2019-05-10 190 views
久仰雲來軒的大名,今晚終於約了朋友們品嚐一番。胡麻醬淮山,淮山健脾開胃,十分爽口,再配合胡麻醬,令人醒胃。涼拌海蜇花,一片片的海蜇和平日所開的一條條的海蜇口感極為不同,海蜇非常爽口,再配合甜甜酸酸的香醋,美味極了! 金磚豆腐炸得香脆,蒜香十足,內裏的豆腐非常幼滑,實在是令人一口接一口,是必吃的小食。領獎水芙蓉精蝦球,蝦球爽口彈牙,蛋白超滑,上湯清甜帶點甘筍味道,難怪這是得獎的名菜。醒胃話梅雞,雞肉鮮嫩,並配合了話梅鹹酸帶甜的味道,非常入味。窩粑士多啤梨骨,士多啤梨汁非常清甜,裹上酥炸排骨,令人生津開胃!遠年陳皮紅豆沙,一打開盅蓋,陳皮陣陣的芳香洶湧而至,果然是用上三十年新會陳皮烹調!而且紅豆幾乎全部磨溶,容易入口。川貝冰糖陳皮燉原個雪梨,川貝化痰潤肺,陳皮清熱去燥,這個甜品真是非常清甜滋潤!大讃!總的來說,這間餐廳不論是位置、環境、服務,還是食物質素的性價比都超高,下次還想要再來吃其他馳名小菜啊!
久仰雲來軒的大名,今晚終於約了朋友們品嚐一番。

• 金磚豆腐
  • 醒胃話梅雞
  • 川貝冰糖陳皮燉原個雪梨
  • 水芙蓉蒸明蝦球
2019-05-09 192 views
雲來軒跟朋友約會慶祝生日,我們向來很少吃中餐,不過今次的中餐餐廳實在有太多朋友推介,而我們看過相關的菜單及價錢也覺得很吸引,所以最終四人同行。餐廳的服務很好,還特意為我們安排了六人座位,所以坐得非常舒適。涼拌海蜇花很有咀嚼感,也有些微辣,吃起來又爽又惹味。我的腸胃較敏感,所以很少吃煎炸食物,然而這次的金磚豆腐令我無法抗拒。它鬆脆入味,熱豆腐卻出奇的滑,脆、滑、惹味的感覺在舌頭不斷循環出現。水芙蓉蒸明蝦球實在是像在吃豆腐一樣,蛋白的清香嫩滑,蝦球又爽又大隻,互相配合,真是一絕。士多啤梨骨及話梅雞都是非常醒胃及難以想像的入味。連那些豬骨都嘗到士多啤梨的清甜香味,雞骨更是滲入了酸甜的話梅味,都令我非常喜愛。川貝冰糖陳皮燉雪梨🍐從糖水吃到滿滿的陳皮香及潤肺的川貝味道,最難得的是一條條的陳皮吃起來10分香且完全沒有苦澀味,實在是值得推介。總結這一餐是在許多歡笑聲及讚嘆聲中完結的,理由是這裏有許多令我們超乎想像的美味菜式。
雲來軒

涼拌海蜇花很有咀嚼感,也有些微辣,吃起來又爽又惹味。

2019-05-06 220 views
唔知有冇人同我一樣有好多餐廳第一次食覺得好食,到第二次就會點解差咁遠嘅😱係我身上十常八九🤣雲來軒係難得一間我經常幫襯但係keep住咁好食嘅中菜餐廳🙌🏻呢一個好評係絕對值得俾👍🏻"日本花菇燉螺頭雞腳湯"造型精緻,非常鍾意佢嘅設計好似飲茶咁可以慢慢飲,火候十足螺頭清甜,將全部材料嘅味道迫晒出嚟👅"甜酸陳皮牛肉獅子頭"有少少中西合璧Fusion嘅感覺,平時食嘅獅子頭都係用豬肉我自己反而更加鍾意用牛肉!咬落去感覺係非常有彈性牛肉汁豐富,甜酸醬汁有泰式風味非常開胃。"奇香粉絲蟹煲"出乎意料入邊隻肉蟹又大又多肉,非常厚身!粉絲吸收晒蟹嘅鮮味,甘香酸辣!"金磚豆腐"係佢哋嘅經典菜式,越簡單嘅菜式越難做講得一啲都冇錯,外皮鬆脆入邊保持嫩滑,即使係炸物,食完都唔會覺得熱氣,盡顯功架!

2019-05-05 231 views
雲來軒出名小菜好味,咁岩有同事要farewell黎呢到就最岩啦。我地一行11人有預先book台,因為全部都係女仔我地就叫左$88蚊套餐share食。好快就黎左前菜同點心,有豬肉蝦餃(黃色)、粉果、春卷、涼拌木耳(無相)同牛長展粒。點心皮薄餡靚,涼菜都好好味。小菜有4款:雞肉炒四季豆。雞肉炒得入味,啖啖肉。豬肉高麗菜炒雜菇,有少少辣味,但略厭唔夠乾身。三色椒絲瓜蝦仁,蝦好彈牙,絲瓜好新鮮,上面仲配左d百合,好特別。仲有炒菜芯同炒伊麵,麵炒得乾身,仲有菇蘿蔔等配料,有咬口。呢個湯真係不得了!好清甜,一d油都無架!但唔記得左用左咩食材,但印象中佢d湯都係有保證的!最後上埋甜品,芋頭西米露,甜左少少,不過竽頭同西米都好夠林,very good!

小菜有4款:

雞肉炒四季豆。雞肉炒得入味,啖啖肉。

豬肉高麗菜炒雜菇,有少少辣味,但略厭唔夠乾身。

仲有炒菜芯同炒伊麵,麵炒得乾身,仲有菇蘿蔔等配料,有咬口。

2019-05-04 178 views
前幾日同家人出去食晚飯,因為屋企人習慣食中菜,於是我們去了一間雜誌有介紹過的中菜廳。 我們見到隔離枱叫了個湯好突別,以用功夫茶壺戴著,於是我們也叫了來試下。日本花茹雞腳燉螺頭湯,第一次見用功夫茶壺上湯。打開蓋,有許多材料,趁熱喝很好味!拖地蜜汁黑豚肉,我們叫了肥叉,肥瘦適中剛好肉👍🏻黑松露生炒有機牛肉飯。好香的黑松露!新會陳皮香酥骨,好香脆,咬落肉嫩不乾,加上陳皮絲一起食原來都好夾好惹味。遠年陳皮紅豆沙,好香濃,甜度剛好不會太甜有陣陣陳皮香!👍🏻❤️

日本花茹雞腳燉螺頭湯,第一次見用功夫茶壺上湯。

打開蓋,有許多材料,趁熱喝很好味!

拖地蜜汁黑豚肉,我們叫了肥叉,肥瘦適中剛好肉👍🏻

黑松露生炒有機牛肉飯。好香的黑松露!

久聞尖沙咀雲來軒的菜式很有水準,價錢又合理,大廚黄阿保用心烹調和設計菜式,遂與家人慕名而來品嘗晚膳。真心說一句,款款菜式也值得一讚,吃得停不了口呢!小吃金磚豆腐超級美味,炸漿非常薄,外面脆,內非常滑,口感既清淡卻又惹味,不是很矛盾嗎?實在是很高的境界!一碟竟有十磚那麼多,抵吃!拖地蜜汁黑豚肉,即是义燒。熱辣辣、大大件、軟棉棉的感覺,令我們讚嘆不絕!生煎迷迭香有機牛肉包,肉香、皮薄、煎得剛剛脆,不油膩,竟然有健康的感覺!極品長壽伊麵,有鮑魚絲、海參絲、花膠絲,份量十足,外面食市很少用這些富貴食材呢!價錢也只是$148, 讚!日本黑蒜鮮露荀紅皮炒飯,賣相很特別,像-座金字塔,味道很鮮甜!水芙蓉蒸明蝦球,即蒸蛋白,超滑之餘、賣相很靚!醒骨話梅雞,很入味、雞内又嫩又軟,一種開胃的感覺!香江懷舊雜菜煲及開水巴馬火煺白菜,味道剛好、健康清新。例湯是野葛菜煲瘦肉,清甜。美中不足是一人只有一碗,如果每人有兩碗會更滿足!甜品簡直是極品!川貝冰糖陳皮燉原個雪梨,清甜!!!!很潤喉啊!!!香芒噴噴珠,即芒果西米露。賣相超級靚,小朋友的至愛!遠年陳皮紅豆沙,極品!三十年陳皮,非常香!!!紅豆全部溶化了,勁!

水芙蓉蒸明蝦球,即蒸蛋白,超滑之餘、賣相很靚!

醒骨話梅雞,很入味、雞内又嫩又軟,一種開胃的感覺!

香江懷舊雜菜煲及開水巴馬火煺白菜,味道剛好、健康清新。

香芒噴噴珠,即芒果西米露。賣相超級靚,小朋友的至愛!

遠年陳皮紅豆沙,極品!三十年陳皮,非常香!!!紅豆全部溶化了,勁!難忘的紅豆沙!

五個人,其中一個是小孩子,竟然吃了足夠8-9人份量的食物,可想而知這裡的食物是多麼吸引呢!

餐牌上還有很多吸引的食物,大家異口同聲的說: 下次再光顧雲來軒。

2019-04-27
$390 (Dinner)
  • 香芒西米露
  • 開水巴馬火腿白菜
  • 話梅雞
  • 遠年陳皮紅豆沙
  • 川貝冰糖陳皮燉原個雪梨
講究飲食的香港人,對有機牛肉早已不陌生,可是來自美國、經 USDA 驗証的有機牛肉確是香港食品市場的新資訊。若然不想勞動、卻又想嘗試美國有機牛肉的滋味,尖沙咀的「雲來軒」可以幫到您!只需訂好位,坐定定,便能享用一頓注入 Fusion 原素、美味又豐富的美國有機牛肉宴!第一道是久違了的西湖牛肉羹。除了草菇、芫荽、豆腐等基本食材,「雲來軒」將馬蹄和陳皮加入牛肉羹內,令西湖牛肉羹的口感份外鮮明、香氣倍增,好想多來一碗!看似簡單的西湖羮,要做到鮮香、甜美、順滑、層次豐富兼富有個性,原來殊不簡單,「雲來軒」的確能做到!蓮藕燜豬肉、蓮藕豬肉湯、豬肉與蓮藕的關係就是分不開似的,然而「雲來軒」的一道生煎有機牛肉蓮藕餅帶出突破,不單使用美國有機牛肉釀進藕片,還以泰式海鮮醬、芝麻,以及酸甜的紫椰菜作新穎的配搭,帶出蓮藕餅醒神開胃的另一面!嚐了兩道美國有機牛肉菜式後,細心的大廚為我們安排了一道清爽又滋潤的萬壽果忌廉湯浸勝瓜,剛好來一點平衡!選用夏威夷木瓜配搭爽口的勝瓜,感覺清潤之餘,湯底的木瓜汁和忌廉絕對是甜美滋潤之作!清潤過後,送來東南亞風味與美國有機牛肉的配搭!創新的牛肉獅子頭混入陳皮絲,再伴入檸檬葉於
清潤過後,送來東南亞風味與美國有機牛肉的配搭!創新的牛肉獅子頭混入陳皮絲,再伴入檸檬葉於甜酸汁中,使啖啖嚼感的牛肉獅子頭,既富牛香、又帶陳皮香和檸檬葉香,譜出甜酸中一股耐人的複雜香氣,正是甜酸陳皮牛肉獅子頭的特色之處!
複雜過後,我們的味蕾要回歸清淡!鮮菇炒露筍以露筍配合草菇、雲耳、藕片,還有爽口青甜的馬蹄,帶出爽口清新與健康的主調。
怪不得傳來一股熟悉的氣味,原來是冬陰功炒牛崧生菜包
概念來自炒鴿鬆的菜式,生菜包上換上美國有機牛肉,不同食法帶來不同的理想效果,尤其是有機牛肉融入金不換和冬陰功的惹味後,刺激起味蕾之餘,但又不致於太濃太辣,令人十分回味!
具有相當霸氣的陳皮花膠浸菜遠,不單是蔬菜中的巨無霸,陳皮的幽香更是攝人!
芳香撲鼻的陳皮、青嫩的菜心、爽口的花膠,加上甜美的老雞湯頭,即使是巨無霸,也給我們消滅了,足證陳皮花膠浸菜遠有多美味!
主食也是別開生面,面前是生煎迷迭香有機牛肉包
反過來便可得一清二楚了!
緊記趁熱享用,以免浪費清甜的牛肉汁和迷迭香的香氣!
原來還有如埃及金字塔的黑松露生炒有機牛肉飯在後頭。飯粒炒得乾爽、色澤勻均,而有機牛肉與黑松露的香氣深入炒飯當中,十分美味!
來到陳皮之寶的「雲來軒」,若然錯失三十年新會陳皮紅豆沙的滋味,便如入寶山空手回的錯敗!打開盅蓋,散出陳皮幽雅的香氣,不愧為三十年的珍貴貨色,加上去殻無渣的紅豆沙,簡單是大滿足!
不愛紅豆沙的朋友也不用擔心,「雲來軒」現在不是獨沽一味的甜,現在還有香芒西米露可選擇!
除了新鮮的香芒肉,還混合了清香的爆珠和西米,口感多元化,而且芒果汁的甜度不高,入口清新自然,尤其適合炎夏享用!另外,如針筒設計的奶管,要加幾多奶,自己話事,亦是一大體貼!

美國有機牛肉牛味特別濃厚,而「雲來軒」善用陳皮和多樣化的香料及醬汁,創作出別出心裁、既健康又滋味的美國有機牛肉菜式,令我印象最為深刻!
2019-04-25
  • 陳皮花膠浸菜遠
  • 三十年新會陳皮紅豆沙
  • 香芒西米露
2019-05-03 184 views
好貴,質素很普通,不值得。感覺這是一家用作應酬場面的餐廳之所以會來這家餐廳吃飯,是因為要應酬公司同事,被迫陪他們來這裏應酬。這間餐廳是吃中菜的。由於我們一行真的是太多人,所以所有飯菜都是一大盤一大盤地送上。大家可以看看圖片,菜的擺盤都十分漂亮。這一點真的無可挑剔,值得一讚。可是,味道有點尋常,沒有和他的外表一樣吸引。但是結帳的時候,帳單說我們人均400元港幣。這個價錢在香港能吃到很多不同的菜式了,所以我自己覺得不值得。但是,如果拿來應酬公司的同事,或者討好客戶感覺挺得體。
好貴,質素很普通,不值得。感覺這是一家用作應酬場面的餐廳
但是,如果拿來應酬公司的同事,或者討好客戶感覺挺得體。

2019-05-02 163 views
我喜歡尋覍美食,聽講K11附近有位隱世名廚相當唔錯,剛好今晚在附近辦事,所以預先訂位食飯,只有二個人,食得唔多,今晚清清地先淺嚐一下。四款菜式之中,我最欣賞西湖牛肉羹,做得唔錯,牛肉是手剁牛肉,吃到有肥有瘦肉,肉質鬆軟有咬口, 做呢款牛肉羹牛肉口感很重要,湯料裡面還有菇粒及蔥花等,豐富了口感。拖地蜜汁黑豚肉都好,叉燒夠肥,所以叫拖地、寓意拖肥貼切,每件皆厚且大件,軟棉口感,甜蜜入味,好多汁,不愧為招牌,見到咁有份量,叫碗白米飯汁都撈埋,男人的浪漫!服務員介紹今日時令,蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 $88一只合理,蒜蓉粉絲剛才是精華,份量非常足,這方面非常恰當。柚子脆蝦球的汁做得唔錯,酸甜味道吊地炸蝦球,配合得好。稍嫌墊在蝦下面的並非鍋巴,類似炸麵餅的東西太粗,唔太吸汁。

如題。豆腐係當晚最出色的菜式,皮薄香口鬆脆,內裏非常滑,可惜高潮過後非常平淡。呢煲蔬菜非常普通,冇乜味道和廚藝可言,可以不試。食得出是冰鮮雞,證明處理雪雞技巧欠奉,另要非常留心先發現到「只有非常淡的話梅味sauce」雞肉亦唔入味。改名叫得黑豚肉,即係用料矜貴,所以對叉燒期望很高,可惜肥瘦嘅分佈唔夠平均,無入口即溶嘅層次。生煎包賣相係幾吸晴,但係包本身唔好食,裡面完全無肉汁,乾爭爭咁食包。總括而言呢間餐廳單點價錢唔平,雖然菜式名稱改得好特別,食落卻平平無奇。又話藍帶廚藝?仲要趕枱,侍應仲要漏單!!唔問佢點解等咁耐都無印象漏左單⋯訓醒未。
如題。

香江懷舊雜菜煲

呢煲蔬菜非常普通,冇乜味道和廚藝可言,可以不試。

醒神話梅根

生煎迷迭香有機牛肉包

2019-04-27
Celebration
Birthday
2019-04-26 249 views
今天和朋友來到”雲來軒”吃個午餐,裡面環境很寛闊👍原來酒樓每日都有私房午宴,$88一位, 有小食,小菜,點心,湯,有機菜,粉/面/飯,再加甜品/糖水😍瘦肉響螺湯,螺頭好鮮甜👍小食是拍青瓜,青瓜很入味,爽口又開胃另一款小食炸春捲,很香口惹味濃湯時蔬:菠菜好入味,菜湯好清甜青瓜炒鮮蝦:蝦殼都去了,腸也去得乾乾淨淨的,鮮蝦鮮甜之餘也能放心的吃👍帶子蝦餃:帶子大隻又鮮甜😍炒河粉:河粉不會油膩,不錯😋甜品是南瓜西米露, 南瓜味濃郁👍
今天和朋友來到”雲來軒”吃個午餐,裡面環境很寛闊👍

瘦肉響螺湯,螺頭好鮮甜👍

小食是拍青瓜,青瓜很入味,爽口又開胃

另一款小食炸春捲,很香口惹味

濃湯時蔬:菠菜好入味,菜湯好清甜

帶子蝦餃:帶子大隻又鮮甜😍

炒河粉:河粉不會油膩,不錯😋

甜品是南瓜西米露, 南瓜味濃郁👍

2019-04-25 166 views
都有去過棉登徑,但是未試過行到盡頭,發現了有間中菜館,名廚主理,於是乎約朋友一齊去食。樓上店要行一層樓梯,但上到去面積都幾大,好旺好多人,見到咁,應該有質素。兩個人點左三樣嘢,様様菜都用好大個碟,而每個碟都有個性。柚子脆蝦球大碟中間有小碟,用來放汁,橙與柑的味,實際是柚子汁,黏黏地,好味的,蝦又大隻又新鮮。冬陰公炒牛崧生菜包用隻長方型的大碟,一客有六件,呢個好好食,用優質安格斯牛肉做,牛肉鬆軟,味道辣辣地有點刺激,冬陰公汁唔可以睇少,配生菜食正好,減緊啲辣。西湖牛肉羹 用隻扁圓碟,看起來一人份量都咁多,實際都唔少,非常好喎,牛肉靚,好有口感。呢兩款都係新出兼特別推介嘅安格斯牛肉做,有水準。整體服務環境都好,感覺良好。

兩個人點左三樣嘢,様様菜都用好大個碟,而每個碟都有個性。

柚子脆蝦球

冬陰公炒牛崧生菜包

西湖牛肉羹

呢兩款都係新出兼特別推介嘅安格斯牛肉做,有水準。

整體服務環境都好,感覺良好。
2019-04-24
$300 (Dinner)
2019-04-20 410 views
今天和同事們聚餐,同事愛吃中菜,當然要選一間好的,這裡的菜式非常吸引,同事的介紹,我們叫了不少菜。茶壺湯,特別的喝法,一口一口,平時不太愛喝湯的我,也覺得很好喝,螺頭鮮味,份量不少。金磚豆腐外脆內軟,外層的調味料剛剛好,豆腐嫩滑,很適合下酒。必試奇香粉絲蟹煲,螃蟹很大隻,粉絲非常入味,蟹肉新鮮,鮮甜,少少的辣味,愈吃愈起勁。拖地蜜汁黑豚肉,厚而不膩,調味剛好,肉質軟軟的,入口鬆化。窩粑士多啤梨骨,士多啤梨汁令人有新鮮,開胃的感覺,配上脆脆的窩粑,令人一口接一口。這間中菜令我對中菜改觀,充滿驚喜的一晚。
茶壺湯

奇香粉絲蟹煲

拖地蜜汁黑豚肉,厚而不膩,調味剛好,肉質軟軟的,入口鬆化。

窩粑士多啤梨骨

這間中菜令我對中菜改觀,充滿驚喜的一晚。
茶壺湯
窩粑士多啤梨骨
2019-04-19 206 views
心血來潮想跟男友食中菜,便來到這家慕名已久的雲來軒醒胃話梅雞 (半隻) $188菜式用石頭鍋盛載,上枱時滾燙冒煙,食到最後仍能保持溫度;雞件非常嫩滑,配上酸酸甜甜的話梅汁確實如菜名般開胃,醬汁緊緊包裹着每件雞,味道香濃領奬水芙蓉蒸明蝦球 $148老實說,單從賣相其實難以看出是領奬菜式,但吃過後便能理解箇中原因:蛋白的凝固跟嫩滑程度取得完美平衡,有點近似布甸的口感,蝦球僅僅熟,非常新鮮彈牙靈芝野菌燒豆腐 $138燒豆腐非常嫩滑,外皮薄薄的一層,不會因吸收了醬汁而發脹;靈芝的獨特香味實在非普通菇菌類能夠媲美,令整道菜生色不少
心血來潮想跟男友食中菜,便來到這家慕名已久的雲來軒

醒胃話梅雞 (半隻) $188

領奬水芙蓉蒸明蝦球 $148

靈芝野菌燒豆腐 $138

2019-04-12 4451 views
今晚和家人到尖沙咀雲來軒酒家,一嚐星級名厨主理。飯店在二樓,經過一條頗有中國民族色彩的樓梯後,來到大堂,我們被安排坐在內的卡位, 舒適闊落 , 裝修雅緻 !成都麻婆豆腐$118 ~ 憑着這道菜可見新派厨師烹調手藝!除了保留成都風味,巧妙地煮出香氣濃郁,豆腐白滑,配上傳統成都麻婆豆腐風味,馬上胃口大開。👍🏻😋(家人都以白飯送食,效果更佳)口水雞$108 ~ 川味醒胃、麻辣入味、雞件嫩滑入味👍🏻。冰荷濃醬脆皮安格斯牛仔腩 $178 ~創意的烹調手法,炮製了冰荷濃醬汁,脆皮牛腩外脆內軟,富有水份軟滑,充滿牛味的,加上秘製咖喱汁送食,真是色香味俱全, 牛肉控必食!開水巴馬火腿白菜$148 ~ 清湯浸鮮白菜,清淡不花巧,蔬菜新鮮,以巴馬火腿作陪襯,鹹香惹味 , 口感豐富。椰香星洲炒米$148 ~ 熱辣辣椰香撲鼻的星洲炒米,有別於一般星洲炒米,令人垂涎欲滴。 而且多隻鮮蝦爽口,份量十足!一間價錢合理的新派中菜,值得捧場!
今晚和家人到尖沙咀雲來軒酒家,一嚐星級名厨主理。

(家人都以白飯送食,效果更佳)

成都麻婆豆腐

口水雞$108 ~ 川味醒胃、麻辣入味、雞件嫩滑入味👍🏻。

口水雞

冰荷濃醬脆皮安格斯牛仔腩 $178 ~
創意的烹調手法,炮製了冰荷濃醬汁,

冰苛濃醬脆皮安格斯牛仔腩

開水巴馬火腿白菜

椰香星洲炒米

一間價錢合理的新派中菜,值得捧場!
2019-04-09
成都麻婆豆腐