心想,來到了大澳,除了購買蝦醬作為手信外,如果沒有光顧炭燒雞蛋仔叔叔,就好像有些遺憾似的,於是小弟決定光顧一下,看看它是否像O記的食家們所言,那麼好吃。來到了大澳後,做了一系列的指定動作如拍照、參觀古蹟、吃午飯、買手信後,就跟著按自己在O記找到的地址,去找雞蛋仔叔叔的所在地,可是找呀找,卻也偏偏沒有發現到他在何處。此時再看看吉慶街上的門牌,噢!原來小弟已經"走過龍"!可能是因為它不甚顯眼,令小弟走漏了眼。幸好因為距離雞蛋仔叔叔不算遠,要補救也還來得及,於是便走回頭路。就在自己要試雞蛋仔叔叔的雞蛋仔的決心驅使下,最終終於找到他了。二話不說,小弟當然向那位叔叔,叫了一塊雞蛋仔來吃。他把蛋漿倒在一塊金屬模上,然後把它放在炭爐上燒。由於此時已經接近下午二時,而小弟又要預留四、五個小時去走大澳與東涌之間的海濱小徑,故此只是等了幾分鐘,已經開始有點兒不耐煩了。但是此時又想,既然自己已決心要品嚐他的炭爐雞蛋仔,多等一點時間,又有甚麼所謂呢?最

但是此時又想,既然自己已決心要品嚐他的炭爐雞蛋仔,多等一點時間,又有甚麼所謂呢?最後自己選擇繼續等下去了。

等了二十分鐘左右,炭爐雞蛋仔終於遞上來了!
炭燒雞蛋仔拿到手後,小弟當然第一時間品嚐啦!只是第一口咬下去,不單熱燙燙,而且外面香脆,內裡鬆軟!與外面其他一式一樣,而且內裡空洞的雞蛋仔,簡直有天淵之別!由此可証明O記的食家們,對它的正面評價,果然非虛。
外面香脆,內裡鬆軟
就是因為這樣,我一邊向著往東涌的海濱小徑方向走,一邊吃著紙袋內的雞蛋仔,一邊細味著那令人嚮往的味道......直至登上了有嶼北界碑的小山崗上,才把整袋的雞蛋仔吃光。

總括來說,雖然那位雞蛋仔叔叔沒有甚麼裝修,只是一個其貌不揚的小攤檔,往往容易令人忽視。但是他所賣的炭燒雞蛋仔,一試卻令人(包括小弟在內)難忘,而且更讚不絕口。這也許是"簡樸中,顯珍貴"吧!

希望這種珍貴,會延續下去吧。
2012-10-28
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
外面香脆,內裡鬆軟
2012-10-01 21 views
聽過不少朋友說大澳炭燒雞蛋仔非常好味,而且老闆十分易認,是個長期戴黑超的雞蛋仔叔叔。看到烤得火熱的炭爐、功架十足的黑超叔叔,我對炭燒雞蛋仔的期待值又更上一層樓。等了十五分鐘,終於到我了。見到雞蛋仔叔叔熟稔地倒蛋漿入模,把模具放上炭爐烘了幾回。到叔叔挾起雞蛋仔入袋的時候,雞蛋仔很輕易斷開兩節,感覺雞蛋仔外層很脆。雞蛋仔顏色十分金黃,時間掌握得很好,賣相相當吸引。這底雞蛋仔外脆內軟,見到內餡是十分飽滿,證明蛋漿是平均分佈。雞蛋仔咬上去有一種吃蛋糕仔的鬆軟質感,跟它香脆外層恰恰相反。品嚐甜味適中的雞蛋仔時除了吃到蛋香味,還隱約感受到炭燒獨有的香味。
長期戴黑超的雞蛋仔叔叔
功架十足
等了十五分鐘,終於到我了。
新鮮出爐
雞蛋仔顏色十分金黃,時間掌握得很好,賣相相當吸引。
均勻飽滿
2012-09-30
新鮮出爐
均勻飽滿
  • 雞蛋仔
上一次來大澳,未能來到這出名的炭爐雞蛋仔,反而誤闖了大澳華記。經過上次的教訓後,已預先熟讀食評,記住雞蛋仔伯伯的樣貌,讓這一次不會再走錯地方。這一次清楚位置後,並不難找上,遠處便發現大街上聚集了一堆人群,同時亦傳來炭爐味道,最後便找到了雞蛋仔伯伯。單看所用的蛋漿,色澤呈蛋黃色,十分對版,但似乎較為稀了一點點,不夠杰身。而當蛋漿倒進模具內時,並沒有倒至滿滿的,只有約8成滿!不禁令人猜疑,這真的可以是變成近似蛋糕仔的份量嗎?連埋這一次,炭燒雞蛋仔一共幫襯過三次,由於三次都是不同的店舖(大坑雞蛋仔、大澳華記及這裡),每一次製作雞蛋仔的方法都略有不同!這一次的就用上乾身的碎炭,雞蛋仔伯伯遇上一大塊的炭時,更會使用大鐵鎚將大炭打碎,嚇得在等侯的人都住後退,以免弄得一身炭灰!等候時間比想象中的快,不用三分鐘便可以出一底!之後再等候約一分鐘經風扇吹涼過後便可入袋!在等候的過程中,發現雞蛋仔入紙袋時,均未能對摺整底入袋,多數會斷開兩半的,亦有一兩粒零碎的剩下來,雞蛋仔 的完整度不太理想。等了約15分鐘,雞蛋仔終於到手,由於已放涼了近兩分鐘,雞蛋仔上手時只屬微暖。雞蛋仔色澤金黃,沒有丁點鴛鴦色,時間掌握
要認住呢位炭爐雞蛋仔叔叔的造型哦!
雞蛋仔叔叔以此表明其身份,讓食客得知沒找錯店呢 ^^
店外排有人龍
蛋漿色澤夠黃
雞蛋仔對摺入袋中
側面看雞蛋仔入袋,略有兩三粒碎下的雞蛋仔在網上
新鮮出爐雞蛋仔
雞蛋仔的內涵~~~
等了約15分鐘,雞蛋仔終於到手,由於已放涼了近兩分鐘,雞蛋仔上手時只屬微暖。雞蛋仔色澤金黃,沒有丁點鴛鴦色,時間掌握得剛好!最後發現原來先前的擔憂都是多疑的!雞蛋仔大部分呈蛋糕仔般的模樣,只有少部分沒有滿滿的餡料,但總算叫人滿意。但相比起大坑雞蛋仔,這裡的雞蛋仔未至於漲卜卜,十分豐滿的形態,但亦已經相當不錯!味道方面,雞蛋仔富蛋香而且亦見軟熟,狀似一小粒蛋糕仔般!而面層及接駁位則為薄脆的口感,因此較易斷開成一粒粒狀!

整體上令人滿意,個人會偏愛大坑雞蛋仔的更重蛋香,但那確是可遇不可求。來到大澳,走過來這裡可以品嘗到一份差不多質素的雞蛋仔也確是不錯!
2012-09-22
15 Minutes (TakeAway)
$6.5 (Tea)
要認住呢位炭爐雞蛋仔叔叔的造型哦!
雞蛋仔叔叔以此表明其身份,讓食客得知沒找錯店呢 ^^
店外排有人龍
蛋漿色澤夠黃
雞蛋仔對摺入袋中
側面看雞蛋仔入袋,略有兩三粒碎下的雞蛋仔在網上
新鮮出爐雞蛋仔
雞蛋仔的內涵~~~
2012-09-21 42 views
早前到了大澳來個一天遊,在大澳邊行邊找黑超伯伯的蹤影,當找到伯伯時他正在準備開檔,但在檔口前已有三人在等候,看人數還不算太多,於是我們便加入排隊的行列。看著伯伯不斷的調整炭爐的溫度,又在雞蛋仔模內掃油和放在炭爐上預熱才加入蛋漿做第一底雞蛋仔,伯伯做事認真的態度是值得我們學習的。等了一會,終於等到伯伯開始製作我們的一底雞蛋仔,不消數分鐘,一底金黃帶微焦的雞蛋仔便交到我們手上。見人群開始多起來,我們還是趕緊離開前往下個目的地其記,再邊行邊吃這底雞蛋仔。這一底雞蛋仔吃來外層微脆,帶有炭燒的香氣,每一粒雞蛋仔都是飽滿的,內裡的口感就像在吃蛋糕,很充實。不會像其他雞蛋仔般有半個是很薄的殼,只得一半是有蛋漿的。不過每粒雞蛋仔之間比較容易散開,伯伯給我們的時候已經不是完完整整的一底了。

2012-09-02 5 views
曰天氣好好 Honey帶我去大澳逛逛愛吃雞蛋仔的我們 知道這兒有間超有名的店就決定要去找尋傳聞中的『炭烤雞蛋仔伯伯』我們帶著地圖 下船後就準備找尋美食一路走來都可以嗅到海產乾的香氣又有很多漁民把小蝦子和蛋黃拿出來曬一起在曬日光浴 好可愛好有趣喔!!我們原著地圖走 快走到路的盡頭還沒有看到伯伯的攤子 以為要失望而回正在走回原路的途中 看到左邊那條路好像有好多店子於是就在兩間房子中間的小路穿過去看看誰知道一穿過去就找到『炭烤雞蛋仔伯伯』了耶超興奮的耶~~~ 原來『炭烤雞蛋仔伯伯』搬家了雖然我們走了很多的路 愈走愈遠 累死啦但最後還是找到 再怎麼辛苦都是值得的耶『炭烤雞蛋仔伯伯』就在店前面烤著雞蛋仔那個香氣在附近的空氣裡飄浮著 好香喔~~~雖然每一份要15元 但絕對是《物超所值》的耶每一顆雞蛋仔外面都是超酥脆的 注意喔***不是平常硬硬的像薯片的那種脆 而且酥酥的脆這種口感應該就是炭烤出來的分別吧每一顆雞蛋仔裡面都是軟軟綿綿的而且沒有空洞洞的 是滿滿的內餡 超有質感整體上 甜度剛剛好 蛋香味很濃~~~~這種『外酥脆內軟綿』的『炭烤雞蛋仔』真的是我吃過的雞蛋仔之中最最最好吃的耶~~*
曰天氣好好 Honey帶我去大澳逛逛
愛吃雞蛋仔的我們 知道這兒有間超有名的店
就決定要去找尋傳聞中的『炭烤雞蛋仔伯伯』

我們帶著地圖 下船後就準備找尋美食
一路走來都可以嗅到海產乾的香氣
又有很多漁民把小蝦子和蛋黃拿出來曬
一起在曬日光浴 好可愛好有趣喔!!

我們原著地圖走 快走到路的盡頭
超興奮的耶~~~ 原來『炭烤雞蛋仔伯伯』搬家了
雖然我們走了很多的路 愈走愈遠 累死啦
但最後還是找到 再怎麼辛苦都是值得的耶
『炭烤雞蛋仔伯伯』就在店前面烤著雞蛋仔
那個香氣在附近的空氣裡飄浮著 好香喔~~~
雖然每一份要15元 但絕對是《物超所值》的耶
每一顆雞蛋仔外面都是超酥脆的 注意喔***
不是平常硬硬的像薯片的那種脆 而且酥酥的脆
這種口感應該就是炭烤出來的分別吧

每一顆雞蛋仔裡面都是軟軟綿綿的
而且沒有空洞洞的 是滿滿的內餡 超有質感

整體上 甜度剛剛好 蛋香味很濃~~~~

這種『外酥脆內軟綿』的『炭烤雞蛋仔』
真的是我吃過的雞蛋仔之中最最最好吃的耶~~*
2012-08-19 6 views
入大澳其中一個重要任務便是一嘗傳說中的炭燒雞蛋仔!走到店舖前差點錯過了。可能因為是平日,沒有人排隊,而且店舖的裝璜簡陋。夏日天氣炎熱,戴著黑超的叔叔完全無懼炭爐的熱力,徒手試鐵板溫度!直至整個鐵板燒熱才下蛋漿,然後純熟地翻來覆去,功力可見一班。燒出來的雞蛋仔完全不黏底,起出完整的一底。新鮮出爐的雞蛋仔外表金黃,十分誘人。放在網上乘涼一會,這樣可以使表面殘餘的水分蒸發掉,令外皮更脆口。拿上手的雞蛋仔十分燙手,與平日吃的不同,這裏的雞蛋仔散開一粒粒,不會又厚又硬的一整底。香味溢出,急不及待咬一口。外皮果然十級脆口,像吃新鮮出爐的薯條一樣。慢慢咀嚼時,濃郁蛋味在口中爆發。這裏的雞蛋仔外脆內足料,裏面滿滿的海綿狀像蛋糕一樣鬆軟,不像外間只有空洞的內涵。可能是因為炭爐的熱力平均,加上叔叔的功力,整底吃下也沒有未熟的蛋漿。傳說中的炭燒雞蛋仔沒有令我失望,果然是真材實料!即使大熱天滴著汗等候也是值得的!下次再來大澳必定是為了這一底雞蛋仔。
入大澳其中一個重要任務便是一嘗傳說中的炭燒雞蛋仔!
走到店舖前差點錯過了。
可能因為是平日,沒有人排隊,而且店舖的裝璜簡陋。
夏日天氣炎熱,
戴著黑超的叔叔完全無懼炭爐的熱力,
徒手試鐵板溫度!
直至整個鐵板燒熱才下蛋漿,
然後純熟地翻來覆去,
功力可見一班。
燒出來的雞蛋仔完全不黏底,
起出完整的一底。
新鮮出爐的雞蛋仔外表金黃,十分誘人。
放在網上乘涼一會,
這樣可以使表面殘餘的水分蒸發掉,
令外皮更脆口。
拿上手的雞蛋仔十分燙手,
與平日吃的不同,
這裏的雞蛋仔散開一粒粒,
不會又厚又硬的一整底。
香味溢出,急不及待咬一口。
外皮果然十級脆口,
像吃新鮮出爐的薯條一樣。
慢慢咀嚼時,濃郁蛋味在口中爆發。
這裏的雞蛋仔外脆內足料,
裏面滿滿的海綿狀像蛋糕一樣鬆軟,
不像外間只有空洞的內涵。
可能是因為炭爐的熱力平均,
加上叔叔的功力,
整底吃下也沒有未熟的蛋漿。

傳說中的炭燒雞蛋仔沒有令我失望,
果然是真材實料!
即使大熱天滴著汗等候也是值得的!
下次再來大澳必定是為了這一底雞蛋仔。
2012-08-15
2012-08-15 4 views
失傳炭爐雞蛋仔今天特意同老公去TAI O去同買媽媽要既海味..梅..蝦膏之如此類...去到當然要食我的至愛...雞蛋仔...當然依家好多地方都有得食...如X強記...但用炭爐整既就少之又小...所以排隊都要食...當日係35度高溫之下...有好多人排緊隊..老公怕我辛苦叫我行去睇下附近有冇其他野想食..佢排隊...咁我就去左買阿伯燒魷魚同係個陰位等老公見到老公佢拎住依個雞蛋仔...粒粒都漲卜卜..一咬落好似海綿cake咁好full...冇依家個d空心雞蛋仔咁...d蛋味好香好有口感...真係一流..至重要既係粒粒都係脆卜卜..$13真係值..但地方遠左dd...
失傳炭爐雞蛋仔

咁我就去左買阿伯燒魷魚同係個陰位等老公
見到老公佢拎住依個雞蛋仔...粒粒都漲卜卜..
d蛋味好香好有口感...
真係一流..
至重要既係粒粒都係脆卜卜..
$13真係值..但地方遠左dd...
Other Info. : 千萬唔好係狗大哥前拍照..佢會係咁''肺''同唔好挑釁佢..佢真係會咬你架...
2012-07-31 12 views
早知這家雞蛋仔($13)甚具人氣, 晚來的話隨時撲個空, 趕得及三時多來到, 當時已大排長龍, 我倆當然馬上加入陣營, 前面約有十多人, 期間不停聽見他大叫「粉漿快用完, 只夠做幾底, 後面的不要再排了。」心裡十五十六, 最後還是決定繼續排, 這樣就走實在不甘心。見架著太陽眼鏡的店主, 以純熟的手法倒入蛋漿, 看他一副從容不迫的樣子, 逐底逐底去烘製, 炭爐數量又不多, 現場雖有點熱, 但心裡卻不著急, 美味是值得去等待的。 終於一底帶微燶的雞蛋仔到手了, 模樣跟平常的有點不同, 不是一整底連著, 每粒都自動散開, 脹卜卜又很飽滿, 周邊都圍著目薄脆衣, 鬆脆可口, 像粒精緻版的雞蛋糕。咬開一看, 組織細密軟綿, 不會只得空殼般空洞, 硬實無味, 蛋味來得純樸自然, 真材實料, 非一味以香精魚目混珠的可相比, 充斥著炭香, 亦帶有一種原始的風味, 在外不太多機會吃到呢!

2012-06-03 28 views
作為雞蛋仔die hard,當然不能錯過有名的炭爐雞蛋仔,但自銅鑼灣雞蛋仔伯伯消失後都吃不到如此風味的雞蛋仔,這天難得一次大澳游,無論如何都要一嘗。知道這檔雞蛋仔排隊的驚人狀況,所以十二點半一下船便衝去雞蛋仔伯伯處,一個人都冇,伯伯仲坐係度撥扇,見到有客馬上開波整。黑色狗狗趴在一旁乘涼,好cool~~,伯伯就好好傾,一D都唔似佢戴住黑超的COOL爆型像,一路傾一路轉動著,好快美味的雞蛋仔完成!表面看起來有點焦,但咬下去一點焦味都沒有,可能就是炭爐燒的效果,一口咬下,非常充實、有種糖心的感覺,又像吃著蛋糕仔般,香軟可口,要不是要吃午餐,我會馬上買多底。
樣子有點焦,吃落無窮feel
像食緊蛋糕的雞蛋仔
2012-03-17
樣子有點焦,吃落無窮feel
像食緊蛋糕的雞蛋仔
  • 雞蛋仔
2012-06-01 5 views
地點真係好方便!入大澳基本上唔特別搵都會見到炭燒雞蛋仔叔叔~我都係第一次食炭燒雞蛋仔,淨係睇個樣已經好大分別了。母親節當日一早黎到大澳,遊人不多,不消五分鐘就有得食。光是看到裝在紙袋裡粒粒平均,漲卜卜的雞蛋仔,已經滿足;比起旺角那些也差太遠了。我覺得吃過這裡的雞蛋仔之後,也不會再想把旺角的放入口吧金黃色的雞蛋仔熱哄哄的拿在手中,令人想省略等待放涼的時間,急不及待就要放入口品嚐了~肉眼也看得到的優質,吃下去當然更是美好每一粒圍邊都是脆的,內裡是飽滿而充滿蛋香味的小蛋糕,很鬆軟。太好吃了! 叫人吃完一粒又一粒 停不了手也停不了口。最喜歡拿上手有那種海綿蛋糕的鬆軟感覺,很幸福。狗狗其實很友善,只要你逗逗牠牠又不吠了 只是不喜歡鏡頭吧。每天都對著雞蛋仔叔叔的雞蛋仔,狗狗竟然還是用渴求的眼神討雞蛋仔吃~哈哈叔叔說不要讓牠吃,牠吃太多了。還是怪雞蛋仔太吸引~~
我都係第一次食炭燒雞蛋仔,淨係睇個樣已經好大分別了。
母親節當日一早黎到大澳,遊人不多,不消五分鐘就有得食。

光是看到裝在紙袋裡粒粒平均,漲卜卜的雞蛋仔,已經滿足;
比起旺角那些也差太遠了。
我覺得吃過這裡的雞蛋仔之後,也不會再想把旺角的放入口吧

肉眼也看得到的優質,吃下去當然更是美好

狗狗其實很友善,只要你逗逗牠牠又不吠了 只是不喜歡鏡頭吧。
叔叔說不要讓牠吃,牠吃太多了。還是怪雞蛋仔太吸引~~

2012-05-13
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)