2015-06-19 2791 views
同藝術家慶祝當然要揾間有藝術感既餐廳, 最後選擇左City Art Restaurant ,起碼餐廳名同Art有關呀, 唔會俾友人話無心思啦,相信餐廳唔多唔少都有點Art元素滿足到友人掛,結果真係無失望。入坐後就發現友人其中一位好鍾意的藝術家Piet Mondrian的作品,畫中雖然只有不同的線條,顏色也不太豐富,友人表示是去描寫秩序,其實那些大小不一的方格是源自樹木的形態、不同顏色及長短線條創造出和諧及韻律,睇多幾眼又真係好有美感。不過藝術呢家野我又識咩呀!選擇左5道菜色的晚餐。上菜時才發現藝術品不只在牆上還有在枱上。1.薄切意大利西西里紅蝦本木瓜沙律配香檳啫喱, 上菜時已經好有驚喜,像前往欣賞冰雕藝術一樣。紅蝦的味道鮮甜配上香檳啫喱,口感不錯, 而且清新開胃。Tahuna Sauvignon Blanc 2014,Marborough$75 /Glass,味道容易入口,而且比較fruity,夏日之選。麵包熱辣辣,而且香香甜甜,仲十分柔軟,而且每款包都有點微甜,正中本人口味。法式火焰海龍王忌廉湯海鮮分量十足,而且有個湯仲有廚師即場烹調,龍蝦湯十分濃郁,都食到帶子既清甜,隻蝦勁爽口彈牙

Tahuna Sauvignon Blanc 2014,

法式火焰海龍王忌廉湯
海鮮分量十足,而且有個湯仲有廚師即場烹調,龍蝦湯十分濃郁,都食到帶子既清甜,隻蝦勁爽口彈牙.

黑松露燴野菌意大利飯伴香煎鵝肝
又係師傅即場烹調既時間,煎鵝肝時香氣樸鼻,鵝肝超厚身,好香口好味。

煙燻慢煮和牛面頰
肉質比較淋,份量好多, 食左一半就開始感到無能為力,味道都係比較濃郁.

波士頓龍蝦米多
龍蝦幫食客起哂肉方便各位高貴的你,龍蝦肉有口感而且配米多芝士煮過,更加香濃.

火焰焗雪山
雪山的賣相不錯,份量十足之餘仲配上不少的新鮮生果, 建議大家先食生果,如果唔係食完雪糕(Haagen Dazs的三款雪糕,朱古力,草莓同雲呢拿) 再食生果的話就會嚐不到生果的鮮甜了

即磨咖啡或紅茶
意大利咖啡,店員稱選用了movenpick 的咖啡豆,但味道有帶點甘澀味,非本人杯茶

5道菜每位$658加一。
2015-06-15 2859 views
在城市中生活的香港人,大都過著重覆而刻板的生活,在壓力中渡過每一天。而生活的藝術,或許就是在乏味的時光之中,找到令自己喜歡或心跳的元素。那怕,就只是一頓慰藉心靈的晚飯?我們有時候,愛窩在家裡玩煮飯仔,味道未必最好,但肯定最幸福。有時候,工作得累了,就想走進環境舒適的餐廳,吃一頓豐富晚宴。沙田帝都酒店的 City Art Restaurant 是我們最近嚐過的,不錯的一間西餐廳。 City Art 的門面,玩光影藝術效果,一串串光管和燈飾,似乎象徵城市的摩登現代化。走到入面,卻是另一番景象。一個個像是獨立間的寬闊卡座,加上幽暗的燈光,有氣氛,有情調,也有私癮空間。這晚,我們便坐在這兒。 這間西餐廳,平日供應半自助西餐為主,但亦有供應 Fine Dining Menu。今晚的 5-Course 餐單,包括頭盤、湯、主食、主菜、甜品,配咖啡或茶兩杯。紅酒是另外點的,Tahuna Pinot Noir Hawke's Bay, 2014,十分順喉,不俗的餐前酒。 麵包籃有四份微溫的麵包,並無突出之處。若跟之後我們吃到的菜色比較,算是比較失色,可以改進。 頭盤一上桌,便令人驚喜。因為這道冷盤,是

那怕,就只是一頓慰藉心靈的晚飯?

頭盤一上桌,便令人驚喜。因為這道冷盤,是以冰雕容器盛送,像一個尖頂的冰屋。這道頭盤名叫--「薄切意大利西西里紅蝦伴木瓜沙律配香檳啫喱」。

冰屋內的紅蝦刺身沙律層層疊般呈現。中間的刺身片十分新鮮爽甜,肉質彈牙,面層舖上淡淡香檳味的啫喱,底層則是豐富的蕃茄碎和青瓜片,入口又爽又甜,是不安於本份的配角呢。頭盤所用的汁很鮮美,也是亮點。

唯一要注意的是,不要掛著「相機先吃」,以免融掉的冰影響進食。至於擱在一旁的紅蝦頭,雖然有一點蝦膏,但主要是裝飾用途。

第二個 Course 是「法式火焰海龍皇忌廉湯」,由廚師在客人面前即場烹煮。火光熊熊,怪不得叫火焰海龍皇了。

海龍皇,即龍蝦是也。這個金黃色的龍蝦忌廉湯,湯頭味濃,質地不稠不水恰到好處,煞是好喝。湯中有四種材料,大蝦彈牙、帶子嫰滑富咬口、螺肉嚼感十足,反而青口較細隻,未見突出。但總體來說,足料又好味。

主食是「黑松露燴野菌意大利飯伴香煎鵝肝」。黑松露似乎已成了西食的要角,加到飯中,配合野菌汁、橄欖油,使其 Juicy 又香氣四溢,味道層次豐富。飯本身約一兩成生,雖然我喜歡再硬一點的意大利飯,但這個口感應該是不少港人所喜歡的。

香煎鵝肝,一層薄薄的香脆外層,搭上軟滑多汁的內層,也是好吃的。不過,總覺得飯和鵝肝之間,各自為政,即使獨立上碟也不會有分別。

這個晚餐,說成是 6-Course 也可以。因為主菜其實有兩道--「煙燻慢煮和牛臉頰拼多士頓龍蝦米多」。和牛臉頰經過慢煮,非常之鬆軟,而醬汁很濃很入味。而這道菜以名牌 Le Creuset 鍋上桌,令和牛肉可以長時間保溫。

至於波士頓龍蝦,起肉後用忌廉、洋葱和蘑菇一同炒香,再釀回龍蝦殼裡面。然後,加上莫薩里拉芝士去焗,就成了桌上的法式龍蝦米多。粒粒龍蝦肉爽口,配搭洋葱和蘑菇粒的口感,以及香濃的忌廉和芝士,很吸引。不過一個人吃一個,會有點膩呢。

伴碟的還有香甜幼細的薯蓉、紫蕃薯蓉,以及車里茄。

甜品部分是「火焰焗雪山」。待甜品上的火焰熄滅後,便吃到冰火的感覺--暖暖的蛋白霜,及裡面冰凍的紅莓和朱古力雙色雪糕。甜甜的滋味,難以抗拒。但這個甜品的份量太多了,最終浪費了一半,有些可惜。

最後,來一壺伯爵茶或咖啡,安頓心靈。這餐晚飯,很滿足。在一天的辛勞後,似乎找回了自己的靈魂。

小評:

今次 City Art 的晚宴,食物水準令人滿意,加上舒適的環境和良好的服務,總結是一次愉快和美味的體驗。價格每位是 HK$ 658 另收加一,以 Fine Dining 來說,價位合理。尤其是晚餐份量很豐富,可說是抵食夾大件。

只有兩點小建議。

一、香港人一般胃口不算大,晚餐份量對我們來說有點吃力。可考慮讓客人自選一客兩兩客主菜,甜品亦可提供多點選擇,避免浪費。

二、可得出餐廳在菜色上花了不少心思,如在擺盤上做得精美一點,會更佳,亦更配合餐廳的名字--City Art。
Other Info. : By Simon
$700 (Dinner)
這晚跟友人飯聚,選址屬意在沙田區,若說要在沙田找—間高質素餐廳的選擇不太多,最終我們選了位於帝都酒店的City Art Restaurant。晚上19:30,一行四人來到餐廳,入門口先經過自助頭盤及甜品區,來到長走廊兩旁的用餐區域。用餐區一邊是整列的四人沙發座,而另一邊則是二至四人的table 檯;空間感十足,不會感到擠迫。我們被安排在餐廳最入面的六人沙發卡座,卡座私隱度甚高,加上座位非常舒適,配合餐廳柔和的燈光,營造出一個絕佳的用餐氣氛環境。入座後,侍應先詢問我們要有氣或是無氣的水。晚市除了有European All-You-Can-Eat Dinner歐陸任點任食套餐 $568外,還有新推出的5 Course Set Dinner五道菜套餐 $658;看過餐牌後,大家都—致認為Set Dinner的菜式頗吸引,於是就決定點來嚐嚐。飲品方面,有各式酒類、汽水、果汁、啤酒等選擇。而我們認為吃西餐要配上餐酒感覺才夠完美,於是選了Wine of the Month來自新西蘭的紅/白餐酒。Tahuna Pinot Noir 2014, Hawke's Bay $75/Glass $350/B
入座後,侍應先詢問我們要有氣或是無氣的水。
飲品方面,有各式酒類、汽水、果汁、啤酒等選擇。
Tahuna Pinot Noir 2014, Hawke's Bay $75/Glass $350/Bottle
紅酒果香味道豐郁,入口是强烈的黑莓、黑櫻桃味道,惹人喜愛。
點餐後,侍應馬上就送來餐包,餐包微暖而鬆軟,雖然款式不多,但配上牛油還不錯。
薄切意大利西西里紅蝦伴木瓜沙律配香檳啫喱
頭盤—上檯,大家都不禁`嘩'一聲,食物賣相美觀之餘,用以冰製成的器皿盛載更是非常特別。
薄切的西西里紅蝦入口爽滑,蝦味甚濃,跟香檳啫喱同吃,更能突出紅蝦的鮮味,再配上下層的木瓜沙律,甚為清新開胃。
頭盤過後,就見廚師推著餐車來到我們面前,準備即席炮製海龍皇忌廉湯,見他先把海鮮煎香,然後就來到最令人期待贊酒時出現的火焰效果,頓時海鮮香氣及酒香四溢,非常吸引!
法式火焰海龍皇忌廉湯
海龍皇忌廉湯有大蝦、帶子、青口及螺肉等豐富材料,忌廉湯質地幼滑,集齊各種海鮮的精華於—身,鹹香鮮甜,美味。
黑松露燴野菌意大利飯伴香煎鵝肝
同樣即席炮製的意大利飯伴鵝肝,煙勒的意大利飯入口散發著淡淡的黑松露香氣,加上野菌粒,吃來口感十足;鵝肝雖然略為薄身,但表面煎得焦香脆口,入口軟滑,油膩豐盈,令人回味無窮。
煙燻慢煮和牛臉頰併波士頓龍蝦米多
主菜分別是煙燻慢煮和牛臉頰及波士頓龍蝦米多,兩者分別獨立上菜,份量頗多,非常豐富。
波士頓龍蝦米多以原隻波士頓龍蝦起肉後烹調,再放回龍蝦殼上菜,賣相一流;龍蝦肉質爽脆,味道香甜,口感creamy而不稠膩,不錯。
煙燻慢煮和牛臉頰以圓鐵鍋盛載上檯,有著淡淡煙燻香味,和牛臉頰經慢煮烹調而成,入口質地軟腍,牛味香濃而且充滿肉汁,最讃的還是和牛臉頰裡頭呈透明啫喱質狀的骨膠原,入口即溶而且質地甚稠,讚!
忘了有多久沒吃過如此經典的甜品一火焰焗雪山,上檯後馬上灑上已點火的酒精,看著火焰在雪山上燃燒,那股久違了的興奮與期待心情竟不期然湧現。
火焰焗雪山
表面微焦的火劣焰雪山加上伴碟的水果,賣相漂亮美觀。酒精份量不多而且揮發足夠,没有讓雪山殘留半點酒精的苦澀;表層蛋白霜帶微焦香,而且不太甜膩,加上Haagen-Dazs的雲呢拿、朱古力&士多啤梨雪糕及底層的海綿蛋糕,實在非常美味,讃!
即磨咖啡或紅茶
吃完這個五道菜套餐後,正好來一杯檸檬紅茶消消滯膩。

這晚負責招待我們的侍應友善有禮,服務非常周到,上菜、收碟、換餐具、加水添酒,完全符合酒店級水準。再者,這晚嚐到的五道菜套餐,每道菜式都甚為美味,而且各有各的特色,色、香、味俱主的同時,給予客人視覺、嗅覺、味覺的多重享受,我們都覺得City Art Restaurant提供如此高質素的食物菜式,份量多但價格相宜,實在值得推介。
$850 (Dinner)
2015-05-24 3028 views
為咗生日大餐,左諗右諗,最終係wishlist搵到依間餐廳。可能因為係閒日,所以餐廳冇乜人,俾咗張好大嘅枱我哋。加$30就可以要埋頭盤semi buffet,咁當然要食埋佢啦! 佢嘅頭盤semi buffet 吾算好多款,但勝在質素幾好。有四五種火腿,四五種燒瓜,當然仲有煙三文魚。特別要讚一讚個tapas, 個餅同醬都勁好食,豬女食左好多哈哈。狼仔就狂食煙三文魚。最後我哋冇食晒啲麵包,絕對唔係因為佢唔好食,完全係因為太多嘢食。個麵包其實整得幾好,幾鬆軟。同我想像中嘅有啲唔同,並唔係一個creamy嘅湯,咁落去反而有清清地嘅感覺,飲得出青豆味,而且有好多火腿絲,有一種幾新鮮嘅感覺。蝦幾新鮮爽口。兩個主菜都幾好,意粉醬汁調得幾好,鴨亦都整得嫩滑。最令我讚嘆嘅係佢嘅甜品!右上角嘅橙雪吧,超級美味,有香濃嘅橙味,冰凍又香滑!朱古力慕絲配上爆炸糖,感覺潮爆,極有創意。macaron 同芝士蛋糕雖然冇前兩者咁出色,但都絕不令人失望。非常舒服滿足的一餐,多謝狼仔嘅悉心安排!

火腿青豆湯

蝦沙律

蝦幾新鮮爽口。

煙三文魚意粉

鴨脾配焗薯

兩個主菜都幾好,意粉醬汁調得幾好,鴨亦都整得嫩滑。

甜品拼盤

非常舒服滿足的一餐,多謝狼仔嘅悉心安排!
2015-05-11
$200 (Lunch)
Celebration
Birthday
蝦沙律
煙三文魚意粉
鴨脾配焗薯
甜品拼盤
數年前,曾來過City Art,享用了這任點任吃的自助餐;現在的我,比較懶惰,很少會去沙田一帶了,但原來那天下班來這裡,也只不過45分鐘,其實也不是太遠吧。這次的歐陸任點任吃晚餐的主題是和牛和鵝肝,除了有即煎即吃的鵝肝外,最重要的是那一系列的任點任吃美味吧!價錢方面,星期日至四為$568/位,而五六及公眾假期則是$598,使用恆生信用卡則享有75折的優惠,折後其實每位不用$500,價錢上是吸引的! 如果6點來到,享用2小時便埋單,更享有7折的優惠呢。有任點的主菜,當然也有任吃的頭盤吧。有數款火腿和芝士。鵝肝多士這便是即煎鵝肝的counter,喜歡鵝肝的朋友吃多些吧;鵝肝煎得美味,入口即化,十分美味。另外還有多款沙律。更棒的是這裡有任吃的生蠔,這夜有兩款澳洲蠔和一款美國蠔;平日的我不太喜歡吃美國蠔,因為美國蠔一般都比較肥,個人喜歡吃爽口的蠔,而這夜提供的是Taylor oyster,爽口又鮮甜,充滿海水味,喜歡。除了生蠔外,還有青口、麵包蟹、長腳蟹和蝦;長腳蟹味道十分鮮甜,肉質亦鮮嫩,是必吃的。龍蝦湯吃完凍盤,來一碗熱湯吧,這裡的龍蝦湯很香,味道可不錯喔。以下的食物都是任點任吃的,每款都

有任點的主菜,當然也有任吃的頭盤吧。
有數款火腿和芝士。
鵝肝多士

另外還有多款沙律。
龍蝦湯

吃完凍盤,來一碗熱湯吧,這裡的龍蝦湯很香,味道可不錯喔。

以下的食物都是任點任吃的,每款都很不錯呢。
牛肝菌意大利雲吞配蟹肉龍蝦汁

這裡有兩款意大利雲吞,都是自家製的;這個牛肝菌意大利雲吞很美味喔,牛肝菌味道十分強烈,雲吞皮亦做得不錯,推介!!
鵝肝意大利雲吞配松露忌廉汁

另一道雲吞則是用了鵝肝作饀,鵝肝的味道濃而不過火,雲吞的外觀亦很美,真心推介呢。
和牛尾焦糖洋蔥意大利飯

牛尾已拆成絲,入口軟腍,味道濃郁。
燴和牛面頰

我有一陣子是瘋狂地吃牛面頰的,但吃得多後實在有點悶,最近少吃了,再次吃的感覺不錯,牛面燴得十分軟腍起膠,味道很濃郁,不錯不錯。
龍蝦餅配芒果甜酸醬
焗芝士阿拉斯加蟹腳伴松露薯蓉及蘆筍

這個蟹腳很美味呀,肉質肥美既鮮嫩,啖啖肉實在很棒呢,焗後更香,喜歡!
香草烤澳洲羊鞍伴意式燴雜菜配露絲瑪莉燒汁

這個羊架的熟度做得剛好,呈粉紅色的,肉質軟腍,羊味亦濃郁,份量亦頗大的。
蟹肉及帶子天使麵配辣蕃茄忌廉汁

吃吃肉,再吃吃意粉吧;這粒帶子很棒,半生熟的,一點也沒有overcook,肉質嫩滑彈牙,味道亦鮮甜,很驚喜!
意大利貓耳朵意粉配和牛肉醬

這個貓耳仔亦做得不錯呢。
蕃茄水牛芝士意式麵糰配蟹肉忌廉汁

個人很喜歡這個麵糰,十分煙韌,那忌廉汁雖然沒有很強的蟹味,但做得頗creamy的,雖然有點飽,但也吃了兩粒呢。
香煎銀鱈魚伴松露薯蓉

銀鱈魚是超美味,帶著濃郁的魚油香,肉質超嫩,外層煎香,必試吧!
吃過鹹點後,便吃甜點了;看到有H記雪糕已經很開心了,而且還有我最喜歡的士多啤梨味呢。
人們常說女人有兩個胃,但我只有一個胃的,吃得太多鹹點,實在吃不下太多的雪糕,所以這天只吃了三球,太少了吧。
除了雪糕,當然還有一系列的甜品
還有即製waffle;不過我不是waffle的粉絲,所以沒有吃。
Macaron
千層酥

放久了,難免千層酥會有點腍;不過當中的custard則很美味。
Brownies
這個芝士蛋糕很美味,芝士十分幼滑,甜度亦適中,喜歡!
最後,送你們一個朱古力火鍋

五百元有找的任點任吃自助餐實在是吃得過的,質素好,款式亦多,所以平日的晚上也有不少的食客,想吃自助餐的實在可來這裡一試呢!

美味指數: 3.8/5

餐廳: City Art Restaurant

地址: 沙田白鶴汀街8號帝都酒店2樓

電話: 2694 3968

請支持一下小妹,給我一個like

Type of Meal
Dinner
2015-02-20 6662 views
不常到沙田,自然也不常到沙田的帝都酒店吃飯,不過近日繼在這酒店內的中餐廳「帝玉庭」出席過友人的婚宴後,還來過這裡享用了一頓挺豐富的龍蝦鵝肝任點任吃半自助晚餐。這個半自助餐的主菜是由客人從餐牌中點選的,每款主菜份量不大,但款式就甚多,足有接近二十款,讓客人可以在試過不同的菜式之後,再加點自己喜歡的菜式。至於自助餐的其他部分,好像凍海鮮、沙律、甜品等,就與平常的自助餐無異,都可以由客人自行前往拿取。這兒的凍海鮮很頗不錯,新鮮即開生蠔足有三款之多,分別是來自澳洲的兩款生蠔 Coffin Bay和 Smoky Bay 與及美國的 Taylor Pacific,三款生蠔的大小、味道和口感各有不同,相信每位顧客總會找到自己喜歡的一款。要讚的是這兒的翡翠螺,全部都十分大隻爽甜,而且隻隻無沙,螺肉上的蓋也全部早經去除,餐廳的細心值得一讚。而除了生蠔和翡翠螺外,這兒其他的凍海鮮就還有長腳蟹爪、青口和凍蝦,都十分新鮮。頭盤小吃中,自己最喜歡的則是一款名叫「香辣帶子韃靼伴意大利青瓜配日式蛋黃醬」的小吃,這以匙羹裝載的迷你小食,味道清新,做得真的不錯。任吃的「鵝肝多士」是這自助餐的回本之選之一,由專人負責即叫
這兒的凍海鮮很頗不錯,新鮮即開生蠔足有三款之多,分別是來自澳洲的兩款生蠔 Coffin BaySmoky Bay 與及美國的 Taylor Pacific,三款生蠔的大小、味道和口感各有不同,相信每位顧客總會找到自己喜歡的一款。要讚的是這兒的翡翠螺,全部都十分大隻爽甜,而且隻隻無沙,螺肉上的蓋也全部早經去除,餐廳的細心值得一讚。而除了生蠔和翡翠螺外,這兒其他的凍海鮮就還有長腳蟹爪、青口和凍蝦,都十分新鮮。

任吃的「鵝肝多士」是這自助餐的回本之選之一,由專人負責即叫即製的「鵝肝多士」,雖然膽固醇偏高,不宜多吃,但肥美膏腴的鵝肝配以香脆的多士,實在是魔鬼的誘惑,始終難免好事成雙,自己才肯罷休。
至於主菜方面,任點任吃的主菜實在多,自己雖然已經非常努力,經過精挑細選之後,仍然只能與太太在接近二十款的主菜中吃了大概七、八款左右。在吃過的主菜中,除了「慢煮鴨腿伴薯蓉及蘆筍配藍啤梨白蘭地汁」中的鴨腿偏鹹了點和「澳洲和牛肉眼配露絲瑪莉朱古力紅酒汁」的肉眼扒肉質較粗和朱古力紅酒汁不夠突出外,其他多款主菜,好像「牛肝菌意大利雲吞配蟹肉龍蝦汁」、「龍蝦餅配芒果甜酸醬」與「香草烤澳洲羊鞍伴意式燴雜菜配露絲瑪莉燒汁」等都做得有板有眼,水準不差。特別是「燴和牛面頰伴蘆筍甘筍及粟米芯」的牛面頰煮得十分腍滑,自己更是喜歡。
甜品方面,這兒供應的款式也有不少,就連馬卡龍杏仁小圓餅也有三種口味可吃,但就自己試過的數款甜品來說,水準只是普通,中規中矩,不算突出。
不過這半自助餐的主打既然不是甜品,而是較為名貴的和牛、鵝肝和任吃新鮮即開生蠔,只要主角好吃,甜品即使水準一般,我也覺得影響不大呢!更何況,這兒有四款口味的「哈根大師」雪糕可吃,而且還有我最喜歡的朱古力味道,對我來說,已經可以了。
$450 (Dinner)
  • 翡翠螺
  • 香辣帶子韃靼伴意大利青瓜配日式蛋黃醬
  • 鵝肝多士
  • 燴和牛面頰伴蘆筍甘筍及粟米芯
2015-02-04 5468 views
經朋友介紹下,和幾個朋友星期日去左呢間意大利餐廳歎個豐富既lunch buffet.......食過後真係喜出望外! 首先,一行入去,一個好寧靜既環境已令我好舒服😊。。。Like!!主菜menu有4款,我地決定要哂,可以試哂所有:1,藍尾蝦帶子意粉---蝦同帶子都好新鮮,汁好creamy2,咖哩安格斯牛尾---咖哩味濃,牛尾軟硬度適中3,意式豬柳---平時唔特別喜歡食豬既我,呢個最令我喜出望外,肉質好嫩,馬沙拉汁同豬柳好夾4,香燒鯕鰍魚---一向好怕魚腥既我,開頭都唔敢嘗試,但朋友話好好味,咁我又試下,一食,果然無腥味,烹調方式好襯魚肉質感至於頭盤同甜品都係自助,幾多款式,頭盤沙律都有幾款選擇! 甜品我強烈推介法式焦糖燉蛋整體,和幾位朋友都好滿意呢餐豐富既午餐,有機會再食過!

主菜menu有4款,我地決定要哂,可以試哂所有:
1,藍尾蝦帶子意粉---蝦同帶子都好新鮮,汁好creamy
藍尾蝦帶子意粉
2,咖哩安格斯牛尾---咖哩味濃,牛尾軟硬度適中
咖哩安格斯牛尾伴印度烤餅
意式豬柳
香燒鯕鰍魚

整體,和幾位朋友都好滿意呢餐豐富既午餐,有機會再食過!
2015-02-01
$230 (Lunch)
2015-02-01 4480 views
 今晚約左幾個姐妹去食BUFFET,皆因我地幾個都好鍾意食BUFFET。因為咩都有得食,最重要係CITY ART有三款即開生蠔,緊加岩晒鍾意食蠔既我地呀!!!!當晚既Taylor Pacific Osyter又夠肥又夠大隻,簡直食到停唔到呀另外佢係半自助架,海鮮沙律甜品就自助拎,仲有個MENU任點任食。有3款既湯,7 - 8款既意粉及意大利飯,主菜方面都有好多選擇。今次主題係"安格斯牛肉",MENU都啲野食都圍繞"安格斯牛肉"。其實主菜除左牛之外都有羊鞍、銀鱈魚、鯕鰍魚、芝士焗阿拉斯加蟹腳、鴨腿等等...選擇都好多,所有野都係任點任食。每樣份量少可以ORDER好多次都得。我地食到連甜品都食唔落呀!!!!下次要再黎"蠔"食過先龍蝦濃湯鵝肝意大利飯西冷扒

即開生蠔(Taylor Pacific Osyter)
即開生蠔
我地食到連甜品都食唔落呀!!!!下次要再黎"蠔"食過先

龍蝦濃湯
龍蝦濃湯
西冷扒
Other Info. : OPENRICE 仲有COUPON 7折優惠,簡直平到笑呀!!!!
2015-01-29
$450 (Dinner)
Dining Offer
Coupon
即開生蠔(Taylor Pacific Osyter)
即開生蠔
2015-01-18 3677 views
今日同老爺.奶奶.媽咪同老公一齊去食自助餐興祝生日.我原先都滿懷喜歡去食.但入到見到其實選擇唔多我以為睇餐牌會多啦.點知一望到個餐牌個一刻有無限既失望.因為選擇真係太小我認為不值得再試.但當然啦佢既水果真係好甜.而且生蠔有3種,海鮮都非常新鮮,但如果,偏向鐘意熟食就千其唔好試啦湯有3種選擇,我個人認為味道非常普通肉類就就唔滑唔好食。似食香口膠既感覺。
湯有3種選擇,我個人認為味道非常普通
肉類就就唔滑唔好食。似食香口膠既感覺。
2015-01-16
Type of Meal
Dinner
Celebration
Birthday
  • 生蠔
  • 即開生蠔
2014-12-08 4644 views
我一向喜歡食buffet, 因不須頭痛决定什麼菜式, 喜歡食的菜式一定有, 不喜歡的可不選擇, 自由度甚高.這裡是半自助的, 頭盤和甜品可隨意.   沙律吧, 基本上材料是新鮮, 但唯一Rocky菜有些枯黄, 要注意品質.  甜品方面選擇比較多, 味道不會太甜, 適中, 好味.至於主菜我點的是炭燒西冷扒伴洋葱炒薯及燒南瓜配雞油菌青椒粒汁, 牛肉我怕血淋淋, 所以要7成熟, 燒得剛剛好, 不會硬, 肉質佳, 中間少許枌紅色但沒有出血水, 達到我的要求.  配菜方面炒得非常好, 微微的香, 不油不膩.
2014-11-22
$218 (Lunch)
3K
2014-11-24 5261 views
風和日曬, 去了沙田逛街順道吃午餐, 得知帝都酒店有意式風情半自助餐, 試試吧!坐了梳化位夠寬敞, 聊天可輕鬆自在.  頭盤和甜品是自助的, 主菜有四款任選一款.  首先服務員遞上一籃麵包, 微暖, 質感鬆化.  頭盤自助吧款式不少, 火腿種類都有6,7種, 沙律類有薯仔沙律, 螺絲粉沙律, 吞那魚沙律, 青菜, 番茄 栗米等等.... 還有芝士類.  總体材料新鮮.  湯是西蘭花忌廉湯, 西蘭花味濃, 咸度適中, 不會太膩, 不錯.  主菜選擇了香煎老虎蝦伴松露薯蓉及炒雜菌,  老虎蝦爽脆, 薯蓉香甜, 不足之處是松露的香味感覺不到.  至於甜品種類亦頗多, 格仔餅是自製的, 可自動調較鬆脆度又好玩, 可伴以花生醬, 煉奶, 朱古力醬, 蜜糖...任意配搭, 再加上雪糕配食亦不錯.  另一款甜品我本人非常喜歡, 是特濃朱古力餅, 香濃美味, 相信朱古力用了80%以上的可可.  還有抹荼mousse疍糕, 糕底鬆軟, 抹茶味出眾.  最後當然飲杯香濃咖啡啦, 算不上回甘持久, 尚可.  整体價$$合理, 質素中上.
2014-11-22
$220 (Lunch)
2014-11-21 4340 views
我和太太慶祝生日打算在這裏吃午餐。怎樣也想不到洒店服務員態度很差。waiter 帶我們坐最窄的二人枱(但到處都是大空桌……弄得我們冇位放東西)……一坐下那個侍應生講了些英文好像問要不要什麼的,完全聽唔到佢講乜,我當然say no la.....之後他就很高傲走開。有點看不起人的感覺… 在食物質素方面,龍蝦湯入面竟然有蝦殼碎;我太太點了個魚,佢話好腥……佢一向很吃得腥,我都知一定好腥,於是試了一囗……真係好腥好難食……算吧! 結賬又等很久(成15分鐘),趕住出車因只有2小時free parking....佢地一次替多個客结账,拿着很多单……等一個一個結账,最後才到我們……頂! 服務差,食物質素差,效率低,仲要趕住走,價錢又唔平...冇下次!
2014-10-16 6093 views
每一次farewell dinner都有著重大的意義,一方面要祝福主角,另一方面又帶著不捨的心情,由於公司在沙田,所以大時大節,生日食飯,farewell dinner 都會選擇在沙田區。今次我們選擇了帝都酒店的City Art Restaurant 為同事送行,晚上6時至10時,四小時任點任食,每位要$558+10% 算是中高價位。6時15分,我們一行四人就到達餐廳,被安排了餐廳較入的位置,餐廳環境及格調都十分舒適寧靜,一開始我們便向海鮮冷盤進發,三款即開生蠔,每人每次可以拿3隻,個人比較鍾情澳洲既Coffin Bay, 海水味濃、蠔肉鮮甜。除了Coffin Bay還有USA Taylor Pacific 及 AUS Tasmania Oyster 源源不絕供應,當然更少不了長腳蟹、青口、螺及蝦讓我們食個夠。沙律, ham 及芝士的種類都很多,前奏已如此豐富,難以想像進入正餐會有多豐富,必定令人滿足而回呢!單面的一張餐牌,可以任點任食,當中有前菜、湯、飯麵、主菜、扒類及伴菜,任點任食的菜色份量小,所以每款都可以點來品嚐一下。前菜點了墨西哥辣椒凱撒沙律伴香脆鮮蠔卷及波士頓龍蝦伴木瓜沙律
前菜點了墨西哥辣椒凱撒沙律伴香脆鮮蠔卷及波士頓龍蝦伴木瓜沙律配無花果黑醋汁,兩款都各具特色而且清新醒胃。接下來點了一個鮮蠔煙肉菠菜忌廉湯,香濃又滑身的菠菜忌廉湯帶點鮮甜蠔味及淡淡咸香的煙肉,真想再來一碗。
主菜方面點了,焗芝士阿拉斯加蟹腳伴松露薯蓉及蘆筍及杏桃蜜汁燒野雞伴意大利香腸配松露燒汁,前者蟹肉鮮味配上香濃芝士汁。後者的燒野雞肉外層香脆肉質嫩滑。最後還點了一個澳洲和牛肉眼扒配紅酒汁,雖然放涼了,但肉質都沒有變得太硬。
最後再拿了一堆甜品,外型精緻,味道都很好,當中藍莓芝士蛋糕更是我的最愛。還有haagen dazs 雪糕為整個晚餐劃上完美的句號。
最後祝朋友有一個美好的將來!
2014-10-13
$620 (Dinner)
  • 即開生蠔
2014-10-16 5951 views
「聚散分離,原是永恆」,有朋友為著身體健康問題,急流勇退,就趁還有幾天上班的日子,跟她吃吃飯、聊聊天。沙田帝都地點可說就腳,上次自助餐宴留下良好印象,今次就由朋友決定,去位於二樓的City Art。其實City Art以semi-buffet為主,但很奇怪,用餐時段分為6:00pm至8:00pm / 8:30pm至10:30pm,客人認為時間不足,大可加多$200,就可以由6:00pm用餐至10:30pm。餐廳內桌位不多,由二人情侶組合到八人檯都有提供,環境簡潔,雖然是自助餐格局,但卻分割成獨立的空間,而客人大多自覺地壓低聲浪,就連服務員都是充滿笑容。先說說buffet區,最誘人的莫過於即開任食生蠔,餐廳共提供三款不同品種。先取來在香港甚受歡迎又廣為人熟悉的澳洲Coffin Bay,蠔味比起美國蠔當然濃郁得多,裙邊爽口,只可惜明天上早班,否則早已來一杯香檳配襯。再來同是澳洲的Tasmania Oyster,層次會較分明,特意叫開蠔師傅無須沖水,連著海水的鮮味一併入口,先咸後甜的味道,肉質清爽,三款中最吸引。第三款是來自美國西北岸的Taylor Oyster,有別於以往對美國蠔大而無當、
澳洲Coffin Bay,Tasmania Oyster及Taylor Oyster
第三款是來自美國西北岸的Taylor Oyster,有別於以往對美國蠔大而無當、creamy的認知,外形小巧、肉質細緻是在下對Taylor Oyster的評價,海水的鹽度不及Tasmania Oyster,但反而更突出蠔味,試想一下,簡單的各款六隻,已經消滅了一打半,如果選擇兩小時用餐版本,差不多已經回本。
seafood station
Seafood Station放滿了海鮮,翡翠螺、長腳蟹爪、海蝦、藍貝、青口及東風螺,而且插在碎冰上,力求保持新鮮,既花成本,又花人力的處理手法,個人十分欣賞,加上漏斗形去水,令海鮮盤不會有積水,處處透出小聰明,單是海鮮走一轉,差不多已半飽。
沙律吧
轉過另一邊,檯上放了九款沙律,由凱撒沙律到不同品種的海鮮沙律,又可以自行加入sauce,口味大滿足。
甜品分作兩部份,長吧檯有迷Chocolate fountain、Macaroon、Cheese Cake及拿破崙
甜品櫃
而另邊是抽屜式的甜品櫃,排列了啫喱、慕絲及奶凍,有若玩具的展現,玩味十足。
當然,還有即切的Parma Ham,與及自助窩夫機,但作為buffet,又怎會欠缺雪糕呢?哈根大師咖啡、朱古力、香草及草莓,比起正式的自助餐,可說是不遑多讓。說了這麼多,但可以說還未入正題。望望只得一張紙的餐牌, 已經包含了Appetisers、Soup、Main Course、Grill、Pasta 及Risotto,就連Side Dishes都可以選擇。由於想客人可以多試幾款,所以portion都是兩三口一碟,雖然對廚師有壓力,但不愁浪費食物,又能夠滿足心多的客人。
在六款前菜中,一口氣點了四款,首先上場的波士頓龍蝦伴木瓜沙律配無花果黑醋汁只取蝦蚶部位,肉質鮮甜又豐彈性,配上清甜的木瓜,更添味美。
鮮鮑魚伴蘆筍紅菜頭沙律配芒果沙沙
的鮑魚只不過是開半邊,肉質柔韌,底下放了清甜的紅菜頭粒及沙律菜,很清新的口感。
牛油燴蠔伴香橙茴香配薑蓉青檸汁就有點失望,畢竟自己喜歡生蠔,牛油汁太濃烈會影響蠔味,而且肉質偏結實,還是可以選其他幾款。
阿拉斯加蟹肉伴香芒牛油果沙律賣相像他他,三層不同材料,層次分明,芒果的香甜,加上牛油果的滑溜,跟蟹肉混和,可說是成功的配搭。
三款湯中選了龍蝦湯,舀一下,很濃稠的質感,瀰漫著淡淡的龍蝦幽香,加入少許淡忌廉,入口更添香滑。之前已經掃了一輪海鮮及甜品,如果再點澱粉質食物,恐怕頂到上喉嚨,特意跳過Pasta 及Risotto,直接order主菜。其實主菜已包括了魚、羊、牛、豬、雞、鵪鶉、蠔及蟹腳,每款都用上不同的煮法,佈局有心思,值得一讚。
燒鵪鶉伴燒新薯及炒菠菜配鵝肝燒汁可以說是一口清,鵪鶉只得半隻,燒得很香口,但鵪鶉肉真的少得可憐,用皮脆肉酥來形容錯不了,置底的是松露薯茸,軟綿綿的帶幽香,好吃。
香煎銀鱈魚伴松露薯蓉及炒菠菜配蟹肉龍蝦白蘭地忌廉汁可說主菜中較為失色的一道,雖然肉皮煎得香脆,但sauce味道太濃,把魚味都蓋過。
香草烤澳洲羊鞍伴意式燴雜菜配露絲瑪莉燒汁烤得恰到好處,羊羶味輕盈,加mint jelly蘸點一下,不單令羶味可以更進一步降低,更令油膩感減低。
澳洲和牛肉眼扒配紅酒汁點了medium rare,火喉掌握得不錯,吃起來有少許咸,可能在烤之時曾灑過鹽。幾小時一下子就過去,朋友還有幾天便轉過新生活,在此祝福她在未知的路途上,過得更充實及開心,加油!
  • 澳洲Coffin BayTasmania Oyster及Taylor Oyster
中午同個老同事farewell,食間好d既,呢間餐廳Semi lunch $188另加一, 我地夾份請埋個同事就$260落樓Semi lunch 包一個main course,而salad bar 同甜品區就任拎,另外湯就只有蘑菇湯供自取 (如果有埋菜湯/紅湯更佳)。Salad bar 仲有一d冷盤小食,有Parma Ham同煙三文魚等等,仲有蜜瓜同哈密瓜供配搭進食,Parma Ham偏咸水果清甜,total食左3 roundmain course揀左帶子番茄天使麵,帶子新鮮,番茄味濃郁,配合幼細既天使麵味道更顯突出甜品方面,Cut cake 都有5-6款供選擇,但去到尾聲 其實都食唔落d cake (因為仲要食Häagen-Dazs 雪糕)Häagen-Dazs 雪糕 4款口味任食 (朱古力/綠茶/士多啤梨/芒果),配埋窩夫黎食效果仲正(雪糕既凍同甜配窩夫既熱同淡) 中和起口感好match不過雪糕櫃似乎唔夠雪,所以d雪糕比較快溶整體黎講滿意,尤其係個環境,不過lunch黎講就高消費左d,考慮下次同老公黎食

不過雪糕櫃似乎唔夠雪,所以d雪糕比較快溶

2014-09-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)