2015-11-05 726 views
又到了友人生日的日子了,相識超過十年每次生日都係食西餐日本菜為主。。實在欠缺一點新意~今次和友人相議後決定來一點新意思,友人說想食辣雖然我個人食辣既能耐不高,但壽星要求到,還是要頂著頭皮上的!最報到OPERICE胡亂找找就找到了這間川菜餐廳好近地鐵站,不過位置有點偏僻,不是我平常會經過的地方餐廳位於樓上,找到大廈你就會見到好大個藍色招牌在樓上呼喚緊你XD一路上去既時候,我的感覺有點像準備去挑戰賽 哈哈~希望菜式不是清一式全辣的…因為我倆都是早放工人類,所以我們用餐時間很早上到餐廳基本上只有一兩枱客在用餐餐廳大概有十多張枱左右,店員安排我們坐窗邊四人枱,都頗為闊落之前上OPERICE睇過一些比較出色的菜色,和友人都討論過想食可惜來到才知有些菜式已沒有了,是有點失望的經過一番商量後,點了三道菜,一碟小食和一樣冷盤幸好友人都很體恤我,只有兩樣菜式是辣的 哈哈,讓我都可以放心食飯很欣賞廚房上菜速度快,可能因為我地早食飯點完菜傾一陣計已經上菜了~實在太高興!因為我地兩個來之前都喊著肚餓的總括全晚菜式,最令我滿意的是-燒汁獅子頭 ($78)一向都頗喜歡食這道菜式的我已經好耐無食過了一見到餐牌有已經
又到了友人生日的日子了,相識超過十年
每次生日都係食西餐日本菜為主。。實在欠缺一點新意~
今次和友人相議後決定來一點新意思,友人說想食辣
最報到OPERICE胡亂找找就找到了這間川菜
餐廳好近地鐵站,不過位置有點偏僻,不是我平常會經過的地方
一路上去既時候,我的感覺有點像準備去挑戰賽 哈哈~
希望菜式不是清一式全辣的…
因為我倆都是早放工人類,所以我們用餐時間很早
上到餐廳基本上只有一兩枱客在用餐
可惜來到才知有些菜式已沒有了,是有點失望的
經過一番商量後,點了三道菜,一碟小食和一樣冷盤
很欣賞廚房上菜速度快,可能因為我地早食飯
燒汁獅子頭
總括全晚菜式,最令我滿意的是-燒汁獅子頭 ($78)
一向都頗喜歡食這道菜式的我已經好耐無食過了
一見到餐牌有已經忍不住點來食,雖然看不到有人推介,所以都是沒抱很大期望
誰知道沒抱期望都菜式竟然是最令我驚喜的!
這個獅子頭SIZE都幾大,有一個網球咁大吧?!
食起上來個汁好香好濃,滲晒落個肉球度
雖然獅子頭主要材料只係豬肉,但要份量比例恰到好處,煮得香口入味,才會好食
否則只會是一道平淡無味的豬肉球
驚奇地,這裡的獅子頭好有水準!我很喜歡!
四川牛肉麵
接著推介友人讚不絕口的一道麻辣菜,就是 四川牛肉麵 ($68)
友人最近因為工作需要,經常到內地出差,她對那兒的麻辣菜式並不太欣賞
她喜歡的麻辣菜是有麻有辣,愛麻多少辣,但內地的菜主要是好辣但不麻
而這個四川牛肉麵就是很麻,正合她口味!!
但我這個吃不到辣的,吃了一小碗已經食不下了,哈哈
其實麵我還可以接受到的,但浸了湯的牛肉真的好辣 嘿嘿
所以整碗都被友人食下去了,她愛得很呢~~!
一邊食既時候仲一邊讚話真係好好食…
另一樣很惹味的菜式-三椒雞 ($158) 味道都不錯
上菜的時候見到整盤都是紅色的,盤上舖滿了辣椒
嚇驚了我,但點了菜總要試~
食第一舊的時候發現原來並不是很辣,反而覺得很惹味
對我這個承受不到太辣的人來說味道還算挺好!
雞肉的味不會被辣味蓋過~肉質都很鮮嫩
到我們食到中途餐廳已經多人,我想大家都是喜愛食辣之人,過來麻辣一番!

2015-10-15
$260 (Dinner)
燒汁獅子頭
四川牛肉麵
2015-11-04 582 views
這裡環境寬敞,燈光光猛,桌椅以純樸的中式木質擺設,產生一份四川古式古鄉的感覺。對於四川菜不太認識的我,當然要第一時間問問服務員有什麼招牌菜式好介紹,再左望望右望望,看看其他客人正在吃的是什麼?? 最後我倆點了1款小食及3款主菜,配上兩碗白飯來醫肚。坐下來,服務員會為你泡一壺茶,茶味清香,是四川馳名的茶葉 – 苦蕎茶,而我不太吃辣,還是點了一杯柑橘蜜(HK$20)來抒解味蕾。蔥香牛腱(HK$68),冷盤的切件牛腱肉質煙韌、彈牙而爽口,灑上少許蔥花,點少許醬汁已十分入味。泡椒酸菜魚(HK$168),本來想點水煮魚,但服務員說水煮魚會較辣,最後改了泡椒酸菜魚,而我更是第一次吃這道菜式,令我有點喜出望外,份量大,使用一支筷子的直徑湯碗盛著,酸辣湯底十分濃郁開胃,只是微辣容易入口,魚質嫩滑並沒有雪藏味,原來是用龍脷柳來烹調。酸辣土豆絲(HK$78),愛辣的朋友千萬不要錯過,微酸帶辣,土豆絲有點像薯粉般,對我來說非常辣,因我本身不能吃得過辣,土豆絲十分爽口,切成絲狀更能把酸辣汁滲入每條土豆絲內,辣得夠過癮。先來一個三椒雞(HK$158),送來前已嗅到三椒雞的『辣』刺鼻香,證明大廚炒得夠火候,賣相配
柑橘蜜
蔥香牛腱
三椒雞
先來一個三椒雞(HK$158),送來前已嗅到三椒雞的『辣』刺鼻香,證明大廚炒得夠火候,賣相配以三色椒令色彩十分鮮艷吸引,每件雞身黏著汁液味道濃郁,雞件相當嫩滑彈牙,微辣易入口,配以白飯一併吃十分惹味。
Other Info. : 這一晚約了友人到尖沙咀少聚,晚上肚子響起,味蕾一震,突然很想品嚐四川菜式,便到了正宗四川菜的川熙樓晚餐,川熙樓位於商業大廈內,位置很易找,可能是坐於大廈內令人流不算多,時間尚早慶幸不用等位,服務員安排了四人位子給我倆。
2015-10-22
$250 (Dinner)
柑橘蜜
3K
2015-11-02 606 views
好友移民外國多年, 回港探親, 當然要為他洗塵兼叙叙舊.濶別多年, 大家都發福不少, 係時候面對時光不留人, 己不復當年年青時的健美身裁….. 啀 …!好友嚐辣, 專登帶他來吃四川菜.餐廳位於尖沙咀亞士厘道, 雖然友人己十年沒有回港, 仍然難不到佢, 非常方便易找.店內装潢有點古典美, 靠牆那邊是鮮紅梳化位, 又帶點時代感, 可謂中西合璧.先來一壼苦蕎茶, 清香的氣味, 醒過神來!晚上有點清涼, 點了杯柑橘蜜滋潤喉嚨. 味道不過甜, 恰到好處.椒麻鹽水蝦, 蝦身晶瑩剔透, 爽口彈牙, 最重要那鹽水味提升了蝦的口感冰鎮翡翠螺, 肉質軟腍, 每嚼一口, 鮮味顯突, 冇得輸之選清炒木耳准山, 健康又美顏椒麻雞, 肉質鮮嫩, 雞味香甜, 那椒麻的辣度不過火, 增加食欲感魚頭豆腐湯, 奶白的湯底, 鮮甜無比; 魚頭部位不錯, 有嚼口; 豆腐亦幼滑可口香麻爬爬蝦, 即懶尿蝦, 件頭不少, 啖啖肉. 又香又麻, 極之惹味…yummy! 配料大葱不可不吃, 香麻精華所在, 無得留低鮮菌紅燒豆腐, 材料十足, 熱辣辣, 即做即吃, 滋味!生炒牛肉飯, 粒粒分明, 鑊氣火喉夠, 連吃兩大碗.今晚的一頓飯,
好友移民外國多年, 回港探親, 當然要為他洗塵兼叙叙舊.

好友嚐辣, 專登帶他來吃四川菜.

先來一壼苦蕎茶, 清香的氣味, 醒過神來!
冰鎮翡翠螺
清炒木耳准山, 健康又美顏
清炒木耳准山
椒麻雞
魚頭豆腐湯
香麻爬爬蝦
鮮菌紅燒豆腐, 材料十足, 熱辣辣, 即做即吃, 滋味!
鮮菌紅燒豆腐
生炒牛肉飯, 粒粒分明, 鑊氣火喉夠, 連吃兩大碗.
生炒牛肉飯
今晚的一頓飯, 友人滿足之臉表露無遺, 大拇指都要比like喔
2015-10-30
$320 (Dinner)
冰鎮翡翠螺
清炒木耳准山
椒麻雞
魚頭豆腐湯
鮮菌紅燒豆腐
生炒牛肉飯
剛從四川回港幾天,已忍不住重温那川菜的美好,為滿足一己私欲,苦苦相逼某人陪食。這間川菜館已曾到來,地址就是不用gps也能讓我輕鬆找到,如果不是親自去過四川,還真讓我証實了店子的苦蕎茶在四川是真的很有名,川熙樓向來就是會奉上這清茶去侍客,味道清新,口感獨特。水煮黑豚肉178剛去完四川旅行,也有到過樂山,看到到處食店招牌都大大隻字寫住蹺腳牛肉,唯眼濶肚窄,那時未有機會吃上,回港後的今夜,想不到在這兒會有喎,立即點上,好想知道到底什麼叫做蹺腳牛肉呢!?怎知今天來到,店方說因準備改餐牌,樂山蹺腳牛肉沒有得叫,那我倆便改點了水煮黑豚肉!上枱是好大的一盤,感覺用料十足。豚肉不是切得超薄的一片,而是有點厚度的,肉質帶點咬口,又不失細嫩,整盤水煮物紅油一片,但對吃得到辣的人來說,味道不會是太過份的麻辣,雖然用上大量乾辣椒跟花椒。大碗底層有些許紅薯粉跟大豆芽,木耳等用料,味道也好對板。某人說這兒的水煮菜式好像比四川當地做得更辣呢!我就覺得不相伯仲。南山口水雞128雞肉口感實淨,份量比想中的大不少,皮是超薄且滑,沒用上丁點的肥雞,件件都是我愛的四方肉,骨和肉輕鬆分開,而且肉質超滑溜,麻辣味道不止流在肉面,

水煮黑豚肉178

南山口水雞128
雞肉口感實淨,份量比想中的大不少,皮是超薄且滑,沒用上丁點的肥雞,件件都是我愛的四方肉,骨和肉輕鬆分開,而且肉質超滑溜,麻辣味道不止流在肉面,汁醬跟香味能完完全全的滲透在肉塊中,令雞肉沒有些許肉腥味,入味有緻,點到即止又温和,刺激的感覺是絕對令人想一吃再吃!!

愛辣人仕實在很難不點上。唯一嫌棄是師父切雞斬件時部分未全部斷開,所以有幾件雞是連著很大塊的。這道口水雞真有驚喜,是我吃過數一數二的。

宮保蝦球98
蝦球是連去殼也不想費周章的我之選,這一道實情並不算辣,辣是香辣的度數,沒有令人舌頭麻痺的麻辣,能吃少辣的人都可一試。

蝦球比想像中來得要彈牙爽口,應該是過了一下冷河吧!!幼嫩好吃的永遠嫌少,而且份量因租金,食材成本較高下,碟子當然將了點價,就了點貨啦,我都知我是不應該拿四川當地的高價性比和這兒去相提並論的!!

去過四川就知當地菜式真的不是光有麻辣,由於某人愛辣不喜麻,唯去到四川都大讚真正的川菜是麻辣得來醇正的香,完全非港式一般大麻死辣可比,而且在四川吃的價錢真是平又好吃,想一想都令我流口水呀,那邊三個人吃才不過百多元,而且還是大大碟的,當然物離鄉貴,在香港想吃類似的味道,唯有花多一點點,來這兒回味一番吧!
2015-10-29
$228 (Dinner)
  • 南山口水雞
2015-10-25 578 views
香港地嗜辣者找地方大快朶頤,真是十分困難,特別在鬧市中,都以廣東菜及西餐為主流。公眾假期中,朋友相約在尖沙咀聚一聚,特別找川菜館,實在驚喜。川菜館就位於就腳的尖沙咀食街的亞士厘道2 樓,非常容易找到。電梯門口一開,紅色門匾耀眼亮麗。大大條蒜及辣椒掛在門口,視覺沖激得令人不停吞口水。門口有餐牌見到水煮及辣子系列,就知道沒找錯餐廳。由於早放工,一到就可以入座。地方座位闊落,店面光猛,非常適合一班人聚會。入座不久已座無虛席,最好先訂位。急不及待就要叫我的慣常菜: 冷鍋魚(即是水煮魚)、孜然四季豆。朋友則是菇怪,也叫有廚師推介的辣子杏鮑菇。店裡客人不多,上菜速度很快。孜然四季豆先到,菜未到,孜然味已撲鼻。與平時的不同,未有炒到四季豆很乾身,豆身仍然保留青綠色。食下去,果然豆仍然十分JUICY,孜然味濃,惹味非常。到主菜冷鍋魚,樣有點似酸辣湯,淺嘗一啖,麻辣有層次,不嗆喉,不攻鼻,不錯。夾起魚塊,不鬆散,無骨,懶人首選。再放入口中,滑而不腥。除魚塊,有爽口木耳作配菜,解膩一流。最重要,當然鍋裡的酸辣粉。粗幻適中的酸辣粉晶盈通透,非常入味,彈牙,麻辣味道滲透粉裡,'薯'一聲入口,QQ的,正呀!美中

電梯門口一開,紅色門匾耀眼亮麗。
大大條蒜及辣椒掛在門口,視覺沖激得令人不停吞口水。
門口有餐牌見到水煮及辣子系列,就知道沒找錯餐廳。
由於早放工,一到就可以入座。
粗幻適中的酸辣粉晶盈通透,非常入味,彈牙,麻辣味道滲透粉裡,'薯'一聲入口,QQ的,正呀!美中不足,略嫌粉太少,另加一碟又太多。
辣子雞就常吃,杏鮑菇是首次。菇切得非常薄片,不是台灣炸物,切成小件,易入口。
咬下去,炸粉很薄,非常鬆脆、香口,口感似吃薯片一樣。菇非常薄,令你停不了手。本以為是普通炸菇,二、三塊吃完後,怎麼越吃越辣,才驚覺菇是有特別製過,辣味慢慢滲出來。
餐廳居然提供了成都普及呈淡綠的苦蕎茶,味帶甜味而甘,可一解辣,可算細心之作。不擅辣的同行朋友還是叫了凍檸茶呢!
每碟菜份量足,在鬧市中的一間方便的川菜,為我提供了一個好選擇。

2015-10-20
$222 (Dinner)
  • 辣子雞杏鮑菇
  • 酸辣粉
2015-10-22 518 views
放左工,約左男友,近佢工作區域,今次唔食日本野選擇左去品嘗川菜,search 完openrice就決定去呢間尖沙咀樓上舖。川熙樓裝修簡約,空間感十足同闊落,感覺輕鬆。值得一提既係每台一壺苦蕎茶,有些許甜味。飲落好適合去除用餐時既油膩感。蒜泥白肉係大家常聽或者食既一道菜色,川熙樓既蒜泥白肉同一般既肥豬肉舖滿蒜蓉有分別,賣相非常好。佢將半肥瘦豬肉片卷着青瓜片,再放上蒜蓉及辣椒香油。切成絲狀的青瓜食個時口感清脆特別唔肥膩,亦令蒜香味突出,不過蒜蓉分量略有不足,口味偏淡。我見隔離枱標準份量都勁大,梗係叫普通標準size。份量俾得十分充足,湯面充滿紅油,唔係辣到頂唔順,唔咸,偏麻同香,可見湯底調味講究。去骨既魚肉又滑又嫩,入口滑喉,而且唔腥,魚塊大小適中一口過。菜和黑木耳都好索味。辣湯內還有爽口的蓮藕同寬薯粉條,寬粉條可和辣湯配合成一道菜式,構思值得讚賞,十分推介。平時都好食雞,一於挑戰下川菜既鷄。一上枱,又係好大碟,能夠滿足為食者既需要。雞肉這種材料十分百搭同索味,同干椒尖椒蔥段及香料爆炒相輔相成,雞肉肉質方面副彈性和滑身,被辣椒干蔥炒至入味,口味辣中帶甜,令人一食停唔到口。食完油分頗多,可見
川熙樓裝修簡約,空間感十足同闊落,感覺輕鬆。
苦蕎茶
值得一提既係每台一壺苦蕎茶,有些許甜味。
苦蕎茶
飲落好適合去除用餐時既油膩感。
三椒雞
平時都好食雞,一於挑戰下川菜既鷄。一上枱,又係好大碟,能夠滿足為食者既需要。雞肉這種材料十分百搭同索味,同干椒尖椒蔥段及香料爆炒相輔相成,雞肉肉質方面副彈性和滑身,被辣椒干蔥炒至入味,口味辣中帶甜,令人一食停唔到口。食完油分頗多,可見川菜濃味特色。
鮮湯浸翡翠苗
上碟分量大而且靚,足夠我地清清口味。翡翠苗嫩口清新,苗身浸滿高湯,為今日濃味既一餐畫上句號。切丁既雞肉粒連著翡翠苗,雞肉味較淡口,唔錯,中和濃味菜式。
豆漿
豆味濃,略有渣,不過不失。

整體所點既川熙樓菜式出色,有驚喜,而川菜風味地道,上菜速度快,可以留意下上菜次序,希望下次再黎keep住驚喜。(* ̄︶ ̄*)
2015-10-16
$240 (Dinner)
2015-10-10 781 views
是次黎到川熙樓 本人甚愛此名 音順意好 「熙」有幸運及興盛之意 引申全名即有將四川菜發揚光大之意館內牆上有葫蘆及中式畫像等裝飾 更有玫瑰燈 具中式氣韻坐下隨即送上一壺苦蕎茶 由苦蕎麥種子製成 產於四川茶色黃中帶綠 雖名有苦字 但味道則似麥茶 有微微嘅甜味苦蕎茶有降血壓及抑制脂肪吸收之用 正正適合本人這類常外出用餐及安坐於辦公室之人魷魚羹打開晚餐嘅序幕 有魷魚、腐片、蛋花等材料 味道適中 頗為美味羹本來不需要咀嚼 所以川熙將魷魚切成粒狀 降低食客需咀嚼次數 不錯由於川菜較為濃味 以麻辣為主 本人決定先行食菜 稍作「打底」 再打大佬 故叫鮮湯浸翡翠苗鮮湯浸翡翠苗以豆苗、雞肉及蘿蔔等製成鮮嫩嘅豆苗吸入鮮雞湯精華 美味可口 加上豆苗天然嘅清新草味 令本人頓時有如身處田園嘅感受「熱身」過後 便品嚐野菌小炒牛肉 此菜式色香味俱全「色」儘管擺相平平 但整道菜皆為一色 即材料均充分吸收醬料「香」鍋氣十足 香氣撲鼻「味」牛肉鮮嫩 西芹野菌爽脆 由材料間充分吸收精華 無論單獨食或組合食皆配合 此為中菜特色由於鍋氣十足 食用過後仍齒頜留香 令人回味最後黎到全晚主角「冷鍋魚」冷鍋為四川之烹任方法 並非冷食之意
館內牆上有葫蘆及中式畫像等裝飾 更有玫瑰燈 具中式氣韻
坐下隨即送上一壺苦蕎茶 由苦蕎麥種子製成 產於四川
茶色黃中帶綠 雖名有苦字 但味道則似麥茶 有微微嘅甜味
魷魚羹
鮮湯浸翡翠苗以豆苗、雞肉及蘿蔔等製成
「熱身」過後 便品嚐野菌小炒牛肉 此菜式色香味俱全
「色」儘管擺相平平 但整道菜皆為一色 即材料均充分吸收醬料
「香」鍋氣十足 香氣撲鼻
由於鍋氣十足 食用過後仍齒頜留香 令人回味
野菌小炒牛肉
最後黎到全晚主角「冷鍋魚」
冷鍋為四川之烹任方法 並非冷食之意 而是上桌不點火
鍋底以多種原料製成 有麻、辣、鮮、香之層次
魚肉滑而鮮嫩 不腥不燥 上品
本人認為只吃魚而不用湯太過浪費 剩喝湯又太重口味 靈機一足黎個「冷鍋魚湯飯」有如發現新大陸
飯作為緩衝稍稍降低湯嘅濃度 充分吸收湯汁後隨即反映出湯嘅特質 上品
高潮過後 黎杯凍豆漿沖走先前嘅濃味
豆味雖濃 但口感稍需改善
皆因豆漿未被隔渣 以致口感不佳 飲用後可見杯邊有粉末
豆漿
川熙樓菜色上盛 能讓食客體驗地道風味 而且上菜速度快 不失為hidden gem
2015-10-05
$240 (Dinner)
魷魚羹
野菌小炒牛肉
2015-10-04 705 views
好辣的千平哥終於得償所願可以去吃川菜了。可是卻在當天大遲到,豬豬氣到差點把他鏟上天花板。結果當然要罰他請我吃大餐啦。川熙樓位於尖沙咀亞士厘道,屬於樓上店鋪。從外牆玻璃就可以看到他的招牌,所以非常容易尋找。大門外的牌匾和一大串的香料裝飾,就成為了它獨特的標誌。一坐下,店員就端來一壺茶,倒出來顏色呈綠色的,喝下去有點像麥茶的味道。原來這種茶名為苦蕎茶。苦蕎茶,並非傳統意義上的茶 (綠茶、紅茶、花茶、黑茶、白茶等),嚴格來說是一種炒米茶。苦蕎茶是將苦蕎的種子~苦蕎米經過篩選、烘烤等工序加工而成的沖飲品。《本草綱目》記載:苦蕎麥性味苦、平、寒,“實腸胃,益氣力,續精神,利耳目,能練五髒滓穢”,“降氣寬腸,磨積滯,消熱腫風痛。現代臨床醫學觀察表明,苦蕎麥面具有降血糖、降血脂,增強人體免疫力、療胃疾、除濕解毒、治腎炎、蝕體内惡肉的功效,對糖尿病、高血壓、高血脂、冠心病、中風、胃病患者都有輔助治療作用。飲苦蕎茶原來有這麼多的好處,這樣收$5一位的茶錢也是值得的。先來的是椒麻雞。這椒麻雞充滿九層塔和花椒的香味,雞肉滑嫩,麻香而不辣。要做到這樣剛熟的幼嫩滑雞,廚師的功夫不能小看。蒜泥白肉看似一道普通的菜

大門外的牌匾和一大串的香料裝飾,就成為了它獨特的標誌。

要做到這樣剛熟的幼嫩滑雞,廚師的功夫不能小看。
蒜泥白肉看似一道普通的菜色,可是要做出吸引人的味道來並不容易。把已蒸熟的半肥瘦豬肉片卷着青瓜片,再放上蒜蓉及辣椒香油。
吃着,蒜香味撲鼻,把豬肉片肥膩的感覺完全撇去。
不能吃太辣的我,就點了一鍋魚頭豆腐湯。
這道雪白的魚頭豆腐湯,豆腐既滑溜魚肉更清甜。大白菜吸收了魚肉的鮮味,和嫩滑的豆腐互相輝影。
經常喝這樣充滿骨膠原的雪白魚湯,人自然會變得更美吧。
最後一道也是最吸引人的老乾媽蒸茄子,意外地充滿了香茅的味道。
原來川菜的香料不只是有辣椒、蒜頭等等。香茅及其他的香料也是當中的靈魂。

打茄子皮切去呈現出純白的茄子肉,再切條把它蒸熟。面頭蓋上豆豉醬、辣椒油及香茅等等的材料。
還是第一次品嚐到這特別的茄子味道。有機會也要自己做來嚐嚐看。
因為千平的大遲到,這一餐美味的川菜當然由他付款了。多謝千平哥!

2015-09-22
$220 (Dinner)
  • 椒麻雞
  • 老乾媽蒸茄子
2015-09-28 780 views
今晚跟韓國的客人晚飯,眾所周知韓國人對食辣比我們香港人狂熱,所以幾經搜尋下,我決定要他嘗試一次充滿特中國特式的川味菜,進入食店已被充滿中國色彩的大紅長椅吸引,再配合埋中式的古箏音樂,連韓國客人都讚中國風濃厚。先黎一個美極黑木耳,香濃的麻油配上爽口的木耳,少少酸又帶甜,絕對係非常好的前菜。再黎一個帶麻辣味的蒜泥白肉,豬肉肥瘦均勻,蒜香味濃厚,配埋青瓜入口,口感豐富,韓藉客人也大讚惹味。終於到主角泡椒酸菜魚(大)出場,湯底起辣同酸中間,非常香濃香,而魚塊肉質嫩滑又有鮮味,去骨既魚肉,入口啖啖肉,令怕魚骨的我覺得好滿足。
蒜泥白肉
去骨既魚肉,入口啖啖肉,令怕魚骨的我覺得好滿足。
泡椒酸菜魚
Other Info. : 食店環境舒適,員工友善,好岩三五知己慢慢暢談歡聚。
$162 (Dinner)
2015-09-21 646 views
有朋友由日本來香港旅行,喜歡吃辣的朋友一直說要試試看香港的川菜,因為在日本最常吃到的只是麻婆豆腐,朋友在旅遊書上看到這間位置尖沙咀的川熙樓,說是書上頭三位推薦的川菜,所以今日便和朋友一起來大快朵頤!川熙樓是在亞士里道的一座商業大廈上,一進入店內,便能看到充滿中國特色的佈置和座位,店員亦十分有禮地安排我們到卡位就坐。因為一直在地鐵走來而感到十分炎熱,所以我們急不及待先點了兩份冷盤。蒜泥白肉 $78不得不讚這間店的用心和認真,這碟蒜泥白肉賣相非常精美耐好,日本朋友也忍不住立即拍照上載到社交平台。 白肉胖瘦參半,中間夾著切成絲狀的青瓜,一口吃掉的時候爽脆的青瓜絲和白肉融合在一起,充滿口感!情侶肺片 $58情侶肺片即是夫妻肺片,牛肚和牛展均切得厚度一樣,能夠沾上惹味的辣汁,牛肚爽口彈牙,最適合配上冰凍的啤酒,所以我們都點了兩杯生啤, 生啤這麼大杯才$58, 比很多餐廳還要便宜!冷鍋魚 $168冷鍋魚(水煮魚)有標準份量$168和更大的份量$208以供選擇,我們兩人點了標準份量覺得十分充足,本來看到湯上充滿紅油時怕會非常辣,但試吃了一塊魚肉時發現湯底又麻又香!魚肉的大小剛好讓人能夠一口吃掉,湯內
蒜泥白肉 $78
情侶肺片 $58
冷鍋魚 $168
冷鍋魚(水煮魚)有標準份量$168和更大的份量$208以供選擇,我們兩人點了標準份量覺得十分充足,本來看到湯上充滿紅油時怕會非常辣,但試吃了一塊魚肉時發現湯底又麻又香!魚肉的大小剛好讓人能夠一口吃掉,湯內還有滑溜溜的粉皮和爽口的蓮藕,非常推薦這菜式~!
香麻爬爬蝦$240
很喜歡這道菜!平時最愛吃椒鹽瀨尿蝦,但近年來瀨尿蝦的價錢越來越貴,而煮得好吃的地方並不多,所以最近亦很少在餐廳內吃。今日朋友遠道而來,反正大家都沒試過香麻的瀨尿蝦,所以我們都十分期待。店員告訴我們當天的瀨尿蝦是$120 一隻,她建議我們先點兩隻,因為每隻都十分大。
瀨尿蝦來到時我們都不禁"嘩"了一聲,大隻得需要一分為二,非常新鮮惹味。蝦殼亦容易剪開,蝦肉鮮甜而帶有麻辣香味。
朋友非常滿意今天的川菜,因為我們大吃大喝了一整晚每人才花了三百多四百元,朋友還說會介紹給他的日本朋友來試試看,因為環境舒適,食物味道亦十分出色!

最後附上餐牌給大家參考。
  • 香麻爬爬蝦
  • 情侶肺片
2015-09-13 646 views
睇完食評,決定到來試一試。五個人,點咗2道前菜,4個主菜,配白飯,擔擔麵,食到好飽。幾好食,環境舒適,服務好。椒麻鹽水蝦,蝦肉爽口,味道特別,一試難忘。泡椒酸菜魚,送飯一流。孜然四季豆,好惹味。
2015-09-12
$218 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • 椒麻鹽水蝦
  • 泡椒酸菜魚
  • 孜然四季豆
2015-09-11 820 views
由於第一次黎既時候,對這裡的食物一試難忘,食得津津有味,所以特登再約嗜辣既朋友來試試,這次仍然沒有令我失望!老乾媽蒸茄子$78新鮮蒸好,上桌時是熱辣辣的,面層有大量豆鼓和辣椒醬,加入豆鼓為辣味帶來不小咸香味,唔會只得一個辣字,茄子蒸得剛剛好,有口感但又唔會太林,而成碟菜既靈魂就是底層的粉絲,好索味!整體唔太辣,咸香中帶小小辣,十分惹味,唔夠幾分鐘已經清晒成碟了。口水雞$128份量偏多,雞肉彈牙,入口冰涼,但略嫌太多辣油,味道層次唔夠多,如加入辣椒醬一齊食,會更好味。泡椒酸菜魚(大)$208第二次食,湯底沒有上一次油膩和咸,今次清甜中帶酸辣,魚塊仍然好嫩滑,入口滑喉,其他配菜有蓮藕,菜和黑木耳都好索味。成都擔擔麵$42細細碗,份量偏小,但好有驚喜,面層肉碎好惹味,裡面應該還包括花生碎和小量花椒碎,湯底一D都唔油膩,還有香濃既花生味;麵條唔算彈牙,但掛湯能力強!
老乾媽蒸茄子$78

口水雞$128
口水雞
泡椒酸菜魚(大)$208
泡椒酸菜魚(大)
成都擔擔麵$42
成都擔擔麵

Other Info. : 整體食物的辣度唔算太勁,好啱香港人胃口。
$230 (Dinner)
老乾媽蒸茄子
泡椒酸菜魚(大)
2015-09-08 681 views
一向很喜歡到那些具中國傳統味道濃的餐廳用餐,貪其紅當當富氣派,普通歎個茶,吃個小菜,已能感受昔日舊中國的老店情懷其實香港近年開設的川菜館也不是少,唯港人普遍嚐辣程度不到哪裏去,所以川菜亦從未成為大眾的至愛。吾這辣妹,感覺辣是最能表達人生的味道,生活總應帶點刺激跟辛酸,要不然太枯燥無味了…… 店員率先奉上苦蕎茶,味道清而帶些少甘,好像在別處未喝過……椒麻雞68今天沒有點上口水雞,因為口水雞沒例牌size,實在怕點上會吃不完呢!不是口水卻是雞的它,沒有了四川的辣味,但帶有椒麻的香和特別的甘味。這雞皮薄而軟滑,雞肉已均勻沾上椒醬麻油料,白色帶黃的質地,加上少許芝麻,青瓜絲和蔥花,味道亦挺匹配,整體帶光澤,口感雖實淨但亦保留了點本身的柔軟,而花椒跟麻的味獨特又醒胃,而汁料剛好,沒有蓋過雞肉的原味,作為吃川菜的前點小食,感覺不俗香辣魷魚蝦178碟頭很大的一道辣而可口的正宗菜式,為何如此說?!三份一的辣椒跟蔥段及香料同爆穫,便成了面前一大碟大炒!!由於同行者不喜麻辣的舌頭麻痺感,為了特別照顧她的味蕾,今天便捨麻取辣,點了好一個辣炒魷魚蝦,魷魚絲這種原材料本身就味道欠奉,幸好跟干椒,青紅尖椒相遇,即

店員率先奉上苦蕎茶,味道清而帶些少甘,好像在別處未喝過……

椒麻雞68

香辣魷魚蝦178

由於同行者不喜麻辣的舌頭麻痺感,為了特別照顧她的味蕾,今天便捨麻取辣,點了好一個辣炒魷魚蝦,魷魚絲這種原材料本身就味道欠奉,幸好跟干椒,青紅尖椒相遇,即時增添滋味,全碟採用魷魚絲,吃起來則更副彈性和咬口。而蝦是連頭和皮帶殼炒的,所以吃時有點麻煩,要自行剝殼!!但這就更具川菜風味了。蝦肉亦能吃出爽口,並不會霉霉爛爛般的,而且蝦殼亦能被辣椒干蔥炒至入味,啜著吃也就格外惹味!加上還有些蓮藕絲則份外爽口!而吃畢,碟面亦無什麼多餘的油份,而菜式我也不感很油膩!可能我本身是辣妹一名,感覺這大炒味道不會辣到出汗,但不嚐辣的普通人一定只可吃上一兩塊吧

樂山甜皮鴨半隻198
還沒有機會去過四川的樂山,雖然不知這鴨是否做得正宗可嘉,平時我是不會吃皮的,但這炸過的鴨肉也確是做外皮香脆可口,令我欲罷不能,肉嫩而有汁,賣相華實兼備,質地細緻滑溜,亦只有很少的肥膏,但脂肪位置溶於口腔,配上甜美的汁醬就已水乳交融,鴨的外層預先給新鮮橙皮等材料塗在表皮上,果香洋溢著整隻鴨身內外,而肉骨合理的軟糯易分離,甜香亦足以遮掩鴨肉本來的so,肉多骨不多,滿口肉香置嘴內,實是食肉獸的美味首選!

今晚去餐廳,門外見到有午市和下午茶套餐,價錢好像很經濟實惠,而且選擇也蠻多,下次行開尖沙咀,看來我是一定會來試試呀!!
2015-09-08
$250 (Dinner)
  • 樂山甜皮鴨
  • 香辣魷魚蝦
有一種味覺的癮,總是三不五時竄出來要你去滿足一下,莉莉人的"味覺癮"相信非麻辣莫屬了。早前跟同樣泛癮的朋友一起尋辣去,來到以四川成都口味正宗蓉派菜餚作賣點的"川熙樓"。我超級喜歡麻辣涼菜的,於是我們點了個兩個冷盤涼菜,炒了個土豆絲,而主菜是魚^^椒麻鹽水蝦 $78蝦仁大大一顆,吃著很有滿足感!有點椒麻味道,不會太辣,很爽脆彈牙伴著青瓜感覺更清爽!青瓜顆粒酸醋味中有椒麻的感覺,是清甜的拍青瓜味道呀!拍黃瓜 $38 (辣椒 logo x1)本來正後悔要是知道鹽水蝦是伴青瓜的話,就不要叫拍黃瓜了,幸好嘗過後又覺得味道不大相同!!青瓜大大粒的口感更chunky、更爽脆,同樣是醋酸的感覺,不過這青瓜少了一份椒麻,多了一份蒜蓉味道,但不怎樣辣。$168(例)(辣椒logo x1)朋友死心不息地想要一嚐水煮魚,可是翻篇Menu 也沒有,待應姐姐介紹我們吃冷鍋魚,其實都是水煮魚來的,只是叫法不同而已~不要誤會冷鍋魚是冷的啊!原來只是因為它煮好端上枱後,沒有以火鍋一路"咕嚕咕嚕"加熱,所以叫"冷鍋"魚,其實上枱時也是熱騰騰的~^^" (嗯~又學到嘢lol)冷鍋魚以龍利柳製作,一聽就知道是啖啖肉的,不用怕

椒麻鹽水蝦 $78
蝦仁大大一顆,吃著很有滿足感!
有點椒麻味道,不會太辣,很爽脆彈牙伴著青瓜感覺更清爽!
青瓜顆粒酸醋味中有椒麻的感覺,是清甜的拍青瓜味道呀!
拍黃瓜
拍黃瓜 $38 (辣椒 logo x1)
冷鍋魚
$168(例)(辣椒logo x1)
冷鍋魚
冷鍋魚以龍利柳製作,一聽就知道是啖啖肉的,不用怕有魚骨了^^
湯汁的水煮麻辣味不會太嗆,吃著很順喉,魚肉很滑嫩入味,但不會"死咸"的越吃越口渴。
冷鍋魚
而且配菜很多^^大量的芽菜、木耳、蓮藕及薯粉等~好開心呀❤
當中最意外的就是切成筷子粗幼的蓮藕條,非常爽脆清甜,有出麻辣而不染的感覺,可以舒緩一下舌頭,但又與冷鍋魚味道出奇的夾。
酸辣土豆絲
酸辣土豆絲 $78(辣椒 logox1)
每次到國內工作,都很喜歡吃炒土豆絲(即是薯仔絲)
這個酸辣土豆絲的薯仔絲非常爽口,而且酸辣味超到位的,莉莉人很喜歡^^
這個菜口味較重,而且竟然是4個菜之中最辣的,絕對是偷飯的餸呢!❤
苦蕎茶
苦蕎茶 (茶位/$5@)
一路喝著的茶很順喉,很好飲,忍不住向店員查詢了一下。
這個有趣的茶叫苦蕎茶,是四川、成都那邊很普遍的名茶,而且有軟化血管、降三高,減肥排毒,抗氧化,增強免疫力等等有益身體的功效。
不過説到解辣的話,苦蕎茶又似乎幫不上忙了,要速效解辣又怎能不叫一罐汽水呢!!!
川熙樓的菜色最多也只有1個辣椒 logo而已,辣度比較溫和,比較適合大眾。
不過尋辣的莉莉人未有失望,因為飽餐後嘴唇囗腔也有麻痺的電流感覺^^也夠high的了!!!

2015-08-24
$220 (Dinner)
2015-08-27 596 views
朋友知道我是好辣之人, 便相約到尖沙咀食飯, 話有好野介紹, 他帶我去到亞士厘道17-19號, 好似沒有大廈名且上了2樓的川熙樓, 原來食四川野, 正合我心意入到店, 裝修唔錯, 地方寛敞, 坐位之間有段距離, 沒有地舖那種擠迫的感覺。坐底後,發現鄰枱是遊客, 竟然遊客都識路,走上黎搵食, 呢樹真的咁出名? 另外有一枱(約10人)的大枱是本地羗。毛血旺同紅油羊肉, 我都想試, 但朋友不食內臟, 所以簡了紅油羊肉食物方面, 前菜叫了美極黑木耳及椒麻雞, 黑木耳味道適中, 不太鹹太辣, 一道美味的小食.至於椒麻雞, 賣相不錯, 但鷄就生咗D, 熟D會食得安心一點 , 雖然生咗D, 但肉質鮮嫰, 跟其名一樣, 做到麻而不辣豬手麵: 如果豬手可以炆耐D, 淋D就更好味, 豬手,麵條份量多, 很抵食紅油羊肉: 雖然看上去好似好辣咁, 但我覺得唔夠辣, 又係做到麻而不辣, 羊肉帶點韌和份量偏少, 配料只有蔥, 大蒜及大豆芽, 以價錢睇, 就貴咗少少。很多川菜都重口味及比較油膩, 但川熙樓則較輕口味及做到麻而不辣, 對好微至中辣的食客, 相當適合. 此外, 這處環境, 不失為相約朋友的好地方
且上了2樓的川熙樓, 原來食四川野, 正合我心意
食物方面, 前菜叫了美極黑木耳椒麻雞, 黑木耳味道適中, 不太鹹太辣, 一道美味的小食.

2015-08-06